ROAD Posted August 21, 2008 Share Posted August 21, 2008 Просто в какой то момент мне стало понятно, что правильное управление открытыми позами, их наращиванием или сокращением...... и т.п., можно достичь результатов на порядок больше, чем без исползования . _coffee: п.с.Понятно не каждый захочет поделится своими наработками. Или получить убыток на порядок больший.Точнее создаешь создаешь пирамиду и раз за один день вся работа нескольких недель на смарку.Смысл. И еще добавлю.ПИРАМИДУ желательно строить в импульсе.Вот и весь ответ.зАДАЧКА ФИГНЯ НАЙДИ ИМПУЛЬС И СТРОЙ.только из десяти один. это будет импульс остальное нет.получается 10стопов на один вход.мазохизм.ИМХО. ах да забыл есть великие волновики которые без ошибочно определяют где что рождается и где что кончается .Ребята выбросите это все из головы это не реально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted August 21, 2008 Share Posted August 21, 2008 Я пришел к выводу что пирамидинг довольно мазохичный стиль торговли . А какой тогда нежный стиль торговли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 21, 2008 Share Posted August 21, 2008 А какой тогда нежный стиль торговли? Я ждал что ты напишешь.Как главный пирамидостроитель.Нежного стиля нет.Есть есть жесткий метод.Метод вырывания денег из рынка.Это тяжелый метод.Потому что мы не готовы к нему.Нас не правильно учат.и поэтому и появляются всякие вопросы где и как покупать. доливаться. фиксить.Я скажу страшную тайну единого метода нет. есть сплав разных наблюдений. методов и личных наработок.И вот когда что-то срабатывает вот тогда и работаем причем всегда по разному.Вот это Ларри Вильямс называет. чтобы все тумблеры встали на место.Если у тебя спросить. как ты работаешь ты скажешь может тебе дать ключи от квартиры где деньги лежат .и будешь прав. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nss777 Posted August 21, 2008 Share Posted August 21, 2008 Итак, попробую привести пример… Расскажу байку… Представим себе, что есть некий «супер-трейдер»( или целая банда «супер-трейдеров») управляющий астрономическими суммами, способными оказать серьезное влияние на движение цены. Назовем его «воротилой». Этот воротила затарился еврой и с 7.02.08 идет ровненький тренд по евро до 17.03.08. Здесь он решил зафиксится и прикупить бакс(зная, например, что казначейство США будет проводить аукционы по привлечению заемного капитала в гиганских количествах). Но вот проблема! Где найти покупателей? На этих уровнях(исторических!) нет дураков желающих дальше скупать евро. И вот идет коррекция -38.2%фибо 24.03.08.(1.5336) Здесь мы и находим «толпу» покупателей. Мелких игроков торгующих по писаным в различных книжках шаблонам. Они видят «тренд» и с радостью вливаются на откатах. Но очередного витка «тренда» нет! Цена несколько раз подходит к историческим мах, но не может пробить! Типа «сильный» уровень. Мин также не обновляются – дабы не сбить раньше времени стопы драгоценных для воротилы покупателей. 16.04.08 сей «сильный» уровень(подтвержденный дважды!) пробит, но только на 80п. Ложный пробой! Облом! Достаточно, чтобы не дать толком зафикситься покупателям и сбить стопы продавцам. Поиметь вобщем обоих. «Толпа» состоит из мелких игроков. Это пушечное мясо. Они не могут работать без стопа. Они не могут позволить себе стоп в сотни пунктов. И работают по шаблонам различных «гуру», написаным десятки лет назад. А что такое стоп? Это противоположная операция. Закрытие позиции с убытком(а для воротилы - голимая прибыль). На рынок обратно выплескивается бакс, вливаются игроки, работающие на пробой, но цена не прыгает вверх! Идет фиксинг-закупка воротилой! 