DrShumiloff Posted January 19, 2009 Share Posted January 19, 2009 Тут могут быть варианты, возможно функциональные возможности Ваших суставов были таковы, что занятия силовыми тренировками были нежелательны.А возможно тренер давал нагрузки без учёта индивидуальных особенностей. Все-таки первое. В таких случаях надо просто менять вид физической нагрузки, а не совсем бросать. Это может быть что угодно, даже танцы, главное, чтобы душа, как говорят "лежала". Угу. Но при этом старый-то вид нагрузки надо бросить Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 19, 2009 Admin Share Posted January 19, 2009 Кстати, хорошая идея, надо запостить видео по Сурья Намаскар в теме про йогу. :girl_witch: Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrShumiloff Posted July 2, 2009 Share Posted July 2, 2009 Читал вчера один из недавних номеров "Здоровья". Ученые какого-то университета вывели формулу "идеальной физической нагрузки": 100 шагов в минуту в течение 30 минут каждый день. Наверное, в этом есть свой смысл. Самая физиологичная аэробная нагрузка, к которой мы приспособлены лучше всего - это ходьба. Вспоминается, я читал когда-то, что опрос 500 ведущих врачей на тему, что вы считаете лучшим видом физической активности, показал, что большинство назвало именно ходьбу. Только вот думаю, что 100 шагов должны быть пройдены не за 60 секунд, а за 61.8 И время должно быть - не 30 минут, а 34 Проверил сегодня по секундомеру, что из себя представляет скорость 100м/мин. При быстрой ходьбе у меня получается 120. 100 - это чуть быстрее неспешного прогулочного шага. Берем на заметку Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 2, 2009 Admin Share Posted July 2, 2009 Да, я тоже считаю, что ходьба это физиологично, только надо смотреть по функциональным возможностям организма. Есть очень много здоровых людей, которым такая нагрузка мала. :girl_wink: И надо сказть мало людей для которых такая нагрузка была бы большой. :JC_Hi-Five: И ещё очень рекомендуют к ежедневной ходьбе, какую-нибудь тоже получасовую аэробную нагрузку (чтобы продышаться) - бег, прыжки, плавание, танцы и т.п до лёгкой одышки. (Начинать нетренированным надо знамо дело с 10 минут). :Laie_78: Это действует как кардио тренинг (учащаются сердцебиения, чуть поднимается АД). Как результат - тренированные сосуды и профилактика всех сердечно-сосудистых дел. :connie_49: Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted July 2, 2009 Share Posted July 2, 2009 Да, я тоже считаю, что ходьба это физиологично, только надо смотреть по функциональным возможностям организма. Есть очень много здоровых людей, которым такая нагрузка мала. :girl_wink: И надо сказть мало людей для которых такая нагрузка была бы большой. :JC_Hi-Five: ... Ахха! Мне этого точно маловато будет. Я каждое утречко по 2 км пробегаю за 10 мин - неспешно так.. Бодрое настроение на весь день обеспечено! В планах - увеличение расстояния. Но тогда буду 3 раза в неделю бегать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 2, 2009 Admin Share Posted July 2, 2009 Ахха! Мне этого точно маловато будет. Я каждое утречко по 2 км пробегаю за 10 мин - неспешно так.. Бодрое настроение на весь день обеспечено!В планах - увеличение расстояния. Но тогда буду 3 раза в неделю бегать. Классно! :good: А я только по беговой дорожке. :girl_crazy: Я собак боюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted July 2, 2009 Share Posted July 2, 2009 Классно! :good: А я только по беговой дорожке. :girl_crazy: Я собак боюсь. Ой, я сам - как собака! Кого угодно покусаю!.. Ж-)))))))))))))) Собаки и собачники - они уже задрали (прошу прощения за выражение)!!! Я их тоже боюсь! :blush: По всей набережной шастают! Поэтому, пробегая мимо них, приходится иногда переходить на шаг. Но теперь я выяснил, кто и во-сколько гуляет и стараюсь чуть пораньше выходить. Знакомые рассказывали, как их покусали. Так что, тоже опасаюсь. Глаза боятся, а... ноги... делают! Ж-))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted July 2, 2009 Share Posted July 2, 2009 Ахха! Мне этого точно маловато будет. Я каждое утречко по 2 км пробегаю за 10 мин - неспешно так.. Бодрое настроение на весь день обеспечено!В планах - увеличение расстояния. Но тогда буду 3 раза в неделю бегать. Молодец! Уважаю! :Koshechka_08: Всегда бегал плохо и по хорошему завидовал тем, кто бегает быстрее и дальше :connie_duckywalk: У меня, кстати, велосипед дома стоит - тренажер, хорошая штука и собаки не страшны, я на нем катаюсь, но только в качестве разминки, - я больше турничок люблю :yu: Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted July 2, 2009 Share Posted July 2, 2009 ...У меня, кстати, велосипед дома стоит - тренажер, хорошая штука и собаки не страшны, я на нем катаюсь, но только в качестве разминки, - я больше турничок люблю :yu: О.. А я намеревался одно время горный прикупить, да только парковать его негде - квартирка маловата. Да ещё и лоджию присоединил к комнате. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted July 2, 2009 Share Posted July 2, 2009 О.. А я намеревался одно время горный прикупить, да только парковать его негде - квартирка маловата. Да ещё и лоджию присоединил к комнате. Это издержки большого города и небольших квартир.... Друг из Швеции неделю назад вернулся, год там жил, так вот, большинство шведов по городу передвигаются на велосипедах, паркуют прямо возле дома, ничего не боясь. Крррасота! _sunny: Да и для здоровья полезно! Но велосипеды все-таки воруют, поэтому многие живут по принципу: "Украли твой велосипед - укради себе чужой"... Что ж тут говорить - Ивропа... Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrShumiloff Posted July 3, 2009 Share Posted July 3, 2009 Молодец! Уважаю! :Koshechka_08: Всегда бегал плохо и по хорошему завидовал тем, кто бегает быстрее и дальше :connie_duckywalk: C бегом поосторожнее. Это очень нефизиологично, т.к. вызывает ударные нагрузки на коленные суставы. Я вот добегался до артроза. Если уж бегать, то только в специальной обуви для бега и только по природному грунту - по земельке. Асфальт категорически не рекомендуется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted July 3, 2009 Share Posted July 3, 2009 C бегом поосторожнее. Это очень нефизиологично, т.к. вызывает ударные нагрузки на коленные суставы. Я вот добегался до артроза.Если уж бегать, то только в специальной обуви для бега и только по природному грунту - по земельке. Асфальт категорически не рекомендуется. Ахха, про такие проблемы я уже как-то начитался. Поэтому стараюсь не слишком усердствовать в ентом деле, так, чисто для утренней разминки. Кроме коленных суставов большая нагрузка идёт и на позвоночник. Но это только при длительном беге - чуть ли не на марафонские дистанции. А 2 км - эт нормульки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 3, 2009 Admin Share Posted July 3, 2009 Ну, насчёт физиологично, то думаю, наши предки бегать как раз умели. :girl_drink1: Но они были постройнее и врядли это делали по асфальту в неудобной обуви. :girl_haha: Да, лучше по грунту, в специаьных кроссовках и при условии нормального веса или около того. В противном случае только хотьба, тут на доктор Шумилов прав на все 100. Я бы сюда ещё добавила - осовение техники бега. Господа, если у кого есть материалы на эту тему - поделитесь, плиз, для меня техника бега актуальна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted July 3, 2009 Share Posted July 3, 2009 ...Господа, если у кого есть материалы на эту тему - поделитесь, плиз, для меня техника бега актуальна. Лови, Белка сан! _martini: бег.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 3, 2009 Admin Share Posted July 3, 2009 Лови, Белка сан! _martini:бег.rar Спасибо, хорошая подборочка. :JC_Hi-Five: Просто, ясно и по делу. Как раз для чайников (у меня их много :girl_haha: ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted July 3, 2009 Share Posted July 3, 2009 C бегом поосторожнее. Это очень нефизиологично, т.к. вызывает ударные нагрузки на коленные суставы. Я вот добегался до артроза.Если уж бегать, то только в специальной обуви для бега и только по природному грунту - по земельке. Асфальт категорически не рекомендуется. Спасибо за совет! Я в принципе в курсе об этом, поэтому мой выбор - велотренажер, тут нет никакой ударной нагрузки на позвоночник и суставы. Плюс ко всему не страшны собаки, машины, фулиганы и плохая погода - никуда идти не нужно :yu: Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted July 3, 2009 Share Posted July 3, 2009 Спасибо за совет! Я в принципе в курсе об этом, поэтому мой выбор - велотренажер, тут нет никакой ударной нагрузки на позвоночник и суставы. Плюс ко всему не страшны собаки, машины, фулиганы и плохая погода - никуда идти не нужно :yu: В этом же и весь смак, Parabellum! _sunny: Кждый раз побеждать себя - выходить на дорожку (на улицу, имею ввиду), - и получать от этого удовольствие! :Just_Cuz_13: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 3, 2009 Admin Share Posted July 3, 2009 Спасибо за совет! Я в принципе в курсе об этом, поэтому мой выбор - велотренажер, тут нет никакой ударной нагрузки на позвоночник и суставы. Плюс ко всему не страшны собаки, машины, фулиганы и плохая погода - никуда идти не нужно :yu: Кхм..кхм... Тут такая засада - велотренажёр в классическом виде тоже не очень подходит для интенсивных тренировок. Сиденье сдавливает то на чём сидят и ухудшает у мужчин кровообращение простаты. В тренажёрных залах сейчас есть сиденья со спинкой и удобным креслом. Там человек сидит в более правильной позе - на седалищных буграх. И такие тренировки совершенно безопасны. При обычной езде на велосепеде ситуация другая, там происходит тряска, вибрация и кровообращение практически не страдает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted July 3, 2009 Share Posted July 3, 2009 ...