Doro Posted April 7, 2009 Share Posted April 7, 2009 Тут ещё зависит от того, как эти укомплектовать последние волны. Если в двойной зигзаг, то ещё одна волна вверх вполне возможна. :connie_41: точно такая же разметка :connie_yoyo: Ап-канал в силе Link to comment Share on other sites More sharing options...
greenya Posted April 9, 2009 Share Posted April 9, 2009 Окончательность всей коррекции с диагональю в С портит отсутствие внятной заходной вниз, так что думаю прийдется обновить хай Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted April 10, 2009 Author Share Posted April 10, 2009 Окончательность всей коррекции с диагональю в С портит отсутствие внятной заходной вниз, так что думаю прийдется обновить хай Да, только ещё маленько вниз можем заскочить, а потом вверх уже :justcuz_cowmoo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Просто Дед Posted April 10, 2009 Share Posted April 10, 2009 Да, только ещё маленько вниз можем заскочить, а потом вверх уже :justcuz_cowmoo: Игнат! А нет ли противоречия вот этим высказыванием? Мне вот тоже сейчас очень нравятся варианты с падением фунта и евро. У меня они сейчас основные. _coffee: И у меня часто так бывает - некий "раздрай" при анализе, и очень часто забываю свои выводы и прогнозы, за что и :Koshechka_08: расплачиваться приходится. В случае с этим кроссом, ИМХО,....коррекция к ап-тренду пока маловата, обычно она более значительна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted April 10, 2009 Author Share Posted April 10, 2009 И у меня часто так бывает - некий "раздрай" при анализе, и очень часто забываю свои выводы и прогнозы, за что и :Koshechka_08: расплачиваться приходится.В случае с этим кроссом, ИМХО,....коррекция к ап-тренду пока маловата, обычно она более значительна. Ну... Во-первых по основным парам основной вариант то вниз, но там и критический уровень близко. А во-вторых там ведь ещё и USDJPY есть, она тоже может быть локомотивом в движении кросса :connie_duckywalk: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Просто Дед Posted April 10, 2009 Share Posted April 10, 2009 .....там ведь ещё и USDJPY есть, она тоже может быть локомотивом в движении кросса :connie_duckywalk: Вот, чисто графический, портрет "родителей и отпрыска". :connie_yoyo: Почти в одном масштате. На шутку хоть и похоже, но ......в каждой шутке лишь доля шутки Link to comment Share on other sites More sharing options...
Просто Дед Posted April 10, 2009 Share Posted April 10, 2009 Вот взгляд в другом масштабе. Здесь "родительские черты" более выражены. Глядя на этот портрет можно безошибочно определить, под чьм влиянием "ребёночек", кого он больше слушается. :connie_boy_cleanglasses: Временные рамки соблюдены полностью. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита86 Posted April 10, 2009 Share Posted April 10, 2009 Это в смысле если два наверх, то один точно вниз должен? Никак не должен, все три пары спокойно могут в одном направлении кататься, это по калькулятору легко высчитывается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Просто Дед Posted April 10, 2009 Share Posted April 10, 2009 Это в смысле если два наверх, то один точно вниз должен? Разве я так сказал? :scenic: все три пары спокойно могут в одном направлении кататься, Совершенно верно. :yu: Примерно это сейчас мы и наблюдаем. это по калькулятору легко высчитывается. Если бы это было так - владелец калькулятора.......владел бы всем миром. _sunny: Графики, скорее всего, показывают экономические отношения тех или иных национальных валют, или отношение уровней финансово-промышленного развития стран или целых регионов. Показывая "семейный портрет" я имел ввиду то, что анализируя и прогнозируя движения данного кросса, приглядываться надо, скорее всего, именно к движениям фунта. Правда....это только "мысли вслух". :connie_boy_cleanglasses: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита86 Posted April 10, 2009 Share Posted April 10, 2009 Если бы это было так - владелец калькулятора.......владел бы всем миром. _sunny: Показывая "семейный портрет" я имел ввиду то, что анализируя и прогнозируя движения данного кросса, приглядываться надо, скорее всего, именно к движениям фунта. Вся загвоздка в том, что по калькулятору можно посчитать только текущую цену, а прогноз составить никак. Если я, например, думаю йену на 90 и ниже, а фуй где-то на 130, то фунт должен быть где-то на 1.(4), что вполне сходится с вариантом треуга в его четвертой, но если я с йеной на 90 и ниже жду фунт где-то на 1.(5), то фуй будет на 140. И так далее я могу понакрапать кучу вариантов с целями движения. Чё-то думал ранее, что анализ треугольника пар может привести к результату, неа... Нельзя заранее определить, какая пара будет локомотивом, и по ней ориентироваться. Легче для психики и кармана отдельно анализировать пары, считая их разными рынками, движущимися по одним им известным разметкам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
