Jump to content
Elliott Wave Forum

Легкий способ бросить курить

Squirrel

Recommended Posts

А я лежал в больнице, после операции, и сказал себе вечером перед сном: "С завтрашнего дня Я не курю!!!".... и всё .... бросил!!! Было это дело в середине мая сего года, с тех пор ни затяжки не делал...и не хочется! :):D :yahoo:

Это может и смешно, но я поставил себе условие, цель:

Хочешь зарабатывать на рынке?

Да!!!

Начни с маленьких побед! Бросай курить, элементарно! Бросай вредные привычки! И всё получится! Примерно так :))))

И вот теперь действительно вижу плоды этих стараний. :) Тьфу-тьфу-тьфу :) :clapping:

• Admin
Да. Канешно бросить бы курить к черту. Не раз пытался, но пака что то не получается. Даже "Табакс" (таблетки такие) не помог, а вы говорите книжки какие то, или дистанционные курсы.

Может у кого то и получается, начитался книжек и курить расхотел, не буду спорить. Но что то сомнительно все это с прогматической точки зрения. Я для себя уже нашел синоним-определение бросанию курить - ТЕРПЕНИЕ. При чем не просто терпение, а железное терпение. Ведь когда бросаешь это дерьмо, курить хочется постоянно и все время мотаешься на грани что перевесит желание или терпение. У меня пака второго не хватало, к сажалению, но попытки были более чем серьезные.

А тут еще, практически старинный, друг повесился не курящий к стати, в возрасте 37 лет. Все хвастался что сила воли у него железная (бросил курить недавно), а я ему сразу сказал что по отдельности вроде и сила есть и воля есть, а вот вместе это что то не совместимое на счет сигарет. Ну ладно заболтался что то, пара за недельный анализ маркета. Не когда философствовать и придаваться думам, машину меняю. На форекс все надежды:-) К стати, новичкам хочу сказать, взгляды жены и всех остальных на форекс меняются кардинально. С откровенного высмеивания данного занятия первые пять лет, до ухода к маме на выходные с детьми дабы не мешать папе печатать графики...

Да и по теме, если хочешь бромить курить - запасайся терпением. ТЕРПЕТЬ придется много и долго. Стиснув зубы, из последних сил и все такое прочее. Не верь названию ветки, нет таких способов, к сожалению. Придется терпеть и при чем капитально. Прим. автора. У меня пака это не получается.

Хотела ещё утром ответить, но не успела, а bartender как раз проиллюстрировал мои мысли.

maestro, ты человек умный, и понимаешь, что всё дело в индивидуальной психологии.

Я думаю, если дискомфорт (который надо терпеть) сильнее страха смерти, то может здесь и "копать"?

Как версия (ведь я тебя не знаю): чувство вины и "самонаказание" - пусть мне будет плохо.

• Admin
А я лежал в больнице, после операции, и сказал себе вечером перед сном: "С завтрашнего дня Я не курю!!!".... и всё .... бросил!!! Было это дело в середине мая сего года, с тех пор ни затяжки не делал...и не хочется! :):D :yahoo:

Это может и смешно, но я поставил себе условие, цель:

Хочешь зарабатывать на рынке?

Да!!!

Начни с маленьких побед! Бросай курить, элементарно! Бросай вредные привычки! И всё получится! Примерно так :))))

И вот теперь действительно вижу плоды этих стараний. :) Тьфу-тьфу-тьфу :) :clapping:

bartender, браво! :JC_clapgirl:

Это сильно. :girl_yes2:

Вот что значит замотивироваться. :girl_wink:

bartender, браво! :JC_clapgirl:

Это сильно. :girl_yes2:

Вот что значит замотивироваться. :girl_wink:

Спасибо, Белка-сан!

Действительно советую всем начинать с маленьких побед! Это помогает, я убедился! :yes3:

• 1 month later...
  • 2 weeks later...

вот бред какой то!!!

хочешь зарабатывать на форексе начни с маленьких побед - брось курить!!!

