Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA GBP/USD

SPEKULYANT

Recommended Posts

То что называет Возный называет фрактальными формациями, я с таким же успехом назову графическим анализом. Это можно представить в таком же варианте, как я например начну впаривать индикатор, называя его фрактальным, не это уже через чур, у Возного и так фантазия богата. Но больше всего меня удивило как Возный посылается на Мандельброта, что типа он работает по теории представленной Мандельбротом, хотя это абсолютно не так, или Возный тупой человек или он реально впаривает людям мозги, причем меня ещё очень удивило как могут работники команды Броко принимать участия в своих же конкурсах

Всем привет!

Несколько откорректированная разметка по фунту.

post-57-1251256836.gif

post-57-1251256831.gif

Для гурманов: на h4 виден двойной проход Эллиотта и возвращение цены к началу диагонального треугольника ;)

После небольшого отката ожидаю развитие третьей волны на h4.

:music:

• 2 weeks later...
Имеется ввиду на М5 этот участок: (извиняюсь что без разметки..)

Старшие тайм-фреймы, а именно 4 часа, не поддерживают движение наверх, которого ты ждёшь, увы ...

У меня на часовках и на 4-часовках сигналы вниз по АО ...

О_о как это не поддерживает? Всё говорит только в эту сторону, в том числе и АО, по нему образуется 3 волна, после какой сейчас будет откатит и далее прем за хай по моим целям. Если более мельче смотреть так да сейчас откатик будет, внутренняя волна 4 волны 3. Но это всего лишь моё мнение. Но для уверенности пожалуйста смотрите на пару еврофунт :) Там есть подтверждение моих слов, по-моему так сейчас очень чёткая структура, которая наблюдается без сильных различий и на других парах. А про индикатор АО, он может быть полезен если его правильно использовать, а если всего лишь смотреть на дивера и не понимать суть происходящего и вложения индикатора то врятли он будет полезен. Через индикатор вы видите линейное изображение нелинейного рынка, потому нужно всегда комбинировать нелинейный и линейный анализ и никогда не ориентироваться на один

О_о как это не поддерживает? Всё говорит только в эту сторону, в том числе и АО, по нему образуется 3 волна, после какой сейчас будет откатит и далее прем за хай по моим целям. Если более мельче смотреть так да сейчас откатик будет, внутренняя волна 4 волны 3. Но это всего лишь моё мнение. Но для уверенности пожалуйста смотрите на пару еврофунт :) Там есть подтверждение моих слов, по-моему так сейчас очень чёткая структура, которая наблюдается без сильных различий и на других парах. А про индикатор АО, он может быть полезен если его правильно использовать, а если всего лишь смотреть на дивера и не понимать суть происходящего и вложения индикатора то врятли он будет полезен. Через индикатор вы видите линейное изображение нелинейного рынка, потому нужно всегда комбинировать нелинейный и линейный анализ и никогда не ориентироваться на один

Нельзя ли уточнить тайм-фрейм, на котором по АО индицируется рост ?! Хотя, у нас может не совпадать время в терминалах, и поэтому на одном и том же временном периоде в одно время по Москве будет разная индикация...

Про еврофунт я в курсе... и по нему пока не очень понятно, т.к. середина рынка ...

И ещё один вопрос на засыпку, так сказать, - что подразумевается под нелинейным анализом ?!

«Почему геометрию часто называют холодной и сухой? Одна из причин кроется в ее

неспособности описывать форму облака, горы, береговой линии или дерева. Облака — не

сферы, горы — не конусы, береговые линии — не окружности, древесная кора не гладка,

и молния — далеко не прямая… Природа демонстрирует нам не просто более высокий, а

совершенно иной уровень сложности. Число различных масштабов длины бесконечно,

какую бы цель мы ни преследовали при их описании.

Существование таких структур бросает нам вызов, ставя перед необходимостью заняться

изучением тех форм, которые Евклид оставил в стороне как лишенные какой бы то ни

было правильности, — исследованием морфологии аморфного. Математики уклонились

от этого вызова и все более уходили от природы, измышляя теории, не имеющие ни

малейшего отношения к тому, что доступно нашему созерцанию и нашим ощущениям».

Бенуа Мандельброт(основатель фрактальной геометрии)

