Jump to content
Elliott Wave Forum

Социономика

Recommended Posts

С подачи Матвея (не меня, другого :dash1:) заинтересовался этой штукой. Раскопал вот эту статью. Интересно. Масштабно. Я конечно знал, что волны способны на многое, но это как-то слишком смахивает на эзотерику.

Может, лет через 20 в МГУ откроется факультет социономики, а мы будем самой высокооплачиваемой профессией в мире?

• Admin
Может, лет через 20 в МГУ откроется факультет социономики, а мы будем самой высокооплачиваемой профессией в мире?

Почему бы и да! :girl_wink:

Эзотерика вряд ли. Если Эллиотт открыл эти волны на графиках цен, которые движет человеческая психология (страх, жадность, паника, азарт), то почему бы не предположить, что и другие психологические явления - социальные, общественные можно описать графически, а на графиках найти волны Эллиотта. :girl_pinkglassesf:

Интересные факты были описаны в статье.

А вспомните, как популярна раньше был телевизионная игра "Что? Где? Когда? ". Её смотрела вся страна, а на сегодняшний день ее популярность резко спала. Думаю, здесь не обошлось без волновой теории. Кстати сейчас, похоже, на пике популярности находится юмористическая программа "КВН". Интересно будет понаблюдать "скорректируется" ли ее рейтинг.

Tom

С подачи Матвея (не меня, другого :dash1:) заинтересовался этой штукой. Раскопал вот эту статью. Интересно. Масштабно. Я конечно знал, что волны способны на многое, но это как-то слишком смахивает на эзотерику.

Про социономику есть 3 большие статьи от Прехтера, на Пауке, на русском.

Про социономику есть 3 большие статьи от Прехтера, на Пауке, на русском.

А можно прямую ссылку?

Что же там нового, кроме применения волн к нерыночным данным? Это, по сути, делал еще Эллиотт...

П.С. Игнат, создадим раздел по социономике?

Круто! Теперь развернемся... )

Прочитал первый и второй доклад. Отпали многие вопросы, к примеру, главный - как же так получается, что события подчиняются настроениям людей (т.е. события, зависящие от узкого круга участников). Всем стоит прочитать.

Как говорится, психологический барьер почти преодолен! :)

Забыл сказать, у меня есть стойкое ощущение, что в не столь отдаленном будущем социономике будет отведена гораздо более важная роль, чем простое прогнозирование рынков. Стоит присоединиться к тренду, а? :)

П.С. Большинство громких публикаций о волнах было в период 2000-2004. Сейчас коррекция? :D

• 2 months later...
  • 2 weeks later...

Насчет эзотерики....

Как-то мне попался на глаза некий "зеланд".

Так вот в статье, которую привел Зерус (а он зря ее не скопировал в сообщение, потому, что может пропасть), явно сказано, что "ситуацию с энроном" обусловили беспокойства тех, кто совершенно (вроде как) и не был заинтересован в "ситуации с энроном".

Это эзотерика чистой воды, "зеландовщина".

:D

Как-то я написала одному барыге - "начали с трейдинга, хотели хапнуть денег, закончили философией".

Мораль - не лезь в рынок на пятой или четвертой.

Будь щас 2005 год - сидели б и плечи примеряли.

:)

• 1 month later...

Не знаю, как вы, а я уже пробовал свою жизнь разложить по волнам... Периоды спадов и подьёмов. Ясно, что тут будет все только на глаз из-за понятных причин, но всё же что-то получается...

Не знаю, как вы, а я уже пробовал свою жизнь разложить по волнам... Периоды спадов и подьёмов. Ясно, что тут будет все только на глаз из-за понятных причин, но всё же что-то получается...

А какая у тебя сейчас волна? :connie_duckywalk:

С индексами чего? Акций? Или всего человечества? :) Ну я думаю, что на какую-то часть таки влияю на этот индекс, как и мы все ...

А по моим расчётам сейчас у меня заканчивается вторая волна - очень глубокий зигзаг, который откоректировал не меньше, чем 61.8% предыдущего роста (( Единственное, что утешает, это то, что скоро должна начаться третья волна... если коррекция не усложнится )))

...А по моим расчётам сейчас у меня заканчивается вторая волна - очень глубокий зигзаг...

Хе.

Ну допустим.

Допустим что живет человек 75 лет.

Возьмем фибу.

