Admin Squirrel Posted November 27, 2007 Admin Share Posted November 27, 2007 Вчера прочитала в одном блоге, сразу подумала про нашего Фагота. :drag: Вот какие мысли о сволочи, которая сидит внутри нас: :girl_sigh: Давеча Дар спросил - "а вдруг я - сволочь последняя, и это есть моя природа? что тогда?!"И я не придумал, что ответить. Промямлил двусмысленное. Нынче же могу ясно сказать - =наслаждайся!= А вот можешь ли ты наслаждаться тем, что ты - сволочь? Сомнительно. Природа человека вовсе другая, нежели быть сволочью, и, если скинуть одежды сволочи, то станет понятно - не могу я наслаждаться сволочной своей сутью. И приниматься за сброс других одежд. Но иметь ее: сволочь, в себе - могу (: Вообще же получается, что неестественно все то, что требует оправдания. Оправдания перед совестью, оправдания перед людьми. Это не относится, конечно, к тем, у кого совесть спит или же слишком уже устала от оправданий, да и соглашается, скрипя зубами. Есть ли такие гении - я не знаю. А мне, простому хаму, штукатурка, ведро и шпатель - слишком знакомы и опостылели. Неестественно и то, что требует поддержки субкультурой. Да, есть наверное, истинные готы, например. Не читающие, не смотрящие, не подпитывающие себя готичностью извне. А остальным куда деваться без книжек и примера? Я бы пошел в дворники. Труд облагораживает не по наслышке. Странно, но раскаяние - это не оправдание. (Чтобы не было разночтений с самим собой после). Блог А.Бухановского Что-то в этом есть, как думаешь, Фагот? :Laie_23: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted November 27, 2007 Share Posted November 27, 2007 Вчера прочитала в одном блоге, сразу подумала про нашего Фагота. :drag: Вот какие мысли о сволочи, которая сидит внутри нас: :girl_sigh: Что-то в этом есть, как думаешь, Фагот? :Laie_23: А что думаю - хорошо написано, жЫзненно... Кстати, ссылочку не дашь? -------------------------------- Давеча Дар спросил - "а вдруг я - сволочь последняя, и это есть моя природа? что тогда?!"И я не придумал, что ответить. Промямлил двусмысленное. Нынче же могу ясно сказать - =наслаждайся!= Возможно не так поэтично у меня получится, но все же мне нравится мой теперешний статус, при том при всем - это не интернетовское желание выпендриться, нет... Уже давно я стараюсь себя вести везде одинаково - и в жизни и в сети - проблематично ли это - да, но я сам изменил свой стиль жизни, можно сказать насильно и не жалею... Вообще же получается, что неестественно все то, что требует оправдания. Оправдания перед совестью, оправдания перед людьми. Это не относится, конечно, к тем, у кого совесть спит или же слишком уже устала от оправданий, да и соглашается, скрипя зубами. Есть ли такие гении - я не знаю. А мне, простому хаму, штукатурка, ведро и шпатель - слишком знакомы и опостылели. Действительно оправдываться не люблю и не буду, предпочитаю сначала подумать, а потом сделать... По поводу сна совести - наверное все таки не спит - когда приходится ездить в автобусе место уступаю бабушкам и беременным женщинам, скандалю довольно редко ибо характер спокойный имею и завести меня трудно, но можно... На все своих прошлых работах имел неприятности с начальством - говорю, то что думаю, а не надо бы... Хотя и к хамам себя все таки не отношу, хотя... я скорее язва... Это если в кратце, но что все обо мне - а как на счет теоритических аспектов и общих рассуждений? :drag: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 27, 2007 Author Admin Share Posted November 27, 2007 мне нравится мой теперешний статус, при том при всем - это не интернетовское желание выпендриться, нет... Тогда это серьёзно. :yes3: Наверно сволочь живёт в каждом из нас. У кого-то она маленькая, у кого-то побольше. :viannen_56: Кто-то держит её на привязи для охраны пространства и говорит ей "фас", когда надо. :fiona_dog2: Хуже, когда это животное в нас недрессированное, тогда оно доминирует, управляя нашим поведением. :tease: У кого-то сволочь интеллигентная :connie_boy_cleanglasses: , и уступает места старушкам, а у кого-то дикая, готовая делать подлости всем и вся. :crazy: Интернет, и анонимность с этим связанная, часто становиться местом для выгула своей сволочи, когда ей скучно. :viannen_55: Наверно я не исключение, и живёт во мне тоже эта личность. Но она хорошо воспитана, и не укусит. :connie_1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted November 27, 2007 Share Posted November 27, 2007 Тогда это серьёзно. :yes3: Наверно сволочь живёт в каждом из нас. У кого-то она маленькая, у кого-то побольше. :viannen_56: Кто-то держит её на привязи для охраны пространства и говорит ей "фас", когда надо. :fiona_dog2: Хуже, когда это животное в нас недрессированное, тогда оно доминирует, управляя нашим поведением. :tease: У кого-то сволочь интеллигентная :connie_boy_cleanglasses: , и уступает места старушкам, а у кого-то дикая, готовая делать подлости всем и вся. :crazy: Интернет, и анонимность с этим связанная, часто становиться местом для выгула своей сволочи, когда ей скучно. Наверно я не исключение, и живёт во мне тоже эта личность. Но она хорошо воспитана, и не укусит. :connie_1: Сволочь есть в каждом - кто то этого боится и всячески скрывает, делая гадости изподтишка... Подлости пока не трогаю - это отдельный контингент, хотя... что есть подлость? конкретной формулировки ни кто наверное не скажет да и критерии у всех разные... Вот один вовамиха точно меня подлецом или еще кем похуже считает - дык зачем его переубеждать? :mamba: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 27, 2007 Author Admin Share Posted November 27, 2007 Так весь вопрос в том, как совестливому человеку наслаждаться своей сволочью :dance3: :dance4: :dance: ? :dntknw:? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted November 27, 2007 Share Posted November 27, 2007 Так весь вопрос в том, как совестливому человеку наслаждаться своей сволочью :dance3: :dance4: :dance: ? :dntknw: ? А такие есть - совестливые? :ph34r: На мой взгляд совесть начинает просыпаться только когда выгодно самому хозяину оной... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 27, 2007 Author Admin Share Posted November 27, 2007 А такие есть - совестливые? Директор одной крупной компании говорил: "недостаток совести должен компенсироваться страхом" - это он про своих сотрудников и о наказании материально недостаточно совестливых. Я думаю совестливые есть. Просто совесть нынче не в моде. :connie_45: Так как насчёт наслаждаться своей сволочной сущностью :girl_wink: , у тебя получается? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted November 27, 2007 Share Posted November 27, 2007 Так как насчёт наслаждаться своей сволочной сущностью :girl_wink: , у тебя получается? Да, скажу более - мне комфортно от сознания того, что я ни кому ни чего не должен и не обязан... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 27, 2007 Author Admin Share Posted November 27, 2007 мне комфортно от сознания того, что я ни кому ни чего не должен и не обязан... Да и мне тоже такое осознание нравится._martini:, только тут другое. Одна моя знакомая дама даже кредо такое вывела: "Маленьгие гадости - приносят в жизни радости". :girl_crazy: Ладно, Фагот, давай о хорошем. :girl_drink1: Пойду что нибудь для темы "юмор" поищу. :spruce_up: Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted November 27, 2007 Share Posted November 27, 2007 У меня по этому поводу немного иная позиция... :doc: Мое кредо (если его можно так назвать): "Какой привет, такой ответ". :pleasantry: Я считаю, что делать гадости людям, которые тебе их не делают - не справедливо и подло! :acute: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 27, 2007 Author Admin Share Posted November 27, 2007 Я считаю, что делать гадости людям, которые тебе их не делают - не справедливо и подло! -=LP=-, я тоже так считаю, более того, стараюсь не делать подлости (т.е не мстить) тем, кто это делает в отношении меня. :girl_sigh: Просто перестаю общаться, отправляю так сказать в игнор. :connie_1: Пару раз сработало, даже извинились. Интересна мотивация таких сволочных действий, похоже народ действительно от этого кайфует. :girl_wacko: Особенно, если безнаказанно, как в Интернете. :girl_mad: Тогда надо принять эту реальность, как плохую погоду, и сильно не напрягаться по этому поводу (эдакая прививка от боли). _martini: _sunny: Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted November 27, 2007 Share Posted November 27, 2007 Тогда надо принять эту реальность, как плохую погоду, и сильно не напрягаться по этому поводу (эдакая прививка от боли). _martini: _sunny: Да... всех не изменишь! Да и есть ли смысл?! :dntknw: Объяснять кому-то... мол, так нельзя, некрасиво и нехорошо, всеравно все останутся при своих... только нервы зря потрепаешь! :dash1: Тут я с тобой соглашусь на все 100%, что лучше просто включить игнор... поймет - хорошо, нет - ну и не надо! Когда-нибудь поймет... Только я не имею в виду родных и близких людей... там другая история! :dance3: Так что... лучше действительно принять ее, эту реальность, как она есть! :JC_Hi-Five: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted November 28, 2007 Share Posted November 28, 2007 У меня по этому поводу немного иная позиция... :doc: Мое кредо (если его можно так назвать): "Какой привет, такой ответ". :pleasantry: Я считаю, что делать гадости людям, которые тебе их не делают - не справедливо и подло! :acute: -=LP=-, я тоже так считаю, более того, стараюсь не делать подлости (т.