Admin Squirrel Posted July 3, 2009 Admin Share Posted July 3, 2009 Обоснуйте, коллега Я так понимаю, пока они жили на деревьях, вопроса о беге не вставало Когда слезли, начался период собирательства. Охота - намного позднее, но и тут особого бега не требовалось, т.к. достаточно быстро научились делать засады, копья, стрелы, бумеранги и проч. А уж когда додумались до земледелия, то бегать стали исключительно за девушками. :girl_haha: Я в этом вопросе больше на психологию ориентируюсь. Врагов у человека и сейчас хватает, в том числе себе подобных. А раньше и подавно. Поэтому реакция стресса у человека и, наверно у предков, очень древняя - и гласит: "Дерись! Или убегай!" :girl_wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted July 3, 2009 Share Posted July 3, 2009 Parabellum, подтягивания - это то что надо! Уррраааа!!!!!!!!!!!!!!!! :dance3: :dance4: :dance3: :bb2: _sunny: (Радостный побежал подтягиваться) :bye2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 3, 2009 Admin Share Posted July 3, 2009 Уррраааа!!!!!!!!!!!!!!!! :dance3: :dance4: :dance3: :bb2: _sunny: (Радостный побежал подтягиваться) :bye2: Поделись рекордами, не скромничай. :girl_wink: В моём окружении подтягиваться на перекладине - нормально это 15-20 раз, и так несколько подходов (до 5). Итого набегает от 50 раз и выше за одну тренировку. Как результат - хорошо развитый плечевой пояс, великолепное состояние мышц шеи. Хорошо укрепляются руки и конечно грудные мышци. При том, что позвоночник при этом отлично растягивается и разгружается, что весьма полезно. Я видела интересное видео. Там мужик подтягивается везде где может, полный экстрим. Щас пошукаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 3, 2009 Admin Share Posted July 3, 2009 Вот нашла. Но на мой взгляд темп экстримальный. Много рывков, напряжения, некрасиво, хотя и круто. :connie_girlhideface: А здесь слишком замедленный темп - поцак неплохо успевает отдохнуть в паузах. :girl_haha: Когда разгибает руки слишком резко срывается вниз - это плохо для локтевых суставов. В этом ролике темп идеальный и техника безупречна - блеск! :JC_clapgirl: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted July 4, 2009 Share Posted July 4, 2009 Поделись рекордами, не скромничай. :girl_wink: ... Да уж, какие рекорды - мне сам процесс нравится! :dance4: Я пришел к выводу, что нет смысла стремиться к максимальному количеству подтягиваний. Тут ведь какое дело - норматив по подтягиванию везде, где я его видел, составляет где-то 10-13 раз. На максимальное количество раз я подтягивался около полутора лет назад, тогда это было 24 раза - т.е. результат средний, однако норматив он перекрывает с лихвой. С тех пор не экспериментировал, не вижу в этом смысла. При подтягивании на максимальное количество раз, по моему мнению, идет лишнее и ненужное напряжение на серде. Плюс ко всему, насколько мне известно, оптимальным количеством повторений для развития мышц при силовых упражнениях считают 8-12 повторений за 1 подход. Если же получается подтягиваться больше, то необходимо исользовать отягощение. Но так как это замутно, то мой вариант - это увеличение ширины хвата (считают, что так сложнее, хотя как по мне - так без разницы) и замедление скорости подтягивания как на подъеме, так и на отрицательной фазе упражнения, т.е когда мы опускаемся вниз. Таким образом, с одной стороны я подтягиваюсь вроде как и 10 раз за подход, но делать это мне достаточно сложно, за счет усложнения упражнения - все по науке. Также иногда подтягиваюсь обратным хватом. Если всем этим пренебречь и подтягиваться по 15 раз при 3-5 подходах, как я делал раньше, то в основном будет развиваться силовая выносливость. Вроде так, если ничего не напутал. :connie_boy_cleanglasses: Также мне нравится игра-упражнение "лесенка". Но тут желателен компаньон, а лучше несколько. 