Бадрудин Posted July 15, 2009 Share Posted July 15, 2009 http://www.pbrus.org/society/86-nemnogo-o-...noj-otrave.html Интересные факты... Но у курильщиков на это отмаза есть, дескать "мы все рано или поздно помрем, поэтому надо все радости попробовать и жить как хочется". И через это очень сложно пробиться и донести до курильщика реальные последствия его увлечения, ведь жить то по разному можно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 15, 2009 Author Admin Share Posted July 15, 2009 Интересные факты... Но у курильщиков на это отмаза есть, дескать "мы все рано или поздно помрем, поэтому надо все радости попробовать и жить как хочется". И через это очень сложно пробиться и донести до курильщика реальные последствия его увлечения, ведь жить то по разному можно... Да, это так. Таким образом курильщики пытаются скрыть свою сильную зависимость. Кайфа то от курения на самом деле мало. :connie_girlhideface: Просто если не покурить - лапки дрожат, нутро бесится, организм дозу требует. :diablo: И надо обладать характером чтобы это прекратить. :dwarf: Кстати по моим наблюдениям женщины в этом плане более решительны, как ни странно. Сказала - сделала. Уж не знаю почему. Моя тётка почти 15 лет курила, а бросила в один день, а вот муж ейный хиляк оказался - опять закурил, хотя бросали вместе. :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted July 16, 2009 Share Posted July 16, 2009 ...Кстати по моим наблюдениям женщины в этом плане более решительны, как ни странно. Сказала - сделала. Уж не знаю почему. Моя тётка почти 15 лет курила, а бросила в один день, а вот муж ейный хиляк оказался - опять закурил, хотя бросали вместе. :girl_sigh: Курят, ведь, от чего: от нервов, от стрессов (от безделия не считается Ж-)))).... А женщины - они более стрессоустойчивые. Потому и могут обойтись без дозы расслябляющего. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted July 16, 2009 Share Posted July 16, 2009 Да, это так. Таким образом курильщики пытаются скрыть свою сильную зависимость. Кайфа то от курения на самом деле мало. :connie_girlhideface: Просто если не покурить - лапки дрожат, нутро бесится, организм дозу требует. :diablo: Нутро может и не бесится, а вот нервишки шалить начинают... Я как то поехал на дачу и не взял сигарет, типа бросать буду... Ну вот на следующий день мне отец сходил, купил сигарет и со словами - на, кури, только на людей не бросайся, вручил... Реально всех до слез довел... И надо обладать характером чтобы это прекратить. :dwarf: Значит я слабохарактерный...Кстати по моим наблюдениям женщины в этом плане более решительны, как ни странно. Сказала - сделала. Уж не знаю почему. Моя тётка почти 15 лет курила, а бросила в один день, а вот муж ейный хиляк оказался - опять закурил, хотя бросали вместе. :girl_sigh: Ну одна тетка - не показатель, а к4ак же тезис, что женский алкоголизм не излечим? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 16, 2009 Author Admin Share Posted July 16, 2009 Нутро может и не бесится, а вот нервишки шалить начинают... Я как то поехал на дачу и не взял сигарет, типа бросать буду... Ну вот на следующий день мне отец сходил, купил сигарет и со словами - на, кури, только на людей не бросайся, вручил... Реально всех до слез довел... Ну так я об этом и говорю - абстиненция жуткая вещь. Это обычная ломка. Ну а если на языке психологии, то детство. Ребёнок тоже всем нервы мотает, если игрушку потерял или соску. Тут от человека зависит, если есть склонность на близких своё раздражение выливать, то причина всегда найдётся (на дороге разволновался, на работе неприятности, живот болит, пятка чешется, спина кружится и т.