22.04.08 – ситуация повторяется. До 15.07.08 «бычья» ситуация не менятся. И наконец – 15.07.08 поледний пробой до 1.6038. Воротила набил карманы баксами и Евро падает. Пробиваются мин. «толпа» видит смену «тренда», понимает что ее поимели, Пытается закрыть позиции, срабатывают стопы. На рынок выбрасывается куча евры. Но она уже никому не нужна. Покупателя нет. И 3.08.08 имеем недельную свечку в 720п! В истории я таких свечек давно не видел! А вот что будет дальше? Есть желание обсудить продолжение байки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 22, 2008 Share Posted August 22, 2008 А вот что будет дальше? Есть желание обсудить продолжение байки? Вот так когдато Сорос и срубил свое бабло.Поддержка исчезла.и усе.я думаю что там и сопротивление исчезнет.Суть игры сводится к тому что есть минимум и максимум.А в середине стоит поддержка или сопротивление.и она то появляется то исчезает.рождая всякие фигуры и сколько бы мы не бились шанс на ошибку 50на 50.И еще исчезает с стой стороны где больше стопов.а так как мы не знаем где они жирнее то мы всегда не правы.супер-трейдеры в курсе и бабло оказывется у них в кармане.эту систему можно назвать система сачок.В сачок попадаются все мы .а когда нас намочат как следует и уже нет ни продавцов ни покупателей тогда можно идти куда-нибудь. Вот и получается цикл движняк. сачок .движняк. сачок .движняк .большой сачок.Если мы разберемся с этим циклом мы и будем работать в унисон с супертрейдерами.но реально ли это вот в чем вопрос.Рано или позно нас поймают и отимеют по полной.факт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted August 22, 2008 Share Posted August 22, 2008 Итак, попробую привести пример… Расскажу байку…Представим себе, что есть некий «супер-трейдер»( или целая банда «супер-трейдеров») управляющий астрономическими суммами, способными оказать серьезное влияние на движение цены. Назовем его «воротилой». ...... Байка, как вы пишите, интересная, однако всё описание строится на истории, т.е. идет попытка описать психологию и поведение "толпы" дефакто, причем поведение это не дает (может я чего то не понял или не заметил ?) связи, пояснения или логики поведения в настоящем, и в некотором смысле будущем. Понять психологию на сейчас, на настоящий момент опираясь на ближайшее прошлое, а так же использовать эти данные для получения прибыли. Вот, как мне кажется , основная задача. п.с. Что то весь наш разговор, а может только мой, стал попахивать демагогией. Наверное нужно , что то изменить. Возьму паузу _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted August 22, 2008 Share Posted August 22, 2008 Или получить убыток на порядок больший.Точнее создаешь создаешь пирамиду и раз за один день вся работа нескольких недель на смарку.Смысл.И еще добавлю.ПИРАМИДУ желательно строить в импульсе.Вот и весь ответ.зАДАЧКА ФИГНЯ НАЙДИ ИМПУЛЬС И СТРОЙ.только из десяти один. это будет импульс остальное нет.получается 10стопов на один вход.мазохизм.ИМХО. ах да забыл есть великие волновики которые без ошибочно определяют где что рождается и где что кончается .Ребята выбросите это все из головы это не реально. Так в том то и весь вопрос Роад, как "запирамидится" и получить не огромный убыток, а приличную прибыль. У метаквотов есть даже советники которые строят пирамиду. Вот как пример ссылка ( модераторам: не сочтите за рекламу, сайт вам не конкурент) ....articles.mql4.com/ru/574. Но интересен идивидуальный подход и параметры пмрамиды. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита86 Posted August 22, 2008 Share Posted August 22, 2008 По пирамиде. Я, видать, все же пытался ее строить, хотя и не знал, что это такое. Была идея загнать весь депозит в сделку со стопом в безубытке и сидеть припеваючи. За шаблон брал механизм торговли в Импульсе, описанном Биллом Вильямсом (купил, часть фиксанул, опять купил, но больше и т.