maestro Posted November 26, 2007 Share Posted November 26, 2007 Хотел бы спросить у опытных волновиков, как же все-таки "образмерить" интересующую волну? Т.е. как подобрать тот НУЖНЫЙ таймфрейм, на котором с наибольшей вероятностью и точностью MACD будет мерить субволны. От себя хочу заметить, что очень часто 100-140 баров ему не хватает, что бы пересечь нулевой уровень и подтвердить тем самым конец субволны. Может для форекса этого маловато? Может кто то тоже роет в этом направлении. Наиболее явно MACD работает в диагональных структурах. А вот с импульсами дела обстоят посложнее. Порой первой волны вобще не показывает. Кто как с этим "борется"? И RSI не рисует свои экстремумы на одном уровне для волн одинаковой степени с завидным постоянством. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted November 26, 2007 Share Posted November 26, 2007 maestro, я индикаторами для определения волн не пользуюсь. :wizard: Лучше всё таки прямо на графике цены искать волны, нежели на индикаторе. :Rulezzz_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted November 26, 2007 Share Posted November 26, 2007 maestro, я индикаторами для определения волн не пользуюсь. :wizard: Лучше всё таки прямо на графике цены искать волны, нежели на индикаторе. :Rulezzz_08: +1. Точку отсчета определяю на истории, вершины проектирую по сеткам, веерам и по формирующейся структуре. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted November 26, 2007 Share Posted November 26, 2007 +1. Точку отсчета определяю на истории, вершины проектирую по сеткам, веерам и по формирующейся структуре. Ещё волны Вульфа хорошо помогают, когда по EWA ситуация противоречивая :cancunsmilie8vm: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted November 26, 2007 Share Posted November 26, 2007 Все никак не соберусь их изучить :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ghenya Posted November 26, 2007 Share Posted November 26, 2007 А не могли бы показать примеры, использования веера! Уж очень интересно...как правильно пользоваться, а то пробовал и никакой конкретики не обнаружил! Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted November 27, 2007 Author Share Posted November 27, 2007 Жаль конечно, что в этом направлении никто не копает. Мне кажется, что объединение фракталов и МАКД очень перспективное направление. Еще Пирамидыч об этом писал. И еще не кажется ли Вам, что вот именно от этого поиска волн на графиках у двух волновиков четыре мнения? И это сказано не про перспективу, а про историю. Думаю нужны четкие критерии идентификации волны, с железной разбивкой на субволны. А уже на основе этого искать волновые модели, а не наоборот. Как говрится внешний вид модели должен соответствовать внутреннему строению, а внутренее строение должно подтверждаться общим видом. Ведь любую пятерку можно разбить как тройку. Именно поэтому я и ищу подсказки(подтверждения), своего рода паттерны МАКД, а МАКД - самый волновой индикатор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bilsoros Posted November 27, 2007 Share Posted November 27, 2007 Соглашусь с маэстро про macd. Сам ищу сначала импулься ,т.е. ищу дивергенцию. Если её родимую нахожу то делаю предположение что это импульс. Далее сверяюсь со структурой этого якобы импульса. И уже отталкиваясь от этого достоверного импульса пляшу далее. И если набьёте глаз :drag_06: (в хорошем смысле) то уже будет однозначный ответ на вопрос "как разметить тот или иной участок графика".