Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - RUB

Orbit

Recommended Posts

С прикольным выходом из треуга (пост выше) с Куклом совпали.Вижу два возможных варианта роста .Цель 1 -58.74 плюс-минус,коррекция(в одном из вариантов) в район 57.70,далее на 61.

Всё-таки основным вариантом считаю развитие двойного зигзага от лоя,тогда на 59.50 завершили А оф Y.Альтернатива-на 59.01 завершили А в виде НДТ,а на 59.50 либо 1 оф С (она составила чуть меньше 0.62 от А),либо всю С(если на нефти реализуется вариант с КДТ) и пойдёт движение под 60.     tvc_dc28dafa0c68fee17fac42be31e5e2ef.png

Наконец пришёл к разметке,которая нравится самому. Нравится своей универсальностью,т.е.позволяет Куклу ,начиная с (W), двигать рынок в любую сторону.Даст рынок порасти-идём по чёрному варианту,т.е. впереди (Y).Красный вариант-коррекция закончена на 59.62 и теперь на юга.                tvc_2cb1996732a702ec5af3bbff3a90acac.png

Жуть:facepalm:

Вы, я погляжу, таки не хотите с "костылями" расставаться? ну вольному воля- я не представляю как по ним торговать, но м.б. это чисто моя проблема. а вот с коррекционными волнами типа В и Х превышающими размер движущих волн Вы заканчивайте, я Вас душевно прошу:vinsent:. ни к чему хорошему  это не приведет. в лучшем случае станете нилистом, в худшем- придете в выводу что EWA  это пурга. поверьте моему опыту.

такого дикого нагромождения иррегуляров давно не видел- у Вас почти всё продвижение идет на коррекционных волнах, это нонсенс, насилие над здравым смыслом. и главное- нафига (?! ) городить тут весь этот огород, если все движение с 56.6 до 59.6 без особого труда размечается зигзагом или двойным зигзагом с всего лишь одним иррегуляром-связкой в обоих случаях.

проще надо. чем проще, тем меньше вероятность ошибки. 

Не знаю, а то что у ВИК-ТОР, мне лично нравится. Считаю, что это достойная разметка!!! 

К тому же, часто самому приходится работать по таким, то ли костылям, то ли АВС.  

Ссори Випп, но каждому свое.

2 минуты назад, nikita 12.06.1973 сказал:

Не знаю, а то что у ВИК-ТОР, мне лично нравится. Считаю, что это достойная разметка!!! 

К тому же, часто самому приходится работать по таким, то ли костылям, то ли АВС.  

Ссори Випп, но каждому свое.

а как по ним- костылям- работать? я понимаю еще даблзигзаг- встречается часто, обычно имеет характерный облик и в общем понятно что с ним делать. к примеру на рубле такой был во 2кв.14.

а как с таким нагромождением работать- где цели движений, где уровни отмены. по сути тут что есть разметка, что ее нет- может случится всё что угодно.

я к примеру сейчас от 59.6 вижу импульс вниз. а перед ним месяц длилась тройка в виде зигзага- простого либо сложного, не суть. импульс после тройки. намекает как бы, да? ;) а до этого, вниз было нечто не до конца понятное, но явно движущая волна.

т.е. движущая волна (импульс или тройка), потом тройка, а сейчас снова импульс но помладше степенью. отсюда вывод, то бишь прогноз вытекает- не единственный вариант, но направление поиска понятное. а что вытекает из нагромождения иррегуляров? я не знаю и мне не понятно как эту разметку применить к торговому плану.

3 минуты назад, wipp сказал:

а как по ним- костылям- работать? я понимаю еще даблзигзаг- встречается часто, обычно имеет характерный облик и в общем понятно что с ним делать. к примеру на рубле такой был во 2кв.14.

а как с таким нагромождением работать- где цели движений, где уровни отмены. по сути тут что есть разметка, что ее нет- может случится всё что угодно.

я к примеру сейчас от 59.6 вижу импульс вниз. а перед ним месяц длилась тройка в виде зигзага- простого либо сложного, не суть. импульс после тройки. намекает как бы, да? ;) а до этого, вниз было нечто не до конца понятное, но явно движущая волна.

т.е. движущая волна (импульс или тройка), потом тройка, а сейчас снова импульс но помладше степенью. отсюда вывод, то бишь прогноз вытекает- не единственный вариант, но направление поиска понятное. а что вытекает из нагромождения иррегуляров? я не знаю и мне не понятно как эту разметку применить к торговому плану.

