Ignat Posted November 25, 2009 Share Posted November 25, 2009 Если ты только-только начинаешь свой путь, то Нили лучше отложить. Это уже для продвинутых. А то увязнуть можешь. Мой тебе совет - сначала изучи классику: Пректера, Возного, Балана. А затем уже и за Нили берись, если захочешь. Волны мы тут все рисуем в Метатрейдере, это пожалуй самая удобная и простая программа для этого. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted November 25, 2009 Share Posted November 25, 2009 А почему Нили не трогать? для новичнов сложноватая книженция будет? Я просто с нее начал изучать, прочитал уже пять глав и начал на практике пытаться что то сделать, а потом увидел сообщение какие книги лучше для изучения новичку... Итак у меня такой вопрос: что мне мозги тогда этой книгой пока не забивать или продолжать ее изучение стоит? Забыл добавить, что я сам торгую по похожей методе. У меня всего лишь 2 индикатора Stochastic и трехполосный MACD (не такой как в MT4, но можно юзать мтэшный MACD (линии MACD) + OsMA (гистограмма MACD)). За год заработал с 2000 Евро 17 000 Евриков. Думаю результат отличный, при риске строго 2% от капитала на сделку. Короче не ждите от индюков волшебства....Это писал не я.Хочу вставить свои 3 копейки.Сначало хотелось бы сказать о том,что не важно о какой книге идет речь,как мы все знаем есть масса людей перелопативших тонны литературы-резал НОЛЬ!!!Неточный перевод,автор-теоретик и прочая мутата.В чём основной минус-просто инфа идёт в "одну сторону"и ты понимаешь то,что преподносится в силу своего понимания,так скажем,не больше,не меньше.Какие книги порекомендовал бы я-Всего 3.Первая:Л.Вильямс долгосрочн.секреты кратк.торговли причём НАЧАТЬ надобно с главы №13(это чтобы в будущем с головой всё було ОК. №2 это Алан Эндрюс:Действие от противного,это чтобы снять очень многие усложнения и №3 Как делать деньги на форекс(или Форекс и Мы С.Гребенщикова)это для того чтобы всё стало на свои места.Ну а уж если Вы найдете в инете Дайджест в форме диалога на эту тему(он раз в 15 больше чем сама книга), что и как правильно,а что нет,то уж точно сэкономите массу своего времени,нервов и конечно же своих мани,а заодно избавитесь от бича одностороннего восприятия инфы,которая Вам может быть представлена кем угодно и как угодно.Но на обратную сторону монеты посмотреть возможности не будет.Успехов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anka Posted November 25, 2009 Share Posted November 25, 2009 Всем доброго времени суток. Читаю форум, изучаю волновой анализ. Спасибо Игнату за журнал. У меня вопрос - прошу на него ответить более опытным волновикам - подскажите пожалуйста какие индикаторы помогают определить начала и окончания волн. и еще вопрос - есть такой индикатор - АО - так при использовании его с параметрами СИМПЛ и ЕКСПОНЕНЦИАЛ получаются разная картина - так подскажите мне пожалуйста какими настройками точнее определяются именно волны. спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted November 25, 2009 Share Posted November 25, 2009 Рич, есть ещё один Вильямс, Билл. У него три книги. Описание технической части можно опустить, а вот психология почитай. Полезно. Ну и ещё Ван Тарп. подскажите пожалуйста какие индикаторы помогают определить начала и окончания волн. Возможно мюрреевские уровни, но я в них не очень силён. :popcorm1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
