Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA GBP/USD

SPEKULYANT

Recommended Posts

On 3/10/2011 at 5:54 AM, Немец said:

по фунту близится развязка :connie_yoyo:

Может развязка и близится, но с волной [iv] of 3 чего-то не так. Потому что не бывает треугольников с такими образующими. smile.gif

У меня же по фунту все только начинается.

post-10074-053952100 1299738382.png

post-10074-026116200 1299738386.png

On 3/10/2011 at 6:26 AM, alabama said:

Может развязка и близится, но с волной [iv] of 3 чего-то не так. Потому что не бывает треугольников с такими образующими.

Там у него действительно не верно. вместо треугольника обычные АВС. подобный вариант сейчас у меня основной. Соф5оф(5) осталось сделать.

Может развязка и близится, но с волной [iv] of 3 чего-то не так. Потому что не бывает треугольников с такими образующими. smile.gif

это имеет принципиальное значение сейчас?

On 3/10/2011 at 7:03 AM, Немец said:

это имеет принципиальное значение сейчас?

Нарушение правил классической волновой теории всегда принципиально.smile.gif

On 3/10/2011 at 7:15 AM, alabama said:

Нарушение правил классической волновой теории всегда принципиально.smile.gif

А как вы относитесь к контролькам 0-2? Они у Вас постоянно засекаются. Это разве не нарушение правил?

On 3/10/2011 at 7:25 AM, Немец said:

А как вы относитесь к контролькам 0-2? Они у Вас постоянно засекаются. Это разве не нарушение правил?

Понятия не имею, что такое контрольки 0-2. Допускаю даже, что это грубейшее нарушение каких-то правил. Но к классической волновой теории эти правила отношения не имеют, а потому мне пофиг на них. smile.gif

Смущает усечение в клине! как-то это не нормально!??

On 3/10/2011 at 9:52 AM, KJIoyH said:

Смущает усечение в клине! как-то это не нормально!??

Скажем твердое НЕТ усечениям в клине!!!

post-10074-019319500 1299753024.png

On 3/10/2011 at 10:30 AM, alabama said:

Скажем твердое НЕТ усечениям в клине!!!

СПС=))как-то не допетрил со старта! возьму на заметку данный вариант :laie_14:

On 3/10/2011 at 7:52 AM, alabama said:

Понятия не имею, что такое контрольки 0-2. Допускаю даже, что это грубейшее нарушение каких-то правил. Но к классической волновой теории эти правила отношения не имеют, а потому мне пофиг на них. smile.gif

Чего валенком то прикидываться? На нормальный вопрос должен быть дан нормальный ответ. "Контрольки" у Нили называются действительными линиями тренда.

"Важное замечание: ни одна часть волн 1 или 3 не должна пересекать действительную линию тренда" (Г. Нили стр.5-10).

Так, что к класической волновой теории твоя разметка не имеет никакого отношения, а поэтому мне она пофиг, меть как тебе вздумается!

On 3/10/2011 at 11:52 AM, kidsp said:

Чего валенком то прикидываться? На нормальный вопрос должен быть дан нормальный ответ. "Контрольки" у Нили называются действительными линиями тренда.

"Важное замечание: ни одна часть волн 1 или 3 не должна пересекать действительную линию тренда" (Г. Нили стр.5-10).

Так, что к класической волновой теории твоя разметка не имеет никакого отношения, а поэтому мне пофиг на неё, меть как тебе вздумается!

Не вкурил, при чем тут Нили??? К классической волновой теории Нили отношения не имеет никакого. Чего валенком-то прикидываться?Laie_67.gif

On 3/10/2011 at 11:52 AM, kidsp said:

Так, что к класической волновой теории твоя разметка не имеет никакого отношения, а поэтому мне она пофиг, меть как тебе вздумается!

Понимаешь ли, уважаемый коллега... на мой сугубо личный и не категоричный взгляд, на Нили следовало бы ссылаться в расширении и углублении теории, в первую очередь применительно к каналам плских и двойных-тройных зигзагов, а также контрольных линий В-В сложных протяженных коррекций... В данном же случае импульса вполне достаточно отослать оппонента к прочтению уроков 12-13 Фроста-Пректера(если это они - классики:-), или прямо к основоположнику..."Во время восходящего пяти-волнового движения «базовая линия» строится по вершинам волн 2 и

4, а затем через вершину волны 3 проводится «параллельная линия». Пример представлен нарисунке 64." гл. IX 2-я редакция перевода книги Р.Н.Эллиотта «Закон природы. Секрет вселенной»....... или просто послать;-)

http://savepic.org/1480749.png

http://savepic.org/1478701.png

http://savepic.org/1466413.png

http://savepic.org/1470509.png

On 3/10/2011 at 11:48 PM, zhigZag said:

Понимаешь ли, уважаемый коллега... на мой сугубо личный и не категоричный взгляд, на Нили следовало бы ссылаться в расширении и углублении теории, в первую очередь применительно к каналам плских и двойных-тройных зигзагов, а также контрольных линий В-В сложных протяженных коррекций... В данном же случае импульса вполне достаточно отослать оппонента к прочтению уроков 12-13 Фроста-Пректера(если это они - классики:-), или прямо к основоположнику..."Во время восходящего пяти-волнового движения «базовая линия» строится по вершинам волн 2 и

4, а затем через вершину волны 3 проводится «параллельная линия». Пример представлен нарисунке 64." гл. IX 2-я редакция перевода книги Р.Н.Эллиотта «Закон природы. Секрет вселенной»....... или просто послать;-)

Очень удивительно ваше нежелание разобраться в написанном. ВСЕ (я подчеркиваю - АБСОЛЮТНО ВСЕ) авторы-классики пишут про каналы, но НИКТО из них не устанавливает правила относительно пробоя этих границ. Самый известный способ применения каналов описан у Р.Майнера, он сочетает построение каналов, RSI и классический волновой анализ, я успешно и прибыльно пользуюсь этим методом. Тут все просто, нужно всего лишь ПРОЧИТАТЬ ЛЮБУЮ (потому что ВСЕ авторы говорят одно и то же и в отношении каналов, и в отношении горизонтальных треугольников :)) книгу по ВА от начала и до конца. И всё, станет сразу все понятно про горизонтальные треугольники, про каналы...

Нили разработал свой подход к анализу, он принципиально отличается от классической волновой теории. Не стоит путать эти два, совершенно разных, вида анализа. Не везде Эллиотт, где волны. smile.gif

On 3/10/2011 at 11:48 PM, zhigZag said:

Уважаемый zhigZag, спасибо за уточнение. Вы совершенно правы, что в данном случае к Нили можно было и не отсылать, было бы достаточно отослать к переводу трудов Фроста-Пректера и Эллиотта Д. В. Возного, а также на стр.140 его книги "Код Эллиотта: волновой анализ рынка FOREX" Омега-Л, М. 2006. Там изложены основы построения каналов в импульсах и диагональных треугольниках с помошью базовых линий или линий тренда (base line (0-2), base line 2 и base line 3 (2-4)).

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...