Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA GBP/USD

SPEKULYANT

Recommended Posts

Предпологаемый вчера вариант развития волны В подтвердился. :Koshechka_08:

На данный момент имею два варианта дальнейшего развития волновки: :viannen_44:

1) развитие импульсной волны (с) вниз в зигзаге

2) завершение коррекционной волны (бэ) и начало импульса (с) вверх в заключительной волне[Z]

:don-t_mention:

post-6-1174935182.gif

post-6-1174935189.gif

SPEKULYANT said:

2) завершение коррекционной волны (бэ) и начало импульса (с) вверх в заключительной волне[Z]

Мне кажется сильно уж как то импульсивно для (.b.)

Не находите?

iordaki said:
Мне кажется сильно уж как то импульсивно для (.b.)

Не находите?

Действительно, импульсивно... Но на своем веку я припоминаю немало случаев, когда после таких импульсивных коррекционных волн рынок разворачивался и сводил на нет (за несколько часов) всё импульсивное движение. Например, на важных новостях...

SPEKULYANT said:
Действительно, импульсивно... Но на своем веку я припоминаю немало случаев, когда после таких импульсивных коррекционных волн рынок разворачивался и сводил на нет (за несколько часов) всё импульсивное движение. Например, на важных новостях...

Будем наблюдать и делать выводы:)

SPEKULYANT said:

Всем привет!

Склонен пока размечать рост от 9227 как импульсный. В связи с этим, разметка вот такая...

Пока предполагаю воз-сть треуга или плоской в пределах 9724-9570. Посему рискну прикупить от 9582 (если дадут, что совершенно необязательно). Цели пока предполагаю - 9806-19.

9806 - 85.4 фиба от снижения 9913-9184, 9819 - 161.8 высоты предполагаемой 4-й синей волны...

Если говорить о более крупном тф, то пока ожидаю 9997 (есть ну оооочень красивая альтернатива у Возного с расширяющейся формацией. По ней соотношения сторон дают эту цифру. Кроме того, именно она (пип в пип) у меня получилась и по другим расчетам (есть в волновой ветке на Ониксе).

Далее пока в планах район 2.05...

Серьезно к моим ожиданиям не относится, меня постоянно несет... :mr47_05: Но ожидания торгую...

post-7-1174993417.gif

Приветствую всех, коллеги!

Появилась у меня идея рассматривать разметку за более серьезные периоды, скажем последние лет 25, может тогда картина будет более понятна. На рисунке я выделил прямоугольную область, где по моему мнению развивается плоская коррекция, т.е. не исключено, что волна d завершена и вместо похода вверх мы мжем прийти лет за 5-6 на уровни 1,25 :-)

post-36-1175509144.gif

Всех приветствую!

Как ни странно, но на фоне сегодняшних всеобщих стремлений вверх к 2.0500, 2.500 и т.п. , с тобой, Дедушка, у меня почему-то мысли совпадают. Правда, так в долгосрочку вниз не смотрю, но среднесрочно цели внизу по-прежнему 1.72 - 1.71. Фундамент подвезут. А если не прав, рынок поправит.

Продолжим. Как всегда два варианта :sarcastic_hand:

1. Завершение волны (б) в волне [Z].

2. Волна [Z] завершилась, подтверждением этого варианта будет пробитие уровня 1.9544.

post-6-1175778687.gif

SPEKULYANT said:

2. Волна [Z] завершилась, подтверждением этого варианта будет пробитие уровня 1.9544.

У меня сейчас твой вариант 1 - основной. Сегодня как раз волну ( b ) отыгрывал. :l_diver:

SPEKULYANT said:

Давно хотел спросить...

волна Y 9390-9725 почему-то 5-волновка... это нормально? или все-таки она должна быть тройкой?

Жадина said:
Давно хотел спросить...

волна Y 9390-9725 почему-то 5-волновка... это нормально? или все-таки она должна быть тройкой?

По правилам, волны wxyxz являются тройками и их формула 3-3-3 или 3-3-3-3-3.

Но я волну у рассматривал как импульсную. В принципе можно заместь wxy поставить abc, тогда получается плоскость с формулой 3-3-5.

Почему я не разметил волну (w) как заход волн 1-2 1-2... на то время эти волны мне показались трёхволновыми на меньших тф, тобишь простой зиг-заг abc, а не импульсные пятиволновки... :girl_to_take_umbrage2:

Приветствую! :preved:

Вырисовывается два варианта :paint:

-завершилась волна [Z]; есть первая коррекционная волна (а); в краткосрочном плане ожидаю волну ( b ).

-волна [Z] еще не завершилась, и сейчас только заканчивается\лась волна ( b ); в подтверждение этого варианта ожидаю волну (с)of[Z].

:Laie_47:

post-6-1176147106.gif

post-6-1176147113.gif

SPEKULYANT said:
Приветствую! :preved:

Вырисовывается два варианта :paint:

-завершилась волна [Z]; есть первая коррекционная волна (а); в краткосрочном плане ожидаю волну ( b ).

-волна [Z] еще не завершилась, и сейчас только заканчивается\лась волна ( b ); в подтверждение этого варианта ожидаю волну (с)of[Z].

:Laie_47:

Привет, SPEKULYANT! :Laie_25:

У меня пока основной, как твой вариант с ещё не завершённой Z. Однако такое поступательное нисходящее движение заставляет думать и о альтернативах, переход к которым возможен в самом скором времени. :viannen_44:

Игнат said:
Привет, SPEKULYANT! :Laie_25:

У меня пока основной, как твой вариант с ещё не завершённой Z. Однако такое поступательное нисходящее движение заставляет думать и о альтернативах, переход к которым возможен в самом скором времени. :viannen_44:

Вот и я о том же... :Laie_23:

P.S. все показано на рисунках, без коментариев :KidRock_07:

post-6-1176412498.gif

post-6-1176412504.gif

SPEKULYANT, у нас с тобой разметки почти совпадают. Сейчас такой интересный момент, когда a = c :viannen_41:. После пробоя трендовой линии идём вниз.

post-1-1176579403.gif

Игнат said:
SPEKULYANT, у нас с тобой разметки почти совпадают. Сейчас такой интересный момент, когда a = c :viannen_41:. После пробоя трендовой линии идём вниз.

И хорошо бы хай (предпредпоследняя свеча) не обновить, и лоу (предпоследняя свеча) вниз пробить.

Huge said:
И хорошо бы хай (предпредпоследняя свеча) не обновить, и лоу (предпоследняя свеча) вниз пробить.

Точно! Тем более, что трендовую линию уже попытались нарушить, но получился "хвост". Теперь ждём подтверждение пробоя и запасаемся парашютами. :mr47_06:

Приветствую всех! :D_bubble:

Сейчас главное на мелких ТФ подсчитать точно конец волны Z.

Вполне возможно, что в начале новой недели сходим еще вверх. :dntknw:

post-6-1176633933.gif

post-6-1176633939.gif

Предположительно имеем зигзаг АВС, который принимает формулу 3-3-5. Так как движение от 18 апреля явно не импульсное пятиволновое, можно ожидать еще один заход вверх в волне [5] of C... :acute:

post-6-1177247004.gif

Сейчас вобще неопределённость... :Laie_21: как говорил Билл Вильямс - если вы не знаете в какой волне находитесь, вероятнее всего это 4-я волна... а вдруг... :laie_18:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...