Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA GBPJPY

Ignat

Recommended Posts

c158717eaf9482e1874f2fa206753740.gif

Сформирована импульсная волна (a). Завершается развитие коррекции - волны ( b ). Формируется в восходящем канале волна с. Все проектные цели достигнуты. Предполагаемое ценовое движение показано на графике. После пробоя трендовой линии, ожидаю начало развития волны ( c ). Однако, пока граница трендовой линии не нарушена, возможно продолжение восходящего движения до третьей цели (233,6).

Guest 2D M.D.
Сформирована импульсная волна (a). Завершается развитие коррекции - волны ( b ). Формируется в восходящем канале волна с. Все проектные цели достигнуты. Предполагаемое ценовое движение показано на графике. После пробоя трендовой линии, ожидаю начало развития волны ( c ). Однако, пока граница трендовой линии не нарушена, возможно продолжение восходящего движения до третьей цели (233,6).

С направлением разметки согласен. Правда сам жду зигзага вниз последнего, однако, бро, ты может, очень даже прав, что и предыдущий не окончен! Только вот что-то не идет йена никак в рост, обидно. :(

post-3-1174597000.gif

Анализ, опубликованный сегодня на FxCompany:

335a5e85760fc7af6641d26ff10b2cbc.gif

Сформирована импульсная волна (a). Завершается развитие коррекции - волны ( B ). Предположительно окончено формирование в восходящем канале волны с. Все проектные цели достигнуты. Предполагаемое ценовое движение ... подробнее

Доброе утро, дорогие коллеги.

Предлагаю вам с утра пораньше взглянуть на пару "повешенных" для поднятия настроения.

На приаттаченном графике я их указал стрелочками.

А если посмотреть всю историю этой пары GBP/JPY - то видно, что цена бежит вниз примерно каждые 8 лет. Примерно, не точно день в день. Т.е предыдущей поход вниз был в конце 1998г., перед ним - в середине 1990, перед ним в 1982г. Плюс сформировавшиеся японские свечки одинаковой конфигурации на графиках Monthly. Всё это навевает на мысль о смене тренда с "восходящего" на "нисходящий". Если этого ещё не произошло ...!?

post-8-1175343631.gif

Guest 2D M.D.
Доброе утро, дорогие коллеги.

Предлагаю вам с утра пораньше взглянуть на пару "повешенных" для поднятия настроения.

На приаттаченном графике я их указал стрелочками.

А если посмотреть всю историю этой пары GBP/JPY - то видно, что цена бежит вниз примерно каждые 8 лет. Примерно, не точно день в день. Т.е предыдущей поход вниз был в конце 1998г., перед ним - в середине 1990, перед ним в 1982г. Плюс сформировавшиеся японские свечки одинаковой конфигурации на графиках Monthly. Всё это навевает на мысль о смене тренда с "восходящего" на "нисходящий". Если этого ещё не произошло ...!?

Доброго дня, Chara.

Все бы ничего, но есть 2 "но"

1. повторяемость комбинаций - не 100%-на...

2. свеча "повешенны" (кубииури) больше имеет значение на верху тренда, тогда как у нас верх уже был, теперь он является либо промежуточной свечой, либо вообще - "молотом" (каназучи). Хотя очень хочется вниз... :Koshechka_08:

Доброго дня, Chara.

Все бы ничего, но есть 2 "но"

1. повторяемость комбинаций - не 100%-на...

2. свеча "повешенны" (кубииури) больше имеет значение на верху тренда, тогда как у нас верх уже был, теперь он является либо промежуточной свечой, либо вообще - "молотом" (каназучи). Хотя очень хочется вниз... :Koshechka_08:

КубиЦури ;)

Спасибо за внимание, дорогие коллеги.

Будем считать, что подтверждений об изменении тренда с "восходящего" на "нисходящий" пока нет.

Подождём.

• 3 weeks later...

Итак, предположительно начинает своё развитие волна [c]. Сейчас сформирована волна i or a и возможно завершена волна ii or b на уровне 50%. После пробоя трендовой линии идём дальше вниз.

post-1-1177001206.gif

И у меня такое-же мнение, согласное с Игнатом.

И я опять лезу со своими "клиньями", но эта волна вниз, обозначенная у Игната под номером i напоминает мне "клин". Хотя возможно это я, книжкой Д. Возного чрезмерно увлёкся.

Да, все красиво, и у меня также. Я вот только думаю: волна с - это серьезно, далеко вниз. За счет чего? В серьезное укрепление йены не верю. Тогда за счет обвала фунта? А вытянет ли он один?

А тут - же зависимость такая, что когда доллар падает, то иенские кроссы идут вверх и наоборот.

Это, кстати касается и еврофунта.

• 2 weeks later...

Итак, возможно волна [x] наконец-то завершилась. Канал пробит. Сформирована нисходящая пятёрка. После окончания локальной коррекции жду мощный нисходящий импульс.

post-1-1178893748.gif

Итак, возможно волна [x] наконец-то завершилась. Канал пробит. Сформирована нисходящая пятёрка. После окончания локальной коррекции жду мощный нисходящий импульс.

Хороший вариант. ii практически сформирована. Ждем уверенного пробития конца i вниз.

Хороший вариант. ii практически сформирована. Ждем уверенного пробития конца i вниз.

Мне тоже этот вариант нравится, но не исключён дальнейших поход цены вверх.

post-1-1179060502.gif

Наложил недельные графики gbpusd (чёрный), usdjpy (синий) и gbpjpy (красный). Видно, что движение gbpjpy всё-таки больше зависит от поведения gbpusd.

post-1-1179060525.jpg

Guest 2D M.D.

Бро, Игнатище! Полностью поддерживаю последнюю ИМХУ!!!

Бро, Игнатище! Полностью поддерживаю последнюю ИМХУ!!!

Ага, главное позу вовремя закрыть и новую открыть :Koshechka_08: Похоже альтернативный вариант теперь уже и не альтернативный совсем... :Just_Cuz_21: :viannen_44:

post-1-1179246100.gif

Пока хай не обновили, основной еще имеет место быть.

Да вот и я смотрю :Just_Cuz_21: ... Уже в б/у стоп поставил.

post-1-1179252853.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...