1 круг - все подтягиваются по очереди по 1 разу, второй круг - по 2 и т.д. , допустим, до 12, затем обратно - 12, 11,10 и так до 1го. Таким образом, если играть до 12, математика нехитрая - все подтянутся по 144 раза. Это упражнение, кстати, очень хорошо развивает силовую выносливость - именно возможность подтягиваний на максимальное количество - так что пользуйтесь, кому нада. _training: А вот за видео - отдельное спасибо!!! _sunny: Первое видео. На 1 руке - это конечно, круто, только, по моему опыту - жутко нефизиологично. Подтягивался я так недели 2 пока не появиилась проблема с мышцами этой руки, что неудивительно. Можно представить, какое напряжение возникает в руке при проходе прямого угла в локте... Я зарекся экспенриментировать так, понта много - пользы ноль... :kuzya_01: Второе видео. Молодец! Подтягивается на количество, потому и темп высокий - так гораздо проще. Вообще, есть нечестные приемы при подтягивании - это раскачка и рывки. Можно войти в такой ритм, что к перекладине буквально взлетать можно, и количетво подтягиваний увеличивается где-то на 50-70% от "честных". Третье видео. Опять же, главная цель - количество. Явно отдыхал, поэтому и опускался быстро, чтоб не напрягать мышцы при опускании. Обращу внимание - перед подтягиванием поцак разулся. Дело в том, что при подтягивании, 1 кг веса на ногах равен 4 кг веса на спине. То есть он себе значительно снизил нагрузку. Четвертое видео. Соглашусь, начальный темп хороший, хотя возможно для этого парня 25 еще рановато, мне кажется идеально - это выдержать один темп на протяжении всего упражнения. И еще, как по мне - так хват слишком узкий, но это и есть "классическое подтягивание", не мне судить... Ну вот, опять простыню накатал.... :mr47_05: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бадрудин Posted July 4, 2009 Share Posted July 4, 2009 Очень полезная статья из журнала Men`s Health за май 2006, как раз в тему. Взгляд с высока или подтягивания на перекладине Подтягивания на перекладине не пользуются у мужчин большой популярностью. Даже самые сильные не могут забыть, как в седьмом классе извивались червяком, пытаясь под демонический хохот тренера дотянуться подбородком до перекладины. Впрочем, все эти комплексы лечатся. Как — смотри ниже. Классификацая видов У каждого из вариантов подтягиваний, как у разных девушек, свои незабываемые особенности. То есть нагружаемые мышцы одинаковые, но акценты расставлены по-разному. Сегодня мы хотим познакомить тебя со всеми вариантами. Итак, нагружаем: мышцы предплечья, двуглавую мышцу плеча, плечевую мышцу, длинную головку трацепса, грудные и широчайшае мышцы, трапециевидные, зубчатые, круглые мышцы спины, заднюю головку дельтовидной а ромбовидной мышцы. ПОДТЯГИВАНИЯ СРЕДНИМ ПРЯМЫМ ХВАТОМ Традиционный вариант, популярный как у отечественных преподавателей физической культуры, так и у крикливых сержантов американского спецназа. * Основной акцент: мышцы спины и сгибатели предплечья, в особенности плечевая и бицепсы. * Исполнение: возьмись за перекладину хватом, равным ширине плеч. Повисни, немного прогнув спину и скрестив ноги. Подтягивайся, сводя лопатки и стараясь коснуться перекладины верхом груди. В нижней точке для лучшей растяжки мышц спины полностью выпрямляй руки. ПОДТЯГИВАНИЯ СРЕДНИМ ОБРАТНЫМ ХВАТОМ Этот вариант легче предыдущего, так как бицепсы, которые трудятся здесь по полной, у начинающих обычно сильнее, чем плечевая мышца. * Основной акцент: широчайшие мышцы спины и бицепсы. * Исполнение: хват, равный ширине плеч, только ладони на