zhigZag Posted April 10, 2009 Share Posted April 10, 2009 Разве я так сказал? :scenic: Совершенно верно. :yu: Примерно это сейчас мы и наблюдаем. Если бы это было так - владелец калькулятора.......владел бы всем миром. _sunny: Графики, скорее всего, показывают экономические отношения тех или иных национальных валют, или отношение уровней финансово-промышленного развития стран или целых регионов. Показывая "семейный портрет" я имел ввиду то, что анализируя и прогнозируя движения данного кросса, приглядываться надо, скорее всего, именно к движениям фунта. Правда....это только "мысли вслух". :connie_boy_cleanglasses: Ко всем думаю надо приглядываться... Я показывал в теме параллельный взгляд на кроссы... Смотрю на листе в 6ти экранах - долларовые, йеновые, евровые, фунтовые, и пр. В данной ситуации думается локомотивом за кадром выступали океанцы и йена, этакий мини кэрри-крейзи трендик, обусловленный НЕснижением ставок... и некоторый оптимизьм на Доу.. ну и техническая коррекция, невозможно падать не по ЕВЕ, без коррекций. Конечно, можно искать взаимосвязи и выделять локомотив в кроссе или на рынке, и искать обоснования или подтверждения в ФА, а можно тупо по графику и технике... если термин "тупо" конечно применим к ЕВЕ... В отношении отражения экономических факторов - ну может быть усредненно за квартал-год, и то сомнительно... все-таки считаю творящийся беспредел с финансовыми игрищами в спекулятивных операциях определяющим, а все измышления на тему ФА - подгонкой по факту, оправданием или даже пропагандой... Хотя цикличность экономики, инфляция, %ставки весчь обьективная... сугубо субьективное мнение. :russian_ru: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Просто Дед Posted April 10, 2009 Share Posted April 10, 2009 В данной ситуации думается локомотивом за кадром выступали океанцы .... Они как "серый кардинал" присутствуют везде. Но в данном кроссе они, по правилам математики, "сократились" и в "сухом" остатке мы сравниваем именно отношение экономик двух государств, а точнее динамику их взаимного роста/падения. Глядя на приведённые графики, трудно йену назвать локомотивом. У меня не получается, а на графиках запечатлено последнее десятилетие, :connie_boy_cleanglasses: весь XXI век. :girl_cray2: В отношении отражения экономических факторов - ну может быть усредненно за квартал-год, и то сомнительно... Если не это, то что? все измышления на тему ФА - подгонкой по факту, оправданием или даже пропагандой... Согласен на 100%! Хочется вот ещё что добавить. Кросс - вещь скорее виртуальная, чем реальная, и производная от весьма реальных курсов реальных валют. По этой причине слова о том, что " фуй должен вытащить йену" или "йена потянется за фуем".....считаю не корректными. Ну, не может ведь хвост вертеть собакой - не она на нём выросла. :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
greenya Posted April 10, 2009 Share Posted April 10, 2009 Хочется вот ещё что добавить. Кросс - вещь скорее виртуальная, чем реальная, и производная от весьма реальных курсов реальных валют. По этой причине слова о том, что " фуй должен вытащить йену" или "йена потянется за фуем".....считаю не корректными. Ну, не может ведь хвост вертеть собакой - не она на нём выросла. :dntknw: Здесь я с вами не соглашусь, большей частью на рынке правят мажоры, но бывают ситуации когда у кроссов назревает третья волна, и во время ее разрядки мажоры тяунтся либо тормозятся кроссами, причем часто разнонаправленно, например евро ростет против бакса а чиф падает. Я считаю что в такие моменты именно кроссы решают. Что же до йеновых кроссов таких как GBPJPY и EURJPY, то как еще давным давно говорил пирамидыч, что это совсем не кроссы, а можно сказать самодостаточные пары Link to comment Share on other sites More sharing options...