я в шоке !!!!как это поможет зарабатыванию на форексе???

то что курить вредно и то что нужно бросить курить тем кто курит - полностью согласна

сейчас все за здоровый образ жизни!!!

но то что написал bartender это смешно и жалко

вот бред какой то!!!

то что курить вредно и то что нужно бросить курить тем кто курит - полностью согласна

Дело в том, что нужно начинать с себя!

Я не гарантировал, что если бросаешь курить-начинаешь зарабатывать на рынке! :rofl:

Я вел все к тому, что нужно начать психологически воспитывать себя!

По крайней мере я доказал себе, что у меня есть сила воли!

И эта сила воли, это стремление сказалось на моей торговле, я долбил-долбил рынок, и результат значительно улучшился!

В общем останемся при своих мнениях!

Мне помогло и я рад! ;)

Удачи! :popcorm1:

• Admin

вот бред какой то!!!

Wictoriya, то что Вы написали нарушает правила нашего форума. Но так как такое в первый раз с Вашей стороны, оргвыводов пока делать не будем.

Думаю будет достаточно, если вы перечитаете ещё раз правила (они не очень сложные, достаточно коротко изложены) ПРАВИЛА

bartender, благодарю за толерантность и достойный ответ.

Увидел, что ветку подняли решил отписаццО.. )) На 3 странице есть мой пост от 25.09.08, когда писал еще курил, сейчас - не курю.. КнижкО Карра реально работает. Убежден что не помогает лишь тем, кто не принял окончательного решения, "не очень хотел"... Думал, а дай прочитаю, может и брошу..... Так ничего не получиццО. ИМХО нужно прийти к решению завязать(не важно чего), а уже потом искать методы. Шутку Марка Твена испытали на своей шкуре многие, но шутки шутками, а решение что ЭТО (неважно что) чем-то тебе мешает (если обобщенно - мешает жить)рано или поздно приходит к любому человеку если он разумный. А значит ЭТО нужно убрать из твоей жизни... Решил - ищи подходящую терапию (метод). Смешно повлиять фотами прокуренных легких на чела, которому НРАВИЦЦО курить.... Бесполезно "зашивать" алкоголика, апеллировать к его совести, ссылаясь на семью, здоровье и т.д., вообще пытаццО его "лечить", до тех пор пока он сам не примет этого решения. До тех пор пока челу НРАВИЦЦО то что он делает, пока он сам не осознал и не принял, то что его привычки разрушают его - оставьте его в покое, не сотрясайте воздух призывами.. Не поможет. НО, когда намерение есть, то Карр с его книгой, "бабушка-психотерапевт" или что-то в этом роде - вполне подходящие "психологические костыли", которые помогут ему дойти до цели....

ЗЫ Фсе вышесказанное проверено на себе ))

пока курю - к сожалению нравится

бросать не пробовал - просто к этому не пришел еще наверно

а насчет книги - многие друзья бросали по ней, кто то вовсе бросил, кто то не курил месяц-два, потом снова начинали - опять же дело реального желания бросить плохую привычку :WhiteVoid_2:

augoor, уважаю таких как ты :good:

А это флешка, для тех кто ещё не бросил:

<object width="550" height="460" type="application/x-shockwave-flash" play="true" loop="true" data="http://rian.ru/images/19456/30/194563020.swf" id="flashcontent"><param name="movie" value="http://rian.ru/images/19456/30/194563020.swf" /><param name="play" value="true" /><param name="loop" value="true" /></object>

• 2 weeks later...
  • Admin

Рассказ популярнейшего топового блоггера Fritz Morgen "Как я бросал курить" ;)

http://fritzmorgen.livejournal.com/258688.html

"Сегодня, по заказу радиослушателей, будет мемуарный пост. Буду рассказывать, как я начал и как я перестал курить.