себя. Подтягивайся, придерживаясь тех же правил, но сосредоточься на отведении плеч назад и вниз в самом начале движения. ПОДТЯГИВАНИЯ ШИРОКИМ ХВАТОМ К ГРУДИ Наверное, самый полезный, но в то же время самый сложный вариант упражнений на перекладине. Крайне редко в любом зале можно увидеть человека, подтягивающегося широким хватом правильно. * Основной акцент: парные круглые, верх широчайших, трапециевидные. * Исполнение: возьмись за перекладину хватом, примерно равным хвату в жиме лежа со штангой, при этом снаряд обхвати большими пальцами сверху — это лучше растягивает широчайшие мышцы спины. Не напрягая бицепсы и сводя лопатки, подтягивайся, стараясь коснуться перекладины верхом грудных мышц. Прогибайся в спине и смотри строго вверх. Немного задержавшись в верхней точке, вернись в исходное положение. ПОДТЯГИВАНИЯ ШИРОКИМ ХВАТОМ ЗА ГОЛОВУ Популярный, но довольно травмоопасный вариант. При плохой подвижности плечевых суставов, а также при частом и неосторожном выполнении может привести к серьезным травмам. * Основной акцент: парные круглые, верх и середина широчайших, трапециевидные. * Исполнение: ширина хвата, что и в предыдущем упражнении. Подтягиваясь, не прогибайся в спине, выпрями ноги и держи их в одну линию с корпусом. Локти во время движения должны быть направлены четко вниз, а не назад. ПОДТЯГИВАНИЯ УЗКИМ ПРЯМЫМ ХВАТОМ Этот вариант подтягиваний любят люди с плохой подвижностью запястных суставов. * Основной акцент: низ широчайших, зубчатые и плечевая мышцы. * Исполнение: повисни на перекладине, взявшись за нее, как на фото. Прогнувшись в спине, подтягивайся, стараясь коснуться снаряда нижней частью груди. ПОДТЯГИВАНИЯ УЗКИМ ОБРАТНЫМ ХВАТОМ Обычно выполняют для того, чтобы вытянуть свои широчайшие книзу или просто для разнообразия. * Основной акцент: низ широчайших, бицепсы. * Исполнение: возьмись за перекладину обратным хватом, по возможности соединив ребра ладоней вместе. Повисни на прямых руках, прогни спину и смотри на кисти. Подтягиваясь, сосредоточься на безукоризненном отведении плеч назад и сведении лопаток. Подходя к верхней точке, старайся сильнее прогибаться в спине и касаться перекладины нижней частью грудных мышц. ПОДТЯГИВАНИЯ НЕЙТРАЛЬНЫМ ХВАТОМ ВДОЛЬ ПЕРЕКЛАДИНЫ Если оборудование позволяет, можешь повесить на перекладину V-образную рукоять и подтягиваться с ее помощью. * Основной акцент: низ широчайших, зубчатые и плечевая мышцы. * Исполнение: возьмись за перекладину, расположив один кулак перед другим. Подтягивайся, активно прогибаясь в спине и стараясь коснуться перекладины низом грудных. В верхней точке уводи голову в сторону от турника — при каждом повторе в другую. От сета к сету меняй расположение рук. ЧАСТИЧНЫЕ ПОДТЯГИВАНИЯ ОБРАТНЫМ ХВАТОМ Памяти покойной Сары Конор и «Терминатора-2» посвящается. Такое подтягивание — своего рода сгибания на бицепс, выполняемые с помощью турника или, как в фильме, больничной кровати, поставленной на попа. * Основной акцент: двуглавая мышца плеча. * Исполнение: возьмись за перекладину средним обратным хватом и подтянись ровно до половины. В этом положении зафиксируй корпус под прямым углом к полу и сгибай руки, стараясь приблизить ключицы максимально близко к перекладине. ЭХ, РАЗ, ЕЩЕ РАЗ. ЕЩЕ МНОГО, МНОГО РАЗ… Прежде чем приступать к целенаправленным тренировкам, определи свой сегодняшний максимум в выбранном варианте подтягиваний. После чего выясни, к какой группе ты относишься, и выполняй предписанный для тебя комплекс упражнений дважды в неделю. Ровно через месяц протестируй себя еще раз и, если потребуется, внеси соответствующие коррективы. ЛУЧШАЯ ПОПЫТКА: ОТ 0 ДО 1 * Проблема: ты пока слишком слаб для собственного веса. * Решение: выполняй только обратную часть подтягиваний. То есть подставь под перекладину лавку, встань на нее и подтягивайся вверх с помощью ног, а опускайся только за счет силы рук. Между сетами отдыхай ровно минуту. График тренировок: 1 неделя: 3 сета по 5-6 повторов, 5-6 секунд на опускание. 