Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA GBP/USD

SPEKULYANT

Recommended Posts

Игнат said:
-=LP=-, теперь и мне клин мерещится... :scare:

Очень даже может быть! :JC_handshake: Хотя, нам то все-равно, пробьет трендовую вниз - отмена клина, не пробьет - тож неплохо! :D

Игнат said:
PS Классная у тебя аватара :victory:

Спасибо Игнат! :) Я сам когда этого кроля увидел, чуть со смеху не помер!! :sarcastic:

Незнакомец said:
post-280-1189793593.png
  Незнакомец said:
По одному варианту фунт подходит к завершению движения вверх, может уйти в глубокую коррекцию, надо быть начеку.

Ну вот фунт и ушел вниз, реализовав вариант с альтернативным зигзагом обозначенным 6 сентября серым цветом и весьма технично, что не может не радовать. :)

post-280-1189793206.gif

post-280-1189793235.gif

сделал окончательный вывод - следовать только своему прогнозу. Вот намечался диагональник, разметил и верил в это, потом заглянул в эту ветку и сам себя переубедил в том что дальнейший рост возможен, а всетаки ведь был диагональник и сейчас фунт очень жестко его отработал) вот. спасибо за урок ;)

Samuel J said:
сделал окончательный вывод - следовать только своему прогнозу. Вот намечался диагональник, разметил и верил в это, потом заглянул в эту ветку и сам себя переубедил в том что дальнейший рост возможен, а всетаки ведь был диагональник и сейчас фунт очень жестко его отработал) вот. спасибо за урок ;)

Вывод ты сделал правильный :clapping:. Цель общения волновиков - это обмен мнениями и, если есть желание, совместный поиск вариантов и т.д. Дальнейший рост действительно был возможен, евро то как вверх сходила :vinsent:. Я сейчас вообще вне рынка, для депо безопаснее, пока ситуация не прояснится буду на заборе сидеть рядом с Trendcatcher'ом. :laie17aup2:

post-1-1190057035.gif

Артурр said:
падать думаю долго будем, в район 1.9300-9200.

Это только при условии пробоя канала на неделях (движение 2005-2007). Если пробьём, можем и глубже погрузиться. :l_diver:

Игнат said:
Это только при условии пробоя канала на неделях (движение 2005-2007). Если пробьём, можем и глубже погрузиться. :l_diver:

Ну канал почти пробит, и к тому-же я почти уверен, что образовался бай фрактал ниже предыдущего, а это первый звоночек!!

post-238-1190058881.gif

Артурр said:
Привет всем! У меня сел висит от 2.0210, падать думаю долго будем, в район 1.9300-9200.

Считаю этот сценарий пока очень далеким от реальности!

Артурр said:
Ну канал почти пробит, и к тому-же я почти уверен, что образовался бай фрактал ниже предыдущего, а это первый звоночек!!

Может быть, просто я канал по другому строю (в сообщении #247 есть график), вот и жду пробой. :Laie_27:

duck said:
Считаю этот сценарий пока очень далеким от реальности!

Давай обоснование, график. :Laie_48:

Игнат said:
...сейчас вообще вне рынка, для депо безопаснее, пока ситуация не прояснится буду на заборе сидеть рядом с Trendcatcher'ом. :laie17aup2:

Игнат! Не кажется ли Вам что мой последний рисунок предвосхитил ваше видение по фунту очень на много время вперед (по крайней мере схема движения пары указаны практически в точности).

Что с собой поделать, чтобы делать правильные обозначения? :(

Игнат said:
Может быть, просто я канал по другому строю (в сообщении #247 есть график), вот и жду пробой. :Laie_27:

Давай обоснование, график. :Laie_48:

Ты построил канал по последнему фракталу вниз, а если строить его до него, вот и будет прокол,и класические точки 1-2-3 по Сперандо!

duck said:
Игнат! Не кажется ли Вам что мой последний рисунок предвосхитил ваше видение по фунту очень на много время вперед (по крайней мере схема движения пары указаны практически в точности).

Что с собой поделать, чтобы делать правильные обозначения? :(

Не, не кажется :connie_duckywalk:. Ты (может всё же на "ты"? :JC_handshake:) же там 1-2 показывал, а я всё как всегда (на форексе) тройками размечаю :connie_41:.

Артурр said:
Ты построил канал по последнему фракталу вниз, а если строить его до него, вот и будет прокол,и класические точки 1-2-3 по Сперандо!

