Jump to content
Elliott Wave Forum

моя разметка...

Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые форумчане=)

Первый раз на вашем форуме...

Хочу попросить вашего совета, точнее оценки моей разметки, критики)

Хотелось бы проверить правильно ли я могу оценивать состояние рынка по Эллиоту... выслушать чужое мнение...

Я только начинающий... предупрежу что с обозначениями волн у меня туго...

с языком описания тоже...

Итак - на текущий момент ситуация как я ее вижу...

главный тренд вверх - 3 волна (красная линия)

74302382jb0.th.gif

минор - 3 волна (желтая линия)

78662723ov7.th.gif

minute - 3 волна (жирная белая линия, начало 3ей волны отмечено второй красной линией)

97302022gl8.th.gif

далее, подволны minutte обозначены сплошными белыми линиями, завершается дополненная 3-я волна. то есть ее субволна (5)

56152485di7.th.gif

и наконец, волна (5) - на рисунке показано что сейчас идет ее подволна 3(начало на желтой линии) на рисунке отмечены ее подволны - картинка намного информативнее всех моих слов.

95130027vk3.th.gif

Заранее огромное спасибо всем, кто ответит на этот пост =)

Не правильное временное соотношение между волнами (волну 1 развивающююся 2 года коррекирует волна 2 развивающаяся 1,5 месяца),

-Месячный график тоже неплохо бы раметить, не понятно как относится настоящее движение к истории в твоей разметке.

-А так не совсем понятна разметка А/2, В/3, ты ниилист что ли?

-Названия субминуты, минор и т.д. можно не использовать (они не носят смысловой нагрузки), график должен говорить.

Не правильное временное соотношение между волнами (волну 1 развивающююся 2 года коррекирует волна 2 развивающаяся 1,5 месяца),

учтем)

-Месячный график тоже неплохо бы раметить, не понятно как относится настоящее движение к истории в твоей разметке.

можно представить как большущий зигзаг с 1995 - 2000, довольно четкий получается, за ним связка Х и коррекция Y

до этого с 89 года какая то непонятная фигура, можно представить как конечную диагональ ИМХО

-А так не совсем понятна разметка А/2, В/3, ты ниилист что ли?

не, это знанчит - "или" - альтернативный вариант

fu2re, приветствую на форуме! :victory:

Волны лучше обозначать нотацией, а не линиями, так ведь нагляднее. Крупные ТФ я размечаю тройками, а с импульсом на часовках согласен, но размечаю :mr47_05: его немного по другому:

post-1-1194252665.gif

PS

Заливай графики лучше к нам на форум, так удобнее и сразу их видно, а то жаба часто глючит :viannen_69:

fu2re, приветствую на форуме!

Графики в следующий раз буду заливать сюда (с первого раза не заметил панельку) :)

вот переработаная версия разметки, работа над ошибками так сказать)

месячный - импульсная волна [3]

post-787-1194335970.gif

недельный - тоже волна (3)

post-787-1194336153.gif

дневник - волна [v] (на последней стадии, судя по всему началась ее подволна 4)

post-787-1194336329.gif

H4 - в точке v/1 - завершение волны (iii), в точке с/4 - завершение волны (iv), чейчас начало волны (v) - по наиболее вероятному варианту имхо...

post-787-1194336406.gif

H1, M15... ну тут все понятно

post-787-1194336963.gif

post-787-1194336973.gif

Пугает что по моей разметке получается что доллару еще падать и падать... в долгосрочной перспективе...

жду коментариев ;)

Здравствуйте, вот мой вариант разметки евры на монтлях.

1) [iii] of 5 of (1) - судя по всему, самая короткая. Вообще, странно размечать на такой истории. Это что, ЭКЮ?

2) (A) - во-первых, непропорциональна, во-вторых, с четвертой вообще что-то жуткое творится - каунт перевернут, везде OR... OR на такой глубокой истории оставлять - имхо, смысла не имеет.

3) 4 of {1 or C} - очевидно, это не сдвигающаяся плоскость, а элемент импульса, надо просто разметить на уровень ниже - aka третья в третьей в третьей.