Детские годы, наверное, считать не будем. Был эпизод, лет в пять или шесть, когда я познакомился на улице с весёлой компанией своих ровесников и мы курили подобранные с асфальта бычки. Был ещё эпизод, когда я попытался попробовать похищенную у родителей сигарету, но, вспугнутый прохожими, выбросил её, едва прикурив. Это всё следует считать скорее баловством, чем курением.

Позже, в шестом классе, я как-то купил в магазинчике напротив школы пачку «стюардессы», но и тогда курить тоже не начал. Эту пачку я где-то заначил «про запас» и она благополучно отсырела.

«Нормально», по-взрослому, я начал курить примерно в 14 лет. Сейчас, оглядываясь в прошлое, я сам не понимаю, почему принял такое решение. Просто в ларьках продавались поштучно красивые западные сигареты, типа Мальборо, Кэмела и ещё каких-то в жёлтой пачке, с названием из двух букв. Если учесть, что в то постсоветское время с красотой вокруг было довольно туго, я, надо полагать, не устоял перед магией западного дизайна.

Разного рода вредные последствия, кстати, я вполне себе представлял: на тот момент у меня курили родители и некоторые из других разновозрастных родственников. Поэтому я видел, что курение, в общем, достаточно безобидная привычка, что бы там ни вещали про рак с плакатов из поликлиник.

Кстати, моё мнение не изменилось и сейчас. Я не считаю, что курение — так уж смертельно вредно. Если составлять список самых вредных в жизни вещей, то курение, пожалуй, не войдёт даже в топ-50. Курение — неприятно и неопрятно, это да. Но я не считаю курящего человека инвалидом, как не считаю я инвалидом человека с траурной каймой под длинными нестриженными ногтями.

Ладно. Короче, тогда, в 14 лет, я начал выкуривать после уроков по одной сигарете. Довольно скоро выяснилось, что кроме меня курит ещё несколько моих одноклассников. Через месяц-другой я вошёл в привычный ритм курящего школьника. Звонок на перемену — забег в парадную напротив школы — забег обратно на урок. Уже тогда, кстати, меня сильно напрягала необходимость курить на морозе в минус 15. Но перекладывать утром в рюкзак шапку и перчатки я, разумеется, не догадывался.

Курил я не очень много, меньше пачки в день. Никаких проблем со здоровьем курение мне не доставляло, финансово курить тоже было не слишком напряжно. Собственно, главным ударом для моего растущего организма стал полный отказ от какого бы то ни было спорта в эти семь лет. Я почему-то был уверен, что курить и, например, делать зарядку — бессмысленно. Хотя, думаю, никто не помешал бы мне курить и, скажем, заниматься плаванием.

Короче, в разных весёлых и интересных событиях у меня прошло примерно семь лет. За это время я сменил три школы, два института и несколько мест работы.

И вот, однажды, когда я шёл с одногруппницей к метро после института, она сообщила мне, что бросила курить.

— Как бросила? — спросил я, раскуривая сигарету под петербургским моросящим дождиком.

— Да вот как-то так. Взяла и бросила.

Эта новость сильно меня удивила и, наверное, даже расстроила. Была задета моя мужская гордость: мне не захотелось признаваться себе в том, что у моей одногруппницы больше силы воли, чем у меня.

К вечеру твёрдое решение было принято. Я выбросил полупустую пачку Далласа в мусор, вынес от греха ведро на помойку и лёг спать.

Всё пошло по плану. Мне сильно, до боли в животе, хотелось курить. Я был очень зол и раздражителен. Мозг постоянно терзал меня бестолковыми мыслями, типа «от одной сигаретки ничего не будет» и «надо, обязательно надо покурить».

Ненависть к никотину, кстати, я возбуждать в себе не стал. Мне не хотелось уподобляться анонимным агитаторам из американских фильмов, поэтому я оставил за своими знакомыми право употреблять табак в любых количествах. Курящие стали раздражать меня значительно позже, через несколько лет после моего расставания с сигаретами.

