Jump to content
Elliott Wave Forum

Построение ТС на основе EWA

Recommended Posts

Нет, этот вопрос мне пока не решить. Видать пока придется прокачивать свою тачку самому. :D_coffee:

Вот видишь .Один Маэстро говорит что он могет.Его волшебные фракталы легко все решают.

Вот видишь .Один Маэстро говорит что он могет.Его волшебные фракталы легко все решают.

Ну конечно не все, но многое. Уж моноволны то это точно, без всякой дополнительной бяки. И ВАМ ТОГО ЖЕ ЖЕЛАЮ. А твой сарказм ДОРОГА или ПУТЬ приму, пожалуй, на свой счет. Обещаю, болше не отвечать и не реагировать на ТВОИ сообщения. Привет "дяде" Жене. Скоро, а может и уже, вместе бум смеяться. Всего...

Сейчас замечательный момент проверить работоспособность системы, да ещё на неделях и дневках. Ясно видно, что трендовую пробили, пробили быстрее чем формировалась последняя восходящая моноволна, а также пробили последний лоу ~1.5300. Грубую схему движения нарисовал. Похоже формируем первую коррекционную волну "А", пока ещё не скажешь с полной уверенностью, какой по характеру она будет, эта предполагаемая волна "А", однако похоже, что будет она импульсной. Если так, то ожидаем формирования зигзага, т.е. по Нили больше 61.8% волну "А" не откорректируем. Т.е. если отобъёмся от нарисованного уровня сел лимиты нужно ставить в районе 1.5527(~50%), если проскочим гораздо ниже, будем рассматривать ~38.2% , если недойдем , чуть ниже ~61.8%. В любом случае перепроверить предполагаемую волну "А" на характер движения нужно обязательно. Короче по ходу дела смотрим моноволны и корректируем торговый план.

post-985-1218174848.gif

Обещаю, болше не отвечать и не реагировать на ТВОИ сообщения.

Вот и ладушки.Я думаю должок вернул.Честно скажу .мне от этого не холодно не жарко.Удачи Маэстро.Остальных прошу простить за флуд.

Отработали целевую зону на недельках, теперь должны откорректировать данное движение. Возврат в район 1.5544. Можно купить eurusd только осторожно. После пробоя канала на часовках т.е. уже сейчас .

post-985-1218433356.gif

Всё в рамках плана.Контролируем откаты, а они глубоки. Значит сильны медведи(по крайней мере пока). И размеченая волна в виде пятерки вполне может превратиться в сложную коррекцию.

post-985-1218455425.gif

xZibit Ну рисуй дальше твой заход убит.Видишь, ищи сигналы не только в волнах.Одни волны не отвечают на вопросы.

xZibit Ну рисуй дальше твой заход убит.Видишь, ищи сигналы не только в волнах.Одни волны не отвечают на вопросы.

Уж больно ты уж шустр. :connie_yoyo: Я грааля никому не обещал. :connie_boy_cleanglasses: Однако и в этот заход я вышел с плюсом . И всё равно на неделях в дозволеных рамках, ждем быстрый пробой и возврат к тем уровням что и писал раньше, пока всё так же....А неотвечал, был коммандировке , вот только приехал :D_coffee: Устал как пес, и завтра работы полно, так что буду "местами"....

Не я наоборот медлителен и тугодум. :dntknw:

Честно говоря мои "траблы", только подтверждают волновую теорию Роад, особенно по Нили . В моей системе не только волновая теория, в ней несколько элементов, а в примере, который я хотел показать, некий коктейль между волновой теорией и подходом Демарка(подход который я тоже использую в торговле). И этот пример говорит в ползу Нили. Если прочесть Демарка, то сейчас мы проскочили проектор первого уровня. А именно разность между экстремальной ценой и точкой пробоя TD-линии (т.е. трендовой) . Конечно точно место разворота не знает никто. Но ближе всего к этому подошел всё таки Нили. Это всего лишь моё мнение. :D_coffee:

Честно говоря мои "траблы", только подтверждают волновую теорию Роад, особенно по Нили . В моей системе не только волновая теория, в ней несколько элементов, а в примере, который я хотел показать, некий коктейль между волновой теорией и подходом Демарка(подход который я тоже использую в торговле). И этот пример говорит в ползу Нили. Если прочесть Демарка, то сейчас мы проскочили проектор первого уровня. А именно разность между экстремальной ценой и точкой пробоя TD-линии (т.е. трендовой) . Конечно точно место разворота не знает никто. Но ближе всего к этому подошел всё таки Нили. Это всего лишь моё мнение. :D_coffee:

Я рад твоим успехам в понимании рынка.......

xZibit, интересно пишешь, я ещё тоже ни разу не видел, таких обстоятельных постов про метод Нили. :Laie_99:

В последнем номере журнала вышла заметка Комбинирование скользящих средних с волнам Эллиотта. Смысл в том, что я всё больше люблю не разворот ловить, а торговать в направлении тренда. А отбои можно по МАшкам ловить :D_coffee:

Ну, вот , поклонник классического волнового анализа и поклонник анализа волн Эллиота методом Нили, и не поругались. :connie_yoyo: Хотя вставлю свои пять копеек к ссылке. Пару eurgbp не анализирую, но на "вскидку" , волна (iii) пересекается трендовой (ii)-(iv), что по Нили недопустимо. И период мувинга видимо не 21 или может иной метод сглаживания. У меня на графике период "мувинга" 21 - тонкая сплошная красная, период "мувинга" 45 - толстая сплошная красная. Мувинги простые по клосе.

п.с. рад конструктивному разговору. :connie_boy_cleanglasses:

post-985-1219066305.gif

А какой метод построения МАшек используешь? Я обычно smoothed. :D_coffee:

На картинке simple. Попробовал smoothed всё стало на свои места. Забираю слова обратно, я неправ. Сразу попробовал экспонинциальное, тоже не прошло :dntknw: , стал подгонять период по simple , вот и получил период 45.

Приветствую коллеги!

Интересен ваш разговор. Надеюсь не будете против если вставлю свои пять копеек....

Спорить какая система лучше, какие правила правильнее, какой экстреум истиннее можно до посинения.....

Но на форексе нет абсолюта... нет грааля... нет неприложных правил... нет 1000%-в-месяц-супер-пупер-профитных систем...

А почему? Потому что на рынке торгуют люди(а не мифический Хаос или некий компьютер). А на рынке как известно два дурака - один

продает, другой покупает,а третий снимает стопы у обоих... Каждый чертит свои уровни,закидывает графики мувингами и ишимоками,пытаясь

развести другого на бабки... Но на рынке нет "сильных" уровней и "точных" индикаторов. Каждый сам чертит их, и вкладывает в них свое

понимание "силы". Новички надеятся на "гуру", а "гуру" их сам придумывает...Одним словом - спекуляция...

А в спекуляции главное - это психология. Вообще считаю что весь теханализ не более чем производная от психологии...

Попытка понять психику масс с помощью мувингов и осциляторов...

Я предлагаю попробовать обсудить не "сильную ТС" и "правильную разметку", А почему и кто, в той или инной ситуации, будет покупать или

продавать. Если цена идет куда-то, значит это кому-нибудь нужно. Кому?

Например, xZibit решил купить евру, считает что ситуация бычья(и наверняка не только он!). Кто ему будет продавать? ДЦ? Банки? Лохи из "толпы"? Почему? На каких уровнях?

Но мы знаем что форекс - для профи. Здесь дураков нет...

П.С. Кстати ЕВА стал изучать(после прочтения Элдера и Вильямса) именно потому что в нем заложена психология поведения игроков...

Я предлагаю попробовать обсудить не "сильную ТС" и "правильную разметку", А почему и кто, в той или инной ситуации, будет покупать или

Например, xZibit решил купить евру, считает что ситуация бычья(и наверняка не только он!). Кто ему будет продавать? ДЦ? Банки? Лохи из "толпы"? Почему? На каких уровнях?

