ДжаZ Posted December 17, 2007 Share Posted December 17, 2007 :dntknw: Уже несколько раз, и в литературах всяких, и здесь, на форуме, я читала, что сделка может жить долго. Не знаю как у кого, но вот на моём форексе, хочешь не хочешь, а в 23.00 прибыль у меня или убыль, но результат фиксируется безвозвратно. То есть поза остаётся открытой, но уже с того места, где зафиксирован результат. С одной стороны оно конечно - какая разница, но с другой стороны, моя сделка может жить максимум сутки? Я правильно понимаю? :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
kadmii Posted December 17, 2007 Share Posted December 17, 2007 :dntknw: Уже несколько раз, и в литературах всяких, и здесь, на форуме, я читала, что сделка может жить долго. Не знаю как у кого, но вот на моём форексе, хочешь не хочешь, а в 23.00 прибыль у меня или убыль, но результат фиксируется безвозвратно. То есть поза остаётся открытой, но уже с того места, где зафиксирован результат. С одной стороны оно конечно - какая разница, но с другой стороны, моя сделка может жить максимум сутки? Я правильно понимаю? :dntknw: Если я правильно понимаю, то это называется СПОВ(SWAP). Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДжаZ Posted December 17, 2007 Author Share Posted December 17, 2007 Если я правильно понимаю, то это называется СПОВ(SWAP). Неужели своп равен цене за один пункт?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДжаZ Posted December 17, 2007 Author Share Posted December 17, 2007 И к тому же когда прибыль, то фиксируется прибыль на депозите, + а не минус, конечно же с учётом своп Link to comment Share on other sites More sharing options...
kadmii Posted December 17, 2007 Share Posted December 17, 2007 Неужели своп равен цене за один пункт?? Спов измеряется в пунктах (и равен пункту-цены валюты по которой считается своп), и может быть как плюс n-пунктов, так и минус n-пунктов. Своп в 0,7 пункта будет при соотвествуюшем плече 7; 70 центов, 7$ и т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sadhu Posted December 17, 2007 Share Posted December 17, 2007 Просто вы работаете в Форекс Клубе и там позиции оставшиеся на ночь принудительно переоткрывают. В случае со свопом переоткрытие не происходит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анарио Posted December 17, 2007 Share Posted December 17, 2007 Просто вы работаете в Форекс Клубе и там позиции оставшиеся на ночь принудительно переоткрывают. В случае со свопом переоткрытие не происходит. это они в смысле так на комиссиях навариваются ?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
kadmii Posted December 18, 2007 Share Posted December 18, 2007 Просто вы работаете в Форекс Клубе и там позиции оставшиеся на ночь принудительно переоткрывают. В случае со свопом переоткрытие не происходит. При свопе как раз и происходет закрытие и открытие позиции в 21.30 GMT, вся текущая прибыль/убыль + своп пересчитывается на депо (классическая схема без комисий). Есть еще "модерн", там нет свопа, но есть комиссия, которая равна таки свопу, подход разный, но суть одна. Как в других ДЦ я не знаю, мож там еще комиссию со свопом берут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДжаZ Posted December 18, 2007 Author Share Posted December 18, 2007 При свопе как раз и происходет закрытие и открытие позиции в 21.30 GMT, вся текущая прибыль/убыль + своп пересчитывается на депо (классическая схема без комисий). Есть еще "модерн", там нет свопа, но есть комиссия, которая равна таки свопу, подход разный, но суть одна.Как в других ДЦ я не знаю, мож там еще комиссию со свопом берут. Интересно..._coffee: Это плюс или минус? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДжаZ Posted December 18, 2007 Author Share Posted December 18, 2007 Спов измеряется в пунктах (и равен пункту-цены валюты по которой считается своп), и может быть как плюс n-пунктов, так и минус n-пунктов.Своп в 0,7 пункта будет при соотвествуюшем плече 7; 70 центов, 7$ и т.д. (Если я правильно понимаю) например у EUR/CHF цена одного пункта = 8,69 А своп -0,10 и - 0,40 Так что всё таки мой форекс закрывает именно принудительно, хотя наверное у всех есть свои недостатки. А поза остаётся всё таки открытой наверное, ведь на следующий день, если я хочу открыться в ту же сторону, я не плачу спред. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted December 18, 2007 Share Posted December 18, 2007 Avrora, сделки могут висеть долго. Зависит от стратегии торговли. А вот когда сделку каждую ночь открывают/закрывают - это очень неудобно. Сложно следить за сделкой, когда она каждый день по другой висит. Поэтому в ДЦ/брокерах с такими условиями я не работаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДжаZ Posted December 20, 2007 Author Share Posted December 20, 2007 Avrora, сделки могут висеть долго. Зависит от стратегии торговли. А вот когда сделку каждую ночь открывают/закрывают - это очень неудобно. Сложно следить за сделкой, когда она каждый день по другой висит. Поэтому в ДЦ/брокерах с такими условиями я не работаю. Да, я тоже так думала. Но есть всё же в этом свой очень даже +, а именно: Недельки две назад открыла 2 демосчёта в разные стороны, и догадайтесь, что бы с ними было, если бы их не закрывали принудительно, так сказать, через две недели, особенно, если есть уверенный такой, ТРЕНД. ( эти 2 недели в демо-графики я не заглядывала ) Один из них точно бы уже был мёртв. Но так как все мы знаем, что Тренд без запиночки - это из ряда фантастики, то Вы же понимаете, что было с моими демографиками. Каждые новые сутки у них появляется шанс на спасение. Каждый из них 2 нед. назад состовлял по 1000 у.е. С плечём = 100, я сделала ставки по 100 у.е. Т.е. продала и купила одновреёменно по 10000. Теперь на одном из них 953$, а на другом 1034$, понимаете? Думаю, есть ситуации, когда такой вариант может пригодиться Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted December 21, 2007 Share Posted December 21, 2007 Avrora, не понял смысл стратегии. На одном счету убыток, на другом плюс. В целом ноль. Я когда открываю сделку, то в определённом направлении. :Just_Cuz_36: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДжаZ Posted December 21, 2007 Author Share Posted December 21, 2007 Эксперимент был задуман не с целью создания стратегии, а в целях эксперимента. В результате я пришла к выводу, что эта принудиловка не так уж и плохо, а очень даже полезно(дело привычки). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.