xZibit Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 САМОЕ главное, что хотелось бы сказать Вам xZibit. Торговая система это не ВООБЩЕ, а КОНКРЕТНО. Пока у Вас нет этого КОНКРЕТНОГО не стоит вообще ничего публиковать (публиковать от слова публика - толпа, люди, народ) на любом форуме. Почитайте торговую систему В.Сафина "5 баллов за успех". Сейчас она уже есть в свободном доступе. Слава богу. И пока Вы не сможете написать НЕЧТО ПОДОБНОЕ, я думаю не стоит даже и говорить о какой то СВОЕЙ системе. Это не пример самой системы, а пример подхода к её созданию. Ни в коем случае не хотел Вас обидеть, хотел лишь натолкнуть на правильные мысли. Здесь , как ни горько, однако соглашусь. Система есть, но не по волнам, решил прилепить к ней волновой анализ. А-н, нет, не так фсё просто. Хотелось общими усилиями , так сказать, сообща. Ведь ветка про построение ТС, а не про построенную ТС. В любом случае, почти никто не откликнулся. Пессимистов оказалось больше. Короче молчу в тряпочку. п.с. Сафина я читал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 ... Хотелось общими усилиями , так сказать, сообща. Ведь ветка про построение ТС, а не про построенную ТС. В любом случае, почти никто не откликнулся. Пессимистов оказалось больше. Короче молчу в тряпочку.п.с. Сафина я читал. Ну если общими так сказать, то выскажу свою ИМХУ. Что бы не изобретать велосипеда или зайти не туда, да и просто от чего то оттолкнутся, думаю стоит обратить внимание на схемы обыгрывания паттернов Р.Балана (или Б.Вильямса в ТХ-1). У них есть методы работы в импульсе и зигзаге, останется составить нечто подобное для других форексных моделей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted September 16, 2008 Share Posted September 16, 2008 Ну если общими так сказать, то выскажу свою ИМХУ. Что бы не изобретать велосипеда или зайти не туда, да и просто от чего то оттолкнутся, думаю стоит обратить внимание на схемы обыгрывания паттернов Р.Балана (или Б.Вильямса в ТХ-1). У них есть методы работы в импульсе и зигзаге, останется составить нечто подобное для других форексных моделей. Не маэстро, так неинтересно :connie_yoyo: Возми и прочитай. Вы выложите свой взгляд на прочитанное. Все мы видим один и тот же график цены. Только одни покупают , а другие продают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted September 16, 2008 Share Posted September 16, 2008 Ну если общими так сказать, то выскажу свою ИМХУ. Что бы не изобретать велосипеда или зайти не туда, да и просто от чего то оттолкнутся, думаю стоит обратить внимание на схемы обыгрывания паттернов Р.Балана (или Б.Вильямса в ТХ-1). У них есть методы работы в импульсе и зигзаге, останется составить нечто подобное для других форексных моделей. На счет Балана. У него описывается торговля внутри готового "патерна", который ему уже известен. Стандартный импульс - идеальной формы, плюс коррекция зигзаг - идеальной формы. Что на рынке встречается крайне редко. В какой импульсной волне будет удлинение, и в каком формате будет коррекция, ведь его зигзаг A-B-C, может оказаться не зигзагом, а неправильной плоской. На рынке можно только с определенной вероятностью предполагать, в рамках какого то сценария, что развивается та или иная фигура. И его пяти волновка может оказаться, зигзагом с удлинением, а предполагаемый треугол четвертая, может оказаться последней фигурой сложной коррекции, если мы приняли сложную коррекцию за удлинение в третьей. Он это не учитывает и не дает описание, а надо бы. Я уважаю Балана , с него я начинал изучение волнового анализа, однако вот это - добавить или отнять пару тройку юнитов, как то не впечатляет. Почему именно столько юнитов, а не больше или не меньше и т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted September 16, 2008 Share Posted September 16, 2008 1. Балану не известен ни какой петтерн. Идет чистой воды предположение по первой пятиволновке (с учетом старшего волнового уровня) обыгрывание импульса или зигзага. В зависимости что ожидается, импульс в новую сторону или коррекция. 2. Конечно привязка к фибам - это замок на песке, хотя с некоторыми доработками допустима в некоторых местах. Значит ввод/вывод лотов следует привязать к чему то другому. Например к структуре субволн. Для этого у трейдера должны быть разработаны ЧЕТКИЕ правила слежения за развивающейся волной. 3. Эллиотт дает нам четкие ОБОСНОВАННЫЕ стопы. Из за вариантного развития каждого паттерна стоп по худшему варианту. 