лучше создай отдельную тему, а то эта может превратиться в обсуждение брокеров, ДЦ и трейдеров.

.....

П.С. Кстати ЕВА стал изучать(после прочтения Элдера и Вильямса) именно потому что в нем заложена психология поведения игроков...

А что сразу xZibit , чуть что сразу xZibit , как будто в пример привести больше некого..... :D_coffee: (шутка)

Я, как то задумался, когда впервые столкнулся с форексом и биржей. Что отражает график инструмента? Состояние экономики,"психологию толпы" или ещё что то. А потом понял, мне в принципе всё равно. Графические фигуры были, есть и надеюсь будут. И они, эти фигуры, работают всегда, главное их своевременно и правильно определить,и знать, как реагирует рынок на ту или иную фигуру. Это не мое мнение и не я придумал это, но я с этим согласен.

Каждое движение рынка ( по сути моно волна) формирует волну , волны складываются в более сложные формации - фигуры ,ну например треугольники (которые тоже волны), и которые есть отражение , пусть "психологии толпы", а отработка фигуры это реакция "толпы" на событие. Подтверждение фигуры, это подтверждение адекватности реакции толпы. Волновой анализ, как раз и рассматривает структуру этих фигур, правила поведения цены в процессе формирования фигуры, правила поведения цены после завершения фигуры. Единственное плохо , что рамки этих правил размыты, что приводит к появлению "ненужных" альтернатив, именно поэтому мне по душе анализ волн эллиотта методом Нили, т.к. гораздо больше конкретики.(наглая , неприкрытая реклама :D_coffee: ). . Короче ...Остапа понесло... действительно наверное это отдельная тема.

.....

...

Есть встречное предложение, давайте обсуждать в этой теме , как часть ТС, элементы ММ, пирамидинга , открытия, сопровождения и закрытия позиций. Непосредственно меня в данный момент очень интересует пирамидинг в сочетании мало рисковым ММ. Если бы кто то поделился своими нароботками, был бы признателен. :D_coffee:

. Графические фигуры были, есть и надеюсь будут. И они, эти фигуры, работают всегда, главное их своевременно и правильно определить,и знать, как реагирует рынок на ту или иную фигуру.

Вооот! об этом и хотелось бы поговорить! Думаю это и будет основой для создания торговой системы. Собственно об этом и написано в заголовке темы. Не думаю что отдельная тема будет продуктивнее...

Чуть позже освобожусь и попробую привести примеры.....

Есть встречное предложение, давайте обсуждать в этой теме , как часть ТС, элементы ММ, пирамидинга , открытия, сопровождения и закрытия позиций. Непосредственно меня в данный момент очень интересует пирамидинг в сочетании мало рисковым ММ. Если бы кто то поделился своими нароботками, был бы признателен. :D_coffee:

Я пришел к выводу что пирамидинг довольно мазохичный стиль торговли .И по всей видимости он не всем интересен.КАК СПОСОБ ЗАРАБАТЫВАНИЯ ДЕНЕГ.для понимания этого скажу что из десятков волн нужно дождаться одну которая продолжает пирамидинг.При этом сами понимаете что все другое откидывается это я думаю не правильно.Хотя при соединении методов интересно.и еще надежда на фигуры тоже сомнительно.Не знаю при сегоднешнем моем понимании.Все не так.Делиться наработками это не серьезно.Потому что при каждом раскладе наработки будут разные.

Когда я говорю о пирамидинге, я имею ввиду метод наращивания позиции применяемый, скажем, любым из учасников форума. А так же его параметраы т.е. величина долива и отлива, шаг доливки, место, распределение объёмов доливок , поджатие или перенос стопов. Независимо от личных предпочтений и используемых ТС. Просто в какой то момент мне стало понятно, что правильное управление открытыми позами, их наращиванием или сокращением...... и т.п., можно достичь результатов на порядок больше, чем без исползования . :D_coffee:

п.с.Понятно не каждый захочет поделится своими наработками.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...