Jump to content
Elliott Wave Forum

В здоровом теле - здоровый дух

ДжаZ

Recommended Posts

Предлагаю рассмотреть разминку, которая занимает всего 10-15 минут ( такие затраты времени можно себе позволить).

Разминка не просто так, а ушуистская, и не шуточная: после каких- то 15 мин. простых движений на следующий день вполне ощутимая крепатура по всему телу.

Текста зрительно много, но делается всё оч быстро.

каждое упражнение нужно выполнять 12 раз, и занимает оно 30-50 секунд

И так... :D_training:

1. ноги врозь, руки вниз. Наклоны головы вперёд-назад-вправо-влево, что бы шея почувствовала.

2. ноги врозь, руки в стороны. На каждый счёт делаем круговые движения кистями.

3. ноги врозь, руки в стороны, круговые движения руками, 12 вперёд, 12 назад.

4. Ноги врозь, в руках автомат ребёнка, или свитер взятый за рукава ( аналог скакалки, или гимнастической палки)

Поднимите прямые руки вверх над головой и нарисуйте круг на потолке И так 12 раз по часовой, и против

5. Ноги на ширине плеч, поочерёдно делаем пружинистые наклоны тулова влево и вправо.

6. Ноги как обычно, пружинистые наклоны туловисча к правой ноге, к левой, вперёд, и возвращаемся в исходное положение. Разумеется при наклонах стараться доставать пальцами, ещё лучше ладонями, ступни и пол.

7. Широкая стойка, туловище паралельно полу, руки в стороны. Повороты туловища вправо влево, что бы кулаки как бы круг рисовали. Как мельница

8.ноги опять на ширине плеч, руки на пояс, круговые движения туловища влево 12 разей, потом в право. Головой круг рисуем.

9. Ноги на ширине плеч, наклоняясь назад, пытаемся пальцами коснуться пяток, 12 раз пытаемся.

10. Выполняем махи правой и левой ногой вперёд, руки перед собой, слегка разведены в стороны.

Теперь несколько упражнений лёжа.

11. Лёжа на спине, руки в стороны ладонями вниз. Поднятую прямую ногу опускайте то вправо, то влево. Тоже обеими ногами одновременно. В заключении круги обеими ногами.

12. Лёжа на животе , упереться ладонями в пол, руки по ближе к груди, делаем вид. что сейчас дотянемся макушкой к пяткам. И так 12 раз. Потом то же, но с руками за головой, то же но с руками в замке за спиной, то же, но взявшись за лодыжки.

13. Лёжа на спине, поднимаем ноги, и пытаемся дотянуться носками к полу за головой - 12 раз подряд

14. Делаем мостик, кто сколько сможет, но не больше 12 раз

15. Лёжа на животе, поднимаем прямые ноги

16. Лёжа на спине, садимся без помощи рук, и посторонней помощи, ноги при этом широко расставлены, каждый раз прикоснуться носом к полу. Потом то же, но с руками за головой, ноги вместе

17. На спине, велосипед, по 12 раз вперёд, назад. Ножницы, и круговые движения ногами, каждой в противоположную сторону.

Всё

В здоровом теле, здоровый дух

• Admin

Замечательная тема! :JC_Hi5:

Хорошая разминка, только дома себя заствить трудно...

Я вот только что из тренажёрного зала, потом сауна, хо-ро-шо...

Вот замечетельная и смешная разминка от Кракозябры :JC_goody: с сайта

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЕ ПОПОШЕВЕЛЕНИЯ © :Laie_87A: :Laie_87B:

суперсовременный комплекс для прикованных работой к стулу!

И.П. - Глубоко сядьте в кресле, выпрямите спину и шею, будто вас за макушку подвесили к потолку (неплохо перед этим сильно потянуться, стремясь кончиками пальцев рук достать потолок), локти положите на стол перед вами (во всяком случае, я когда работаю, именно так и сижу - одна рука хватает клавиатуру, другая - мышку, вот обе они и лежат на локтях на столе).

Ноги расслаблены и стоят на всей стопе под углом 90 градусов к креслу, т.е. вот так:

1. В течение 1-2 минут, до появления приятного тепла в попе, быстро поочередно сжимайте и разжимайте ягодицы - в упражнении могут захотеть поучаствовать и мышцы с боков (к сожалению, не знаю их правильного названия, но они идут как бы от подмышек к талии, и при выполнении этого разогревающего упражнения они будут сами собой напрягаться).

Разершить им это или нет - полностью ваше решение.

Если вы хотите, чтобы работала только попа, волевым усилием удерживайте верхнюю часть тела расслабленной. :girl_haha:

Со стороны это упражнение не будет выглядеть странно или как-то особенно заметно, просто вы как бы удобнее устраиваетесь в кресле.

