ROAD Posted August 25, 2008 Share Posted August 25, 2008 Т.е. в торговле я против тренда сейчас не иду, даже если это противоречит разметке. Бывает, что по волнам видно, что коррекция вот-вот закончится и пойдёт волна в нужном направлении. Но подтверждения нет. Буду я в такой ситуации торговать? :connie_duckywalk: Игнат без обид.Здесь обсуждается серьезная тема поэтому и докопки.Ты пишешь тренд.Что это для тебя.Ты пишешь подтверждение что это для тебя? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 25, 2008 Share Posted August 25, 2008 Всё это конечно интересно. Но я о другом. Попробую пояснить. Например: видим развитие треугольника (треугольник это графическое отображение "психологии толпы") и знаем, как отреагирует рынок по окончании данной фигуры или за волной "А" последует волна "В". И нам известно в каких рамках эта волна будет развиваться,а за волной "В" последует волна "С", и с определенной вероятностью можно предполагать, какой эта волна "С" может быть, если рассматривать её во взаимосвязи с волной "В" (больше 61.8% - плоская , меньше 61.8% - зигзаг, волна "В" треугольник... и т.п.) или "А"("С"не менее 38.2% от "А"). Т.е. видя настоящую и прошлую рыночную активность, можно с определенной уверенностью говорить о рыночной активности последующей. Вот , что дает "психология" в графическом отображении или иначе волновой анализ. И мне кажется , что должны быть основания, что бы утверждать о начале бокового движения или движения вниз. Правила движения и отката должны быть определены, и прогнозируемы, как в волновом анализе. Однако это лишь моё мнение. Я думаю что пример не коректен.Есть паттерн.wxy.Где w диагональ .а y треугольник.В этом паттерне треугольник отработается в другую сторону.Все твои прогнозы к черту..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита86 Posted August 26, 2008 Share Posted August 26, 2008 Шеф. Двойная Тройка с Диагональю в W-волне - это нонсенс. Диагональ - это Импульс. Сколько тебя учить надо. И отбрось, наконец, все эти аномалии. Они только мешают в торговле. Поэтому пример корректен. Можно говорить, куда полетит выброс, если прошлую и предыдущую структуру знаешь. А если треугольник в Y-волне (твой пример не в счет, так как нет таких конфигураций), то выброс из него идет в нужную сторону - против предыдущей основной тенденции, к которой эта Тройка и нарисовалась. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 26, 2008 Share Posted August 26, 2008 Шеф. Двойная Тройка с Диагональю в W-волне - это нонсенс. Диагональ - это Импульс. Сколько тебя учить надо. И отбрось, наконец, все эти аномалии. Они только мешают в торговле.Поэтому пример корректен. Можно говорить, куда полетит выброс, если прошлую и предыдущую структуру знаешь. А если треугольник в Y-волне (твой пример не в счет, так как нет таких конфигураций), то выброс из него идет в нужную сторону - против предыдущей основной тенденции, к которой эта Тройка и нарисовалась. Учитель блин....Когда столкнешься с такой фигурой.твой Нили тебе не поможет.Это не аномалии это обыденность.Скоро вся ваша разметка станет аномалиями. вера в треугольники опасна.Здесь строится система для форекса.Пока все 50 на50.особенно у представителей нилизма. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита86 Posted August 26, 2008 Share Posted August 26, 2008 Значит я просто стопак поймаю и все. А метить буду дальше по правилам. И не будет диагонали в первой тройке. ДА и вообще, кто будет на мелких торговать в Сложных Коррекциях? Самоубився, что ли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита86 Posted August 26, 2008 Share Posted August 26, 2008 периоды Машек постоянно нужно будет перенастраивать под рыночную ситуацию и постоянно меняющуюся волатильность инструмента на рассматриваемом волновом уровне Это аналогично MACD Вильямса: нужно постоянно иметь 100-150 баров для корректной работы индикатора. Я как-то наблюдал за работоспособностью данного индикатора, получил следующее (я уже такое писал на другом форуме, вроде, просто продублирую, авось пригодится): 1. Импульс с Растянутой Первой - максимум индикатора на первой волне, среднее значение на третьей, самое маленькое на пятой. Заход индикатора за нулевую линию после первой волны, можно определить завершение второй волны Импульса. На четвертой захода нет. Завершение всего Импульса проводится по дивергенции на третьей и пятой волнах. 