Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA GBPJPY

Ignat

Recommended Posts

Игнат said:
Тут ещё зависит от того, как эти укомплектовать последние волны. Если в двойной зигзаг, то ещё одна волна вверх вполне возможна. :connie_41:

точно такая же разметка :connie_yoyo: Ап-канал в силе

post-356-1239117170.jpg

Окончательность всей коррекции с диагональю в С портит отсутствие внятной заходной вниз, так что думаю прийдется обновить хай

greenya said:
Окончательность всей коррекции с диагональю в С портит отсутствие внятной заходной вниз, так что думаю прийдется обновить хай

Да, только ещё маленько вниз можем заскочить, а потом вверх уже :justcuz_cowmoo:

post-1-1239353822.gif

Игнат said:
Да, только ещё маленько вниз можем заскочить, а потом вверх уже :justcuz_cowmoo:

Игнат! А нет ли противоречия вот этим высказыванием?

Игнат said:
Мне вот тоже сейчас очень нравятся варианты с падением фунта и евро. У меня они сейчас основные. :D_coffee:

И у меня часто так бывает - некий "раздрай" при анализе, и очень часто забываю свои выводы и прогнозы, за что и :Koshechka_08: расплачиваться приходится.

В случае с этим кроссом, ИМХО,....коррекция к ап-тренду пока маловата, обычно она более значительна.

post-13-1239361344.jpg

post-13-1239361375.jpg

Просто Дед said:
И у меня часто так бывает - некий "раздрай" при анализе, и очень часто забываю свои выводы и прогнозы, за что и :Koshechka_08: расплачиваться приходится.

В случае с этим кроссом, ИМХО,....коррекция к ап-тренду пока маловата, обычно она более значительна.

Ну... Во-первых по основным парам основной вариант то вниз, но там и критический уровень близко. А во-вторых там ведь ещё и USDJPY есть, она тоже может быть локомотивом в движении кросса :connie_duckywalk:

Игнат said:
.....там ведь ещё и USDJPY есть, она тоже может быть локомотивом в движении кросса :connie_duckywalk:

Вот, чисто графический, портрет "родителей и отпрыска". :connie_yoyo: Почти в одном масштате.

На шутку хоть и похоже, но ......в каждой шутке лишь доля шутки

post-13-1239371955.jpg

Вот взгляд в другом масштабе. Здесь "родительские черты" более выражены.

Глядя на этот портрет можно безошибочно определить, под чьм влиянием "ребёночек", кого он больше слушается. :connie_boy_cleanglasses:

Временные рамки соблюдены полностью.

post-13-1239374451.jpg

Это в смысле если два наверх, то один точно вниз должен? Никак не должен, все три пары спокойно могут в одном направлении кататься, это по калькулятору легко высчитывается.

Никита86 said:
Это в смысле если два наверх, то один точно вниз должен?

Разве я так сказал? :scenic:

Никита86 said:
все три пары спокойно могут в одном направлении кататься,

Совершенно верно. :yu: Примерно это сейчас мы и наблюдаем.

Никита86 said:
это по калькулятору легко высчитывается.

Если бы это было так - владелец калькулятора.......владел бы всем миром. :D_sunny:

Графики, скорее всего, показывают экономические отношения тех или иных национальных валют, или отношение уровней финансово-промышленного развития стран или целых регионов.

Показывая "семейный портрет" я имел ввиду то, что анализируя и прогнозируя движения данного кросса, приглядываться надо, скорее всего, именно к движениям фунта.

Правда....это только "мысли вслух". :connie_boy_cleanglasses:

Просто Дед said:
Если бы это было так - владелец калькулятора.......владел бы всем миром. :D_sunny:

Показывая "семейный портрет" я имел ввиду то, что анализируя и прогнозируя движения данного кросса, приглядываться надо, скорее всего, именно к движениям фунта.

Вся загвоздка в том, что по калькулятору можно посчитать только текущую цену, а прогноз составить никак. Если я, например, думаю йену на 90 и ниже, а фуй где-то на 130, то фунт должен быть где-то на 1.(4), что вполне сходится с вариантом треуга в его четвертой, но если я с йеной на 90 и ниже жду фунт где-то на 1.(5), то фуй будет на 140. И так далее я могу понакрапать кучу вариантов с целями движения.

Чё-то думал ранее, что анализ треугольника пар может привести к результату, неа... Нельзя заранее определить, какая пара будет локомотивом, и по ней ориентироваться. Легче для психики и кармана отдельно анализировать пары, считая их разными рынками, движущимися по одним им известным разметкам.

Просто Дед said:
Разве я так сказал? :scenic:

Совершенно верно. :yu: Примерно это сейчас мы и наблюдаем.

Графики, скорее всего, показывают экономические отношения тех или иных национальных валют, или отношение уровней финансово-промышленного развития стран или целых регионов.

Правда....это только "мысли вслух". :connie_boy_cleanglasses:

Ко всем думаю надо приглядываться... Я показывал в теме параллельный взгляд на кроссы... Смотрю на листе в 6ти экранах - долларовые, йеновые, евровые, фунтовые, и пр.

В данной ситуации думается локомотивом за кадром выступали океанцы и йена, этакий мини кэрри-крейзи трендик, обусловленный НЕснижением ставок...

и некоторый оптимизьм на Доу..

ну и техническая коррекция, невозможно падать не по ЕВЕ, без коррекций.

Конечно, можно искать взаимосвязи и выделять локомотив в кроссе или на рынке, и искать обоснования или подтверждения в ФА, а можно тупо по графику и технике...

если термин "тупо" конечно применим к ЕВЕ...