anka Posted November 25, 2009 Share Posted November 25, 2009 Возможно мюрреевские уровни, но я в них не очень силён. :popcorm1: мюрреевские уровни - это для меня темный лес ;-)) а что скажите насчет настроек АО и АС - какими лучше пользоваться - симпл или экспоненциал, поскольку сигналы расходятся. спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted November 25, 2009 Share Posted November 25, 2009 Рич, есть ещё один Вильямс, Билл. У него три книги. Описание технической части можно опустить, а вот психология почитай. Полезно. Ну и ещё Ван Тарп. Читал усе три.Психология-да.Но должен заметить,не для нашего брата она...Эт больше для расширения кругазора,но не для рынка как такавого,хотя не мне судить,да и не нужно мне это.Пару тройку весчицц забрал конечно себе,одна из которых его РЕПЛИКА о том,что АО-лучшее,что они нашли за 5о лет,и что ЕСЛИ вы его понимаете...оххх уж это если,как оно губит наш доверчивый и мнительный народ.Но всё равно,спасибо тебе Игнат так сказать за пожелание. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sphinx-sx Posted November 25, 2009 Share Posted November 25, 2009 Спасибо Игнат, и спасибо Рич, уже много на форуме прочитал, хорошо, что есть у кого спросить. Надеюсь скоро буду тоже в теме Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted November 25, 2009 Share Posted November 25, 2009 Спасибо Игнат, и спасибо Рич, уже много на форуме прочитал, хорошо, что есть у кого спросить. Надеюсь скоро буду тоже в теме Да на здоровье.Просто хотелось бы пожелать-УДЕЛИ в ПЕРВУЮ очередь внимание ММ.А уж потом чему бы то нибыло.Как раз об этом и можно найти ЗДРАВОЕ направление у Л.Вильяма в 13гл.Поступишь так-сделаешь ГИГАНТСКИЙ шаг в сторону от 95% умных трейдунов.Согласись-это стоит очень и очень дорого.Я так впринципе не волновик,но по большому счёту это мало что меняет,просто сам по себе форум стоящий,вот я и остался сдесь.А так какая нафиг разница как Игнат например входит без индусов с низу,у каждого своё видение,однако очень и очень много беру у них полезного для себя,за что им и ПАСИБ.Напоследок хочу заметить,что лично у мну в начале самый лучший резал был как раз у тот самый момент пока мозги были скажем так загажены по минимуму всякими там экспертами.И ещё есть такой хороший пример про калькулятор:СЛУШАЙ УНИМАТЕЛЬНО!!! Ты к примеру 10лет в школе тратишь на всякие там матеметические расклады:как сложить,как вычесть квадратные корни разные и пр.Ну а после,выйдя так сказать в реальную жизнь,ты начинаешь понимать, что есть такая вещь как калькулятор и,что в этой самой жизни-то чему тебя учили эти 10 лет тебе как раз таки и нифига не нужно.Сдесь ТОЖЕ САМОЕ.И ты знаешь,если бы нашёлся в моё время человек,который смог бы мну убедить-сначало научись УПРАВЛЯТЬ деньгами,а рынок сам о себе(и о тебе)позаботится,то я бы наверное ему был благодарен по последний день своей жизни.Увы не нашлось.Так,что не повторяй моих ошибок-и все сроки сократятся как минимум ВДВОЕ.Жму руку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vvu Posted December 1, 2009 Share Posted December 1, 2009 Уважаемые форумчане, возник вопрос следующего плана: 1. все мы знаем и прнимаем незыблимый постулат EWA о непересечении 2-й волной начального уровня 1-й волны. Но на рынке встречаются моменты, когда рынок может заскочить предполагаемой 2-й волной за начала предполагаемой 1-й волны внутри дня на несколько пунктов (если говорить о фьючерсах). На дневном или 4-часовм графике открытия и закрытия 2-й волны оказываються в рамках EWA, но минимум (или максимум) заходят все-таки за начало волны 1. Считать ли такую ситуацию натяжкой и нарушением EWA!? Кто как поступает в таких случаях? 2. касательно данных о стоимости пром металлов до 1973 года? Где можно найти, чтобы составить полноценную картину на графике? Заранее благодарен, С уважением! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted December 1, 2009 Share Posted December 1, 2009 Уважаемые форумчане, возник вопрос следующего плана: 1. все мы знаем и прнимаем незыблимый постулат EWA о непересечении 2-й волной начального уровня 1-й волны. Но на рынке встречаются моменты, когда рынок может заскочить предполагаемой 2-й волной за начала предполагаемой 1-й волны внутри дня на несколько пунктов (если говорить о фьючерсах). На дневном или 4-часовм графике открытия и закрытия 2-й волны оказываються в рамках EWA, но минимум (или максимум) заходят все-таки за начало