2. Импульс с Растянутой Третьей (книжная классика) - максимум индикатора на третьей волне, на пятой чуть ниже, первая волна вообще не нужна. Заход индикатора за нулевую линию после третьей волны, можно определить завершение четвертой волны Импульса. На второй иногда есть заход. Завершение всего Импульса проводится по дивергенции на третьей и пятой волнах. 3. Импульс с Растянутой Пятой - максимум индикатора на пятой волне, среднее значение на третьей, самое маленькое на первой. Заход индикатора за нулевую линию после третьей волны, можно определить завершение четвертой волны Импульса. Завершение всего Импульса по дивергенции проверить нельзя. Поэтому лучше осторожно использовать данный индикатор в торговле. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 26, 2008 Share Posted August 26, 2008 Значит я просто стопак поймаю и все. А метить буду дальше по правилам. И не будет диагонали в первой тройке. ДА и вообще, кто будет на мелких торговать в Сложных Коррекциях? Самоубився, что ли? Вот именно получишь стопак.А еще хуже начнешь усредняться.Ведь ждешь то отработку в верх.а получаешь в низ. А ведь отработка в низ может быть мощной.волной большего временного уровня.Самоубийца блин. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита86 Posted August 26, 2008 Share Posted August 26, 2008 Шеф. Это ты начнешь усредняться. Читай по губам - ПОЛУЧУ СТОПАК. Все. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита86 Posted August 26, 2008 Share Posted August 26, 2008 Однако навел на мысль. По каким принципам стоп лучше ставить с переворотом? Все не могу сформулировать. Знаю только, что если основной тренд вверх, то стоп при покупке ставится обычный, на случай усложнения коррекции. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 26, 2008 Share Posted August 26, 2008 Однако навел на мысль.По каким принципам стоп лучше ставить с переворотом? Все не могу сформулировать. Знаю только, что если основной тренд вверх, то стоп при покупке ставится обычный, на случай усложнения коррекции. Вот вот.Уже теплей.мАТИМАТИК блин. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита86 Posted August 26, 2008 Share Posted August 26, 2008 Вот вот.Уже теплей.мАТИМАТИК блин. Чё теплей-то? Ты мне скажи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 26, 2008 Share Posted August 26, 2008 Однако навел на мысль. Вот это теплей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted August 26, 2008 Share Posted August 26, 2008 Ну Роад ты даёшь. Тебе говорят про треугол фигурально. Как пример взаимосвязи "психологии толпы" и волнового анализа. Любая фигура требует подтверждения. Если подтвердилась значит рабочий сценарий верен, если нет, правильно говорит тебе Никита86, просто ловишь стопарь и фсё. Причем про стопарь думать нужно всегда, и думать заранее ещё перед входом, и просчитать потери по этому стопу и т.п. это вопрос входа, допустимых рисков и нагрузки на депо от сделки. Сейчас с временем напряг, немогу нормально ответить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 26, 2008 Share Posted August 26, 2008 Если подтвердилась значит рабочий сценарий верен, если нет, правильно говорит тебе Никита86, просто ловишь стопарь и фсё. Причем про стопарь думать нужно всегда, и думать заранее ещё перед входом, и просчитать потери по этому стопу и т.п. это вопрос входа, допустимых рисков и нагрузки на депо от сделки. Ну все правильно.Подтвердилось не подтвердилось.50 НА 50.раз стоп два стоп.профит стоп профит стоп.Качели в лучшем случае.ГДЕ СИСТЕМА.просто качаемся на качелях. фигурально говоря .НИЛИ ПРАВ .НИЛИ НЕ ПРАВ. НИЛИ ПРАВ .НИЛИ НЕ ПРАВ.рулетка. и не надо выставляться .ну поучите меня еще тупого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted August 26, 2008 Share Posted August 26, 2008 Ну Роад ты уж извени, но так нельзя. Ты как в известном мультфильме, тебе говорят про день рождения, а ты говоришь , один торт и восемь свечек тебя не устраивает, типа лучше восемь тортов и одна свечка. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