Сам тока начинаю понимать ху из ху. Удачи _good_luck: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted November 27, 2007 Share Posted November 27, 2007 Жаль конечно, что в этом направлении никто не копает. Мне кажется, что объединение фракталов и МАКД очень перспективное направление. Еще Пирамидыч об этом писал. И еще не кажется ли Вам, что вот именно от этого поиска волн на графиках у двух волновиков четыре мнения? И это сказано не про перспективу, а про историю. Думаю нужны четкие критерии идентификации волны, с железной разбивкой на субволны. А уже на основе этого искать волновые модели, а не наоборот. Как говрится внешний вид модели должен соответствовать внутреннему строению, а внутренее строение должно подтверждаться общим видом. Ведь любую пятерку можно разбить как тройку. Именно поэтому я и ищу подсказки(подтверждения), своего рода паттерны МАКД, а МАКД - самый волновой индикатор. Да вообще у аналитиков всегда 34 мнения на один и тот же счет. Рынок никогда никого не слушается, и даже если вы выделите эти четкие критерии идентификации субволн, он все равно будет ломать вашу железную логику. Это вроде бы аксиома. МАКД основан на мувингах, мувинги основаны на цене, и именно цену волновик анализирует. Будете ли вы смотреть на саму цену, или на ее обработку математическими формулами - это вас не убережет от ошибки. Жесткие правила, конечно, нужны, но для трейдерских решений, а не для его восприятия волн. Да, это мое мнение, и только относительно EWA. П.С. Как вы различаете внутреннюю структуру модели и ее внешний вид? По-моему, это одно и то же, т.к. модель это движение цены, которое генерируется людским поведением на рынке, и никакого сакрального смысла не имеет. Конечно, не беря во внимание объем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted November 27, 2007 Author Share Posted November 27, 2007 П.С. Как вы различаете внутреннюю структуру модели и ее внешний вид? По-моему, это одно и то же, т.к. модель это движение цены, которое генерируется людским поведением на рынке, и никакого сакрального смысла не имеет. Конечно, не беря во внимание объем. Я несколько про другое говорил. Вот, например, вы видите на графике 5-ть моноволн перекрывающих друг друга с уменьшением колебаний. Делаете предположение, что это треугольник. Переходя на меньшие волновые уровни (меньший ТФ) вам уже просто остается подтвердить трехволновую структуру субволн. Или видите резкий рывок в любую сторону, значит нужно лезть искать пятиволновку. Это и есть - внешний вид модели подтверждает её внутреннее волноисчисление И НАОБОРОТ. Или вот про плоскость. Будем считать, что рынок бычий. После третей волны мы видим пробой её вершины (считаем это пятой волной) и первую пятерку вниз, открываемся, выбивает по стопу, оказалась иррегулярная плоскость. А вы говорите все просто. Вот тут бы и пригодились те практические навыки по работе с МАКД, что бы определить, что тот пробой вверх тройка. Хотя бы с приемлемой точностью. Вот именно для этого я и стараюсь найти эти самые критерии. P.S. А если принимать за аксиому, что 34 мнения это нормально, то лучше думаю бросить это дело к "едрене фене". Наша с Вами задача свести весь этот бардак к 3-4 вариантам наиболее грамотно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bilsoros Posted November 27, 2007 Share Posted November 27, 2007 Или вот про плоскость. Будем считать, что рынок бычий. После третей волны мы видим пробой её вершины (считаем это пятой волной) В плоскости формула 3-3-5. так что невозможно будит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted November 27, 2007 Author Share Posted November 27, 2007 Соглашусь с маэстро про macd.Сам ищу сначала импульс ,т.е. ищу дивергенцию... Все правильно. А иначе зачем вся эта Теория Эллиотта. Ведь надо применять все РАБОЧИЕ инструменты. А то ведь если тупо смотреть на один график цены, то невозможно отличить серию заходов 1-2, от диагонали (или как тут принято говорить Клина) в первой волне. Да и нередко в растяге третью волну найти сложно, да тем более еще и в реалтайме, да еще и если ведешь во всей пятиволновке многолотовую конструкцию (по Балану). Ой караул, понаписал. А ведь это так и есть. И вам удачи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted November 27, 2007 Share Posted November 27, 2007 Или вот про плоскость. Будем считать, что рынок бычий. После третей волны мы видим пробой её вершины (считаем это пятой волной) и первую пятерку вниз, открываемся, выбивает по стопу, оказалась иррегулярная плоскость. А вы говорите все просто. Вот тут бы и пригодились те практические навыки по работе с МАКД, что бы определить, что тот пробой вверх тройка. Хотя