Через три дня стало повеселее. Я немного успокоился и нашёл годный способ справиться с искушением: купил большую коробку чупа-чупсов и пожирал леденцы один за другим. Так как одновременно курить и есть чупа-чупс нельзя, мне было легче.

Короче, в некурении прошёл месяц. А потом, внезапно, проходя мимо курящих на крыльце одногруппников, я попросил «одну тяжку». Увы, этой «одной тяжки» хватило, чтобы через несколько дней «одна тяжка» превратилась в «одну сигарету», а ещё через несколько дней — в полпачки сигарет. Я перестал стрелять сигареты и снова начал их покупать в ларьках.

Кстати, знаете, у нас в Петербурге в 2000-х годах всячески гнобили малый бизнес. Валентина Ивановна чуть ли не прямым текстом говорила, что «ларёчники нам не нужны». К трёхсотлетию города, к 2003-му году, всех владельцев ларьков обязали купить за огромные деньги уродливые однотипные конструкции. А ещё через пару лет… ларьки просто заставили закрыть. Получилось классическое такое кидалово. Сейчас гости Петербурга даже удивляются — почему у нас так мало ларьков.

Так вот. Раньше меня такое издевательство над малым бизнесом приводило в глухую ярость. Однако с течением времени оказалось, что… покупать в ларьках мне нечего. Ягу и колу я не пью. Сигарет не употребляю. Сникерсов и чипсов не ем. То есть, власти Петербурга, конечно, сильно повредили городу своей атакой на малый бизнес. Но лично я нахожусь с ларьками в параллельной реальности. Если внезапно завтра ларьки снова повырастают на каждой остановке, мне от этого не будет ни жарко ни холодно. Мне банально нечего там покупать.

Ладно. Короче, после месяца воздержания я начал курить снова. Откурил примерно две недели. А потом, обогатившись новыми знаниями о природе человеческих зависимостей, бросил снова. Была, кстати, круглая дата — 09 мая. Второй раз ошибки я не допустил, никаких «затяжек» больше не делал.

Дальше ещё где-то год мне снилось, что я курю. А потом я как-то окончательно врос в своё положение некурящего и даже перестал считать годы с памятного момента.

В целом, не могу сказать, что испытывал во время бросания какие-то особые мучения. Да, первые три дня мне было грустно, но похмелье и зубная боль, например, причиняют гораздо больше страданий. Знай я, что расставание с табаком пройдёт у меня так легко, возможно, я бросил бы курить гораздо раньше. Если бы, конечно, смог бы сформулировать, зачем мне это нужно.

Впрочем мой рассказ был бы неполон, если бы я не упомянул про Аллена Карра и его волшебную книгу, которая материализовалась на российских прилавках значительно позже описываемых событий. Лично я его книгу не читал, поэтому свои мысли по поводу её правдивости и корректности оставлю при себе. Скажу одно: я лично знаю несколько людей, которые курили десятилетиями, а потом прочли Аллена Карра и бросили. Поэтому, если перед вами неожиданно встала задача бросить курить, возможно, будет разумно начать именно с его книги. Она работает."

bartender ,всё не могла как то собраться и отписаться

наверное надо так: bartender ,извини,я не вдаваясь в подробности быстренько прочитала что ты писал

ну и ...ляпнула.Извини!

а насчет психологически ты прав.Это самое главное как на работе по форексу ,так и в жизни.

еще раз извини,ну у меня такая натура (нервная я)еще не вникнув толком что и как, уже делаю выводы

А у меня нет привыкания.В молодости занимался спортом серьезно.Не курил ебстественно.Сейчас в 40 лет могу выкурить в неделю штук 10 только хороших ,но и бросить и плюнут на них легко без напрягов.Сигару кубинскую закурил чуть в осадок не выпал .ну ни фига себе как их люди долбят .Короче не мое.Лучше водки 100грамм.

