Jump to content
Elliott Wave Forum

Теория

Ignat

Recommended Posts

2 xZibit

.......А литературой я такой не располагаю, всю инфу беру с сайта Нили ......

а ссылочку или адресок можно ?

• 2 weeks later...

Из книги Глена Нили "Мастерство анализа волн Эллиотта"

Сразу после третьего сегмента происходит небольшое движение четвертого сегмента в направлении противоположном третьему сегмету (но в направлении второго сегмента). Четвертый сегмент никогда не должен достигать начального уровня третьего сегмента. Речь как вы поняли идет об импульсе. Но выделенная фраза противоречит правилу "Волна 4 никогда не заходит за вершину волны 1" Кто нибудь может прокомнентировать этот факт.

Димон. Нили это писал, как помнится, про импульсные фигуры вообще. Терминальный импульс также является импульсной фигурой и в нем пересечение 2-й и 4-й только приветствуется.

Elvin. Да, мы друг друга не поняли. Просто я не встречал еще комбинации, в которой треугольник был бы первым сегментом.

Здравствуйте!

.....

хZibit. Не понятно, почему С-волна плоской у вас в виде двойного зигзага, она ведь импульсная быть должна.

....

Действительно внутренняя разметка волны С размечена как коррекционная и это конечно же не верно. Просто при сохранении шаблона очередного варианта, не убрал разметку предыдущего варианта пост. 125 :dntknw: , там это был вариант с терминалом в волне С и первая волна терминала(зеленая).

.....

Дальше, если вы считаете, что А-волна-фиол. начинается с максимума, причем не последнего, то проведя сигнальную линию через нулевую точку, вы получите ее пересечение второй волной А-волны-зел. Следовательно, пятая волна предыдущего движения завершается там, где у вас волна-2 А-волны-зел. Есть пропавшая волна в этой пятой, именно участок, отмеченный вами красным прямоугольником, должен иметь три волны.

....

Чесно не совсем понятно к какому посту относится, если к этому, то где там красный прямоугольник, чё то не разберусь пока о чем речь... :dntknw:

Из книги Глена Нили "Мастерство анализа волн Эллиотта"

Сразу после третьего сегмента происходит небольшое движение четвертого сегмента в направлении противоположном третьему сегмету (но в направлении второго сегмента). Четвертый сегмент никогда не должен достигать начального уровня третьего сегмента. Речь как вы поняли идет об импульсе. Но выделенная фраза противоречит правилу "Волна 4 никогда не заходит за вершину волны 1" Кто нибудь может прокомнентировать этот факт.

Ну вот если бы страничку знать и весь текст прочитать и до и после данного , может вместе и разобрались бы....

хZibit. Каким образом вы строите моноволны? Специальная программа или вручную? Я строю вручную с точностью 2Н. Также есть 2D и 2W для охвата кортины более высокого порядка.

Моноволны строит индюк. Индюк самопальный и пока только что и делает так построение правильно(хотя возможно я чего то и незаметил). Он ещё в процессе написания т.к. постоянно приходтся что то переделыват возвращаясь назад. Возможно что когда допишу, гденибудь его выложу....

Какие есть мысли по поведению евры с глобального максимума? Сложная или 1-2? А то я после двухмесячного терминала только 1-2 рассматриваю.

Ну вот если бы страничку знать и весь текст прочитать и до и после данного , может вместе и разобрались бы....

Глава 5. Страница 5-2. Основные положения. Импульсы. Основные правла построения. Там табличка в ней пятый пункт.

Глава 5. Страница 5-2. Основные положения. Импульсы. Основные правла построения. Там табличка в ней пятый пункт.

Ну как будто всё ясно, первая катринка, стр.5-2. Вторая 5-14. Речь идет об обычных импульсах и терминальных...

post-985-1210160236.jpg

post-985-1210160248.jpg

Не, не канает. В-волна точный терминал или треугольник, кто как смотрит. И если предполагать падение после этой фигуры как терминал, приглядись: третья САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ.