бы с приемлемой точностью. Вот именно для этого я и стараюсь найти эти самые критерии.P.S. А если принимать за аксиому, что 34 мнения это нормально, то лучше думаю бросить это дело к "едрене фене". Наша с Вами задача свести весь этот бардак к 3-4 вариантам наиболее грамотно. Ага, теперь понял. Как я и думал, вы не поняли суть идеи Пульса. Мы входим только после 2-ой волны, то есть ждем всякому сигналу подтверждения в виде пятерки по и тройки против предполагаемого направления. Тут двух толкований быть не может. И в вашем примере тоже, так как в плоскости первая и вторая волны - тройки, а мы ищем пятерки, так что это не есть сигнал, и МАКДу этого не изменить. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
kadmii Posted November 27, 2007 Share Posted November 27, 2007 Все правильно. А иначе зачем вся эта Теория Эллиотта. Ведь надо применять все РАБОЧИЕ инструменты. А то ведь если тупо смотреть на один график цены, то невозможно отличить серию заходов 1-2, от диагонали (или как тут принято говорить Клина) в первой волне. Да и нередко в растяге третью волну найти сложно, да тем более еще и в реалтайме, да еще и если ведешь во всей пятиволновке многолотовую конструкцию (по Балану). Ой караул, понаписал. А ведь это так и есть. И вам удачи. Вообще если подходить очень комплексно, то надо смотреть на всеь рынок, если есть импульсная структура на мажорах (CAD), то и такая же должна быть на смежных кроссах (EurCad, CadJPY, GBPCad и т.д.), так как все связано через доллар и не может одна валюта шагать, а её кросс стоять на месте. По этому, Если вообще не ясно, что твориться на рынке: 1.Нелезь в рынок 2. ищи пару с ясной структурой и от неё пляши. Хотя бывали и будут места, где "черт ногу сломит", да и без должной подготовки врятли, что то получится. Что бы хоть чуть-чуть уверенно размечать графики, надо проработать 7-12 пар на истории, тогда поймете и про импульсы и клины, и растянутые 3е волны и практически безошибочно будете их идентифицировать. Просто я помню свою первую разметку NZD, где он у меня с 2001 года по 2006 ходил одними зигзагами, а импульсов было штук 30 за всю историю, но потом, как писал Прехтер "сойдет пелена с глаз" и действительно сошла (правда еще видимо не вся), переразметил, и на самом деле киви и все другие валюты ходят красивыми импульсами. Так что набивайте руку (точнее глаз). Поразмыслив поймете, что есть клин, а что есть серия 1-2, и играет ли она сверхглавное значение, если определено направление. Link to comment Share on other sites More sharing options...
daniil7507 Posted March 6, 2008 Share Posted March 6, 2008 Недавно начал заниматься волнами, через какое-то время возникли такие же проблемы. Хотелось бы спросить у maestro, есть ли какие нить наработки? Если не секрет конечно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Водолей Posted March 11, 2008 Share Posted March 11, 2008 Я про волны Эллиотта слышал давно, но открыл их для себя только этим летом. Много это по времени или мало.....на знаю....все относительно.... За это время на практике пришел к выводу, что очень наглядно, быстро и надежно при идентификации волн работает методика построения каналов. Во всяком случае, пелену с глаз снять помогает. Я комбинирую методики, описанные у Д. Возного ( " Код Эллиотта" ) и Г. Нили (" Мастерство анализа волн Эллиотта" ). Конечно, бывают случаи, когда реальная ситуация не подчиняется правилам, описанным в методиках Возного и Нили....но это очень редко. Так что рекомендую.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted March 11, 2008 Share Posted March 11, 2008 Маэстро я пытаюсь разложить волны по фрактальности.Но фрактал и фрактальность разные понятия.Для меня понятно что например недельная волна закончилась и воткнулась грубо в пол.Начинаются кинжалы т. е волны меньшего временного горизонта.Могут быть и заходные в другую сторону.Может быть перекрытие т.е пробив минимума максимума недельной .И где граница .Вот вопрос.В один прекрасный момент недельная оживет и снесет все эти построения.Пример сегоднешняя ена .