волны 1. Считать ли такую ситуацию натяжкой и нарушением EWA!? Кто как поступает в таких случаях? ..... Как бы не суперволновик, а так -- обычный, но отвечу, как понимаю. Если вы предполагаете, что развивающаяся волна -- вторая и перехлеста быть не должно -- то сразу после его возникновения (он должен быть очень небольшим, например Н1-3 пункта от силы)-- должна начаться третья волна (резкое движение в противоположную сторону), этим всё сказано -- если движение не резкое и не укладывается на меньших ТФ в пятиволновки -- то это не третья. Далее -- Вы же не ловите прям окончание движения - дождитесь развития маленькой первой пятиволновки и действуйте. Исходите из того -- что прошлое Вы можете обозначить, а то что в будущем, еще обозначить нельзя -- это может быть как вторая -- так и разворот (ну или что-то другое - по ситуации). И твердо знайте -- это исключение из правил - бывает очень редко, следовательно чаще выходит, что трейдер ошибся в разметке. Например - сегодня был перехлёст первой по eur/usd, на один пункт во второй -- первая началась на 1.4972, а вторая закончилась на 1.4971. Все имхо конечно. Игнат, например, размечает по другому. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted December 1, 2009 Share Posted December 1, 2009 Если ты только-только начинаешь свой путь, то Нили лучше отложить. Это уже для продвинутых. А то увязнуть можешь. Мой тебе совет - сначала изучи классику: Пректера, Возного, Балана. А затем уже и за Нили берись, если захочешь. Волны мы тут все рисуем в Метатрейдере, это пожалуй самая удобная и простая программа для этого. _coffee: Игнат,я конечно не имею ничего против,но хотел бы заметить,что всеми ругаемый А.Герчик-прочёл всего ОДНУ книгу,и пришёл имея в кармане 400 банкнот.Если бы мне в своё время ктонить вдолбил в мою башку эту вещь как следует,я бы НЕ "РАЗДАЛ" 17К... Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted December 18, 2009 Share Posted December 18, 2009 Я просто хотел поинтересоваться почему начинающим трогать нежелательно Нилли, сделал для себя вывод что просто сложновато... А сложное и любой дурак придумать может. А зачем спрашивать - не лучше ли проверить? Я лично для себя решил, что прежде чем смотреть на ЧУЖУЮ торговую систему, для начала надо в основах разобраться. Ю Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted December 18, 2009 Share Posted December 18, 2009 Если ты только-только начинаешь свой путь, то Нили лучше отложить. Это уже для продвинутых. А то увязнуть можешь. Мой тебе совет - сначала изучи классику: Пректера, Возного, Балана. А затем уже и за Нили берись, если захочешь. Волны мы тут все рисуем в Метатрейдере, это пожалуй самая удобная и простая программа для этого. _coffee: Ну насчёт удобства МТ я сомневаюсь. Я по поводу классики я на все 100 согласен. Но это не художественная книжка, которую прочитал и всё. Аналогия - книжка - стандарт языка С++ - это инструмент, а создавать хорошие программы - искусство. Главное не бояться - ничего сложного там нет, проще чем С++ - это точно. Разница только в том, что по Эллиотту в интернете 99% - не нужная информация, основа есть в книжках - остальное на рынке (на истории). А Нили может и не понадобится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
hated85 Posted December 21, 2009 Share Posted December 21, 2009 А сложное и любой дурак придумать может. А зачем спрашивать - не лучше ли проверить? Я лично для себя решил, что прежде чем смотреть на ЧУЖУЮ торговую систему, для начала надо в основах разобраться. Ю Это есть истина , а истина в волновом анализе состоит из полного 8 волнового цикла , ну а биржа в целом сотоит из чисел и их производных . можно конечно пользоваться векторными величинами , но ето очь геморно если не знаеш от куда что растёт , та и особо они не роляют , ето так для общего развития в целом . Link to comment Share on other sites More sharing options...
