Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - USD/CAD

chara

Recommended Posts

Guest 2D M.D.
Здорово ребята!

На канаде просматривается "нисходящий клин" на Н1 и Н4.

У кого какое мнение?

Доброго вечера. Chara, а полчему Вы используете линейный график? так ведь не видны многие экстремумы? Потому сложно сказать, глядя на вашу разметку. С уважением.

4-ая волна выше первой, почти до уровня 2-ой волны... это не отменяет предположение об импульсе?

тем более клин расходится, если я не ошибаюсь, это не характерно или очень редко для развития импульсной пятерки...

p.s. Уважаемый Док, что такое DT? :dntknw:

Доброго вечера. Chara, а полчему Вы используете линейный график? так ведь не видны многие экстремумы? Потому сложно сказать, глядя на вашу разметку. С уважением.

Добрый вечер, Док.

Использую иногда линейный на Н1.

В данном случае для убедительности своего предположения о наличии "нисходящего клина".

Вот, мол ,линейный график, а всё равно на нём видно, что волны 3 и 5 являются явными "импульсами".

Волна № 1 не столь убедительный импульс, хотя тоже похожа на "импульс с усечённой пятой" волной.

Так что, если предположить, что данная фигура всё-таки является "Клином", то это даёт основания

для открытия коротких позиций. т.к. все мы знаем, что согласно Волновой Теории "...клин может быть только первой основной волной в модели старшего уровня..."

На D1 видно, что пробита линия канала и идёт классический возврат к этой линии уже как к линии сопротивления.

Да, кстати, Док. Можно переименовать ветку как Вы предлагаете, для меня это не принципиально.

Я приаттачу график канадца Daily.

post-8-1174856643.gif

Guest 2D M.D.
Добрый вечер, Док.

Использую иногда линейный на Н1.

В данном случае для убедительности своего предположения о наличии "нисходящего клина".

Вот, мол ,линейный график, а всё равно на нём видно, что волны 3 и 5 являются явными "импульсами".

Волна № 1 не столь убедительный импульс, хотя тоже похожа на "импульс с усечённой пятой" волной.

Так что, если предположить, что данная фигура всё-таки является "Клином", то это даёт основания

для открытия коротких позиций. т.к. все мы знаем, что согласно Волновой Теории "...клин может быть только первой основной волной в модели старшего уровня..."

На D1 видно, что пробита линия канала и идёт классический возврат к этой линии уже как к линии сопротивления.

Да, кстати, Док. Можно переименовать ветку как Вы предлагаете, для меня это не принципиально.

Я приаттачу график канадца Daily.

Chara, спасибо. Дело в том, что я-то канадец не анализирую. Посмотрел вчера - что-то не понравилось это движение. Про wxy вроде согласен, но вот как бы z не выдали. К тому же, клин вы предполагаете в таком месте, что это может оказаться последней волной. Опасность, думаю, сами понимаете какая тут. Это пробитие может оакзаться ложным. Канадец рисует такие формы, что я вчера просто поражался. Думаю даже сегодня график в ветку с реальными примерами прикрепить.

Вывод таков. Я здесь на пробитие подождал бы играть (но повторюсь - я его не наблюдаю, потому Вам виднее). :Just_Cuz_21:

Chara, спасибо. Дело в том, что я-то канадец не анализирую. Посмотрел вчера - что-то не понравилось это движение. Про wxy вроде согласен, но вот как бы z не выдали. К тому же, клин вы предполагаете в таком месте, что это может оказаться последней волной. Опасность, думаю, сами понимаете какая тут. Это пробитие может оакзаться ложным. Канадец рисует такие формы, что я вчера просто поражался. Думаю даже сегодня график в ветку с реальными примерами прикрепить.

Вывод таков. Я здесь на пробитие подождал бы играть (но повторюсь - я его не наблюдаю, потому Вам виднее). :Just_Cuz_21:

Спасибо за внимание, Док.

Я пока встал в лонг с самого открытия Азиатской сессии от 1.1618 с ТП на 1.1670, т.е. поближе к уровням сопротивления. Там их несколько. Неохота все перечислять. А потом, видимо, нужно будет несколько дней выждать, посмотреть как выдержат эти сопротивления, а главное - линия тренда(бывшая поддержка). И если в течении 2-3-х дней эта пара вверх не уйдёт можно будет, я думаю осторожно зашортиться.