д.) Обычное дело. :girl_sigh: Значит я слабохарактерный... Да кто ж тебя знает... Ну одна тетка - не показатель, а к4ак же тезис, что женский алкоголизм не излечим? А мужской излечим? :girl_wacko: Статистически женщины меньше пьют и в количественном и качественном соотношении, это факт. Видимо инстинкт самоохранения сильнее. :girl_sigh: А мужики закомплексованные все, не любят себя, вот и убивают потихоньку чтобы жизнь маслом не казалась. Ну и лозунги всякие придумывают - типа всё равно помрём. Тогда зачем жить? Какое счастье в кашле курильщика, самоотравлении, болезнях? Это чтобы жизнь раем не казалась? Чтобы не радостно, а "мучительно больно" прожить? Садо-мазо короче.... :girl_sigh: Хорошо, хоть о пользе курения тут никто не говорит, как в алкогольной теме. :girl_haha: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted July 16, 2009 Share Posted July 16, 2009 О пользе курения... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted July 16, 2009 Share Posted July 16, 2009 А мужской излечим? :girl_wacko: Статистически женщины меньше пьют и в количественном и качественном соотношении, это факт. Видимо инстинкт самоохранения сильнее. :girl_sigh: Женский алкоголизм страшнее мужского Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted July 16, 2009 Share Posted July 16, 2009 Да кто ж тебя знает... Вот как брошу курить... (типа мечтаю или медитирую) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 16, 2009 Author Admin Share Posted July 16, 2009 Женский алкоголизм страшнее мужского Фаготушка, как по мне так не страхотой надо меряться, а красотой. :girl_sigh: Женщин пьянчужек единицы ПОКА, но судя по тому, как интенсивно спаиваются сейчас девушки, то "ягодки ещё впереди". Женский алкоголизм страшен для самой женщины, а мужской мало того, что массовый, так ещё и социально опасен. Чего уж тут спорить. :girl_drink1: "Хрен редьки не слаще." О пользе курения... :good: Это жесть!! :girl_haha: Зачот! :Laie_91B: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted July 16, 2009 Share Posted July 16, 2009 Фаготушка, как по мне так не страхотой надо меряться, а красотой. :girl_sigh: Женщин пьянчужек единицы ПОКА, но судя по тому, как интенсивно спаиваются сейчас девушки, то "ягодки ещё впереди".Женский алкоголизм страшен для самой женщины, а мужской мало того, что массовый, так ещё и социально опасен. Чего уж тут спорить. :girl_drink1: "Хрен редьки не слаще." Да ладно, я не спора ради, а чисто из желания поболтать... Деффки молодые спиваются - факт, хотя тебе наверное повезло, что для тебя Женщин пьянчужек единицы ПОКА, я же их вижу в очень большом количестве, у каждого ларька стаями бродят, синенькие такие... Может это потому, что сам не пью совсем уже довольно продолжительное время, вот и бросаются в глаза...:good: Это жесть!! :girl_haha: Зачот! :Laie_91B: Я рад, что ты оценила... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 16, 2009 Author Admin Share Posted July 16, 2009 Да ладно, я не спора ради, а чисто из желания поболтать... Деффки молодые спиваются - факт, хотя тебе наверное повезло, что для тебя , я же их вижу в очень большом количестве, у каждого ларька стаями бродят, синенькие такие... Может это потому, что сам не пью совсем уже довольно продолжительное время, вот и бросаются в глаза...Я рад, что ты оценила... Спасибо за смайлы, я сохраняю новые смайлы, которые приносят форумчане и потом подливаю к нам. :girl_wink: Ох и не хочется о плохом, давай о хорошем. :girl_wink: Так у тебя когда по плану бросать курить? :g: :girl_wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted July 16, 2009 Share Posted July 16, 2009 Так у тебя когда по плану бросать курить? :g: :girl_wink: Я пока планирую план, как его запланирую - вот тогда скажу когда по плану я запланировал ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted July 28, 2009 Share Posted July 28, 2009 мож кому пригодится для самосовершенствованияю... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted July 28, 2009 Share Posted July 28, 2009 мож кому пригодится для самосовершенствованияю... Фагот, если верить картинке, ты бросил курить? :swoon: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 28, 2009 Author Admin Share Posted July 28, 2009 мож кому пригодится для самосовершенствованияю... Я верю в тебя! У тебя получится. Успехов тебе! :JC_Hi-Five: Я за тебя болею. :connie_49: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 Фагот, если верить картинке, ты бросил курить? :swoon: Я верю в тебя! У тебя получится. Успехов тебе! :JC_Hi-Five: Я за тебя болею. :connie_49: Да вы что, други! Это я кому-ньть предлагаю поставить, кому нада! Бросать пока не надумал, но думаю периодически... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 29, 2009 Author Admin Share Posted July 29, 2009 Да вы что, други! Это я кому-ньть предлагаю поставить, кому нада! Бросать пока не надумал, но думаю периодически... :tearsandtissues-final: Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrShumiloff Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 Я верю в тебя! У тебя получится. Успехов тебе! :JC_Hi-Five: Я за тебя болею. :connie_49: ИМХО, человек может бросить курить (пить, колоться и т.д.) только после соблюдения дву условий: 1) Выяснит, какие бонусы дает ему курение, т.е. ради чего он это делает, в чем его скрытая выгода. 2) Научится получать эти бонусы другим способом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 10, 2009 Author Admin Share Posted August 10, 2009 ИМХО, человек может бросить курить (пить, колоться и т.д.) только после соблюдения дву условий:1) Выяснит, какие бонусы дает ему курение, т.е. ради чего он это делает, в чем его скрытая выгода. 2) Научится получать эти бонусы другим способом. Да так и есть. :girl_sigh: Ещё, по моему опыту, бесед с людьми, бросающими курить - часто срабатывает мотивация от обратного. :girl_impossible: Т.е. от негатива, который приносит курение - зависимость (психологическая, это в первую очередь), инстинкт самосохранения (когда начинают разные "звоночки звенеть"), материальная (помимо трат на само курение, это траты на восстановление здоровья, утрата хорошей работоспособности и материальные потери в связи с этим). Как выгода, чаще всего называется т.н. "успокоение", "снятие стресса", если поглубже копнуть, то "оральный синдром". Но это всё признаки абстиненции (привыкания к дозе), и незрелости психики. Один чел, чтобы отвыкнуть "курил" карандаш. Сумел таки избавится от привычки курить. :girl_wink: "Оторвись от всех дел, сядь в удобную позу. Возьми в руки карандаш. Зажми между двух пальцев. Вставь в рот, приклей к нижней губе, как ты это обычно делаешь. Возьми ластик и легким движением руки - чирк - подожги воображаемую сигарету. Тебе нравится первая затяжка? Я обычно ее выпускал - в ней была примесь бензина, это портило вкус табака. А вот вторую затяжку глубоко-глубоко в легкие. Хорошо... Вот уже и расслабон пошел по всему телу, легкая полуулыбка. Все окружающее стало маленьким и несущественным... Гармония... Слегка подлетела в воздух и легкая слабость.. Третью затяжку. За ней сразу четвертую. Вот тут уже можно сделать паузу. Повыпускать кольца. Самые лучшие кольца из папирос Беломор. Или пустить "дракончика" из обоих ноздрей. А засасывать ноздрями дым, одновременно выпуская его изо рта умеешь? Это дымовые усы называется. Еще затяжка. Вспомнились обычные дела и заботы... Еще пара затяжек. Почуствовалась некоторая нелепость ситуации и легкая суета. Еще одна... надо бежать. Ага, накурилась. Туши карандаш в органайзере и совершенно счастливой занимайся своими делами дальше. Это не шутка. Это серьезно. Я курил карандаши, когда мне хотелось вернуть кайф баловства с сигаретой. Мы же договорились - курение это хорошо, правда? Просто есть вещи еще лучше. Например курить карандаш - еще лучше." Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 10, 2009 Author Admin Share Posted August 10, 2009 Дистанционный психологический курс Мамедова для желающих бросить курить. http://www.stopsmoke.ru/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