Долгая это тема, как бы вам покороче объяснить :) Сам рынок из себя представляет нелинейную систему, ну представьте что рынок линеен, так бы мы видели ровные циклы, видели бы вместо сложных рыночных структур ровные треугольники, квадратные развороты. Хотя пример линейности на этом мире можно найти множество, НО сама природа не укладывается в рамки строгой, ровной и идеальной линейной системы. Линейная система по большинству ничего живого не сможет описать. А рынок это что? Это живая система, её организую живые люди. Рынок это самоорганизующаяся система, изучением каких занимается синергетика. Но это ещё шире тема не буду зацикливаться на этом. Линейная парадигма говорит, что без внешних влияний любая система, в том числе валютный рынок, стремится к равновесию: спрос равен предложению, тренды сами собой не появляются. Но я абсолютно не согласен с такой точкой мнения. Если рынок не деформировать извне, он все равно будет функционировать и развиваться(самоорганизация). И двигаться в направлении которое он сам упорядочил и извлек из хаоса своего прошлого. Для существования мира сего нужно быть альтернативным, в том числе и рынок ,как самоорганизующаяся система, что бы выжить должен находиться далеко от равновесия. Поэтому экономика и рынок не стремятся к равновесию, они стремятся к росту и развитию, к эволюции! Но это не главная проблема линейной парадигмы, главная проблема в том, в особенности это касается рынка, линейный анализ говорит о том что рынки не обладают памятью :) БРЕД! Теория эффективного рынка - это полнейший бред!!! Это не доказано, зато доказано то что рынки обладают памятью а именно Хэрст доказал что рынок имеет долгосрочную память. Да взять тот же рынок я вам приведу море примеров где рыночная структура идет ногу в ногу с с этой же структурой только в пошлом временном масштабе. Короче, нелинейная система не соответствует тем реалиям что мы видим на рынке :) Потому рынок надо изучать с точки зрения нелинейной системы, как живой организм а не как геометрическую фигуру :) Математика это не для рынка, ни одна математическая формула не опишет, как функционирует правое полушарие мозга у человек. На рынке не существует строгих канонов, рынок сам выбирает, как ему идти, а именно по самой меньшей мере сопротивления, смотря сегодня аналитику Игната я подумал что любой человек, который нормально знаком с волновой теорией опровергнет эту разметку потому что там 4 волна короче 2, но это не факт, рынок и движется за счёт исключений :) потому прогнозируя движения мы всегда очень рискуем проиграть, ну что нам нужно, как торговать вы спросите? Так зачем прогнозировать и предсказывать движение :) Торгуйте например по тем же уровням торгуйте просто от них, при этом зарабатывая а не предсказывая движения. С этой теорией с согласен, но припомню величайшего гения финансовых рынков - Ганна: «цена, время и МОДЕЛЬ». Дааа, модель…, потому что бы успешно торговать без рыночной структуры мы уже никуда не пойдем, я бы сказал так: цена, время, модель и обьем. Ну это уже ИМХО, которое нужно знать для того что бы довольно успешно торговать на финансовых рынках. Индикатор, да что это? :) Это математическая формула наложенная на рынок, это линейное изображение рынка :) Но смотрите на графики - ЦЕНА САМА ИНДИКАТОР. Зачем анализировать индикаторы, если у вас есть прекрасная возможность анализировать цену.

«Экономист, желающий получить объективную количественную картину происходящего

на рынке, с легкостью пренебрегает мелкими деталями журнальных графиков,

представляющих изменения цен. Зачастую он спешит эти графики «пригладить», чтобы

разглядеть скрытую под внешней оболочкой реальность, которую он полагает наиболее

существенной.»

Бенуа Мандельброт про индикаторы :)

Ну я не противник индикаторов, я всего лишь говорю что бы их использовать в сочетании с линейным анализом. Вот и всё, совмещая их вы получите лучшую картинку. Но не введитесь на всякие граалеподобные индикаторы. Для меня лучшими индикаторами являются MACD, RSI и конечно же Полосы Боллинджера - отличный инструмент. Есть конечно ещё много хороших и полезных индикаторов, но без нелинейного анализа они не к чему. Индикатор это всего лишь линейное и сглаженное изображение цены. Вот и всё, устал я печатать, закругляемся :)

Всем привет!

Несколько откорректированная разметка по фунту.

post-57-1251256836.gif

post-57-1251256831.gif

Для гурманов: на h4 виден двойной проход Эллиотта и возвращение цены к началу диагонального треугольника ;)

После небольшого отката ожидаю развитие третьей волны на h4.

:music:

Дружище, Чето получается 3(ожанжевая) короткая(по сровнению с 1 и 5 ) of (A). так что немного некатит. Видиться так.

Дружище, Чето получается 3(ожанжевая) короткая(по сровнению с 1 и 5 ) of (A). так что немного некатит. Видиться так.

Вам кажется :-DD

Если что-то видиться - давайте с цифрами ;)

Хотя участок для разметки весьма сложный - здесь не поспоришь.

Предположительно по фунту вторую волну уже заканчиваем.

Предыдущая нисходящая фигура также может быть легко представлена зигзагом - и определенности здесь нет. Но все же критический уровень предполагаемой второй ближе ;)

post-57-1252865530.gif

Предположительно по фунту вторую волну уже заканчиваем.

Предыдущая нисходящая фигура также может быть легко представлена зигзагом - и определенности здесь нет. Но все же критический уровень предполагаемой второй ближе ;)

У меня ещё такой вариант про запас есть, это если бакс валиться начнёт :D_coffee:

post-1-1253016876.gif

post-1-1253016883.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...