Раз уж откопали тему, добавлю свои две копейки. Книжка работает, с ее помощью бросал 2 раза, второй раз где-то месяц назад(два часа читал запоем, даже в туалет не ходил, терпел до последней сигареты). Подумалось вот, а почему два раза? И, в силу некоторого знакомства с НЛП, сделал вывод: книга переведена криво, скорей всего просто обычным переводчиком, без учета некоторых НЛПешных нюансов, без правки. Даже обидно как-то стало, ну да ладно, главное эффект :yahoo:

Прочёл тему, интересно. Сам курил 17 лет, бросать не пробовал. А потом стал надоедать запах этот изо рта, кашель. Прослышал, что у жены на работе женщина бросила курить с помощью таблеток "Табекс". Долго решался, потому что сам процесс курения мне нравился, не нравились последствия. Купил "Табекс", месяц его принимал, сначала даже с ним курил, а потом всё -- бросил. Не курю уже 2,5 года. Первый год раза два-три в неделю снилось, что курю, сейчас вроде отпустило. К слову сказать -- другу "Табекс" не помог, наверное, самое главное все-таки решение человека и его воля (или можно сказать, как моя жена называет -- упрямство :) ) -- остальное вспомогательное. Вот такая моя история.

ЗЫ. Курящие не раздражают, дым от сигарет тоже. Да, забыл -- в весе прибавил 10 кг, что не очень приятно.

bartender ,всё не могла как то собраться и отписаться

наверное надо так: bartender ,извини,я не вдаваясь в подробности быстренько прочитала что ты писал

ну и ...ляпнула.Извини!

а насчет психологически ты прав.Это самое главное как на работе по форексу ,так и в жизни.

еще раз извини,ну у меня такая натура (нервная я)еще не вникнув толком что и как, уже делаю выводы

Да ладно, Виктория, чего уж там, я и не обижался :don-t_mention: :)))

Все мы трейдеры, все мы нервные бываем, это наше профессиональное :kez_12:

Поэтому ничего страшного то и не произошло ;):D_daisy:

• 2 months later...

Курение приводит к развитию слабоумия!

Исследователи из Калифорнийского Университета в США (The University of California, USA) развенчали миф о том, что курение предупреждает развитие сенильной деменции альцгеймеровского типа или попросту возрастного слабоумия. Изучив более 40 научных работ, эксперты пришли к выводу, что курение вдвое увеличивает риск развития данного заболевания!

Слабоумие - это расстройство интеллекта, при котором у человека ослабевает память, уменьшается запас знаний и представлений.

Глава исследовательской группы, доктор Юрген Готц (Dr. Jurgen Gotz), и его коллеги комментируют: "Исследования по изучению действия никотина на организм человека начались еще в 1970-х годах. Именно тогда впервые курящие пожилые люди стали обращаться к врачам из-за различных когнитивных нарушений. И ученые искали причину именно в сигаретах. К сожалению, тогда исследователям ничего не удалось доказать. Но сегодня мы провели множество экспериментов и с уверенностью можем заявить, что никотин негативно воздействует на мозг и приводит к развитию дегенеративных процессов. Наши эксперименты проводились не только на людях, но и на животных, а также на клеточном уровне, что, безусловно, доказывает нашу правоту".

Апну хорошую тему, т.к. сам из числа бывших курильщиков. После 12 лет курения бросил со второй попытки (в неудаче первой был виновен как мне казалось нервный перегруз).

К данному поступку меня подтолкнул давний друг который прочел Аллена Кара и перестал курить. Мне поначалу не верилось, что он устоит от соблазна, но вопреки моим предположениям он выстоял. Я очень, очень редко задумывался над тем чтобы бросить курить, т.к. оно мне не сильно мешало (курил единичку) и значительного урона для здоровья я не ощущал. Но тут мой друг начал проводить со мной при удобном случае разъяснительные беседы, от которых я всячески отбрыкивался, но начал задумываться. В один прекрасный день я решил, что от прочтения Аллена Кара вреда уж точно не будет, если вещь сильная то брошу, если не выйдет ну и ладно. После прочтения и истинного понимания причин "зависимости" как не странно я не курил примерно месяца 4, но как и писал ранее эта попытка оказалась неудачной из-за обстановки на работе. Но на самом деле неудача крылась во мне, я колебался и не был уверен на 100% что именно хочу отказаться от курения (чашка черного кофе с сигареткой это мой своеобразный кратковременный уход от реальности). Прокурив месяца четыре я всё обдумал не спеша и РЕШИЛ. Нашел ту же книгу в нормальном переводе, опять не спеша прочёл и бросил.