2 неделя: 3 сета по 5-6 повторов, 5-6 секунд на опускание. 3 неделя: 2 сета по 5-6 повторов, 8-10 секунд на опускание. 4 неделя: 2 сета по 5-6 повторов, 8-10 секунд на опускание. ЛУЧШАЯ ПОПЫТКА: ОТ 2 ДО 4 * Проблема: ты не можешь выполнять достаточное количество повторов для улучшения связи мозг-мышцы. * Решение: делай большее количество сетов с меньшим количеством повторов. Самые первые повторы будут максимально интенсивными, что позволит задействовать большинство мышечных волокон рабочих мышц и улучшить нервно-мышечную эффективность. График тренировок: 1 неделя: 8 сетов, 50% от лучшей попытки, 90 секунд отдыха. 2 неделя: 8 сетов, 50% от лучшей попытки, 60 секунд отдыха. 3 неделя: 8 сетов, лучшая попытка, 90 секунд отдыха. 4 неделя: 8 сетов, лучшая попытка, 60 секунд отдыха. ЛУЧШАЯ ПОПЫТКА: ОТ 5 ДО 7 * Проблема: ты довольно силен, но тебе не хватает мышечной выносливости. * Решение: делай большее суммарное количество повторов, чем обычно, не считая количества сетов. Например, если ты обычно выполняешь 3 сета по 6 повторов, что в сумме обозначает 18, сделай 30 повторов, не обращая внимания на то количество повторов, которое ты сможешь выжать в каждом сете. График тренировок: сделай максимальное количество подтягиваний. Отдохни минуту и повтори попытку. Отдыхай столько, сколько хочешь, пока не наберешь необходимое количество повторов. ЛУЧШАЯ ПОПЫТКА: ОТ 8 ДО 12 * Проблема: такой результат не проблема, ты просто слишком силен для собственного веса. * Решение: подтягивайся с отягощением. Увеличив свою абсолютную силу, ты сможешь подтягиваться с весом собственного тела большее количество раз. График тренировок: прикрепи к специальному поясу отягощение, равное 5-10% от веса тела. Этого должно быть достаточно для того, чтобы подтянуться на 2-3 раза меньше обычного. Выполни 4-5 сетов подтягиваний с отягощением максимальное количество раз, отдыхая между сетами ровно 60 секунд. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 4, 2009 Admin Share Posted July 4, 2009 Да уж, какие рекорды - мне сам процесс нравится! :dance4: Также мне нравится игра-упражнение "лесенка". Но тут желателен компаньон, а лучше несколько. 1 круг - все подтягиваются по очереди по 1 разу, второй круг - по 2 и т.д. , допустим, до 12, затем обратно - 12, 11,10 и так до 1го. Таким образом, если играть до 12, математика нехитрая - все подтянутся по 144 раза. Это упражнение, кстати, очень хорошо развивает силовую выносливость - именно возможность подтягиваний на максимальное количество - так что пользуйтесь, кому нада. _training: Ух ты какой анализ! Всё по полочкам. :good: За лесенку отдельный респект! Есть у меня планы теперь на организацию этого дела. :girl_wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 4, 2009 Admin Share Posted July 4, 2009 Бадрудин, отличный материал, спасибо, что опубликовал, думаю очень многим пригодится, и надеюсь многие трейдеры заинтересуются. :JC_Hi-Five: Подтягивание на перекладине это отличный антистрессовый комплекс для мужчин. Учитывая психоэмоциональные нагрузки в торговле эти упражнения могут быть очень полезны трейдерам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted July 4, 2009 Share Posted July 4, 2009 Очень полезная статья из журнала Men`s Health за май 2006, как раз в тему. Спасибо, что выложил эту статью! :Laie_99: Вот ещё несколько интересных видов подтягиваний из того же MH: Подтягивания разнохватом Повисни на перекладине, взявшись