Привет,WIPP! Так его (т.е меня:phil_04:).А если серьёзно,насчёт простого зигзага-это вряд ли, а даблзигзаг все и так видят(постом чуть выше критикуемого мной так и размечено).Объясню,почему решил извратиться:В первом зигзаге(если размечать в лоб) волна С как-то больше на трояк,а не на импульс похожа,Пытался это разыграть.

21 минуту назад, VIC-TOR сказал:

Привет,WIPP! Так его (т.е меня:phil_04:).А если серьёзно,насчёт простого зигзага-это вряд ли, а даблзигзаг все и так видят(постом чуть выше критикуемого мной так и размечено).Объясню,почему решил извратиться:В первом зигзаге(если размечать в лоб) волна С как-то больше на трояк,а не на импульс похожа,Пытался это разыграть.

привет. я вроде выкладывал вариант с зигзагом (у меня он на другом компе) пару дней назад. там в общем ничего сложного, если не упираться в детализацию, исходя из нее такой структуры которая случилась вверх, быть не должно вообще :)  именно поэтому в ВА принято идти от старших степеней к младшим. правда когда размечаешь "на волне" с минуток это сложно, т.к. приходится отказываться от своих "верных" мелких разметок. и важно по мере процесса делать это своевременно, чтобы не упираться рогом- а вот тут у меня тр-к, значит это не вторая.

не от всего конечно надо отрекаться. и тут важно найти баланс в своем понимании сущности ВА- что из детализации не является существенным и подлежит принесению в жертву во благо гармоничной разметке старших степеней, а что наоборот- ключевой момент для правильного понимания дальнейшего движения. кто-то не заморачивается этим уповая на стопы; кто-то игнорит мелкие разметки, попадаясь в ловушку иллюзорных моделей; кто-то слишком концентрируется на детализации и за частностями не замечает общей картины... в общем сложные материи.

WIPP,за крайнюю ремарку яростно плюсую.А что Вы по индексу бакса ведёте?Я,честно говоря,в раздрае.И импульса от хая вроде не видно,и диагональ Игната в как-бы пятой мне  не нравится...

Wipp :"...я вроде выкладывал вариант с зигзагом (у меня он на другом компе) пару дней назад...."  Wipp,где можно посмотреть Вашу разметку?Cпасибо,Wipp.

7 часов назад, VIC-TOR сказал:

WIPP,за крайнюю ремарку яростно плюсую.А что Вы по индексу бакса ведёте?Я,честно говоря,в раздрае.И импульса от хая вроде не видно,и диагональ Игната в как-бы пятой мне  не нравится...

на мелких ничего не веду- просто жду когда начнется 3оф5офС на 105-108, а крупную разметку в блоге уже давно давал- она не поменялась. в общем наблюдаю "последний выдох Пэжэ".

2 часа назад, sts123 сказал:

Wipp :"...я вроде выкладывал вариант с зигзагом (у меня он на другом компе) пару дней назад...."  Wipp,где можно посмотреть Вашу разметку?Cпасибо,Wipp.

была такая гипотеза и она сработала

2017_03_13_USDRUB_1h.thumb.png.d32a069f21d89e4e86cf1ef1d7cb9833.png

можно конечно иррегуляр подрастянуть и назвать всё это двойным зигзагом, заменив а на w, но суть не изменится.

как альтернатива может быть только нестандартный НДТ из троек, но это уже из разряда "а вдруг..."

Если коррекция не остановится на целях 56-54, возможен вариант дальнейшего укрепления. Я тут обещала намедни, выкладываю. Сама, конечно психологически не готова к такому развитию событий, к тому же сомневаюсь в дальнейшем росте РТС, а без него еще 20% укрепления с текущих на чем? Получается, что рублевый ММВБ  должен валится значительно быстрее??:girl_sigh:

58ce77d84843e_..png.d993111058e7f7ccf8b9ac73316a9a0a.pngПоясню.За точку  0 взят 2008 год. Перед нами удлиненный зигзаг, который скорее всего является целой волной конечной диагонали завершающей многолетнее, вернее многодесятилетнее укрепление доллара. Отказываюсь от своего варианта завершения коррекции неограничивающим треугольником в конце 13-го года, ибо если размечать коррекцию весны 14-го двойным зигзагом (как неоднократно предлагал Випп) нелогично такое сильное и резкое удлинение в третей. Скорее всего эта волна терминал, а вся вторая -бегущая плоская.