Находится в огромном треугольнике или четвертой.Периодически устраевает тараканьи бега на малых волнах а потом все это ломает легко.Есле удастся найти жесткие правила то все мы боги .........Но только покакому пути идти...По идеи Пирамидыч был прав есле отталкиваться от минимума максимума.Исключение будут только перекрытия но они могут быть только в определенных волнах.Насчет индикаторов думаю так они работают периодами есле эти периоды работы выделять от периодов когда индикатор показывает черти что тоже вариант.Бум думать дальше. :laie_14: Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted March 12, 2008 Author Share Posted March 12, 2008 Маэстро я пытаюсь разложить волны по фрактальности.Но фрактал и фрактальность разные понятия. Здравствуйте ROAD. Сам топал по этому пути практически без попутчиков, в слепую. Щас, слава богу, это все позади. Откажитесь от линиевых индикаторов типа стохастика. Используйте более конкретные типа фрактала. Пока нет фрактала на нужном временном диапазоне даже и не мучейтесь вопросом закончилась или нет волна. Как фрактал, говорящий о ВЕРОЯТНОМ завершении волны появился, ищите переломную ФФ. Самое главное правильно выбрать временные диапазоны для работы с интересующей волной. Перебирайте все (они перечисленны у Пирамидыча) думаю поймете сами. Фрактал - конец волны, фрактальность - на меньших диапазонах. Это и есть ЖЕСТКО заложенный в ЕВА принцип вложенности волн. Я почти все нашел в постах Яга, додумать не так сложно. Не пропускайте этап учебной разметки. Если правильно идентифицировать конец недельной волны, то никаких перекрытий, это четкий предел. Пробой только если волна не закончилась для этого стоп-переворот. А без причины никто не оживает. 100%-ной жесткости канешно быть на рынке не может, но тактика позволяет вылавливать переломы без потерь. Удачи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted March 12, 2008 Author Share Posted March 12, 2008 Недавно начал заниматься волнами, через какое-то время возникли такие же проблемы. Хотелось бы спросить у maestro, есть ли какие нить наработки? Если не секрет конечно Извините не заметил вопроса. Канешно есть. Почитайте выжимки постов Пирамидыча - это путь. Следуйте ему и у ВАС будут наработки. Путь не легкий, но другого нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted March 12, 2008 Share Posted March 12, 2008 Недавно набрел на этого Пирамидыча, действительно содержательно. Описания ПФФ пока не нашел, но и обычные его посты можно использовать как "вдохновлялку" на собственные подвиги. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maggy Posted March 12, 2008 Share Posted March 12, 2008 Простите, пожалуйста, мою серость: а кто такой Пирамидыч, и где найти "выжимкм мз его постов"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted March 12, 2008 Share Posted March 12, 2008 Простите, пожалуйста, мою серость: а кто такой Пирамидыч, и где найти "выжимкм мз его постов"? Волновик один, который с форумов ушел уже. На форуме паука вроде тема есть Link to comment Share on other sites More sharing options...
maggy Posted March 12, 2008 Share Posted March 12, 2008 Волновик один, который с форумов ушел уже. На форуме паука вроде тема есть Большое спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lucky777 Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 Недавно набрел на этого Пирамидыча, действительно содержательно. Описания ПФФ пока не нашел, но и обычные его посты можно использовать как "вдохновлялку" на собственные подвиги. Не подскажите,где можно посмотреть посты Пирамидыча? Заранее благодарен Link to comment Share on other sites More sharing options...
kadmii Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 Не подскажите,где можно посмотреть посты Пирамидыча?Заранее благодарен Пройди по ссылке в Сообщение #22. Или тут http://www.fxo.ru/forum-2/forum-2.html - в форуме-2 (он пока еще работает не в полном объёме) или форум-3 (полностью доступен). Еще побольше внимания обращай на посты Александра/FXO/, очень мощный волновик. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.