Стимулировал я себя ещё вот чем: уволившись с работы и не работая курение себе мог конечно позволить, но ещё хотелось инет быстрый, а за него тоге платить нуна с чего то. Вот и отказался от сиг в пользу инета :) о чем не секунды не жалею.

P.S. к табачному дыму испытываю отвращение, не от того, что охота, а из-за того что сейчас приемлю только чистый воздух, т.е. сам факт курения другого человека мне пофиг, но вот вонь эта адская как и любому некурящему человеку неприятна.

P.S.S. я удивляюсь людям которые не хотят бросить курить, ведь это так просто нужно только захотеть и всё получится, как писал bartender всё начинается с маленьких побед.

:D_coffee:

• 1 month later...

Смотрю некурящих людей здесь много больше, чем курящих. Странно, на тот ли форму зашел :blink:

Сам я не курю, причина, по которой я это делаю, проста - мне тупо жаль денег на сигареты :Mauridia_03:

И не потому что я скряга, или нищий, слава богу, рынок и на сигареты денег подкидывает. Но однажды подсчитав, сколько средств уходит у среднестатистического курильщика на сигареты - раз и на всегда оставил это не прибыльное занятие.

Один мой друг, кстати, бросил курить достаточно интересным способом. Он не читал Кар ра, да и на его стадии курения Аллен бы не помог. Так как же он отучился:

По невнимательности открыл сделку на бай, когда все утро собирался открыть с этих уровней селл. Потом пошел покурить на балкон, когда вернулся, и увидел, что произошло... :kez_12:

Ну я у него спросил, мол, а че ты не закрылся сразу, когда увидел неправильный ордер. Он ответил, что ходил покурить и не заметил. :big_boss:

Больше не курит)

P.S. Сам я сейчас пытаюсь одолеть книгу "Легкий способ сбросить вес" :pooh_lol:

Курил я несколько лет. Много раз я наблюдал, как друзья пробовали бросать по несколько раз. Насколько помню ни у кого не получалось. Поэтому я и не пробовал даже бросать, пока не разберусь что к чему. А курить тем временем наскучило, здоровье подламываться начало, болел простудными как минимум раз в квартал, да еще подолгу не отходила болезнь. Сознательно захотелось бросить курение, но не знал с чего начать.

И вот чуть больше года назад, когда начал заниматься форексом решил бросить это дело. В тот же период времени на глаза попалась книжечка Кара Аллена. Прочитал. Уже год с лишним не курю. Просто резко поменялся образ жизни, в рыночной жизни не оказалась места сигаретам. :)

Сейчас очень радуюсь, что мысли о сигах меня не беспокоят.

• 5 weeks later...

Курил я несколько лет. Много раз я наблюдал, как друзья пробовали бросать по несколько раз. Насколько помню ни у кого не получалось. Поэтому я и не пробовал даже бросать, пока не разберусь что к чему. А курить тем временем наскучило, здоровье подламываться начало, болел простудными как минимум раз в квартал, да еще подолгу не отходила болезнь. Сознательно захотелось бросить курение, но не знал с чего начать.

И вот чуть больше года назад, когда начал заниматься форексом решил бросить это дело. В тот же период времени на глаза попалась книжечка Кара Аллена. Прочитал. Уже год с лишним не курю. Просто резко поменялся образ жизни, в рыночной жизни не оказалась места сигаретам. :)

Сейчас очень радуюсь, что мысли о сигах меня не беспокоят.

прочитал, не курил 3 недели, и снова закурил

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...