д.). Однако столкнулся с тем, что считать депозитом, если через некоторое время он начинает увеличиваться. Начальные 100 баксов, конечные на текущий день? Что? И при этом постоянно идет давление, как правильно заметил БОСС - одна ошибка, и работа на смарку, а если еще и стопы неправильно подсчитал, то и в убыток вогнаться можно. Кстати, для себя понял, что на волнах со 100 баксами не проживешь: при достижении середины фигуры вариантов масса, а фиксануться нельзя, так как рабочий лот минимальный, ха-ха... Ну это так, мысли вслух... Смотрите, допустим предполагаем ВАЩЕ Импульс с четкой структурой. Закупаемся после его первой в первой и ждем окончания волны. Срезаем на максимуме (конечно, предполагается, что вы хороший волновик и конец волны можете определисть не слишком поздно), и ждем завершения второй волны. Тут сразу появляются вопросы: 1. Закупаться как? По ордерам постепенно (38%, 50% и 62% к примеру), или с рынка при идентификации завершенности Коррекции? 2. Стопак сразу переносить или ждать, пока цена не уйдет достаточно далеко, чтобы мы были уверены в ТОЧНОМ завершении второй волны? 3. Зафиксированные в первой транзакции деньги чем считать? Увеличением депозита и учет этих денег при подсчете риска или "подушкой безопасности", позволяющей держать стопы далеко и докупаться с рынка, не увеличивая риск потерять начальные деньги, но увеличивая риск потери "подушки"? При этом заметьте, что чем дольше мы работаем с этой пирамидой, тем "подушка" становится все более увесистой, и лишиться ее становится все труднее. Вот основные вопросы, на которые хочется получить ответы. На психику реально давит тот факт, что если сейчас все развернется, то я всего лишусь... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита86 Posted August 22, 2008 Share Posted August 22, 2008 По системе. Уже год почти тестирую свою систему и все больше убеждаюсь, что разметка НЕ ОБЯЗАНА быть верной в текущей рыночной ситуации. Главное, согласен в этом с Санычем, определить будущее направление движения цены и открываться по этому направлению. Например, в июле был сигнал по фунтойене о походе к 200 - завершилась Двойная Тройка. Открытие позиции было на максимуме с минимальным стопом и ошеломительным профитом в будущем. Однако все оказалось не так как я рассчитывал, и падение июля оказалось всего лишь Х-волной. Рынок полетел вверх, а покупать я что-то не хотел. Почему? Да просто направление движения цены было ВНИЗ. Я уехал домой 2-го августа, поэтому все пропустил, однако искренне порадовался, что направление оказалось верным. Смотрите далее. Если мы сидим и видим Импульс и после него Коррекцию, а на волновой уровень выше ожидается рост в направлении этого Импульса, мы постоянно будем входить в рынок при появлении малейших сигналов похода вверх, даже если нас будет затем выбивать (коррекция усложняется, показывая нам неверность разметки). Почему такое происходит? Да потому, что отрабатывается правильное направление (опять Саныча цитирую). И те маленькие стопы, которые можно получить при малейших признаках разворота Коррекции, будут перекрыты последующей прибылью. Пример: ситуация май-июнь на фунте. Майский рост в виде коррекции никоим образом не говорил о завершении большущего коридора, а говорил только о том, что вверх еще пойдем, да еще и терминалом. Последующая Коррекция оказалась НУ ОЧЕНЬ сложной, резкие скачки вверх, такие же резкие падения раза три точно из рынка выбивали. Однако все же удалось сделать покупку на самом низу в полной уверенности, что рынок утянет выше максимума. Отрабатывалось правильное направление. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита86 Posted August 22, 2008 Share Posted August 22, 2008 Да, и еще. Кривая доходности по системе не представляет собой постоянно растущую с малыми просадками кривую. Она рисуется в виде палочки вверх с супер прибылями (это когда я был уверен в будущем движении цены и все вылавливал), и палочки вбок, чуть снижаясь (неуверенность в волновой картине и частое срабатывание маленьких стопов). Это вообще нормально? Какая у кого кривая? Серьезно только. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted August 22, 2008 Share Posted August 22, 2008 ......По системе.Уже год почти тестирую свою систему и все больше убеждаюсь, что разметка НЕ ОБЯЗАНА быть верной в текущей рыночной ситуации. Главное, согласен в этом с Санычем, определить будущее направление движения цены и открываться по этому направлению. ......... ..... Чесно скажу накатал ответ на пол листа, всё стер, беру паузу. Как то разговор не совсем получается. Меня вобщем интересовали приемы построения, вот например, что пишет на этот счет Пирамидыч "... стоп-лосс для фиксации убытка на конкретный добавленный в пирамиде лот не выставляется. Почему? Здесь необходимо помнить и понимать, что добавление идёт в рамках ЧАСТИ ИМЕЮЩЕЙСЯ НЕЗАФИКСИРОВАННОЙ прибыли и выставление такого стопа может только при определённом движении рынка "против" выбить конкретно этот лот, зафиксировав убыток там, где его можно избежать. Сразу же после открытия дополнительного лота параметры пирамиды пересчитываются и выставляется только ОБЩИЙ стоп-лосс на ВСЮ пирамиду. ..." , а в ссылке, что я предложил Роаду, принципы построения пирамиды иные. п.с. С выделенным согласен, имею такое же мнение. И второе - Кто такой Саныч? _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита86 Posted August 22, 2008 Share Posted August 22, 2008 Кто такой Саныч? _coffee: Я когда на Стукаловскую ветку постоянно ходил, Саныч натаскивал. Он на форуме ФК иногда появляется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 22, 2008 Share Posted August 22, 2008 Никита86 ты же математик .Подойди к проблеме математически.елы -палы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nss777 Posted August 22, 2008 Share Posted August 22, 2008 Рано или позно нас поймают и отимеют по полной.факт. Главное - не надо впадать в отчаяние! идет попытка описать психологию и поведение "толпы" дефакто, причем поведение это не дает (может я чего то не понял или не заметил ?) связи, пояснения или логики поведения в настоящем, и в некотором смысле будущем. Понять психологию на сейчас, на настоящий момент опираясь на ближайшее прошлое, а так же использовать эти данные для получения прибыли. Вот, как мне кажется , основная задача. Волновая разметка - тоже есть попытка описать поведение игроков на рынке де-факро. На истории. Однако ее мы и используем для получения прибыли и создания будущих моделей. Байка имеет самое что ни на есть прямое продолжение... Просто мне хотелось бы знать - интересен ли этот разговор вообще... П.С. хотя может непонимание(ощущение демагогии) возникать из-за того, что я-классик и Нили не использую... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 22, 2008 Share Posted August 22, 2008 Главное - не надо впадать в отчаяние! Отчаяния нет.Есть понимание что тысячи людей бьются над форексом и не только над форексом.и всеравно рано или поздно терпят поражение.При чем работая с миллионнами .эти миллионы их не спасают.Читал какуюто книгу уже не помню уж очень много я их прочитал.Так там реальный трейдер пишет что ночью ему снится сон что от работает таксистом. Тут ребята вводят понятия правильное направление .Что это они наверное сами не знают .Ссылаясь на Саныча.Саныч сам три года бился результат ноль. главное депо на месте сказал уф я смог депо удержать.Против него нечего не имею.а то разговор за спиной. xZibit дал ссылку на какойто бред.Там кроме фантазии ничего нет. Это не демагогия это реальность. Реальность в том что не возможно брать каждое движение.Волновки охотятся за импульсом.Любой импульс проходит через стадию 1-2 1-2.Вот здесь и начинаются всякие сюрпризы.Научитесь побеждать 1-2 1-2 победите импульс.