nss777 Posted August 26, 2008 Share Posted August 26, 2008 Всем доброго вечера! Согласен с тобой Роад. На форексе куча всего "фигурального". И почти нет конкретики. Разве что всем известная и никому не нужная система Черепах.... Тот же Нили(прочем как и все "гуру") никому не гарантирует успеха при торговле по своим правилам. О чем и делается пометка в начале книги.... Да и какую можно искать конкретику в мире спекуляций, где успешен только тот, кто "быстрее вертится" и лучше соображает.... и еще... Прикупа не знает никто. Никто не подпишется и не даст гарантий будущему движению(кроме жуликов). Если мы расчитываем на движение, и даже получаем "подтверждение" - реальность такова, что цена может развернуться... Проблема в том - понимаем ли мы что происходит, насколько мы готовы к этому, или блуждаем в потемках Хаоса и Аномалий... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 26, 2008 Share Posted August 26, 2008 Всем доброго вечера!Согласен с тобой Роад. На форексе куча всего "фигурального". И почти нет конкретики. Разве что всем известная и никому не нужная система Черепах.... Тот же Нили(прочем как и все "гуру") никому не гарантирует успеха при торговле по своим правилам. О чем и делается пометка в начале книги.... Да и какую можно искать конкретику в мире спекуляций, где успешен только тот, кто "быстрее вертится" и лучше соображает.... и еще... Прикупа не знает никто. Никто не подпишется и не даст гарантий будущему движению(кроме жуликов). Если мы расчитываем на движение, и даже получаем "подтверждение" - реальность такова, что цена может развернуться... Проблема в том - понимаем ли мы что происходит, насколько мы готовы к этому, или блуждаем в потемках Хаоса и Аномалий... Только когда говоришь об этом мультикам .они достают толмут.и начинают тыкать в какой-нибудь параграф.Вырывают из рынка какой-нибудь график и начинают строить на этом систему..скучно мне. просто ужасно скучно.Удачи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted August 27, 2008 Share Posted August 27, 2008 Цитата(nss777 @ 27.8.2008, 0:33) * Всем доброго вечера! Согласен с тобой Роад. На форексе куча всего "фигурального". И почти нет конкретики. Разве что всем известная и никому не нужная система Черепах.... Тот же Нили(прочем как и все "гуру") никому не гарантирует успеха при торговле по своим правилам. О чем и делается пометка в начале книги.... Да и какую можно искать конкретику в мире спекуляций, где успешен только тот, кто "быстрее вертится" и лучше соображает.... и еще... Прикупа не знает никто. Никто не подпишется и не даст гарантий будущему движению(кроме жуликов). Если мы расчитываем на движение, и даже получаем "подтверждение" - реальность такова, что цена может развернуться... Проблема в том - понимаем ли мы что происходит, насколько мы готовы к этому, или блуждаем в потемках Хаоса и Аномалий... Только когда говоришь об этом мультикам .они достают толмут.и начинают тыкать в какой-нибудь параграф.Вырывают из рынка какой-нибудь график и начинают строить на этом систему..скучно мне. просто ужасно скучно.Удачи. Тогда мне непонятно, что вы оба забыли на форексе. Мне например не скучно и понятно, что нет гарантии будущего движения . Почитайте название темы , и хоть что то напишите по теме. Испоганили тему, ходаки в потемках Хаоса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 27, 2008 Share Posted August 27, 2008 Цитата(nss777 @ 27.8.2008, 0:33) * Так ты не чего не понял.