4) В самой 1 or C уровни надо сдвинуть на один шаг вниз (цифры без скобок поставить в квадратные скобки, а предыдущие квадратные скобки заменить на круглые). Вообще, шрифт лучше использовать один для каждой триады уровней. Такие же ошибки есть и на других участках.

Вот решил еще на ваш суд представить новую часовую разметку по фунту и евре...

Евра - думаю идет подволна 3 волны (v), сейчас открыта поза вверх, думаю доливатся по фракталу на H1, если он будет конечно...

post-787-1195029838.jpg

Фунт - ситуация аналогичная, поза вверх закрылась по тралу, думаю открытся по фракталу вверх, если он будет

post-787-1195029953.jpg

целевые зоны не размечаю, собственно волны вообще мегряю подволнами смотрю если есть 5 волн внутри импульсной - значит ждем фрактала.. ну и тд

Очень жду коментариев по этой разметке, заранее спасибо!

Я волну 4 (у тебя iv) разметил как а of 4 плоскости, а то если одним зигзагом сильно уж быстро она пройдет, а так глобально вверх.

Смотрю ты с ФК, судя по софту. (не АртемкаРу?)

Не, не оттуда, просто долго искал прогу в котрой можно волны размечать и они никуда не поплывут (в МТ не дай бог делит нажмешь и делай заного) и остановился в итоге на румусе, илвейв хотелось бы но с ним какие то траблы...

Не, не оттуда, просто долго искал прогу в котрой можно волны размечать и они никуда не поплывут (в МТ не дай бог делит нажмешь и делай заного) и остановился в итоге на румусе, илвейв хотелось бы но с ним какие то траблы...

В МТ можно нажать Ctrl+Z и все вернется.

Появился такой вопрос, как вы (все) размечаете старцие циклы (монфли), у меня например что то более сенее вменяемое получается только по евре и фунту, пятиволновки с идущей сейчас третьей волной, по остальным что то тяжко... где то видел такую фразу что старшие циклы надо размечать как коррекции, тк не может же например курс скатится в 0... поясните пожалуйста =)

особенно интересуют разметки старших циклов по енозависимым парам и канадцу

вот мои варианты(те к которым склоняюсь) по евре, фунту, франку соответственно...

post-787-1195723877.gif

post-787-1195723905.gif

post-787-1195723847.gif

по евре стал сомневатся насчет разметки по манфле, подозреваю что там не (1) и (2) а (a) и (b)

Появился такой вопрос, как вы (все) размечаете старцие циклы (монфли), у меня например что то более сенее вменяемое получается только по евре и фунту, пятиволновки с идущей сейчас третьей волной, по остальным что то тяжко... где то видел такую фразу что старшие циклы надо размечать как коррекции, тк не может же например курс скатится в 0... поясните пожалуйста =)

особенно интересуют разметки старших циклов по енозависимым парам и канадцу

Это сложный вопрос. Например по Евро пока достаточно вести разметку с 2000 года с условием [A] or [1]. Более того, более ранние котировки на графике являются экстраполяцией с других инструментов.

По USDJPY на monthly легко выявить горизонтальный треугольник, который скорее всего является волной [4]. По USDCAD вероятно, что с 2001 года развивается какая-то часть коррекции.

• 7 months later...
Добрый день,ВА только осваиваю хотел бы узнать возможно вот так..

Добрый день! Чисто теоретически, такой вариант также может реализоваться :Laie_62A:

вот ЕЕ тоже рашил разметить за основу взял старшую разметку zhiqZ,если что то неправильно подскажите,и меня смущает маленькая глубина волны b

post-3128-1216787442.gif

вот ЕЕ тоже рашил разметить за основу взял старшую разметку zhiqZ,если что то неправильно подскажите,и меня смущает маленькая глубина волны b

Вот и глубокая коррекция пошла :Just_Cuz_36: Кстати, а ты уверен, что волна b из треугольника это тройка?

да вот и пошла глубокая))на счет волны b треугольника не уверен :dntknw: но 5кой ее назвать тяжело,а не мог бы показать как этот участок размечать,даже можно просто тот кусок откуда у меня треугольник начался

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...