Немного отдохните, буквально полминуты, чтобы снова занять И.П.

2. Очень медленно сожмите правую ягодицу и задержите ее в таком состоянии на сколько хватит сил, но как только почувствуете, что тепло достигло колена, а мышцы уже очень устали и вот-вот сами собой расслабятся, очень медленно расслабьте их.

Повторяйте поочередно на каждое полупопие столько раз, сколько вам будет комфортно.

Здесь главное не насиловать себя, а просто приучиться выполнять попошевеления в течение рабочего дня. :gimn-2:

3. Проделайте упражнение №2 обоими полупопиями одновременно.

Будет просто здорово, если к напряжению попы вы добавите также дыхание диафрагмой с сильным сжатием мышц живота при выдохе - тогда даже на работе вы будете бороться еще и с этой проблемной зоной. :bb2:

4. Медленно напрягайте мышцы правого полупопия и ноги до тех пор, пока нога сама собой немножко не приподнимется над креслом и над полом.

Задержитесь в этом положении до распространения тепла по всей ноге, как только почувствуете, что мышцы уже очень устали и вот-вот сами собой расслабятся, очень медленно расслабьте их.

Повторите столько раз, сколько вам будет комфортно.

Проделайте то же самое с левой ногой. :yes4:

5. Проделайте упражнение №4 обеими ногами одновременно. См. п.3 насчет живота.

6. Теперь (особенно здорово получится это упражнение, если кресло крутящееся) верхнюю часть тела оставляете параллельно столу, спина расслаблена, плечи расправлены, а нижнюю часть поворачиваете вправо где-то на 45 градусов.

При этом обратите внимание: правая нога стоит всей поверхностью стопы на полу под углом в 90 градусов к сиденью кресла и вместе с локтями является вспомогательной опорой, чтобы вы не чебурахнулись мордахой об стол! :girl_haha:

Левую ногу напрягаете описанным в п.4 способом.

7. Меняете положение тела так, чтобы теперь нижняя часть тела у вас была повернута наоборот - влево, левая нога - вспомогательная опора, а напрягаете правую.

8. Отличное упражнение на самую распроблемистую зону - на попины ухи. :girl_dance: Только его невозможно выполнять в узкой юбке, к сожалению. Зато в штанишках - самое оно!

Плотно сидя в кресле (см. И.П.) насколько возможно широко раздвигаете ноги (я до тех пор их раскрываю, пока внешняя часть бедер не столкнется с подлокотниками кресла).

Ставите стопы на носочки и в качестве разминки прослеживаете напряжение от кончиков пальцев до самой поясницы - напрягаются и икры, и бедра, и даже спина немножко.

Так и делаете - начинаете напряжение с поднятой на носочек стопы, потом напрягаете икры, не ослабляя стопу, потом бедра, не ослабляя стопу и икры и так до поясницы.

Слегка задерживаете напряженные мышцы.

Потом, если удастся, также поэтапно расслабляете - сначала попу, потом бедра, потом икры, потом ставите стопу на пол.

Ощущения потрясающие! :girl_witch: Мягкое ласковое тепло по всей поверхности ноги.

Затем, вопреки сложившимся представлениям о женской анатомии, делаете пробные взмахи ляжковыми крыльями.

Сейчас объясню подробно.

Напрягаете ноги от стопы до поясницы (как описано выше), задерживаетесь в крайних точках раздвинутых ног и, не ослабляя напряжения ни на секунду, :D_training: делаете медленные неширокие "взмахи" - т.е. просто напряженные ноги как бы легонько расширяются и снова сужаются, но амплитуда маленькая, не больше 5 см на каждую лапу - ну очень похоже на движения крыльями.

Расслабляетесь. Снова машете ляжковыми крыльями. Снова расслабляетесь. Сколько будет комфортно.

Отличный эффект упражнения, помимо работы над попиными ухами, заключается в расслаблении и снабжении свежей кровью поясницы и хм... средней части попы , которой при сидении больше всех достается.

9. Заключительное упражнение.

Точно такое же, как в п.1, но обратите внимание: сжимание и разжимание ягодиц надо делать так, чтобы у вас получалась плавная волна от левого полупопия к правому.

Т.е. вы медленно напрягаете правую ягодицу, в наивысшей точке напряжения вы одновременно расслабляете ее и начинаете напрягать левую ягодицу.

Должны получиться такие плавные восьмерки обоими полупопиями.

Кстати говоря, это упражнение можно выполнять без разогрева неограниченное количество раз, когда угодно и где угодно - в транспорте, сидя или стоя, даже лежа.

Таким образом, этот комплекс вы можете проделывать в течение дня такое количество раз, какое захотите (конечно же, предварительно посоветовавшись с собственной попой на предмет количества повторений ).

