Ignat Posted March 26, 2007 Share Posted March 26, 2007 Получил такой интересный вопрос по почте: :Laie_13: Quote Что следует считать ПРОБОЕМ.Правильно ли я понимаю, что под уверенным ПРОБОЕМ (линии тренда или канала) следует считать закрытие 2-х четырёхчасовых свечей (или баров) при работе с графиками Н4 ? Интересно было бы узнать Ваше мнение. Ответ дублирую и на форуме, т.к. подобные вопросы приходят довольно часто. Вообще пробой пробою рознь. Бывают мощные (если говорить о кроссах) пробои, когда свеча на Н4 200 и более пипсов проходит. Бывают плавные пробои, цена неспешно нарушает трендовую линию/границу канала, формирует несколько свечей и уже затем начинается новое (противотрендовое) движение. А бываю и ложные пробои, когда цена просто расширяет текущий канала. Заранее очень сложно предположить, каким именно будет пробой. Поэтому я немного отступаю от границы канала/тренда и под пробой мин./мак. волны младшего волнового уровня когда ставлю ордер (это если я по рынку не вхожу). Уверенность в пробое завит также и от тактики торговли: агрессивной или консервативной. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted January 17, 2008 Share Posted January 17, 2008 Игнат said: Получил такой интересный вопрос по почте: :Laie_13:Ответ дублирую и на форуме, т.к. подобные вопросы приходят довольно часто. Вообще пробой пробою рознь. Бывают мощные (если говорить о кроссах) пробои, когда свеча на Н4 200 и более пипсов проходит. Бывают плавные пробои, цена неспешно нарушает трендовую линию/границу канала, формирует несколько свечей и уже затем начинается новое (противотрендовое) движение. А бываю и ложные пробои, когда цена просто расширяет текущий канала. Заранее очень сложно предположить, каким именно будет пробой. Поэтому я немного отступаю от границы канала/тренда и под пробой мин./мак. волны младшего волнового уровня когда ставлю ордер (это если я по рынку не вхожу). Уверенность в пробое завит также и от тактики торговли: агрессивной или консервативной. Я думаю есть только один истинный пробой пробой в треью волну.Все остальные не стабильны и много вариантны. Вообще это сложный вопрос .Я думаю и пары делятся на пробойные и отбойные.И могут эволюционировать в зависимости от состояния.попытаюсь поработать в этом направлении думаю перспективное направление. :laie_14: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.