Jump to content
Elliott Wave Forum

По поводу Нили

Recommended Posts

Кто читал Глена Нили? Я в принципе, дошла уже до пятой главы, но меня мучают сомнения по поводу: правильно ли я понимаю, какие данные должны использоваться для анализа волн. Вернее, я точно знаю, что совсем не понимаю, какие же данные??

То есть, Нили говорит брать отрезок времени и отмечать в нём максимум или минимум этого отрезка, но ведь в любом отрезке есть и максимум и минимум! Так и не поняв, я просто зрительно отмечаю на графике экстремумы. Но Нили постоянно предупреждает, что неправильно зафиксированные мумы в итоге сводят все старания на нет, то есть я анализирую неправильные волны! А Пректер ( Волновой принцип Эллиотта - ключ к пониманию рынка) вообще предлагает основываться только на ценах закрытия... Что конечно проще, но будет ли подход Нили работать, если строить волны по Пректеру? Вот такой вот вопрос

Даже по классике нельзя ни в коем случае строить волны "по Перктеру" в том виде, в каком вы это написали... В волнах у свечки действительно только два параметра - хай и лоу. Цвет вторичен, закрытие и подавно.

Кто читал Глена Нили? Я в принципе, дошла уже до пятой главы, но меня мучают сомнения по поводу: правильно ли я понимаю, какие данные должны использоваться для анализа волн. Вернее, я точно знаю, что совсем не понимаю, какие же данные??

То есть, Нили говорит брать отрезок времени и отмечать в нём максимум или минимум этого отрезка, но ведь в любом отрезке есть и максимум и минимум! Так и не поняв, я просто зрительно отмечаю на графике экстремумы. Но Нили постоянно предупреждает, что неправильно зафиксированные мумы в итоге сводят все старания на нет, то есть я анализирую неправильные волны! А Пректер ( Волновой принцип Эллиотта - ключ к пониманию рынка) вообще предлагает основываться только на ценах закрытия... Что конечно проще, но будет ли подход Нили работать, если строить волны по Пректеру? Вот такой вот вопрос

- Ну, что же. Ну, Швондер дал книгу почитать. Он не негодяй... Чтобы я развивался...

- Я вижу, как вы развиваетесь после Каутского, - визгливо и пожелтев,

крикнул Филипп Филиппович. Тут он яростно нажал на кнопку в стене.

Сегодняшний случай показывает это как нельзя лучше. Зина!

- Зина! - кричал Борменталь.

- Зина! - орал испуганный Шариков.

Зина прибежала бледная.

- Зина, там в приемной... Она в приемной?

- В приемной, - покорно ответил Шариков, - зеленая, как купорос.

- Зеленая книжка...

- Ну, сейчас палить, - отчаянно воскликнул Шариков, - она казенная,

из библиотеки!

- Переписка - называется, как его... Энгельса с этим чертом... Каутским

В печку ее и немедленно!

:)

Уважаемые Трэйдеры, что вы думаете о следующем:

Использовать индикатор zigzag, с параметрами разворота - 0,382 %, поле для вершин HIGT, и, соответственно, для впадин LOW, что бы потом получившийся рисунок использовать для анализа Нили?

Уважаемые Трэйдеры, что вы думаете о следующем:

Использовать индикатор zigzag, с параметрами разворота - 0,382 %, поле для вершин HIGT, и, соответственно, для впадин LOW, что бы потом получившийся рисунок использовать для анализа Нили?

Лучше всего анализировать исходный график в виде баров или свечей. А любое иное представление данных - в виде линии (зигзага) может искажать график, т.е. некторые максимумы/минимуму могут не отображаться. А вообще правильно процитировал Булгакова Незнакомец: "в печку её". :connie_explosion:

Лучше всего анализировать исходный график в виде баров или свечей. А любое иное представление данных - в виде линии (зигзага) может искажать график, т.е. некторые максимумы/минимуму могут не отображаться. А вообще правильно процитировал Булгакова Незнакомец: "в печку её". :connie_explosion:

Добрый вечер.

:1 Прежде чем так безапеляционно заявлять о печке, аргументируйте, плизз :acute:

:2 Само собой, что анализировать нужно в виде традиционном, т. е. свечи, бары, а при желании и тики не такой уж и абсурд.

:3 О каком любом ином представлении Вы глаголете, милейший?? Вы же наносите в ручную линии, что бы обозначить волны!?

А зигзаг с теми параметрами, которые я описала, вы сначала попробуйте расчёты поделать, основываясь на них. Конечно, машине с человеком и близко не сравниться, однако машину придумал человек, что бы она ему по-мо-га-ла, вот так-то. :to_pick_ones_nose:

Добрый вечер.

:1 Прежде чем так безапеляционно заявлять о печке, аргументируйте, плизз :acute:

Считаю подход Нили довольно натянутым и сложным. Но это моё мнение, кто-то может быть с ним не согласен, это нормально.

:3 О каком любом ином представлении Вы глаголете, милейший?? Вы же наносите в ручную линии, что бы обозначить волны!?

В виде линии. Я делаю анализ только по барам/свечам. Никаких линий и зигзагов при этом не применяю.

Я делаю анализ только по барам/свечам. Никаких линий и зигзагов при этом не применяю.

Я имею ввиду такие линии, какие рисууются на Вашем аватаре

• 1 month later...

Добрый день!!!

Изучаю форекс с 2005 года (промежуточно), но Волнн Эллиота недавно только прочитал "Полный курс по закноу Волн Эллиота преревод Возный Д.В., вроде бы все понятно, но с другой стороны не могу сосредаточится на графиках для построения Волн или я чего то не понял :dntknw: , хочу понят Волн Эллиота :laie_14: и после этого приступить на реал -счет, кто сможет по помоч :connie_boy_cleanglasses: ?

• 1 month later...

Мне кажется, что закидывать в печку исследовательский труд человека, который потратил на него более десятка лет своей жизни - ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ НЕДАЛЬНОВИДНО.

А уж тем более споткнувшись на понимании ее самых начальных разделов - на ПРЕДСТАВЛЕНИИ ДАННЫХ.

Безусловно - книгу читать тяжело, но это может быть и не вина Нили, а скорее слабость перевода.

Да и изложение материала, мне представляется, структурировано неудачно.

Лично я никак не дочитаю ее до конца, постоянно приходится возвращаться к предыдущим разделам.

С представлением данных у Нили тоже возникают вопросы и расхождения с другими авторами.

Но....выбросив книгу в печку, можно выбросить туда же многие наработки Нили, которые хорошо показывают себя на практике.

Для меня это прежде всего методика использования каналов при распознавании различных разновидностей волн и практические советы, связанные с ее применением.

Кроме того, у Нили много других правил и практических рекомендаций по заблаговременному прогнозированию развития ценовых сценариев (в т.ч. удлинений волн) в самой их начальной фазе (а это очень важно, что толку в прогнозах процессов, которые уже заканчиваются, на этом не заработаешь).

Пусть они не работают со 100% достоверностью.

Но и в других подходах и у других авторов 100 %-ой достоверности нет и быть не может - это рынок.

Так что у Нили есть много полезного и тем, кто выбросил его в печку, можно посочувствовать....МНОГО ПОТЕРЯЛИ.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...