В-волна точный терминал или треугольник, кто как смотрит.

Терминал? Ну не знаю, я меня его подтверждение ни на викли ни на дейли чартах не проходит. Да и по соотношениям там ничего не понятно. Треугол тоже нестандартный какойто, если только это не вариация какая нибудь, ну типа реверс нетрального или диаметрик. :Just_Cuz_21:

Вообще то есть такое наблюдение (а для меня это правило), когда заканчивается терминал (или треугол.) (не неовейвовские) то выброс должен быть быстрее самой быстрой однонаправленной волны в этом терминале (треуголе). Измеряется это просто: выделяется прямоугольником самая длинная и/или быстрая волна, которая направлена в сторону выброса (2 или 4 или B или D) от хая до лоу, а потом етот прямоугольник прикладывается к месту окончания паттерна, если выброс достигает противоположного конца прямоугольника до того, как выйдет из его внутренней зоны, то значит треугол (терминал) точно завершился. С неовэйв паттернами я ещё не разобрался, но похоже для них могут быть исключения из этого правила. :laie_14:

И если предполагать падение после этой фигуры как терминал, приглядись: третья САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ.

Вот тут есть прикол. На моноволновом недельном и дневном (по амер. сессии) чарте, третья как раз таки не самая маленькая. Вот таг. :on_the_quiet: :crazy:

У терминала нилевского следующая волна должна достичь его начала за период меньший 50% времени его формирования. Отмечаем прямоугольник, потом его половинку, прикладываем к началу падения (мы же считаем его не с самого маскимума, ведь так? :)) и получаем, что начала терминала рынок достиг процентов за 46-48 времени формирования терминала.

А прикол прикольный... А эта разметка построена как раз по сессиям или по всем свечкам?

xZibit. Тебе не кажется, что твои в-с-х-а-в красные можно спокойно в расширяющийся треугольник запихать. Тогда вроде будем падать, но блин долго, и не достанем линии а-с треугольника.

Так они же уже и запиханы :D_sunny: (слово смешное). Синие большие в скобочках, я же писал рисую сразу два варианта на одном гафике т.е. двойная комбинация красная, и вариант с расширяющимся подвижным (заостряю...подвижным) треугольником синяя в скобках, и движения 261,8% по одному и другому варианту размечены по цветам(синий и красный) могут совпадать по цели... Я ещё не размечал подвижный треугольник, поэтому пошу прощения если что не так и если есть замечания сразу "шашкой" ,без церемоний. Вот у Нили стр. 11-23 и стр.5-32

post-985-1210742455.jpg

post-985-1210742564.jpg

:viannen_56:

Мда, как все в последнее время запало на диаметрики.

Самая неопределенная фигура без каких-либо обязательств.

Когда-нибудь по приколу размечу все одной фигурой диаметриком.

Ортодоксы тогда заплюют и будут кстати правы. :connie_yoyo:

Мда, как все в последнее время запало на диаметрики.

Самая неопределенная фигура без каких-либо обязательств.

Ну дык рынкет такое порой рисует, что только диаметриками и остается размечать... :hunter:

А обязательства с определенностями какие-никакие, но всеж таки есть. Это и равная длительность волн и чтоб начиналось с сужения или расширения. А по постэффектам неопределенность диаметрика думаю не выше, чем у обыкновенной или неправильной плоской т.к. имхо фигура тоже нейтральная по сути (сперва расширяется после сжимается - второе первое нейтрализует, как щелочь кислоту :Laie_62A: ). А после этих плоских, тоже может пойти всё чо угодно - маленький икс, большой икс, бывает и комбы ими заканчиваются, а то что целиком бывают волной типа бэ и так все знают . Тоже скорее всего относится и к диаметрикам. И подтверждаться они думаю теоретически должны как и плоские - типа пробитие линии df за время меньшее g и достижение начала g за тоже время :laie_14: . Непонятны только длины волн диаметрика, но с этим пусть нили разбирается :crazy: .