То что Вы говорите о последней волне - то для "клина "это никак невозможно. Клин може быть только первой волной. Или 1 волной импульса или волной "А" в коррекции. Конечно, может последовать волна "z"- это не исключено. Но только после завершения волны-связи "х", которая , я надеюсь, и началась с обсуждаемоего нами "нисходящего клина" ... или "неклина".

Посмотрел я канадца, и вот что увидел. :viannen_44: Возможно формируется восходящая тройная тройка, в которой развивается вторая волна [x]. post-1-1174892536.gif

Но имеет место и другой вариант :mr47_05:, предполагающий развитие более продолжительной нисходящей коррекции.

PS

DT - это диагональный треугольник, ДТ.

Guest 2D M.D.
Посмотрел я канадца, и вот что увидел. :viannen_44: Возможно формируется восходящая тройная тройка, в которой развивается вторая волна [x].

Но имеет место и другой вариант :mr47_05:, предполагающий развитие более продолжительной нисходящей коррекции.

PS

DT - это диагональный треугольник, ДТ.

Я об этом же. Может то не клин. Вот и будет потом волна Z. :WhiteVoid_2:

пысы Токамо я бы разметил чутку иначе: там где у тебя, бро, v в (а) - поставил бы "бэ" в "Бэ" (гыгыгы), потому как вниз потом уж больно импульсное движение, ИМХО. То есть где i - это уже iii, а i - это самая первая маленькая волна, а потом по нарастанию, соответственно iii - это у меня v

Попутного всем тренда, друзья!

Я здесь тоже прикинул разметку CADa, думаю с Chara сойдемся в консенсусе :don-t_mention: На расширяющийся клин похоже? Формируется (5) волна?

post-19-1175016882.gif

post-1-1175101004.gif

Возможен "доскок" до нижней границы большого канала. Если будет пробита верхняя граница малого канала, то следует ждать начало волны [z]. :tatice_06:

• 3 weeks later...

Добрый вечер, ребята.

Возвращаюсь к Канадцу.

Сейчас приаттачу график. График Daily, без волновой разметки.

Волновую разметку не рисую, потому что знаю, что каждый способен сделать это самостоятельно.

Хочу обратить внимание на поддержки: линия тренда, Фиба и дневной ( он же и недельный)минимум.

Вроде как открывается неплохая возможность для лонга.

Давайте обсудим эту ситуацию всесторонне.

post-8-1176863744.gif

В принципе согласен. Сейчас по всем валютным парам назревает как минимум хорошая коррекция (среднесрочный разворот).

Я по этой паре вобщето не работаю... но... :Laie_2:

• 2 months later...

Канадец продолжает идти в заданном направлении :popcorm1:. Для наглядности на графике оставлен вчерашний прогноз :mr47_05:.

post-1-1182250186.gif

Пока всё в силе. Волна (ii) принимает более протяжённую форму плоскости. Думаю в краткосрочной перспективе можно ожидать завершение коррекции. Начало волны i можно "подсекать" после пробоя трендовой линии.

post-1-1182313358.gif

• 3 weeks later...
После пробоя трендовой линии, возможно начало волны

Такого же мнения. При этом канадец уперся в важный фибо-уровень и думаю, что диагональ в 5 закончилась, однако, после коррекции вверх можем еще сходить вниз дорисовывать 5 . Если канадец пройдет уровень ~ 1.0075, диагональ будет под вопросом.

post-280-1184156737.gif

Похоже завершается формирование диагонального треугольника, после пробоя трендовой линии, вероятно начало формирования волны (i).

post-1-1184767355.gif

Вышли за нижнюю границу ДТ, что может быть сильным сигналом к его завершению.

Угу, по Вульфу тоже вверх. :friends:

• 2 weeks later...
  • 4 weeks later...
Guest 2D M.D.

А я знаю, чего никто не постит: никто не опнимает, что это: четвертая на днях или иррегул во второй уже роста. Перестрахофщики вы, господа... перестрахофщики.

:crazy:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...