Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA GBP/USD

SPEKULYANT

Recommended Posts

Обороты набрать не дали. Все опасения сказанные в "дневнике" сбылись.

Теперь другая крайность, но и про альтернативу помню.

10.08.png

12 часа назад, lsn сказал:

А кто что скажет по такому варианту. Лично он мне не нравиться, но может будут какие мнения.

А если не нравится, то зачем  рисовать? Лучше уж, что нравится. Я вот думаю, что вверх идет волна "с" с середины августа. И у прошедшего месяца свеча закрыта вверх, то есть с прицелом на этот месяц тоже вверх. Да и не многовато ль единиц на таком коротком по времени участке, к паритету что ли фунт тогда должен упасть?

45 минут назад, peter_o сказал:

А если не нравится, то зачем  рисовать? Лучше уж, что нравится. Я вот думаю, что вверх идет волна "с" с середины августа. И у прошедшего месяца свеча закрыта вверх, то есть с прицелом на этот месяц тоже вверх. Да и не многовато ль единиц на таком коротком по времени участке, к паритету что ли фунт тогда должен упасть?

1) Чтобы могли указать на возможные ошибки. 2) Про волну С еще как-то додумать можно, но про свечи ничего не понял. Причем они тут? 3) Да, до паритета. Рынок ждет еще снижение ставки от ЦБ Великобритании. При ожидании повышения ставки от ФРС, какая должна быть цена фунта? Бакс = евро = фунт

В 23.08.2016 в 11:05, lsn сказал:

2) Про волну С еще как-то додумать можно, но про свечи ничего не понял. Причем они тут?

Как-то додумать? Почему как-то, это как раз самый явный сценарий из всех, причем является им давно. А что же касается свечей, так если в работе использовать только Эллиотта, то останешься точно без штанов. Нужно смотреть и на другие индикаторы тренда, в том числе и на свечи, и на MACD и на многое другое. Одними цифрами и буквами у каждого подъема или спада сыт не будешь.

1 час назад, peter_o сказал:

Как-то додумать? Почему как-то, это как раз самый явный сценарий из всех, причем является им давно. А что же касается свечей, так если в работе использовать только Эллиотта, то останешься точно без штанов. Нужно смотреть и на другие индикаторы тренда, в том числе и на свечи, и на MACD и на многое другое. Одними цифрами и буквами у каждого подъема или спада сыт не будешь.

Именно самые явные сценарии чаще всего и не работают. Объяснить почему?

Про вашу волну С - именно додумать, т.к. я не знаю как вы ее собираетесь размечать. А если подходить к разметки именно таким образом, то конечно - одних штанов не хватит. Может стоит наоборот? Выкинуть все индикаторы и оставить только волны?

1 час назад, Нарагот сказал:

Объясните) Мне вот интересно.

Если на рынке будут только покупатели, то... цена не будет расти, т.к. все будут пытаться купить подешевле - пониже...

Тоже верно и про продавцов.

Самый яркий пример был  паре фунт/бакс в сентябре 2009 года. Про "голову и плечи" говорили на всех форумах, на всех каналах, даже на англо-язычных. В результате??? Рынок до ноября болтался в том же месте прежде чем начать какой-то не внятное снижение. Противоположность этому примеру на евро/бакс в июле 2010 года. Все ждали продолжения падения и текущее положение называли коррекцией. И лишь не многие видели там "голову и плечи". В результате? Устойчивый тренд почти в год.

Такие примеры могу приводить каждый день.

24 минуты назад, Dimitro сказал:

Спасибо, lsn. Но то про сантимент было... а не про явные сценарии EWA... Так что пусть вопрос останется открытым :)

"Закон природы - секрет Вселенной" - Р.Н.Эллиотт, 1946г, Глава III и Глава IV. А уже из этого вытекает "сценарий". Знаете понятие "учтено в цене"? Это все есть в теории.

Или вы думаете, что теория это только буковки и циферки на графике расставлять?