По длинам кое-что есть.

Question:

How do you differentiate between the end of a Contracting Triangle and an ongoing Diametric or Symmetrical?

Answer:

This question is the composite of several questions I have received the last few months. The time and price consumption of the waves during the contraction is the key. If wave-c is more than 61.8% of wave-a and wave-e is more than 61.8% of wave-c, that is a big clue. If the time and complexity of all the waves is more similar than different, a Triangle is very unlikely. Also, following the e-wave of a Triangle, the market should start moving as fast (if not faster) than the violent move during wave-a. If the market proceeds in a fashion similar to that seen during the other waves, then a Diametric or Symmetrical is a certainty.

Первая часть диаметрика мне кажется должна подчиняться всем принципам треугольника до волны Е. Волна Е первый нарушитель, который становится третьим сегментов как бы вписанного уже друго треугольника.

Но это мне так наверно хочется. Я как-то собирал картинки Нили по диаметрикам, очень часто так и получается. Но есть примеры на которых увы, мое придуманное правило так не вырисовывается.

Дык, а тренд рогатый на всех тф от мала до велика, тут и 5850 наверно не отделаешься...

эт не расширялка а реверс сужающегося и там А такая и должна быть. Насчет правило... так тон нили задает... он первый этот треугол сделал частью другого треугола. Я вот кстати его по этому поводу спрашивал, мол где такие штуки могут возникать, так он ответил что "везде где возможна коррекция". :)

это ведь фигуры неовавэ, прально ? Вот Элвин, может маленький ликбез проведешь , к примеру для меня, если не трудно, я в инете нахапал информации, а переварить самому не выходит....

post-985-1211291422.png

post-985-1211291436.png

Икзи, насчет нейтрального я могу только теоретически рассуждать т.к. в реале я их до сих пор не видел... хотя было что то похожее на голде (см. пикчу) в волне С треугола, но я не уверен что это именно нейтральный.

Ну а теоретически... Значит так. Нейтральный это типа недоделанная расширялка. Тоесть В там может быть как дольше так и быстрее А. По длине должна быть вероятно больше 62% от А. Цэ выходит должна быть самой длительной и длинной из волн А и В, но я так понял не должна быть длинней 262% от А. Следом идущая D должна быть подольше и длиннее Цэ, насколько непонятно. Ну и последняя волна такая же как А, Нили ещё тут указывает, что А и Е по длине не должны быть меньше 38% от Цэ. Ну и длительность Е определяется длительностью D и по правилам подобия и баланса не должна быть меньше 30% от D - это ты знаешь. Дальше значит следует выстрел. Каким должен быть етот выстрел я для себя определил так: если етот треугол полурасширялка то и стрелять должны со скоростью расширялки, но длиной сужалки, или иначе говоря выброс нейтрального - это расстояние самой большой его волны произошедшее за время не меньшее этой волны.

Может :s5 ещё что нибудь добавит...

ps позже отпишусь про аццкие чередования :crazy:

post-625-1211299071.gif

Странная какая-то разметка.

Где вы их берете вобще?

За последнее время я уже такого плана вторую вижу.

По виду вроде от НИли, но по сути очень странная.

Где вы их берете вобще?

Действительно, хде берете ??? :S5 поделись инфой по неоваве, если есть, пока собираю, может на русском имееться....

Где вы их берете вобще?

В аттаче та же самая Нилина разметка в оригинале...

А хде брал я уже писал в соседнем топике - на трейдерс токе.

29.10.07.pdf

Прошу прощения, а весь импульс о котором речь показать на графике с разметкой, я по схеме чё то не совсем понял ....

Импульс с неудавшейся Пятой волной это импульс в котором волна 5 мешьше волны 4. Если наглядно вот так. Видишь волна 5 мешьше волны 4. (волна 5 не может быть меньше 38.2% от волны 4)

post-1687-1211376624.jpg

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...