huckster33 Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 Игнат,я конечно не имею ничего против,но хотел бы заметить,что всеми ругаемый А.Герчик-прочёл всего ОДНУ книгу,и пришёл имея в кармане 400 банкнот.Если бы мне в своё время ктонить вдолбил в мою башку эту вещь как следует,я бы НЕ "РАЗДАЛ" 17К... а мне в обще Герчик открыл в своё время глаза на трейдинг , и то что я знал до него засунул в одно место , Link to comment Share on other sites More sharing options...
bombaster Posted February 10, 2014 Share Posted February 10, 2014 Неужто полный разрыв шаблона от него? Новый гуру трейдинга? Link to comment Share on other sites More sharing options...
huckster33 Posted February 14, 2014 Share Posted February 14, 2014 Неужто полный разрыв шаблона от него? Новый гуру трейдинга? Ну почему гуру не гуру ,просто если разложить всё на графике что он говорит ,то давольно таки складня картинка нарисовывается Link to comment Share on other sites More sharing options...
bombaster Posted February 17, 2014 Share Posted February 17, 2014 Это применительно к истории, или его прогнозы все как один ложатся потом на графики? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lomakin Posted March 12, 2014 Share Posted March 12, 2014 Герчик просто умеет донести идеи которые еще до него были написаны и не им,Герчику нужны трейдеры которые зарабатывают,а не те которые принесли свои бабки и оставили в дц. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bombaster Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 А зачем ему эти трейдеры - не могу понять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
КиноМан Posted June 2, 2014 Share Posted June 2, 2014 ДД, коллеги! Помогите разобраться. Может ли быть абсолютным максимумом импульса-тренда быть вершина плоскости в четвертой? Я знаю про усечение))). Когда абсолютный максимум приходится на вершину третьей, я это понимаю. Но когда хай импульса в коррекционной волне, мне тяжело это осознать. ))) Это ведь как-то не нормально. EWA для меня это гармония, а здесь, если такое возможно, какая гармония? Это подстава, издевка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitro Posted June 2, 2014 Share Posted June 2, 2014 Вопрос твой звучит типа так применимо к графику : Может ли быть СИНЯЯ пятая - усеченка ниже хая плоскости 4СИНЕЙ. Хотя норма 3>5 выполнена. Отвечаю, да. Может. Имхо. Доказать аргументированно не смогу... А по-природе можно найти анологию: Все оррекции это пустота. Вакуум, подобный черным дырам. Их цель одна - запылесосить все что имеет вес... даже 1контрактик... Но пылесос работает только в одном месте, ежду фракталов, в данном случае в синих кружках. ПРОЩЕ , выделять только 1 3 5 волны, а коррекции вообще сделать невидимыми... Вот и сь ответ... ps сайт опять тупит... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitro Posted June 2, 2014 Share Posted June 2, 2014 Только зеленый кружок с номерком 3 не законченный импульс... Пока там три волны вверх и сейчас идет четвертая в ней... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vugluskr Posted June 2, 2014 Share Posted June 2, 2014 ДД, коллеги! Помогите разобраться. Может ли быть абсолютным максимумом импульса-тренда быть вершина плоскости в четвертой? Я знаю про усечение))). Когда абсолютный максимум приходится на вершину третьей, я это понимаю. Но когда хай импульса в коррекционной волне, мне тяжело это осознать. ))) Это ведь как-то не нормально. EWA для меня это гармония, а здесь, если такое возможно, какая гармония? Это подстава, издевка. ...в плоскости волна Би может быть больше волны Эй и тем самым быть фактическим максимумом, но ортодоксальным максимумом по-прежнему будет считаться именно окончание волны три или пять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted June 2, 2014 Share Posted June 2, 2014 Я думаю , мы просто всегда торопимся .Надо дать время цене показать направление. Вот когда Ваш вариант рынок нарисует до конца ,тогда и посмотрим . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.