Безусловно, ничто не заменит прогулки, скажем, по лестнице туда и обратно, но поскольку я по себе отлично знаю, как сложно это сделать, когда работа требует длительных усилий, без возможности отвлечься, я уже ввела эти упражнения в привычку.

Как только чувствую, что не смогу встать от компьютера в ближайший час-два, делаю упражнения.

Кстати, вы будете смеяться, но и мозги лучше работают, когда на попе кровяку разгоняешь. :girl_wink:

с сайта <a href="http://www.ediet.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=7746" target="_blank">http://www.ediet.ru/modules.php?name=Forum...opic&t=7746</a>

Действительно, очень весёлая разминочка, и описано класно, мы с дочкой очень смеялись! :good: :rofl:

И пока читали, сразу пытались привести в исполнение чудо-гимнастику, надо будет выучить наизусть. Только вот сидеть ровно в кресле, это из ряда фантастики, потому как через несколько часов сидения, я обнаруживаю, что чётко повторяю позу покрывала моего кресла, поэтому и принуждаю себя каждый день заниматься.

К сожалению на улицу я выхожу только ночью и в полнолуние, так что зал с сауной отпадает... Это такая шутка

А кровяку разгонять надо, да

Кстати, я обнаружила, что если сидеть в позе лотоса, или полулотоса за работой, тоже работает как отличная гимнастика, хотя вроде как ничего не делаешь. :meowth:

• 2 months later...

Мне кажется самое лучшее для тех, кто сидит много в кресле - плавательный бассейн.

Мышцы все разминаются, обменные процессы в прохладной воде ускоряются. Зимой почти каждый день хожу.

• Admin

Да, зимний бассейн действительно классно! :Laie_44:

По причине удалённости бассейна от дома, спасаюсь контрастным душем и вирусы сами меня боятся. :Laie_61:

Эх лето скоро, а море рядом, наплаваюсь. :Laie_87B:

спасаюсь контрастным душем и вирусы сами меня боятся. :Laie_61:

Ого! А я не выношу ледяной воды. И как часто ты этот душ принимаешь?

• Admin

Нууу... Ледяной это врядли...

Просто холодненькая, привыкла постепено. :girl_dance:

Раз в день зимой, два раза летом, сразу голова включается. :girl_witch:

• 5 weeks later...

Рецепт коктеля успеха (рекомендуется пить с утра)

Один лимон, один апельсин и один грейпфрут.

Все цитрусы очищаем и кидаем в соковыжималку.

Получается напиток который вмгновение поднимает настроение, бодрит, да и плюс сколько витаминов!

• 2 weeks later...
Тут вопрос мотивации. :girl_witch:

А зачем тебе бегать(или ходить) по беговой дорожке, ленивый тел? :girl_drink1:

Мотивация чтобы тел был здоровый.А он ЛЕНИВЫЙ.ГАД.

• 7 months later...
  • 1 month later...
  • Admin

Предыдущий ролик это тибетское упражнение. :gimn-2:

Вот очень наглядные картинки и видео 5 упражнений знаменитой гимнастики "Око возрождения" Кэлдера Питера,

которую он описал в 1938 году со слов полковника британской армии сэра Генри Брэдфорда, который вернулся из путешествия в горах Тибета.

http://russznahar.narod.ru/Oko/gif_test.htm

Вот очень наглядные картинки и видео 5 упражнений знаменитой гимнастики "Око возрождения" Кэлдера Питера,

которую он описал в 1938 году со слов полковника британской армии сэра Генри Брэдфорда, который вернулся из путешествия в горах Тибета.

http://russznahar.narod.ru/Oko/gif_test.htm

Нууууу! Это очень малая толика из всего комплекса, нет не упражнений, а условий, при которых эти упражнения следует выполнять. Так вот одним из условий является.....даже трудно выговорить, но я постараюсь.

Эээээ......это ни что иное, как ПОЛНЫЙ отказ от половой жизни. :Koshechka_08: Многие ли из нас способны на это?

Да пожалуй, что все.......но только в то время когда необходимость в этой гимнастике отпадёт сама собой.

• Admin

Да это только оздоровительная часть упражнений. И есть шестое упражнение, которое снимает половое желание, если оно не вовремя. Вот здесь более полная версия. http://www.habit.ru/27/139.html

Тибетские сексуальные практики (из даосского цигун), насколько я в курсе, учат регулировать эти дела. Если практикующий - монах, то он без напряжения может отказаться от секса и заниматься духовными делами при помощи упражнений.

Если это мирянин, то есть практики, которые как раз развивают сексуальные способности, лечат импотенцию и т.п.

Даосы настолько развили секс, что мужчина и женщина, что практикующие такие методы, способны обмениваться энергией и испытывать многочасовой оргазм всего организма.