Это уже новый вопрос (второй)... "что есть для нас теория" ... вопрос на вопрос = куча вопросов)

где же прежний  " явные сценарии EWA "? Предлагаю забыть о нём... имхо , нерешаем он)

3 часа назад, lsn сказал:

Именно самые явные сценарии чаще всего и не работают. Объяснить почему?

Это смотря для кого они явные. Для меня вот явный с волной "с", а для вас - нет, но сейчас работает мой сценарий, а ваш  - нет. Да и у вас, как я заметил, сценарии быстро и часто меняются на противоположные - это же точно явная реальность. Так что "явность" можно рассматривать и с точки зрения взгляда каждого конкретного волновика на график  и с точки зрения его опыта. Это я так, философствую уже. Объяснять мне ничего не надо, кто-то видит одно на графике, кто-то другое. Кто-то зарабатывает, кто-то проигрывает. Это жизнь. И я проигрывал немало, до того, как не стал применять в помощь волнам и другие методы анализа.

2 часа назад, lsn сказал:

Такие примеры могу приводить каждый день.

Здесь вступает в силу спор уже о постоянной дуальности. Рынок никому ничего не должен, и на рынке может произойти, что угодно. Я не знаю почему, но в том же теханализе не пишут, что вообще-то "голова-плечи" легко превращается в фигуру продолжения - ведь по факту голова-плечи - это 3-4-5-A-B-C на тренде. Зато чётко говорят, что это фигура разворота.

Я приверженец торговли именно простых и элементарных разметок. И с каждым днём я всё больше убеждаюсь, что самые очевидные варианты - самые правильные для именно торговли. Ведь если вы увидите тренд, зигзаг соразмерный предыдущим коррекциям и заходной, вы же это будете торговать, а не искать причины это не торговать, рисуя развороты и головоплечи. Да, можно ошибиться, на этот случай у нас есть стоп лосс. На рынке тысячи инструментов, статистическое большинство в итоге возьмёт верх.

А если по теме, то лично я считаю, что ни по фунту, ни по евро нет сейчас каких-либо простых и очевидных разметок, поэтому не вижу смысла их торговать.

2 часа назад, lsn сказал:

Если на рынке будут только покупатели, то... цена не будет расти, т.к. все будут пытаться купить подешевле - пониже...

Да вообще-то только так рост цен и достигается - количество покупателей по заданной цене превышает количество продавцов по данной цене. А вот если эти покупатели хотят купить ниже, то это на самом деле не покупатели, а желающие купить ниже. Они никак на движение цены не влияют.

2 часа назад, peter_o сказал:

Это смотря для кого они явные. Для меня вот явный с волной "с", а для вас - нет, но сейчас работает мой сценарий, а ваш  - нет. Да и у вас, как я заметил, сценарии быстро и часто меняются на противоположные - это же точно явная реальность. Так что "явность" можно рассматривать и с точки зрения взгляда каждого конкретного волновика на график  и с точки зрения его опыта. Это я так, философствую уже. Объяснять мне ничего не надо, кто-то видит одно на графике, кто-то другое. Кто-то зарабатывает, кто-то проигрывает. Это жизнь. И я проигрывал немало, до того, как не стал применять в помощь волнам и другие методы анализа.

Честно сказать - ничего из выше сказанного не понял. Ни по волне С ни по другим философским рассуждениям, если тут таковы были.

Для вас... для меня... Есть поведенческие модели, и если они становятся "явными", то у кого вы буду фунт покупать, если его все покупают. Понимаете? А график строится не из расчета опыта, а из расчета теории. И варианты я не меняю, а рассматриваю множественность будущего. Хотя я так понимаю вы будущее знаете на перед?

1 час назад, Нарагот сказал:

Я приверженец торговли именно простых и элементарных разметок. И с каждым днём я всё больше убеждаюсь, что самые очевидные варианты - самые правильные для именно торговли.

Так "простые" или "очевидные"??? Сие не одно и тоже, а вы пытаете подменить понятия. Простое не всегда очевидное, и очевидное может оказаться достаточно сложным.

Самое очевидно - это то, что уже свершилось :) 

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...