Просто Дед Posted April 10, 2009 Share Posted April 10, 2009 Здесь я с вами не соглашусь, :clapping: А я и не обижусь. евро ростет против бакса а чиф падает. Чиф жуть какой чуствительный, он реагирует даже на ....прыщик в укромном месте у членов правящего семейства (не в обиду этому семейству сказано). Подтверждением тому графики. Вот разразились прошлым летом в США ипотечный, а затем финансовые кризисы. Кому стало хужее всех? Франк "упал" менее чем 1/3, евра на 1/2, йена подросла а чиф "растёкся по полу". Красными вертикальными линиями отмечено примерное начало кризиса. На этих графиках наблюдается интересная особенность - финансовый кризис в США .......укрепляет бакс. Вспомните начало лета прошлого года и "несчастных" американских туристов, которые в Европе были вынуждены платить за гамбургер больше, чем в Штатах. И винили они в этом завышенный курс евро. А вот после начала кризиса курс евровалют покатился вниз и уже "затрещала" экономика Европы. А вот йена, Япония, в тот момент, практически, не отреагировала. Реакция появилась только в феврале нынешнего года. Странная ситуация: все последние годы бакс "падал" по отношению ко всем мировым валютам но Штаты при этом не бедствовали и позволяли себе дорогостоящие "забавы", то в Югославии, то на Ближнем Востоке. Не пропадают они и во время кризиса, аднака. Я считаю что в такие моменты именно кроссы решают. Приглядитесь к кроссам более внимательно. Они ничего не решают - они "собачьи хвосты", но, порой, очень выразительные. По активным виляниям.... можно определить настроение у обладателя этой конечности. Если не травится сравнение с хвостами.:rofl: ......можно их приравнять к увеличительным стёклам. :clapping: Мнение сугубо личное. Последняя сводка с места событий (уже после закрытия рынков) - йена стоит, а кросс ринулся вслед за чифом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Агор Posted April 13, 2009 Share Posted April 13, 2009 А по моему конкретно вверх собрались... :laie_14: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted April 13, 2009 Author Share Posted April 13, 2009 А по моему конкретно вверх собрались... :laie_14: Ага, только пока непонятно сразу или с заходом вниз небольшим :connie_duckywalk: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doro Posted April 13, 2009 Share Posted April 13, 2009 линейный немного проясняет картину Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита86 Posted April 13, 2009 Share Posted April 13, 2009 А если моноволны построить, то вниз Импульс нарисовался с Плоской. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doro Posted April 13, 2009 Share Posted April 13, 2009 А если моноволны построить, то вниз Импульс нарисовался с Плоской. очень интересно,покажи,только тоже на таком же участке,на н3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита86 Posted April 13, 2009 Share Posted April 13, 2009 очень интересно,покажи,только тоже на таком же участке,на н3 Попробую. Выложил часовик, там хорошо видно, первая волна масявая, из-за этого на 3Н она "пропадает": Link to comment Share on other sites More sharing options...
DudaevEA Posted April 13, 2009 Share Posted April 13, 2009 Немного другой вариант (c законченным импульcом c удлинением в пятой, хотя по macd видно, что изначально я предполагал также, как Никита): Link to comment Share on other sites More sharing options...
DudaevEA Posted April 13, 2009 Share Posted April 13, 2009 Хотя наверное вcе-таки так и macd прав Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita Posted April 14, 2009 Share Posted April 14, 2009 фуй похоже то ли на до 145.5 то ли до 143 собрался :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Просто Дед Posted April 14, 2009 Share Posted April 14, 2009 фуй похоже то ли на до 145.5 то ли до 143 собрался :dntknw: :girl_cray2: Согласен. :justcuz_cowmoo: Хочется верить, что пойдёт и ниже. Особые надежды в меня вселяет то, как цена очень аккуратно "слизнула" мой лимитничек. Второй, более высокий убрал, он, скорее всего, не подтвердился. Попробую набраться терпения как у Игната, :Koshechka_08: , и удержать позицию до заявленного тейка. Интересно, а есть ли в МТ4 защита от случайного закрытия позиции? Складывается впечатление, что пару часов назад на фунте произошёл разворот, ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita Posted April 14, 2009 Share Posted April 14, 2009 гм Игнат же вроде о 155 рисовал ))а сам продал?или я чего-то не углядел зы....а тп на 131 и не жирно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.