\ По мне так вообще бы импульса не было .по сути он разрушитель.Но так как он есть то нужно уметь с ним работать. Технически это возможно.Вот и капать нужно технику. кроме техники у нас нет ни чего. Анекдот про еврея.В застойные времена отправили еврея на картошку.Дали лопату.Все работают .а он стоит.Бригадир подходит и спрашивает что не работаешь.Еврей в ответ .А где моторчик?Какой моторчик?Ну на лопате должен быть моторчик.Где ты видел лопату с моторчиком.?А где ты видел еврея с лопатой.? Вот и весь ответ.Лопата у вас есть.А моторчик тут уж сам прикручивай. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nss777 Posted August 24, 2008 Share Posted August 24, 2008 Всесильные и Всезнающие…. Настоящие Профи…. Они познали тайные секреты рынка… Они ловят все его движения… Их система - мечта любого смертного… Говорят, что такие где-то есть… Их немного…. Всего 5-10%.... Но я их не встречал… Ни разу… ROAD, насчет отчаяния – шутка, ессно… Это крылатая фраза коллег с которыми работаю. А если о серьезном, то состоявшийся игрок вряд будет вот так, за здорово живешь, делится ТС или приемами работы. Игнат тоже не стал формализировать систему. Думаю это правильно. Каждый сам должен видеть рынок и сам формализировать свою систему. Только так можно выжить. А вот о правильном направлении… Думаю есть одно… Это – когда человек размышляет куда он попал и что он делает на форексе. Собственно, это и привлекло меня к разговору. Размышления на тему возможно ли вообще создать торговую систему на ЕВА. Начертить линию по книжке Мерфи просто… Нанести разметку может и программа. Сложнее понять, откуда берутся правила разметки… Математика? Статистика? Опыт? Интуиция? Кофейная гущя? Для поддержки интереса можно попробовать нанести разметку по системе Игната. В риал-тайме. Можно на разных парах. А потом провести разбор полетов. С разных точек зрения. xZibit Чтобы понять как моя байка может быть связана с будущим развитием событий… Логика проста…. Если воротила набрал баксов (или зафиксил прибыль), то кто будет двигать цену вверх? Обновлять максимумы. Толпа? Но толпа уже потеряла поддержку. Ликвидировала лонги. И сейчас находится в состоянии неопределенности. Зализывает раны. Сам воротила? Дабы разорить себя любимого? Остается боковик или вниз. Подтверждением движения вниз может послужить вид прохождения уровней отката 23.6% и 38.2% фибо. Они уже не будут отрабатываться точно на этот раз. Лишние попутчики(продавцы) - не нужны. Цена либо недойдет (уже недолет 60п.) либо пробьет их(тоже где-нибудь 25-50п.). Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted August 25, 2008 Share Posted August 25, 2008 ....xZibit Чтобы понять как моя байка может быть связана с будущим развитием событий… Логика проста…. Если воротила набрал баксов (или зафиксил прибыль), то кто будет двигать цену вверх? Обновлять максимумы. Толпа? Но толпа уже потеряла поддержку. Ликвидировала лонги. И сейчас находится в состоянии неопределенности. Зализывает раны. Сам воротила? Дабы разорить себя любимого? Остается боковик или вниз. Подтверждением движения вниз может послужить вид прохождения уровней отката 23.6% и 38.2% фибо. Они уже не будут отрабатываться точно на этот раз. Лишние попутчики(продавцы) - не нужны. Цена либо недойдет (уже недолет 60п.) либо пробьет их(тоже где-нибудь 25-50п.). Всё это конечно интересно. Но я о другом. Попробую пояснить. Например: видим развитие треугольника (треугольник это графическое отображение "психологии толпы") и знаем, как отреагирует рынок по окончании данной фигуры или за волной "А" последует волна "В". И нам известно в каких рамках эта волна будет развиваться,а за волной "В" последует волна "С", и с определенной вероятностью можно предполагать, какой эта волна "С" может быть, если рассматривать её во взаимосвязи с волной "В" (больше 61.8% - плоская , меньше 61.8% - зигзаг, волна "В" треугольник... и т.