В отношении отражения экономических факторов - ну может быть усредненно за квартал-год, и то сомнительно... все-таки считаю творящийся беспредел с финансовыми игрищами в спекулятивных операциях определяющим, а все измышления на тему ФА - подгонкой по факту, оправданием или даже пропагандой...

Хотя цикличность экономики, инфляция, %ставки весчь обьективная...

сугубо субьективное мнение. :russian_ru:

zhigZag said:
В данной ситуации думается локомотивом за кадром выступали океанцы ....

Они как "серый кардинал" присутствуют везде. Но в данном кроссе они, по правилам математики, "сократились" и в "сухом" остатке мы сравниваем именно отношение экономик двух государств, а точнее динамику их взаимного роста/падения. Глядя на приведённые графики, трудно йену назвать локомотивом. У меня не получается, а на графиках запечатлено последнее десятилетие, :connie_boy_cleanglasses: весь XXI век. :girl_cray2:

zhigZag said:
В отношении отражения экономических факторов - ну может быть усредненно за квартал-год, и то сомнительно...

Если не это, то что?

zhigZag said:
все измышления на тему ФА - подгонкой по факту, оправданием или даже пропагандой...

Согласен на 100%!

Хочется вот ещё что добавить. Кросс - вещь скорее виртуальная, чем реальная, и производная от весьма реальных курсов реальных валют. По этой причине слова о том, что " фуй должен вытащить йену" или "йена потянется за фуем".....считаю не корректными. Ну, не может ведь хвост вертеть собакой - не она на нём выросла. :dntknw:

Просто Дед said:
Хочется вот ещё что добавить. Кросс - вещь скорее виртуальная, чем реальная, и производная от весьма реальных курсов реальных валют. По этой причине слова о том, что " фуй должен вытащить йену" или "йена потянется за фуем".....считаю не корректными. Ну, не может ведь хвост вертеть собакой - не она на нём выросла. :dntknw:

Здесь я с вами не соглашусь, большей частью на рынке правят мажоры, но бывают ситуации когда у кроссов назревает третья волна, и во время ее разрядки мажоры тяунтся либо тормозятся кроссами, причем часто разнонаправленно, например евро ростет против бакса а чиф падает. Я считаю что в такие моменты именно кроссы решают. Что же до йеновых кроссов таких как GBPJPY и EURJPY, то как еще давным давно говорил пирамидыч, что это совсем не кроссы, а можно сказать самодостаточные пары

greenya said:
Здесь я с вами не соглашусь,

:clapping: А я и не обижусь.

greenya said:
евро ростет против бакса а чиф падает.

Чиф жуть какой чуствительный, он реагирует даже на ....прыщик в укромном месте у членов правящего семейства (не в обиду этому семейству сказано). Подтверждением тому графики. Вот разразились прошлым летом в США ипотечный, а затем финансовые кризисы. Кому стало хужее всех? Франк "упал" менее чем 1/3, евра на 1/2, йена подросла а чиф "растёкся по полу". Красными вертикальными линиями отмечено примерное начало кризиса. На этих графиках наблюдается интересная особенность - финансовый кризис в США .......укрепляет бакс. Вспомните начало лета прошлого года и "несчастных" американских туристов, которые в Европе были вынуждены платить за гамбургер больше, чем в Штатах. И винили они в этом завышенный курс евро. А вот после начала кризиса курс евровалют покатился вниз и уже "затрещала" экономика Европы. А вот йена, Япония, в тот момент, практически, не отреагировала. Реакция появилась только в феврале нынешнего года. Странная ситуация: все последние годы бакс "падал" по отношению ко всем мировым валютам но Штаты при этом не бедствовали и позволяли себе дорогостоящие "забавы", то в Югославии, то на Ближнем Востоке. Не пропадают они и во время кризиса, аднака.

greenya said:
Я считаю что в такие моменты именно кроссы решают.

Приглядитесь к кроссам более внимательно. Они ничего не решают - они "собачьи хвосты", но, порой, очень выразительные. По активным виляниям.... можно определить настроение у обладателя этой конечности.

Если не травится сравнение с хвостами.:rofl: ......можно их приравнять к увеличительным стёклам.

:clapping: Мнение сугубо личное.

Последняя сводка с места событий (уже после закрытия рынков) - йена стоит, а кросс ринулся вслед за чифом.

post-13-1239392175.jpg

Агор said:
А по моему конкретно вверх собрались... :laie_14:

Ага, только пока непонятно сразу или с заходом вниз небольшим :connie_duckywalk:

Никита86 said:
А если моноволны построить, то вниз Импульс нарисовался с Плоской.

очень интересно,покажи,только тоже на таком же участке,на н3

Doro said:
очень интересно,покажи,только тоже на таком же участке,на н3

Попробую. Выложил часовик, там хорошо видно, первая волна масявая, из-за этого на 3Н она "пропадает":

post-657-1239630795.png

post-657-1239630807.png

Немного другой вариант (c законченным импульcом c удлинением в пятой, хотя по macd видно, что изначально я предполагал также, как Никита):

post-5822-1239631479.gif

nikita said:
фуй похоже то ли на до 145.5 то ли до 143 собрался :dntknw:

:girl_cray2: Согласен. :justcuz_cowmoo:

Хочется верить, что пойдёт и ниже. Особые надежды в меня вселяет то, как цена очень аккуратно "слизнула" мой лимитничек. Второй, более высокий убрал, он, скорее всего, не подтвердился. Попробую набраться терпения как у Игната, :Koshechka_08: , и удержать позицию до заявленного тейка.

Интересно, а есть ли в МТ4 защита от случайного закрытия позиции?

Складывается впечатление, что пару часов назад на фунте произошёл разворот, ИМХО.

post-13-1239717280.png

гм Игнат же вроде о 155 рисовал ))а сам продал?или я чего-то не углядел

зы....а тп на 131 и не жирно?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...