е не мстить) тем, кто это делает в отношении меня. :girl_sigh: Просто перестаю общаться, отправляю так сказать в игнор. :connie_1: Пару раз сработало, даже извинились. Интересна мотивация таких сволочных действий, похоже народ действительно от этого кайфует. :girl_wacko: Особенно, если безнаказанно, как в Интернете. :girl_mad: Тогда надо принять эту реальность, как плохую погоду, и сильно не напрягаться по этому поводу (эдакая прививка от боли). _martini: _sunny: Тихо-тихо, господа и дамы! Я же не разу не заикнулся о том, что делаю подлости.. Это из другой оперы... Зло пошутить, разыграть - это могу, не спорю, хотя и для этого у меня должны быть жесткие основания, а не так - потому что захотелось... Хочу уточнить - это сначала мне этот ярлык или статус приклеили, а уж потом я постарался ему соответствовать :mamba: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 28, 2007 Author Admin Share Posted November 28, 2007 Хочу уточнить - это сначала мне этот ярлык или статус приклеили, а уж потом я постарался ему соответствовать Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт! Зло пошутить, разыграть - это могу, не спорю, хотя и для этого у меня должны быть жесткие основания, а не так - потому что захотелось... :girl_pinkglassesf: :viannen_61: Фагот, давай тебе новый статус придумаем? :girl_wink: Зачем людей дезориентировать? :viannen_39: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted November 28, 2007 Share Posted November 28, 2007 Фагот, давай тебе новый статус придумаем? :girl_wink: Зачем людей дезориентировать? :viannen_39: Давай... У меня есть несколько вариантов - "дебошир-любитель", "склочник-профессионал", "борец за чистоту рядов" - это как пример... :good: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 28, 2007 Author Admin Share Posted November 28, 2007 У меня есть несколько вариантов - "дебошир-любитель", "склочник-профессионал", "борец за чистоту рядов" Позитивнее, позитивнее... Дон-Кихот, Робингуд, рыцарь без страха и упрёка, :girl_in_love: или "хороший хулиган", "хулиган в законе", "шутник без тормозов" :russian_ru: Есть ещё вариант - из твоих слов - "борец с глупостью", :superman: Мне нравится - "старый вояка" (в смысле, что вояка со стажем), :shuriken: как вариант - "шутник". :sarcastic_hand: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted November 28, 2007 Share Posted November 28, 2007 Позитивнее, позитивнее...Дон-Кихот, Робингуд, рыцарь без страха и упрёка, :girl_in_love: или "хороший хулиган", "хулиган в законе", "шутник без тормозов" :russian_ru: Есть ещё вариант - из твоих слов - "борец с глупостью", :superman: Мне нравится - "старый вояка" (в смысле, что вояка со стажем), :shuriken: как вариант - "шутник". :sarcastic_hand: Лыцарей оставим для романтиков, не моё... Бороться с глупостью тоже глупо (пардон за тафталогию) - ибо глупец не поймет, а ты рискуешь опуститься до его уровня... Хулиган в законе - согласен. Забабахаешь? :drinks: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 28, 2007 Author Admin Share Posted November 28, 2007 Та легко. :spruce_up: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted November 28, 2007 Share Posted November 28, 2007 Ну, за звание! :laie17aup2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 28, 2007 Author Admin Share Posted November 28, 2007 Это дело надо обмыть! :party: Дорогой Фаготушка, желаю тебе больше хорошего и радостного в жизни! :mr47_06: С новым тебя статусом! _girl_kiss: _martini: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted November 28, 2007 Share Posted November 28, 2007 _turn: _dance: Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted November 28, 2007 Share Posted November 28, 2007 Это дело надо обмыть! :party: Фагот, май кангретулейшнз!! :drinks: _martini: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted November 28, 2007 Share Posted November 28, 2007 Та легко. :spruce_up: Ну, за звание! :laie17aup2: Это дело надо обмыть! :party: Дорогой Фаготушка, желаю тебе больше хорошего и радостного в жизни! :mr47_06: С новым тебя статусом! _girl_kiss: _martini: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted November 28, 2007 Share Posted November 28, 2007 Я тут вот подумал, может и Белке новое звание присвоим? :dance4: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted November 28, 2007 Share Posted November 28, 2007 Вот ведь... пришлось и подпись менять... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.