23% - 17.5 лет

38% - 28 лет

50% - 37.5 лет

62% - 46.4 лет

Глубокий зигзаг и третья - ну выходит Вам между 17.5 и 37.5 лет?

Вообще, при удлинении я бы не дала первой и больше 23%.

Тогда вообще между 17.5 и 28.

Ваши доходы опустились ниже школьно-студенческих?

Вообще интересно, у меня рождение почти совпало с началом роста по доу - 1974 (у меня 1976) ща цикл роста по доу с 1974 думаю завершится.

Кстати, если глянете на сайт соционики у них там есть график рождаемости с доу - типа сразу после кризиса идет волна рождаемости - очень интересно, я как раз попадаю в волну рождаемости после коррекции середины прошлого века.

Самое забавное - все, что меня как-то привлекало стало терять актуальность, заместо этого формируется некая отстраненность - уж и не знаю, толи от циклов доу - толи от занятия EWA.

Усматриваю в этом взаимообусловленность - раньше я бы не стала заниматься EWA, так как просто об этом не знала да и пофигу, и с другой стороны, я стала интересоваться EWA перейдя 38%, и подвернулся человек, который просто сказал, что такая штука есть - причем случайно, просто сказал и все.

Выходит, вот в моем случае, что переход через 38% дает представления о 100%?

Если 38% дает представления о 100%, что дает четкие знания о 100%, настолько четкие, что игра дальше бестолку, так как все и так ясно?

50% или 62%?

Ставлю на переход через 62% - с этого момента начинается последний отсчет.

:D

Интересный у вас метод дедукции :connie_boy_cleanglasses:

Только не забывайте, что ведь главная шкала - это цена, а не время. В данном случае, я считаю, - это развитие человека, его достижения, успехи, статус и т.д. Время - это как дополнительный показатель. Поэтому я метил от начала жизни, а не от конца 75 лет. Я не знаю, сколько проживу ) Тем более длительность волн подчиняется только указанием, а не законам.

Тогда вообще между 17.5 и 28. Ваши доходы опустились ниже школьно-студенческих?

Но тут вы правильно указали. :) И доходы у меня как раз студенческие ))

Выходит, вот в моем случае, что переход через 38% дает представления о 100%?

Если 38% дает представления о 100%, что дает четкие знания о 100%, настолько четкие, что игра дальше бестолку, так как все и так ясно?

50% или 62%?

Ставлю на переход через 62% - с этого момента начинается последний отсчет.

Ну опять же, это только просчёт времени, а не "цены"...

Хм, ну незнею незнаю.

Время, конечно ересь, но вот тут продолжаю свои "астрологические" изыскания и наталкиваюсь на такие вот цитаты

..........В начале цикла пятен на Солнце почти совсем нет. Потом за несколько лет их количество увеличивается до некоторого максимума, после чего несколько медленнее оно снова уменьшается до минимума. С учетом чередования магнитной полярности пятен биполярных групп и всего Солнца в соседних циклах физически более обоснован 22-летний цикл солнечной активности. Есть данные о существовании более продолжительных циклов: 35-летнего (цикл Брюкнера), векового (80–130 лет) и некоторых других....

Интересные картинки.

Особенно вот серая - там как раз с 1900 года светило начало бузить, трава стала зеленее а быки толще.

К первому подписи нет -а вот ко второму подпись такая

Рис.10 Солнечная активность, выраженная в числах Вольфа согласно реконструированным данным.

Жирной линией отображена функция, усредненная по интервалу 50 лет, тонкой линией - функция, усредненная по 10-летнему интервалу.

post-123-1212234955.gif

post-123-1212235418.gif

• 3 years later...

post-8561-074543100 1318486845.gif

Любое происшествие (кризис в данном случае) стадо связывает с _Событием_. Оно записывается в учебники истории. Например, "кризис 2008 года произошел из-за банкротства Лемана".

Оценим лаг в мнении стада и реальностью и волновую картину. Момент прозрения наступает после 62% времени самого процесса, уже в третьей в третьей в третьей. До нее еще теплится надежда.

* тут имеется ввиду мнение большинства, суммарное настроение стада.

post-8561-075087600 1318751464.gif

Процесс развивается динамичнее, но События опять приходятся на 3 в (3) и, естественно, не имеют ничего общего с реальной причиной падения. Они следуют за социотрендом.

• 3 months later...
  • 1 month later...

1568514.png

Социономика на примере РТС и массовости митингов оппозиции. Зелеными и красными линиями показаны реализация правил о вторых волнах.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...