Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - RUB

Orbit

Recommended Posts

1 час назад, Vladimir Kolovrat сказал:

105 в этом движении утащит золото вниз прилично, я думаю, что до коррекции к 99.8-100.хх - будут жевать уровни 103.80-104.40

Что значит "в этом движении"? Сначала ИМХО надо корректнуться до 102.45,заодно и ГЭП закрыть.

1 час назад, VIC-TOR сказал:

Что значит "в этом движении"? Сначала ИМХО надо корректнуться до 102.45,заодно и ГЭП закрыть.

я работаю в основном по дневкам и по 4х часовикам. и движения мне нужны в рамках 0.8-1%+
102.45 неплохой уровень, но это не начало нужной мне силы коррекции. вот что имел в виду

Локально может быть так                                                                                                                                                                   tvc_a3016c2cb987ec00ca6ec8ef58622e0e.png                                               

В 04.01.2017 в 01:47, VIC-TOR сказал:

Цель названа для варианта,при котором (5) исполняется в виде КДТ. Рынок может рассудить и по другому,что пока выполнена только 1 оф (5).Тогда цели повыше.Мне лично более симпатичен вариант с КДТ,-канал намекает. 

так нет же пока оснований считать это движение КДТ- волновой облик импульсный и явных противоречий этому в структуре не видно.

тут вопросец стоит так, имхо- это уже ВСЁ для бычьего тренда или пока только 1оф5. 

2 часа назад, wipp сказал:

так нет же пока оснований считать это движение КДТ- волновой облик импульсный и явных противоречий этому в структуре не видно.

тут вопросец стоит так, имхо- это уже ВСЁ для бычьего тренда или пока только 1оф5. 

Сейчас уже нет,а на момент написания вполне себе был вариантец. Для завершённого импульса(вся 5 или только 1 оф 5 картинка ИМХО не бьётся(канал явно сходящийся).Может,экзотика типа 1-2,1-2?Но там тоже свои тараканы...

Задолбала пара трояками.Текущая коррекция от лоя ИМХО примерно такая                                                                      tvc_87bbe6125ee2c0cf1a12042681b22fd1.png

В 09.01.2017 в 17:20, VIC-TOR сказал:

Сейчас уже нет,а на момент написания вполне себе был вариантец. Для завершённого импульса(вся 5 или только 1 оф 5 картинка ИМХО не бьётся(канал явно сходящийся).Может,экзотика типа 1-2,1-2?Но там тоже свои тараканы...

в USDX с самого выхода из боковика не было намеков на КДТ- не было пересечений одностепенных волн. Ваш вариант с движущими тройками a-b-c, ну мягко говоря, не очевиден и скажу более- имхо- притянут. Дело в том, что с учетом вышесказанного сходящие образующие это вовсе не аргумент- сходящиеся они или нет не имеет значения, и нет никаких указанний на этот счет (канал для импульса это лишь абрис, норма соблюдаемая далеко не всегда), важна только сама конструкция... а клиновидных импульсов пруд пруди. Не стоит забывать что импульс самая распространеная конструкция и нет смысла усложнять там, где нет к тому достаточных предпосылок.

Впрочем, всё это сейчас к теме рубля имеет второстепенное отношение- тут мы имеем явно выраженную дутую эйфорию и в рамках нее весьма интесен треугол около 61 с 29.12. по 4.01., от нотации коего зависит среднесрочная персектива.

возможно волна С, как и в нефти, уже завершена... либо будут достроены еще мелкие волны до ранее обозначнных целей 58+- в рубле и 60+- в бренте

2017_01_10_usdrub_D.png

На индексе доллара на часе похоже на начальную диагональ.Вот только в чём,-это волна 1 и разворот свершился,или это волна А,и тогда исполнили только 1 оф 5 на север?                                                                                                            tvc_b8453b406942ad6c3857b63cc7e578b1.png

Что-то мне часто диагонали мерещиться стали...                                                                                                                                           tvc_487825f4c9a6b1ecee104a0cb50fbc36.png   

ну вот как-то так еще какие-то реминисценции и корреляции с долларом слегка улавливаются... треугольник ... диагональник....

USDRURDaily.png

В 11.01.2017 в 00:47, wipp сказал:

возможно волна С, как и в нефти, уже завершена... либо будут достроены еще мелкие волны до ранее обозначнных целей 58+- в рубле и 60+- в бренте

2017_01_10_usdrub_D.png

похоже что в нефти таки заиграли разворот- вниз похоже был зигзаг.

в рубле возможно от 04.01. прошел диагональный треуг (на 15-30м развороные молоты), думал что это КДТ, но в свете нефти возможно что это лишь v of 3 or i of 5.

в любом случае место для завершения С усиления рубля выбрано не случайно

2017_01_12_usdrub_W.png

2017_01_11_usdrub_W.png

Вижу два возможных варианта :а)вся волна (С) (или (5) )  КДТ, в) Это импульс с растянутой(3) и мелким КДТ в (5)          tvc_272a75a515dc81b4b9212d3b9fff3647.png             tvc_4acdb047be6c4bf0c0a030e2cd4ad297.png                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

3 минуты назад, sts123 сказал:

VIC-TOR,По второму сценарию- уже разворот?Cпасибо.

По второму-да,правда,под разворотом мы,может быть,понимаем разные вещи.

18 часов назад, sts123 сказал:

wipp:"   ранее обозначнных целей 58+- в рубле  "     wipp:,ранее обозначенные Вами  цели по паре usd/rub  остаются?Cпасибо.

да, от 57-59 жду в 70-75, там будем посмотреть- либо сразу на 90+ либо (ну тут как-то затянуто получается уже) через 55+-

9 часов назад, VIC-TOR сказал:

Вижу два возможных варианта :а)вся волна (С) (или (5) )  КДТ, в) Это импульс с растянутой(3) и мелким КДТ в (5)          tvc_272a75a515dc81b4b9212d3b9fff3647.png             tvc_4acdb047be6c4bf0c0a030e2cd4ad297.png                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

в первом сценарии (2) надо влево на такт сдвинуть, т.к. в КДТ волны 2 и 4 д.б. зигзаги, а в сходящемся КДТ 2>4 (бывают ананомалии, но в данном случае можно без них). есть еще третий вариант- КДТ этот лишь 5оф(3)

Wipp,при растянутой 3-ей волне может быть 5- я по величине быть почти равной  3-ей?   Функция КДТ-сжать волну 5-ю - нарушена? 5-я волна измерялась от сдвинутой (2) на такт  ( 1-й график VIC-TOR,а)   Спасибо

15 минут назад, sts123 сказал:

Wipp,при растянутой 3-ей волне может быть 5- я по величине быть почти равной  3-ей?   Функция КДТ-сжать волну 5-ю - нарушена? 5-я волна измерялась от сдвинутой (2) на такт  ( 1-й график VIC-TOR,а)   Спасибо

если 3>1, то 5я м.б. какой угодно (ну в разумных пределах конечно), хоть в 3 раза больше 3ей (не часто конечно, но и такое случается).это про импульс. функция сжатия для КДТ это теория, а на практике на подобное лучше не ориентироваться ибо зачастую бывает что КДТ=3ей, а то и больше ее.

в КДТ 3я, как правило, меньше 1ой. исключение- редкий расходящийся ДТ.  5я не может идти после 2ой. ;) на верхнем графике изображена волна С в виде нормального КДТ 1>3>5.

1 час назад, sts123 сказал:

VIC-TOR, мы закончили все КДТ? Спасибо.

Рынок пока даже не определился,какой из вышеуказанных вариантов отрабатывать.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...