Это не лечится.Ну да ладно дерзай. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nss777 Posted August 27, 2008 Share Posted August 27, 2008 :) Ладно.. Если вам интереснее говорить о пирамидинге или стопах-переворотах, то это ветка не по мне... В инете этого как грязи.... П.С.Роад, маестро - Удачи! Было приятно с вами поговорить.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted August 27, 2008 Share Posted August 27, 2008 Так ты не чего не понял.Это не лечится.Ну да ладно дерзай. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted August 27, 2008 Share Posted August 27, 2008 :)Ладно.. Если вам интереснее говорить о пирамидинге или стопах-переворотах, то это ветка не по мне... В инете этого как грязи.... П.С.Роад, маестро - Удачи! Было приятно с вами поговорить.. Не, ну куда уж нам, конечно гораздо интереснее поговорить о "...блуждаем в потемках Хаоса и Аномалий..." Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted September 14, 2008 Share Posted September 14, 2008 ...Почитайте название темы , и хоть что то напишите по теме. Испоганили тему, ходаки в потемках Хаоса. Да уж. Что то тема пошла не туда. Кроме 181 поста и почитать то нечего. Ой пардон, в 184 есть здравый смысл, но сформулировать ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит и записать в рамочке, как пишут правила. Или найти железобетонный стоп. А на счет фигурального и конкретики не согласен. На форексе ОДНА конкретика. Самое главное выработать правила анализа и разбора волны. При чем постоянные и конкретные, а то так конкретика и не появится. Иначе Вы так и не сможете вести разметку по рынку, именно то что он отрисовал, а не то что Вам кажется. Это кстати очень тонкий момент, который СТОИТ понять и уяснить в своей голове. У меня теперь таких проблем нет, спасибо Пирамидычу. Но правда потребовалось МНОГО времени что бы развить ТАКОЕ волновое мышление. Чего и Вам всем желаю. А вобще тот кто говорит об отсутствии конкретики и о возможности ЧЕГО УГОДНО с волновой точки зрения, не то что прав, а дошел в своей работе довольно далеко. Что бы это понять нужно проделать НЕМАЛУЮ работу с графиками. Не расстраивайтесь, так держать, следюущий этап (вашего развития в анализе рыночных колебаний) Вам понравится НАМНОГО больше. И многое расставит на свои места. НЕ ЗДАВАЙТЕСЬ, до полного понимания рынка не так уж и далеко. И самое главное старайтесь сформулировать ОДНОЗНАЧНЫЕ правила работы на рынке. На подобие поста 181, а Никите86 хотелось бы сказать, что НЕ СТОИТ зацикливаться на 100-140 баровом фрейме, Вильямс в этом деле не авторитет (точно говорю). Стоит полазить по соседним ТФ-ам и больше в сторону увеличения таковых баров. И там поискать ЗАКОНомерности. Вобщем ВСЕМ удачи (даже РОАДУ), хотя с его кашей в голове это думаю ему не грозит ближайшие год-два. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted September 14, 2008 Share Posted September 14, 2008 САМОЕ главное, что хотелось бы сказать Вам xZibit. Торговая система это не ВООБЩЕ, а КОНКРЕТНО. Пока у Вас нет этого КОНКРЕТНОГО не стоит вообще ничего публиковать (публиковать от слова публика - толпа, люди, народ) на любом форуме. Почитайте торговую систему В.Сафина "5 баллов за успех". Сейчас она уже есть в свободном доступе. Слава богу. И пока Вы не сможете написать НЕЧТО ПОДОБНОЕ, я думаю не стоит даже и говорить о какой то СВОЕЙ системе. Это не пример самой системы, а пример подхода к её созданию. Ни в коем случае не хотел Вас обидеть, хотел лишь натолкнуть на правильные мысли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 14, 2008 Share Posted September 14, 2008 Вобщем ВСЕМ удачи (даже РОАДУ), хотя с его кашей в голове это думаю ему не грозит ближайшие год-два. Можно подумать что ты уже остров прикупил и вещаешь нам тут лопоухим как надо жить.Удачи и тебе Ганс Хрестьян Андерсен.без обид.хороший сказочник был. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.