за нее разными хватами — прямым и обратным. Поднимись вверх до тех пор, пока твой подборок не пройдет линию турника, и плавно вернись в исходное положение. Для выполнения следующего сета смени вид захвата для каждой руки. Подтягивания на низкой перекладине одной рукой (мои любимые )) Ляг под перекладину, установленную на высоте твоего пояса. Левой рукой возьмись за перекладину, ступни поставь вместе и выпрями тело в одну линию с ногами. Подтяни себя к перекладине, вернись в исходное положение и сразу же смени руку. Слишком сложно? Тогда сгибай колени или пользуйся двумя руками сразу. Подтягивания на низкой перекладине с полотенцем: перекинь два полотенца через гриф, лежащий на стойке или тренажере Смита. Ляг под снаряд, поставь ноги вместе и возьмись за полотенца. Удерживая спину на одной линии с ногами, подтянись вверх, задержись на секунду и вернись в исходное положение. ВАЖНО: подбирай полотенца потолще, это увеличит нагрузку на мышцы кисти. Подтягивания нейтральным хватом (это мои любимые, у нас зале даже специальный турник для них есть) Перекинь через перекладину рукоять от тяги блока сидя и повисни на ней. Прогибаясь в грудном отделе позвоночника, сведи лопатки и согни руки в локтях, подтянув грудь к перекладине. Плавно вернись в исходную позицию и повтори. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted July 4, 2009 Share Posted July 4, 2009 Игнат, Бадрудин, спасибо, статьи действительно интересные! :good: О некоторых видах подтягиваний не знал - буду пробовать! _sunny: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бадрудин Posted November 21, 2009 Share Posted November 21, 2009 Интересная схема про задействованные в подтягивании мышцы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 29, 2011 Admin Share Posted January 29, 2011 Ау пацаны! Слабо? :girl_wink: <object width="640" height="390"><param name="movie" value=" name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src=" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></embed></object> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 29, 2011 Admin Share Posted January 29, 2011 А так? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted January 29, 2011 Share Posted January 29, 2011 А так? Это Белочка для акробатов развлечение) замена ему - обычный жим с равносильным весом. а эта акробатика мало что даст Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 29, 2011 Admin Share Posted January 29, 2011 Жим тоже хорошо! Да!Но если запястье слабовато, то начинать лучше именно с отжиманий. Но при условии, что это делается со специальными упорами.Это нужно для того, чтобы поберечь лучевой нерв, который может зажиматься, при сгибании кисти, если сустав слабый или уже есть изменения (от мышки, "рука теннисиста", "пианиста" и т.п. короче когда "тоннельный синдром").У меня кстати лапка от мыши тож болеть начинала (плюс ещё старая спортивная травма запястья), щас коврик с валиком под запястье использую, нормально стало. Мышки эгонометричные, а особенно вертикальные пока ещё дефицит, да и тяжёлые они под мои маленькие лапки.Вот например устойчивые, да ещё поворачивающиесяУстали? Тогда продолжаем тренировку! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted January 29, 2011 Share Posted January 29, 2011 Мой кумир уже много лет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 29, 2011 Admin Share Posted January 29, 2011 Много мяска это конечно красиво и мощно. Кстати основная сила удара у него именно из-за большой массы, а мои кумиры (каким-то одним похвастаться не могу) такие http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=7848&st=0&gopid=135460entry135460 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted January 29, 2011 Share Posted January 29, 2011 Много мяска это конечно красиво и мощно. Кстати основная сила удара у него именно из-за большой массы, а мои кумиры (каким-то одним похвастаться не могу) такие http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=7848&st=0&gopid=135460entry135460 Он ещё Тай-цзи практикует около 20 лет. Солидный мужчина, и главное(если с ним поговорить или интервью поглядеть) - без понтов абсолютно. Четко и по делу говорит Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 29, 2011 Admin Share Posted January 29, 2011 Насколько я в курсе, тай-ци это боевое искусство, созданное специально для самозащиты женщин, стариков, детей. Там используется в основном не физическая сила, а именно сила внутренняя, т.е. ци. Тай-ци немыслимо без искусства владения ци: - цигун. Без него это просто красивая гимнастика. Сила бойца тай-ци определяется не по мышечной силе, а по умению управлять, концентрировать, аккумулировать и использовать ци. Где-то так. Кушает он слишком много, это точно. Почти сумоист. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 29, 2011 Admin Share Posted May 29, 2011 <iframe width="640" height="510" src="http://www.youtube.com/embed/Wt2yxFOrwxA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> <iframe width="640" height="510" src="http://www.youtube.com/embed/uD_T7Y0wCek" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted May 29, 2011 Share Posted May 29, 2011 <iframe width="640" height="510" src="http://www.youtube.com/embed/Wt2yxFOrwxA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> <iframe width="640" height="510" src="http://www.youtube.com/embed/uD_T7Y0wCek" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> Без химии точно не обошлось. Жаль этого парня, к 30-40 годам варикоз замучает и суставы гнуться не будут. Да и кстати, выглядит он так себе, подкаченный, но сухой. Но пацан молодец конечно, что сказать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 29, 2011 Admin Share Posted May 29, 2011 Он ок будет. Стетхем мужик со стажем тренировок и ничего его не замучало. :girl_drink1:О некоторые планктончеги не ок. :girl_crazy: Да и кстати, выглядит он так себе, подкаченный, но сухой. Именно что сухой, ни жиринки.Значит диета здоровая, без Мака и пицы. :girl_wink:Кстати читала, что Стетхэм ведёт постоянно пищевой дневник и таскает его везде с собой. Питается очень скудно по меркам современных обжор и очень разборчиво. Попрыгунчик классный: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fibo Posted May 29, 2011 Share Posted May 29, 2011 Ау пацаны! Слабо? :girl_wink: Нет, не слабо, так уже многие умеют, у нас на карате начиная с зеленого пояса почти все поголовно так делали, так как каждую тренеровку отжимались на кулаках, пальцах, ребре и одной руке. А еще стояли на время на кулаках и пальцах :Laie_55:____Мой любимый ролик по поводу отжиманий, тоже так хочу _sunny: Вот она воля :Laie_69: : Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 29, 2011 Admin Share Posted May 29, 2011 Нет, не слабо, так уже многие умеют, у нас на карате начиная с зеленого пояса почти все поголовно так делали, так как каждую тренеровку отжимались на кулаках, пальцах, ребре и одной руке. А еще стояли на время на кулаках и пальцах :Laie_55: Браво Фибо! А чего всё в прошедшем времени? Сейчас как? В форме? А у меня что-то поза журавля не идёт... Руки ещё слабоваты... :girl_cray2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted December 23, 2011 Admin Share Posted December 23, 2011 Ес! Позу журавля освоила!И ширшасану из бакасаны тоже. А это вам пацаны - тренируйтесь! :JC_Hi-Five: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.