Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA GBP/USD

SPEKULYANT

Recommended Posts

Zerus said:
Плоскость может начинаться от B = 78%*A, в редких случаях - 61,8%. Так у Возного написано :)

См. пункт 1.5 на странице 189: "Как правило, длина волны В плоскости больше или равна длине волны А". :viannen_44:

Игнат said:
См. пункт 1.5 на странице 189: "Как правило, длина волны В плоскости больше или равна длине волны А". :viannen_44:

Ну, это как правило... См. стр. 155, плоскость, волна В - обрати внимание на диапазон и коэффициенты. :)

Zerus said:
Ну, это как правило... См. стр. 155, плоскость, волна В - обрати внимание на диапазон и коэффициенты. :)

Там среднее значение 114% :l_diver:

Zerus said:
Я не про это :connie_yoyo:

Диапазон: 61-190%, применяемые коэффициенты: 78%, 100%...

Может это аномалию какую-нибудь Возный имеет в виду. Но плоскость с волной В 61% от волны А какая-то неправильная. :Laie_55:

Это по статистике Своннелла. Лично для себя я определил, что в исключительных случаях плоскость может начинаться с 61.8, с 78 - уже вполне нормальная плоскость, ну а больше 100 (105) - растянутая плоскость.

По большим таймфреймах вроде завершилась движение вверх, ждем сложной коррекции(фунт будет сопротивляться). Сейчас как мне видиться сформировалась плоскость

(5-3-5)-(5-3-5)-(i-ii-iii-iv-v), развиваеться волна X. Расчитываю ее окончание в районе 2,0300, позднее поточнее будет видно.

post-437-1188497847.gif

Всем привет!! :D_sunny: Лето и отпуск закончились, пора вплотную работать! :Koshechka_08:

Поздравляю всех с началом осени! Профитов, удачи и терпения!!! :dance3: :D_good_luck:

Игнату: По моему, может я не прав, но мне кажется, что у Вас на графике волна (а) какая-то маленькая (по сравнению с волнами (w), (x), (y))! Что скажите? :blush:

Вот мои разметки Н4 и для уточнения Н1:

post-114-1188666119.gif

post-114-1188666115.gif

Волна А - тройка. Волна В - всегда тройка! :laie_14: Но меня смущает такая комбинация... получается А - зиг-заг, В - тоже, значит будет плоскость!? :dntknw:

У кого какие мысли по этому поводу?

Guest 2D M.D.

ИМХО волна (а) на часах некорректно размечена. Это импульсное движение.

2D M.D. said:
ИМХО волна (а) на часах некорректно размечена. Это импульсное движение.

Док привет! Немного не понятно, что именно некорректно в волне (а)?! Мож чуток поподробнее? ;)

Guest 2D M.D.

Привет, LP.

Ты размечаешь ее тройкой, но имхо это импульс.... хотя, черт гоолову сломит с этими волнами гыгыгыг :crazy:

2D M.D. said:
Привет, LP.

Ты размечаешь ее тройкой, но имхо это импульс....

Может быть, но если размечать как 1-2-3-4-5, типа 1 вместо а (фиолетохвой), то в ней я чего-то 5 волн не нахожу! :dntknw:

2D M.D. said:
.... хотя, черт гоолову сломит с этими волнами гыгыгыг :crazy:

Эт точно!! :girl_cray2:

-=LP=- said:
Игнату: По моему, может я не прав, но мне кажется, что у Вас на графике волна (а) какая-то маленькая (по сравнению с волнами (w), (x), (y))! Что скажите? :blush:
  duck said:
Импульс - это точно!

-=LP=-, с возвращением!

Волна (а) там действительно небольшая, мне это с самого начала не нравилось.

Вот если сейчас импульс, для которого не хватает последней (пятой) волны диагонального треугольника, тогда от этого "минимализма" можно будет уйти.

Если же ДТ не будет сформирован, тогда опять вернусь к (а)-(b)-©, а коррекцию буду размечать примерно как ты: плоскостью или двойной тройкой.

post-1-1188796665.gif

Игнат said:
-=LP=-, с возвращением!

Спасибо Игнат! Очень рад снова быть со всеми Вами!!! :):D_sunny:

Игнат said:
Волна (а) там действительно небольшая, мне это с самого начала не нравилось.

Вот если сейчас импульс, для которого не хватает последней (пятой) волны диагонального треугольника, тогда от этого "минимализма" можно будет уйти.

Если же ДТ не будет сформирован, тогда опять вернусь к (а)-(b)-©, а коррекцию буду размечать примерно как ты: плоскостью или двойной тройкой.

У меня Ваш вариант - альтернативный, хотя знаете, как говорят, рынок покажет! :connie_yoyo:

duck said:
Импульс - это точно!

Может, тогда попробуйте найти 5 волн в волне 1, на меньшем ТФ. Я не могу, разве что на минутке, но это смешно! :D

-=LP=- said:
Может, тогда попробуйте найти 5 волн в волне 1, на меньшем ТФ. Я не могу, разве что на минутке, но это смешно! :D

У меня на М5 расходящийся клин получается в волне (i) or (a). :Laie_43:

post-1-1188798575.gif

Игнат said:
У меня на М5 расходящийся клин получается в волне (i) or (a). :Laie_43:

А разве в клине не должно быть 5-3-5-3-5?! Тем более что волновые уровни не соизмеримы! ИМХО! :D_coffee:

Мне вариант с усечением в ДТ не нравится, т.к. волна iv в таком случае получается небольшой. :connie_popballoons: Возвращаюсь к разметку тройками. :connie_41: Структурные волны остаются теме же, просто идёт перетасовка импульсов. :english_en:

Но пока не ясно :wacko2:, будет ли дальнейшее падение :connie_duckyfllyfast: пары, либо только коррекция и дальше вверх. :hunter:

post-1-1188909075.gif

Игнат последняя волна (y) коротка по сравнению с (w). Может быть лучше аналогично евробаксу разметить. В книгах пишеться, что волна X принимает обычно вид тройки. Мой вопрос: может ли волна X принимать вид комбинации из нескольких троек?

nikkei said:
Игнат последняя волна (y) коротка по сравнению с (w). Может быть лучше аналогично евробаксу разметить. В книгах пишеться, что волна X принимает обычно вид тройки. Мой вопрос может ли волна X принимать вид комбинации из нескольких троек?

nikkei, в том то всё и дело, что по евро легко всё размечается тройным зигзагом, т.к. его волны w и y - тройки. :connie_41: По фунту же волны a и c of (w) явные пятёрки, потому и приходится так размечать. Но даже в таком случае волновые уровни не нарушены, из-за большой амплитуды волны b of (y). :connie_duckywalk:

Волна Х может принимать форуму любой коррекционной модели, в том числе и комбинации из нескольких троек. :popcorm1:

Сейчас по фунту сформирован клин (вариант по евре придётся корректировать :mr47_05:). Сейчас жду коррекцию, по завершении которой снова вниз. :pooh_on_ball:

post-1-1188983210.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...