Сиденье сдавливает то на чём сидят и ухудшает у мужчин кровообращение простаты. ... Сиденье можно убрать!!! :Laie_67: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted July 3, 2009 Share Posted July 3, 2009 В этом же и весь смак, Parabellum! _sunny: Кждый раз побеждать себя - выходить на дорожку (на улицу, имею ввиду), - и получать от этого удовольствие! :Just_Cuz_13: А я наверно соглашусь - победа над собой штука хорошая! Особенно когда приносит удовольствие и пользу! Кхм..кхм...Тут такая засада - велотренажёр в классическом виде тоже не очень подходит для интенсивных тренировок. .............. И правда, засада! Только я ж не интенсивно - я токмо в качестве разминки - в качестве небольшой кардиотренировки. А альтернатива для меня - только бег по асфальту, тоже не вариант, да и бегать я не люблю... Вот если окажется, что подтягивания на турнике вредны - вот это будет засадой из засад! Да только все равно не брошу, потому что он хороший!!! Да и ваще, подтягивания это же такая рромантика - устремить подбородок ввысь, к небу, к звездам, в космос!!! Закрыть глаза, напрячь мышцы и оторваться от земли!!!Стремиться вверх, к облакам, как птица!! Это вам не какие-нибудь отжимания, уткнувшись носом в безразличный и угрюмый пол... И не какая-нибудь штанга, прижимающая нас к земле и не дающая свободу полету... :mr47_06: Что-то я увлекся немного, надо завязывать :mr47_05: :rolleyes: Щас Белка-сан диагноз ставить начнет Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrShumiloff Posted July 3, 2009 Share Posted July 3, 2009 Сиденье можно убрать!!! :Laie_67: - ... Я ведь почему, дядя Федор, раньше вредным был? Потому, что у мего велосимпеда сидения не было!... Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrShumiloff Posted July 3, 2009 Share Posted July 3, 2009 Вот если окажется, что подтягивания на турнике вредны - вот это будет засадой из засад! Да только все равно не брошу, потому что он хороший!!! Да и ваще, подтягивания это же такая рромантика - устремить подбородок ввысь, к небу, к звездам, в космос!!! Закрыть глаза, напрячь мышцы и оторваться от земли!!!Стремиться вверх, к облакам, как птица!! Это вам не какие-нибудь отжимания, уткнувшись носом в безразличный и угрюмый пол... И не какая-нибудь штанга, прижимающая нас к земле и не дающая свободу полету... :mr47_06: Вот ведь, какие люди разные А для меня вот, как для бывшего каратеки, отжимания на кулаках, разиков по 50 - основа основ, так сказать В отличие от подтягиваний, которые даются мне очень тяжело и физически, и психологически... Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrShumiloff Posted July 3, 2009 Share Posted July 3, 2009 Ну, насчёт физиологично, то думаю, наши предки бегать как раз умели. :girl_drink1: Обоснуйте, коллега Я так понимаю, пока они жили на деревьях, вопроса о беге не вставало Когда слезли, начался период собирательства. Охота - намного позднее, но и тут особого бега не требовалось, т.к. достаточно быстро научились делать засады, копья, стрелы, бумеранги и проч. А уж когда додумались до земледелия, то бегать стали исключительно за девушками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted July 3, 2009 Share Posted July 3, 2009 Вот ведь, какие люди разные А для меня вот, как для бывшего каратеки, отжимания на кулаках, разиков по 50 - основа основ, так сказать В отличие от подтягиваний, которые даются мне очень тяжело и физически, и психологически... Тут уж, как говорится, на вкус и цвет... Если серьезно, я и против отжиманий ничего не имею, особенно с широкой постановкой рук. А в БИ отжимания действительно основа. Но для меня подтягивания приятней - может быть в силу привычки, - у меня класс немножко повернутый на турнике был. На переменках пацаны с параллельных классов бежали курить за школу, а мы бежали на турник, играть в лесенку. Ну и после школы ходили подтягиваться, иногда даже уроки прогуливали - на турник ходили... Физрук радовался очень - пол класса за 1 подход двойной норматив по подтягиванию сдавала и получала две 5ки _sunny: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 3, 2009 Admin Share Posted July 3, 2009 Вот если окажется, что подтягивания на турнике вредны - вот это будет засадой из засад! Да только все равно не брошу, потому что он хороший!!! Да и ваще, подтягивания это же такая рромантика - устремить подбородок ввысь, к небу, к звездам, в космос!!! Закрыть глаза, напрячь мышцы и оторваться от земли!!!Стремиться вверх, к облакам, как птица!! Это вам не какие-нибудь отжимания, уткнувшись носом в безразличный и угрюмый пол... И не какая-нибудь штанга, прижимающая нас к земле и не дающая свободу полету... :mr47_06: Что-то я увлекся немного, надо завязывать :mr47_05: :rolleyes: Щас Белка-сан диагноз ставить начнет Parabellum, подтягивания - это то что надо! Отличное упражнение. Я всех своих знакомых и близких лиц мужского пола сагитировала подтягиваться ещё несколько лет назад. Теперь рекорды в тренажёрке бьют на зависть качкам. :girl_haha: Сама - увы. Суставы слабоваты. Хотя у меня и идеальный вес. :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.