За такими практиками сюда http://www.daos.ru/page-2-2.shtml

А данные 5 упражнений чисто оздоровительного плана, чтобы попа от сидения за компом не уставала. :girl_wink:

Для спины

Это из йоги.

• Admin
Это из йоги.

Да это похоже на йогу, точнее на две формы - "поза змеи" и "собака мордой вниз" (я парня из видео в моём 16 посте). Только в йоге темп другой и дыхание тоже.

В "Око возрождения" часть упражнений делаются с парадоксальным дыханием.

Парень из видео утверждает, что придумал упражнение сам, что вполне возможно.

Однако очевидно, что и по темпу и по исполнению оно близко к 5 упражнению из "Око возрождения", только он пожалуй ноги пошире расставляет.

Вот оно, что называется найдите отличие :girl_wink: :post-2-1232357965.gif

Для интересующихся, здесь полное описание

Только в йоге темп другой и дыхание тоже.

В йоге есть разные направления. Фитнес-йога та же, например. Там темп достаточно быстрый.

А есть еще вьетнамская йога, зыонгшинг, кажется. Там статики вообще нет. И задержки дыхания тоже.

Хотя база у всех видов йоги единая.

В "Око возрождения" часть упражнений делаются с парадоксальным дыханием.

Я бы не советовал увлекаться "оком".

Читал, что если его начал делать, то бросать уже нельзя. Дескать, будут крупные неприятности со здоровьем.

Лучше какие-то варианты на основе йоги (любой разновидности, какая нравится).

• Admin
В йоге есть разные направления. Фитнес-йога та же, например. Там темп достаточно быстрый.

Да, я как раз фитнесс-йогой и занимаюсь. Темп ниже раза в два-три, поза ведь всё равно должна удерживаться некоторое время, для развития мышц.

А есть еще вьетнамская йога, зыонгшинг, кажется. Там статики вообще нет. И задержки дыхания тоже.

У нас она малоизвестна, да.

Хотя база у всех видов йоги единая.

Соглашусь, в разных регионах Азии базовую йогу как бы дорабатывали, развивали, учитывая национальные наработки. Мне больше всего нравится "даосская йога", как разновидность цигун.

Я бы не советовал увлекаться "оком".

Читал, что если его начал делать, то бросать уже нельзя. Дескать, будут крупные неприятности со здоровьем.

Насчёт крупных неприятностей со здоровьем это вероятно преувеличение. Упражнения просты, я бы даже сказала примитивны, по сравнению с другими практиками. Это явно кусочек какой-нибудь тибетской школы.

Уж лучше такие упражнения, чем никаких. Я знаю много положительных отзывов об этой практике, она хороша в качестве элементарной физической нагрузки. :happ:

Да в книжке есть предупреждение, что заниматься лучше регулярно, а шестое упражнение вообще для избранных.

При прекращении любых физических нагрузок здоровье ухудшается. Даже йогу нельзя резко бросать (это я вам как доктор советую :girl_wink: )

Да, я как раз фитнесс-йогой и занимаюсь.

Коллеги, значит :)

Я тоже занимаюсь йогой с 13 лет.

Темп ниже раза в два-три, поза ведь всё равно должна удерживаться некоторое время, для развития мышц.

А в каком темпе принято делать "Сурья Намаскар"?

Соглашусь, в разных регионах Азии базовую йогу как бы дорабатывали, развивали, учитывая национальные наработки. Мне больше всего нравится "даосская йога", как разновидность цигун.

ИМХО, цигун нельзя практиковать без опытного наставника.

При прекращении любых физических нагрузок здоровье ухудшается. Даже йогу нельзя резко бросать (это я вам как доктор советую :girl_wink: )

А вот не факт.

Бросил бег и штангу, состояние суставов значительно улучшилось.

• Admin
Коллеги, значит :)

Я тоже занимаюсь йогой с 13 лет.

:JC_Hi-Five:

А в каком темпе принято делать "Сурья Намаскар"?

Хорошая техника. :happ:

ИМХО, цигун нельзя практиковать без опытного наставника.

Совершенно согласна.

А вот не факт.

Бросил бег и штангу, состояние суставов значительно улучшилось.

Тут могут быть варианты, возможно функциональные возможности Ваших суставов были таковы, что занятия силовыми тренировками были нежелательны.

А возможно тренер давал нагрузки без учёта индивидуальных особенностей.

В таких случаях надо просто менять вид физической нагрузки, а не совсем бросать. Это может быть что угодно, даже танцы, главное, чтобы душа, как говорят "лежала". :gimn-2: :skateboard: :Laie_30B: :Laie_32::boll: :phil_31: :D_roller: :party: :Laie_77: :Laie_53: :Laie_44:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...