Удлиненный зигзаг бывает почти исключительно целой волной треугольника или диагонали, это сильная волна которая НИКОГДА не корректируется полностью,но все же это тройка, которая обязана скорректироваться глубоко .Нили  устанавливает для неё глубину не менее 61.8%, отсюда цели в район 47 руб .

Кстати , второй, начавшейся в январе 16-го не обязательно быть зигзагом, можно быть к примеру и двойным и если мы развернемся от 54-56, это может быть волна х.

Мария,если я Вас правильно понял,удлинённый зигзаг с 2008 года Вы рассматриваете как 1 волну в конечной диагонали.Вариант вполне симпатичный,только тайминг смущает.И ещё.Ваша бегущая плоская 2(красная) даже на копейку не корректирует первую(не поленился,проверил по "каноническим"  котировкам Московской биржи).

Мария, интересна ваша 4-ая красная. У меня вышло как, по дневникам. Если по вашей логике, раскладываю по дневкам: получается двойная тройка?

W- зигзаг, Х-повидимому плоскость, Y- зигзаг. Если так, то два раза в тройке  зигзагов на бывает. Да и соотношение?

Это конечно, если я правильно вас понял?

Заранее, Спасибо!

Виктор, у меня нет аллергии на отрицательные коррекции. Я не считаю пректеровские правила истиной в последней инстанции.Отрицательная коррекция как раз и является признаком силы разворачивающегося тренда и всегда предшествует мощному движению,растянутой волне.

Никита, четвертую можно разметить треугольником с маленькой волной "е". хотя по правде сказать, там бы больше подошел нилистский нейтральный треугольник, но не буду вас грузить т.к. считаю, что нужно очень осторожно фигуры неовейв к Эллиотту применять, т.к. это все же другой вид анализа, а информации о них мне совершенно недостаточно.

Где Вы увидели двойную тройку, да еще и с плоской в середине мне не понятно.Мы об одном и том же участке говорим?

Если размечать импульс в пятой с апреля 15-го года как делают многие, а не с ноября как у меня, последующее движение это не подтверждает. В нашем варианте ведь закончилась (С) а не третья, т.е. вся волна. А коррекция по окончании импульса обязана вернуться к началу пятой за время не превышающее длительность этой пятой.

Пожалуйста.:)

Хоть и странновато смотрится,но ИМХО корректоз вот такой,с плоской (В).Просто не вижу ни импульса,ни диагонали в последнем подразделении на север. Тогда дойдём до 57.55(если В не окажется бегущей плоскостью),а затем импульс С оф (В синяя) на 58.33-58.55)     tvc_950748a893ac1803f6a3ebc77d00662b.png

• 2 weeks later...
В 22.03.2017 в 20:52, VIC-TOR сказал:

Хоть и странновато смотрится,но ИМХО корректоз вот такой,с плоской (В).Просто не вижу ни импульса,ни диагонали в последнем подразделении на север. Тогда дойдём до 57.55(если В не окажется бегущей плоскостью),а затем импульс С оф (В синяя) на 58.33-58.55)     tvc_950748a893ac1803f6a3ebc77d00662b.png

не может такого соотношения a/b в плоскоти. что жизнь и доказала. что нарисовали 22-23 марта на юг- не знаю, не исключаю различных видов треугов, но если я прав по части 3офКДТ (возможно она даблзигзагом), то она либо закончена, либо близка к завершению. от 56 сегодня разворот был идеальный на минутках, я поверил, жаль что заиграли.

Wipp:"...сегодня разворот был идеальный на минутках, я поверил, жаль что заиграли. от 56"   Wipp:,заиграли= отказ от сценария, т.е. продолжение движения вниз?Cпасибо,Wipp.

sts123, нет пока мартовское падение бакса меньше февральского в силе сценарий, по которому на юг разворачивается КДТ. просто структура волны непонятная с 22.03. вниз.

Wipp:"  ...но если я прав по части 3офКДТ ..."  Wipp,поясните,пожалуйста, начало 1-ой волны Вашего   КДТ   Вы ведёте  от  начала  февраля  2017 (Вы  сравниваете февральское  падение и мартовское)    или от середины ноября 2016 ( как  у VIC-TOR,а на графике выше от 21 марта)? Спасибо,Wipp.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...