panas25 Posted September 5, 2009 Share Posted September 5, 2009 Курил 15 лет! Максимальная пауза - 3 дня! РЕАЛЬНО ПОМОГЛО! Не курю уже месяц и ,что обнадеживает, - НЕ ТЯНЕТ ВООБЩЕ! Прочитал, подумал, согласился - РЕЗУЛЬТАТ! Всем советую. ГЛАВНОЕ ПОНЯТЬ ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШ А книга реально дает этот шанс - ПОНЯТЬ И ОСМЫСЛИТЬ ЧЕГО ХОЧЕШ. И ООООчень важно ЧИТАТЬ, А НЕ СЛУШАТЬ. Когда читаеш - ДУМАЕШ, А ИМЕННО В ЭТОМ, В ПРОЦЕССЕ ДЕЛАНИЯ ВЫВОДОВ ДЛЯ СЕБЯ, РОЖДАЕТСЯ ТО ЧТО ЗАСТАВИТ ОТКАЗАТСЯ ОТ СИГАРЕТ, ПОНЯТЬ ТО ЧТО НАДО. .. СИЛА ВОЛИ НА ВТОРОМ МЕСТЕ ИЛИ ДАЖЕ ДАЛЬШЕ, НА ПЕРВОМ - ПОНИМАНИЕ ЧЕЛОВЕКОМ САМОГО СЕБЯ И ТОГО ЧЕГО ОН ХОЧЕТ. ЧИТАЙТЕ И ДУМАЙТЕ! http://depositfiles.com/files/owdr10k9l ДУМАЙТЕ И БРОСАЙТЕ! МНЕ ПОМОГЛО Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 9, 2009 Share Posted September 9, 2009 О как! :popcorm1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted September 12, 2009 Share Posted September 12, 2009 Привет! После 10 лет стажа курения(более двух пачек в день),не курю 3.5 года :Koshechka_08: Помогла бросить книга "Лекгий способ бросить курить",просто в ней идея (что ты приобретаешь здоровье,а не что-то теряешь) мне помогла :yes3: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 13, 2009 Author Admin Share Posted September 13, 2009 А ведь Александр Абдулов хорошо пел... Славный был человек, красивый, талантливый актёр... Но курил всю жизнь. Умер от рака лёгких, ему было немногим больше 50... Берегите себя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted September 26, 2009 Share Posted September 26, 2009 Да. Канешно бросить бы курить к черту. Не раз пытался, но пака что то не получается. Даже "Табакс" (таблетки такие) не помог, а вы говорите книжки какие то, или дистанционные курсы. Может у кого то и получается, начитался книжек и курить расхотел, не буду спорить. Но что то сомнительно все это с прогматической точки зрения. Я для себя уже нашел синоним-определение бросанию курить - ТЕРПЕНИЕ. При чем не просто терпение, а железное терпение. Ведь когда бросаешь это дерьмо, курить хочется постоянно и все время мотаешься на грани что перевесит желание или терпение. У меня пака второго не хватало, к сажалению, но попытки были более чем серьезные. А тут еще, практически старинный, друг повесился не курящий к стати, в возрасте 37 лет. Все хвастался что сила воли у него железная (бросил курить недавно), а я ему сразу сказал что по отдельности вроде и сила есть и воля есть, а вот вместе это что то не совместимое на счет сигарет. Ну ладно заболтался что то, пара за недельный анализ маркета. Не когда философствовать и придаваться думам, машину меняю. На форекс все надежды:-) К стати, новичкам хочу сказать, взгляды жены и всех остальных на форекс меняются кардинально. С откровенного высмеивания данного занятия первые пять лет, до ухода к маме на выходные с детьми дабы не мешать папе печатать графики... Да и по теме, если хочешь бромить курить - запасайся терпением. ТЕРПЕТЬ придется много и долго. Стиснув зубы, из последних сил и все такое прочее. Не верь названию ветки, нет таких способов, к сожалению. Придется терпеть и при чем капитально. Прим. автора. У меня пака это не получается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.