п.) или "А"("С"не менее 38.2% от "А"). Т.е. видя настоящую и прошлую рыночную активность, можно с определенной уверенностью говорить о рыночной активности последующей. Вот , что дает "психология" в графическом отображении или иначе волновой анализ. И мне кажется , что должны быть основания, что бы утверждать о начале бокового движения или движения вниз. Правила движения и отката должны быть определены, и прогнозируемы, как в волновом анализе. Однако это лишь моё мнение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nss777 Posted August 25, 2008 Share Posted August 25, 2008 xZibit Если не трудно - нарисуй картинку(чтобы лучше понять друг-друга). А то у каждого свой фрейм, своя валюта, свое видение треугольников(сходящиеся-расходящиеся) и т.п... А еще лучше( дабы подогреть интерес) - давай возмем текущий график евры(или - любой валюты) - нарисуем сценарий движения внутри дня(по правилам!). За основу можно взять, например разметку Возного(или любую другую - на выбор). И проверим - где, чего и с какой вероятностью мы сыграем... Также порассуждаем какая "психология" стоит за той или инной фигурой.... Глядишь - и до системы недалеко... Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted August 25, 2008 Share Posted August 25, 2008 Прошу прощения, что пока молчу. Понедельник день тяжелый. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted August 25, 2008 Share Posted August 25, 2008 ... Например: видим развитие треугольника (треугольник это графическое отображение "психологии толпы") и знаем, как отреагирует рынок по окончании данной фигуры... Даже можно сказать больше. Если треуголник прошел на мелких ТФ (как в прочем и на больших), то СКОРЕЕ ВСЕГО нас ждет серьезный разворот после очередной ОСНОВНОЙ волны. Но разговор переходит в интересное русло. Могу то же внести свои 3 рубля. Для примера, конечно можно и Возного, только он зигзаги метит как импульсы в текущем, ниже дейли анализе. Но это не суть важно. Психология она штука коварная. Но на графиках как на ладони. И психологическую составляющую ЛЮБОЙ модели можно, а может и нужно знать. Хотел бы то же поучаствовать в обсуждении если можно? А то почитаешь статьи про пирамидинг и тошно становится. Это же стоило по такому НИЧТОЖНОМУ умозаключению советника писать. Искал тут в гугле наработки по теме какими субволнами может идти та или иная волновая модель, и что Вы думаете??????? ПОЛНЫЙ ГОЛЯК. Интересно чем же народ занимается???? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted August 25, 2008 Author Share Posted August 25, 2008 Или получить убыток на порядок больший.Точнее создаешь создаешь пирамиду и раз за один день вся работа нескольких недель на смарку.Смысл. В пирамидинге крайне важно открывать новую (т.е. дополнительную) сделку только тогда, когда совокупный стоп можно будет передвинуть на столько пунктов, чтобы риск остался тот же. А если просто открывать кучу сделок и все с отрицательным стопом, то эту уже в моём понимании не пирамидинг. И еще добавлю.ПИРАМИДУ желательно строить в импульсе Это самый интересный вопрос. На рынке крайне редко встречаются действительно стройные и понятные волновые структуры. Поэтому в последнее время и всё-таки склоняюсь к торговле в тройках. Но с одним условием - должен быть тренд. Многие в торговле ищут смену тренда через первую волну или 1-2 1-2, потом тренд продолжается и трейдер получает лося. Думаю, что лучше искать первые волны в направлении тренда, а не против него. А если есть предположение, что тренд может смениться, то нужно выждать и получить подтверждение этого. Для меня это пробой ценой скользящих средних. Важно подобрать такие периоды к МАшкам, которые бы оказывали поддержку тому волновому уровню, смена которого ожидается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 25, 2008 Share Posted August 25, 2008 Но с одним условием - должен быть тренд. Многие в торговле ищут смену тренда через первую волну или 1-2 1-2, потом тренд продолжается и трейдер получает лося.