Так тоже можно, но я решил перестраховаться :superstition:. Если уж и мой канал пробьём, тогда точно вниз. :pooh_on_ball:

Вот интересный вариант :mail1:, на случай если пробоя не будет. Тогда получим плоскость - волну (х). :Laie_77:

post-1-1190130410.gif

На дейли по британцу расчитываю, что формируется волна-В в качестве Двойной комбинации – зигзаг + либо плоская, либо трингл, после завершения которой, есть надежда на формирование нисходящей волны-С.

В данном случае, волна-с зигзага составила едва 62%, что свидетельствует о том, что восходящее движение «выдыхается». Неясно также точка завершения х-волны, последовавшей после зигзага – х-волна могла сформироваться либо плоской (либо как на каунте, либо тринглом с окончанием на 1.9930, либо еще какой-нить замысловатой комбинацией). В общем, к моменту завершения второй части двойной комбинации, думаю, станет очевидным либо трингл, либо плоская.

На виклях же, предположительно развивается мегаволна-С. По крайней мере от минимумов на 1.4450 (примерно) просматривается симпатишный импульс с растянутой третьей, и (возможно) терминальной (диагональной) пятой. Весь импульс размечаю пока как волну-1, и снова же – предположительно – волны-С – как импульса с растянутой первой, хотя «по факту», сформировавшийся импульс может оказаться и волной-А мегазигзага, и всего лишь нерастянутой волной-1 какого-нить иного импульса (с другим растяжением) – в последнем случае – цели по британцу могут оказаться просто фантастическими :laie_14: .

post-320-1190376239.jpg

post-320-1190376588.jpg

Я сейчас тоже много думаю о том, будет ли $ так сильно укрепляться. Возможет вариант со сдвигающейся плоскостью на неделях (как по фунту, так и по евро), волна С которой будет, например, пятёркой, но дойдёт она лишь до 38.2-50% от движения 2005-2007 гг. :crazy_pilot:

Игнат said:
Я сейчас тоже много думаю о том, будет ли $ так сильно укрепляться. Возможет вариант со сдвигающейся плоскостью на неделях (как по фунту, так и по евро), волна С которой будет, например, пятёркой, но дойдёт она лишь до 38.2-50% от движения 2005-2007 гг. :crazy_pilot:

Игнат, действительно, варианты с бегущими плоскими чем-то привлекательны :D_coffee: (кста, по франку может вырисоваться самая обыкновенная плоская или даже удлиненная с началом (в волне-С) от 1.13, а с целями аж на 1.49! :Laie_8: – потенциально, у него на 1.13 может сформироваться двойное дно). Хотя, если варианты с «пятерочными» цешками все же получат свою реализацию, то велика вероятность (при условии, что цешки будут обычными импульсами а не ДТ-шками), что коррекция на этом не завершиться, и после «пятерочных» цешек могут последовать х-волны с последующими «завершающими фигурками», прежде чем баксик вновь начнут долгосрочно продавать...

Игнат said:

Конечно возможно! Но давайте зададим себе вопрос - "а разве это не было возможно еще в 2005-м?"

Но вот ведь какая штука - этот вопрос всегда становился, становится и, пожалуй, будет становиться наиболее актуальным в критические моменты (аки пробой максимума и т.д.). Возможно все, бразиры, только не забываем, что тренд в целом, состоящий из волн, базируется на психологии. И если сейчас актуально одно, то позже будут другие причины... Уверен - вы это знаете, просто обратил внимание;-)

ну и естественно, не забываем про уровень 100% (в вариантах) - его вроде никто не отменял.

п.с. а еще по фунту я вижу вот что... посмотрим - подтвердит ли он статус опережающей валюты для евро...

post-12-1190389837.gif

post-12-1190391217.gif

post-12-1190391229.gif

Dikson said:
В общем, к моменту завершения второй части двойной комбинации, думаю, станет очевидным либо трингл, либо плоская.

Ага, вот оно что... :WhiteVoid_2: Все таки на уме вместо плоской, на завершающей стадии по британцу, крутится трингл (на мелких ТФ прослеживаются «фигурки» присущие тринглам)... Причем трингл не сужающийся, а расширяющийся.

Вариант экстравагантен, тем не менее по фунту на мелких ТФ иногда появляются такие тринглы в точках разворота...

post-320-1190458370.jpg

Незнакомец said:
А вот северный вариант. :rolleyes:

post-280-1190479477.png

Солидарен именно с тобой, также проанализировал и я. Профит на 2.0430 поставил. На предыдущие посты было страшно матреть, такие прогнозы - мама не горюй :dntknw: (временной интервал я имею ввиду). :preved:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...