Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA GBP/USD

SPEKULYANT

Recommended Posts

Есть, но они не затрагивают эту часть, отличия лишь в разметке до 11 месяца 2005 года.

Да нет, почему разные же уровни, тем более третья волна.

А у Спекулянта какая критическая точка или точка альтернативы?

Немного странно выглядит увеличение волн с уменьшением уровней: я про вторые - сколько не размечал таких последовательносте (насколько помню) вторые меньшего уровня и по длине меньше были, хотя, конечно, это не нарушение. Пару не торгую, так что просто взгляд со стороны.

PS: не на то сообщение нажал в цитате, но про твою разметку всё-равно... :)

Т.е. во всех вариантах (даже альтернативных) у тебя получается трёхкратное чередование волн 1-2? :Just_Cuz_21:

В принципе субмельчайший уровень(красные волны) можно было не брать, тогда получается 2-кратное.

С мелкими уровнями возможны и другие варианты, но пока этот у меня основной.

А у Спекулянта какая критическая точка или точка альтернативы?

Я уже не знаю какой вариант брать за альтернативный.

В общем так, прикрепляю разметку месячного тф. Это будет основной вариант. Восходящий тренд завершился и начался многомесячный тренд в пользу доллара, с чем я всех поздравляю!

Альтернатива - (5) волна завершится на уровне 2.0351.

post-6-1178735863.gif

один уважаемый волновик говорит, что это противоречит фракталам - "... - вообще

такого фрактала не существует."

один уважаемый волновик говорит, что это противоречит фракталам - "... - вообще

такого фрактала не существует."

Кто говорит? Про противоречия :Just_Cuz_21: тоже не понял... Что протеворечит фракталам?

Игнат, это говорит Mr. WT на лайтовком форуме, я хоть и не разбираюсь особо в фракталах, но с ним согласен в плане разметки Спекулянта.

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...

Привет всем! А чего такая интересная ветка усохла!!?? :don-t_mention:

Два графика: краткосрочный прогноз и среднесрок(хотя каждый по разному понимает эти выражения).Ещё не известно какую форму примет коррекция (на 30м) поэтому ближняя цель9750,имхо.

post-238-1181405150.gif

post-238-1181405212.gif

Привет всем! А чего такая интересная ветка усохла!!?? :don-t_mention:

Два графика: краткосрочный прогноз и среднесрок(хотя каждый по разному понимает эти выражения).Ещё не известно какую форму примет коррекция (на 30м) поэтому ближняя цель9750,имхо.

Согласен, коррекция нужна :viannen_44: . Разметку утром выложу.

Обещенная разметка:

post-1-1181483391.gif

Общее движение восходящее. После завершения локальной коррекции - волны b - ожидаю продолжение развития волны (y).

Привет Игнат! у меня разметка и прогноз один в один такая же,это видно из поста выше, тока размечаеш ты по другому.Как я понял классическая нотация.Я же самоучка,так и не осилил эту нотацию,мне легче цифрами, и АВС. Но уменя давно уже есть вариант В.Из скрина думаю будет понятно что я имею в виду.Что думаеш?

post-238-1181485845.gif

Привет Игнат! у меня разметка и прогноз один в один такая же,это видно из поста выше, тока размечаеш ты по другому.Как я понял классическая нотация.Я же самоучка,так и не осилил эту нотацию,мне легче цифрами, и АВС. Но уменя давно уже есть вариант В.Из скрина думаю будет понятно что я имею в виду.Что думаеш?

Артурр, здорово!

Как я понял из варианта В, ты полагаешь, что развивается четвёртая волна в пятой волне. Если так, то волны получаются не пропорциональные, т.е. текущее нисходящее движение как минимуму одного уровня с предыдущим восходящим.

Игнат, ты имееш ввиду по времени??

Да, но время тут относительно :laie_14: Например, пятёрка развивается в канале. Как только цена пробила границу канала, пошла коррекция. И пятёрка, и коррекция - волны одного уровня (в данном случае). Было бы ошибочным эту коррекцию делать составной волной той пятёрки.

Так и с фунтом. Восходящее движение шло в канале. Потом он был пробит. Значит и восходящее движение, и нисходящее - одного волнового уровня и не могут быть составными частями друг друга. :viannen_44:

Эх!! Если б рынок всегда так чётко работал!! Сороса бы за пивом гоняли!! :sarcastic_hand: Я и сам в этот вариант развития мало верю, но пока цена не пробьёт 9590, такой вариант для себя в голове держу.Думаю понедельник всё расставит по местам.Игнат, не ставлю под сомнение твоё знание волн, но я не год на рынке, и видел такие коррекции, что голова кругом идёт, :Just_Cuz_21: но как правило это или 2-я или 4-я, а тут внутри 5-ой получается.Ладно подождём!! Спасибо за ответ! :tatice_06:

Эх!! Если б рынок всегда так чётко работал!! Сороса бы за пивом гоняли!! :sarcastic_hand: Я и сам в этот вариант развития мало верю, но пока цена не пробьёт 9590, такой вариант для себя в голове держу.Думаю понедельник всё расставит по местам.Игнат, не ставлю под сомнение твоё знание волн, но я не год на рынке, и видел такие коррекции, что голова кругом идёт, :Just_Cuz_21: но как правило это или 2-я или 4-я, а тут внутри 5-ой получается.Ладно подождём!! Спасибо за ответ! :tatice_06:

А вот тут и есть главное. Рынок ходит чётко по волнам, но не всегда на конкретном инструменте. Возьмем, к примеру, газ. Несколько месяцев назад волновая картина была просто сказочно простая. Трейди не хочу. Сейчас всё стало намного сложнее. В этом и есть смысл моей ТС - поиск инструментов, по котором цена чётко ходит по волнам в данный момент времени. :viannen_44:

Протяжённые коррекции - самое сложное, что вообще существует. Бывает такие комбинации встречаются, что диву даёшься. :Just_Cuz_21:

• 3 weeks later...

post-52-1183059195.gifВсем привет!

По фунтику кто-что ИМХАет?

Пока вроде бы всё складно и красиво. И Мюррейчик подтверждает вниз.

Даже чередования по СС-С-П соблюдаются.

Цели для c of (b) 1.9895, кстати 6/8 по Мюррею.

Посмотрим...

пс Кажись аж две картинки присобачил!

post-52-1183059101.gif

Тогда я кажется поторопился с окончанием v of (a).

Судя по всему она только набирает обороты и формируется 3 of v of (a).

Будет видно.

post-52-1183193974.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...