Думаю, что лучше искать первые волны в направлении тренда, а не против него. А если есть предположение, что тренд может смениться, то нужно выждать и получить подтверждение этого. Для меня это пробой ценой скользящих средних. Важно подобрать такие периоды к МАшкам, которые бы оказывали поддержку тому волновому уровню, смена которого ожидается. Игнат похоже ты неуточнил.Ты имеешь введу тренд старшего волнового уровня. пробой машки. в сторону этого тренда точнее даже закрытие за машкой.Стоп за минимум.Но этого мало поверь мне.минимум могут не раз обновить.Но как инструмент я тоже использую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted August 25, 2008 Share Posted August 25, 2008 Игнат похоже ты неуточнил.Ты имеешь введу тренд старшего волнового уровня. пробой машки. в сторону этого тренда точнее даже закрытие за машкой.Стоп за минимум.Но этого мало поверь мне.минимум могут не раз обновить.Но как инструмент я тоже использую. Игнат же пишет, подобрать периоды МАшек... ..... Думаю, что лучше искать первые волны в направлении тренда, а не против него. А если есть предположение, что тренд может смениться, то нужно выждать и получить подтверждение этого. Для меня это пробой ценой скользящих средних. Важно подобрать такие периоды к МАшкам, которые бы оказывали поддержку тому волновому уровню, смена которого ожидается. ...... ...всё правильно, только периоды Машек постоянно нужно будет перенастраивать под рыночную ситуацию и постоянно меняющуюся волатильность инструмента на рассматриваемом волновом уровне, вот та же проблема - МАшки строятся только на прошлом. Т.е. для тренда одна МАшка , для флэта другая. И неизбежные потери при смене рыночной активности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nss777 Posted August 25, 2008 Share Posted August 25, 2008 xZibit Не проблема! я тоже на форуме появляюсь редко... maestro Деньги в банк приняты! Насчет разметки. Возного предложил потому как личность известная и с его правилами разметки и прогнозами может ознакомиться любой желающий. Но это не принципиально. Можно взять и Elwave. Вобщем - предлагайте. Обсудим. П.С. Навсякий случай.... Надеюсь - понятно, что байка про воротилу и толпу - грубый примитив взятый из товарных рынков. Форекс ессно сложнее... Но для начала пойдет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted August 25, 2008 Author Share Posted August 25, 2008 Игнат похоже ты неуточнил.Ты имеешь введу тренд старшего волнового уровня. пробой машки. в сторону этого тренда точнее даже закрытие за машкой.Стоп за минимум.Но этого мало поверь мне.минимум могут не раз обновить.Но как инструмент я тоже использую. Конечно машку можно щупать, и не раз. Поэтому стоп я выставляю не прямо у самой машки, а отступип, учитывая волновую картину на рынке. Т.е. в торговле я против тренда сейчас не иду, даже если это противоречит разметке. Бывает, что по волнам видно, что коррекция вот-вот закончится и пойдёт волна в нужном направлении. Но подтверждения нет. Буду я в такой ситуации торговать? Нет. Потому что это противотренд и ненужный риск. только периоды Машек постоянно нужно будет перенастраивать под рыночную ситуацию и постоянно меняющуюся волатильность инструмента на рассматриваемом волновом уровне, вот та же проблема - МАшки строятся только на прошлом. Т.е. для тренда одна МАшка , для флэта другая. И неизбежные потери при смене рыночной активности. А у меня на черновых графиках наборы машек висят, на них и смотрю какие на данном инструменте более полезны. :connie_duckywalk: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.