4. КАЖДАЯ модель Эллиотта должна быть проработана ОТДЕЛЬНО и САМОСТОЯТЕЛЬНО, на предмет ввода/вывода лотов. На истории. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted September 16, 2008 Share Posted September 16, 2008 1. Балану не известен ни какой петтерн. Идет чистой воды предположение по первой пятиволновке (с учетом старшего волнового уровня) обыгрывание импульса или зигзага. В зависимости что ожидается, импульс в новую сторону или коррекция.2. Конечно привязка к фибам - это замок на песке, хотя с некоторыми доработками допустима в некоторых местах. Значит ввод/вывод лотов следует привязать к чему то другому. Например к структуре субволн. Для этого у трейдера должны быть разработаны ЧЕТКИЕ правила слежения за развивающейся волной. 3. Эллиотт дает нам четкие ОБОСНОВАННЫЕ стопы. Из за вариантного развития каждого паттерна стоп по худшему варианту. 4. КАЖДАЯ модель Эллиотта должна быть проработана ОТДЕЛЬНО и САМОСТОЯТЕЛЬНО, на предмет ввода/вывода лотов. На истории. Паттерном я "обозвал" предлагаемую Баланом импульсную пяти волновку и зигзаг. И имел ввиду , что пример показывает только благоприятный исход , ведь ему известно , что это пятиволновка,и как следствие соответствующая реакция, но не показывает, как вести себя в случае, если ловим стоп и наш торговый план рухнул, это не импульс и не вторая волна.... короче не будем на этом зацикливаться, в принцип с этим примером Балана всё предельно ясно. На все 100% согласен , что привязка должна быть к структуре волн. Волн на порядок выше , рассматриваемых волн и волн на порядок ниже, это как минимум. Глупо было бы не согласиться и с тем, что каждая модель Эллиотта требует индивидуального подхода, и свойственной только этой модели правилам ввода и вывода лотов. Добавлю ещё один момент, как мне кажется очень важный, это классификация фигур Эллиотта на предмет возникновения следущей фигуры Эллиотта и подтверждения фигуры Эллиотта предыдущей. Ну, например треугольник не может быть в позиции второй волны, это же означает, что если мы видим треугольник то предыдущая импульсная фигура не первая волна, или подвижная коррекция, только перед растянутой волной и т.п. Текущая рыночная активность должна подтверждать предыдущую, и давать информацию о характере будущей. И конечно, как ввинтить всё это в ТС, решает каждый самостоятельно. п.с.Готов обсудить каждую фигуру в отдельности. Думаю будет полезно всем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 16, 2008 Share Posted September 16, 2008 п.с.Готов обсудить каждую фигуру в отдельности. Думаю будет полезно всем. Начинай. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tomcat_MkII Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 Паттерном я "обозвал" предлагаемую Баланом импульсную пяти волновку и зигзаг. И имел ввиду , что пример показывает только благоприятный исход , ведь ему известно , что это пятиволновка,и как следствие соответствующая реакция, но не показывает, как вести себя в случае, если ловим стоп и наш торговый план рухнул, это не импульс и не вторая волна.... У него там описаны места установки стопов и стопа/переворота, что еще надо? Конкретику обыгрывания для каждого варианта на публику никто не выкладывает :laie_14: Структурные признаки думаю зависят не только от вида паттерна, а еще и от пары. Статистика у каждой своя. Отслеживать бы еще тенденции на пару десятков лет... но это для одного человека вряд ли по силам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted October 14, 2008 Share Posted October 14, 2008 п.с.Готов обсудить каждую фигуру в отдельности. Думаю будет полезно всем. 'xZibit так и не начал.Я думаю основная проблема в том что заранее знать какая фигура бкдет в большенстве случаев не представляется возможным. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted October 16, 2008 Share Posted October 16, 2008 'xZibit так и не начал.Я думаю основная проблема в том что заранее знать какая фигура бкдет в большенстве случаев не представляется возможным. Да не Роад, просто добавил к системе несколько элементов , чисто по Нили, вот и прокачиваю статистику на истории. Из за этого с временем напряженка. Форум только бегло просматривать успеваю. А знать какая фигура конкретно будет, в принципе на все 100 никто , не знает. А вот какой характер будет у этой фигуры сказать можно, причем иногда с высокой вероятностью. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted October 17, 2008 Share Posted October 17, 2008 Да не Роад, просто добавил к системе несколько элементов , чисто по Нили, вот и прокачиваю статистику на истории. Из за этого с временем напряженка. Форум только бегло просматривать успеваю. А знать какая фигура конкретно будет, в принципе на все 100 никто , не знает. А вот какой характер будет у этой фигуры сказать можно, причем иногда с высокой вероятностью. _coffee: Не построишь ты на основе одних волн торговую систему.Тут нужен комплекс.Сколько не думаю понимаю у чистых волновиков башня не на месте.Сколько вариантов что голова кругом.Для системы нужны жесткие правила.жесткое следование.система это как собака Павлова лампочка загорелась собака залаела.Гав-гав бабло на базу.Волны это толи гавкнуть .толи мявкнуть толи. пукнуть. толи свистнуть.Но свистеть не будем .Их нужно знать очень нужно.но чистой волновой системы не бывает.это все анализ но не трейдинг.ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted October 17, 2008 Share Posted October 17, 2008 Не построишь ты на основе одних волн торговую систему.Тут нужен комплекс.Сколько не думаю понимаю у чистых волновиков башня не на месте.Сколько вариантов что голова кругом.Для системы нужны жесткие правила.жесткое следование.система это как собака Павлова лампочка загорелась собака залаела.Гав-гав бабло на базу.Волны это толи гавкнуть .толи мявкнуть толи. пукнуть. толи свистнуть.Но свистеть не будем .Их нужно знать очень нужно.но чистой волновой системы не бывает.это все анализ но не трейдинг.ИМХО. Спорить на эту тему смысла нет. Только переругаемся и каждый останется при своем мнении. Так что я лучше промолчу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted October 17, 2008 Share Posted October 17, 2008 Не построишь ты на основе одних волн торговую систему.Тут нужен комплекс.Сколько не думаю понимаю у чистых волновиков башня не на месте.Сколько вариантов что голова кругом.Для системы нужны жесткие правила.жесткое следование.система это как собака Павлова лампочка загорелась собака залаела.Гав-гав бабло на базу.Волны это толи гавкнуть .толи мявкнуть толи. пукнуть. толи свистнуть.Но свистеть не будем .Их нужно знать очень нужно.но чистой волновой системы не бывает.это все анализ но не трейдинг.ИМХО. Вот я не так давно задумался над особенностями всех торговых систем. У многих есть так называемые "сигналы", которые подают их системы. Когда поступает сигнал - выставляется ордер. Многие говорят о том, что своей системе надо четко следовать и не нарушать правил. Можно только лишь "корректировать" систему. А знаете, в чем я увидел парадоксальность торговых систем? Это очевидно для многих и Америку я не открываю - сигналы систем не все оказываются правильные. Тогда на чем построена торговая система? Если трейдер протестировал её (ситему) на исторических данных и получил профит это значит, что в краткосрочном будущем у него есть довольно большой шанс продолжать получать профит. Но чем больше по времени длится торговля, тем выше шанс встретиться с Колей. Поэтому, зачем нам системы, построенные на сигналах, человеческий мозг может многое.... Поэтому я отказался от "сигналов" и не жалею Всем профитов!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted October 17, 2008 Share Posted October 17, 2008 , зачем нам системы, построенные на сигналах, человеческий мозг может многое.... Поэтому я отказался от "сигналов" и не жалею Во что -то новое .Как это ты отказался от сигналов ?.Ты научился видеть будущее.Поделись... :connie_boy_cleanglasses: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted October 17, 2008 Share Posted October 17, 2008 Во что -то новое .Как это ты отказался от сигналов ?.Ты научился видеть будущее.Поделись... :connie_boy_cleanglasses: А что, сигналы позволяют видеть будущее? Даже если сейчас они дают 70% положительных сделок, то завтра это может быть 10%. Все сигналы и индикаторы послал куда подальше :connie_duckywalk: Когда вижу тренд своими глазами, а не индикаторами, открываюсь на предполагаемом завершении коррекции по тренду. :connie_yoyo: Когда цена проходит некоторое количество в твоем направлении, ставишь в б/у. Сорвет твой безубыточный ордер - хорошо, значит у нас еще возможность зайти.. Видишь флэт - можно и в канале поторговать. Главное, чтобы перед началом или продолжением тренда у тебя был ордер. Все давно уже придумано, только от большого ума в случайностях люди хотят найти закономерность. Основной стержень "системы" - держи позы по максимуму, строй пирамиды, рискуй прибылью, а не убытками. Волны помогают понять где ты находишься.... но открываться по волнам - это слив. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted October 17, 2008 Share Posted October 17, 2008 А что, сигналы позволяют видеть будущее? Даже если сейчас они дают 70% положительных сделок, то завтра это может быть 10%.Все сигналы и индикаторы послал куда подальше :connie_duckywalk: Когда вижу тренд своими глазами, а не индикаторами, открываюсь на предполагаемом завершении коррекции по тренду. :connie_yoyo: Когда цена проходит некоторое количество в твоем направлении, ставишь в б/у. Сорвет твой безубыточный ордер - хорошо, значит у нас еще возможность зайти.. Видишь флэт - можно и в канале поторговать. Главное, чтобы перед началом или продолжением тренда у тебя был ордер. Все давно уже придумано, только от большого ума в случайностях люди хотят найти закономерность. Основной стержень "системы" - держи позы по максимуму, строй пирамиды, рискуй прибылью, а не убытками. Волны помогают понять где ты находишься.... но открываться по волнам - это слив. Да нечего сложного.и что мы тут обсуждаем. :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
greenya Posted January 16, 2009 Share Posted January 16, 2009 Не построишь ты на основе одних волн торговую систему.Тут нужен комплекс.Сколько не думаю понимаю у чистых волновиков башня не на месте.Сколько вариантов что голова кругом.Для системы нужны жесткие правила.жесткое следование.система это как собака Павлова лампочка загорелась собака залаела.Гав-гав бабло на базу.Волны это толи гавкнуть .толи мявкнуть толи. пукнуть. толи свистнуть.Но свистеть не будем .Их нужно знать очень нужно.но чистой волновой системы не бывает.это все анализ но не трейдинг.ИМХО. Простейшая система на основе ЕВА: 1. На диапазоне h1-h4 видим явный 5 волновой импульс, в противоположную сторону от предыдущего движения 2. НА диапазоне старшего уровня, по большинству вариантов волна завершена 3. Откат от импульса на h1-m30 читаемая коррекция (то есть можно идентифицировать паттерн, плоскость, зигзаг и т.д.) 4. после, или в процессе п.3 выставляем ордера на уровне 50, 61,8 и один ордер на уровене 80-90% стоп основание импульса, либо стоп-переворот. 5. Первая цель хай импульса, либо раньше закрываем один ордер, чтобы при возврате цены к стопу компенсировать убыток 6. После п.5 позиция уже в БУ, и дальше закрываем либо на том же хае, либо если есть перспективы у волны (например нарисовано несколько заходных) держим позиции. Пример, под рукой нет графика, но вроде от 1 января волна, и после вершины был импульс вниз с плоскостью на м30 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 Самая частая ошибка при использовании волн в торговле - это поиск переломов, разворотов и т.п. Такие действия уменьшают вероятность получения прибыли. _coffee: Если бы я по нефти караулил разворот, то наловил бы лосей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted January 16, 2009 Share Posted January 16, 2009 Самая частая ошибка при использовании волн в торговле - это поиск переломов, разворотов и т.п. Такие действия уменьшают вероятность получения прибыли. _coffee: Игнат как ты прилепляешься к тренду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 Игнат как ты прилепляешься к тренду. С помощью волн :victory: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted January 16, 2009 Share Posted January 16, 2009 С помощью волн :victory: достойный ответ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted January 16, 2009 Share Posted January 16, 2009 достойный ответ. он читает прогнозы Пректера и входит наоборот :connie_boy_cleanglasses: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 он читает прогнозы Пректера и входит наоборот :connie_boy_cleanglasses: Не угадал, Пректера ваще не читаю и не смотрю Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted January 16, 2009 Share Posted January 16, 2009 Пректера ваще не читаю и не смотрю Правильно лучше мы тебя будем читать. _book: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted January 21, 2009 Author Share Posted January 21, 2009 Обсуждение фракталов перенёс в соответствующий раздел http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=4010 _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.