Jump to content
Elliott Wave Forum

Великий Кризис

Recommended Posts

Ну что ж, начнем разбирать социономические вопросы.

И в первую очередь предлагаю рассмотреть вопрос о приближающемся Кризисе (да-да, с большой буквы).

По всем композитным каунтам Доу выходит, что сейчас либо заканчивается последняя пятая волна, либо, опять же, подходит к концу B (во что слабо верица). Так или иначе, скоро наступит рецессия, если считать в лог-шкале, к уровню примерно 1000. На несколько порядков выше, чем мы видели или слышали до сих пор.

Предлагаю поставить на повестку дня вопросы:

1. Возможно ли, чтобы причиной этого кризиса были финансовые факторы, либо же неизбежна фундаментальная основа? (конечно же, в любом случае это будет опосредовать массовую психологию). То есть, будет ли причиной перегретый фондовый рынок и прочие финансовые показатели, такие как проблемы с долларом, инфляция, цены на ресурсы и пр., или же тут обязательно будет что-то из реального сектора?

2. Что делать нам во время кризиса? Устоят ли банки, брокерские конторы, останутся ли в цене драгметаллы, и т.д.

Свою точку зрения выложу чуть позже.

P.S. Если у кого-нибудь остались исторические каунты Пректера - выложите, плиз.

очень актуальная тема

попробую чуть позже тоже высказаться

но в первом приближении дела идут к стагфляции

а это гораздо хуже чем могло быть

ФЕД фактически попадает в тиски между сдерживанием инфляции и не допущения экономического спада

виной всему как обычно - пузыри, в данном случае пузырь недвижимости в штатах

уж больно ребята увлеклись раздавая кредиты

надо признать что слаженные действия центробанков и крупных инвестиционщиков дают свои результаты

и пока мы не видим резких как в прошлом обвалов, однако все это напоминает инъекции наркоману который обречен

второй пузырь (пока скрытая угроза) рынок акций китая впрочем как и перегретая экономика, как только там залихорадит

а это может случится очень неожиданно - пиши пропало -спасайся кто может

вообще ничего страшного миру не грозит, небольшая встряска пойдет только на пользу и дальнейший рост продолжится

вообще ничего страшного миру не грозит, небольшая встряска пойдет только на пользу и дальнейший рост продолжится

Нельзя так однозначно утверждать, глядя на волны! Коррекция будет на несколько уровней выше, чем случалось до сих пор.

Это если верить каунтам Пректера. Остались они у кого-нибудь? :connie_yoyo:

Ну что ж, начнем разбирать социономические вопросы.

И в первую очередь предлагаю рассмотреть вопрос о приближающемся Кризисе (да-да, с большой буквы).

По всем композитным каунтам Доу выходит, что сейчас либо заканчивается последняя пятая волна, либо, опять же, подходит к концу B (во что слабо верица). Так или иначе, скоро наступит рецессия, если считать в лог-шкале, к уровню примерно 1000. На несколько порядков выше, чем мы видели или слышали до сих пор.

Предлагаю поставить на повестку дня вопросы:

1. Возможно ли, чтобы причиной этого кризиса были финансовые факторы, либо же неизбежна фундаментальная основа? (конечно же, в любом случае это будет опосредовать массовую психологию). То есть, будет ли причиной перегретый фондовый рынок и прочие финансовые показатели, такие как проблемы с долларом, инфляция, цены на ресурсы и пр., или же тут обязательно будет что-то из реального сектора?

2. Что делать нам во время кризиса? Устоят ли банки, брокерские конторы, останутся ли в цене драгметаллы, и т.д.

Свою точку зрения выложу чуть позже.

P.S. Если у кого-нибудь остались исторические каунты Пректера - выложите, плиз.

Zerus, раскажи, плиз, подробнее, что ты имеешь ввиду, или дай ссылку на текст, подтверждающий твоё мнение. Не потому что я сомневаюсь в твоих предположениях, но потому что не очень хорошо понимаю, о чём ты. Однако, на интуитивном уровне эта тема меня взволновала, и мне бы хотелось получше разобраться - о каком именно кризисе ты говоришь, о так называемом экономическом коллапсе?

Zerus, раскажи, плиз, подробнее, что ты имеешь ввиду, или дай ссылку на текст, подтверждающий твоё мнение. Не потому что я сомневаюсь в твоих предположениях, но потому что не очень хорошо понимаю, о чём ты. Однако, на интуитивном уровне эта тема меня взволновала, и мне бы хотелось получше разобраться - о каком именно кризисе ты говоришь, о так называемом экономическом коллапсе?

Я говорю о волновом прогнозе. Прикрепляю картинку. Более мелкий тф я утерял после форматирования.

post-11-1199354660.gif

Я говорю о волновом прогнозе. Прикрепляю картинку. Более мелкий тф я утерял после форматирования.

Было бы интересно увидеть твою версию ввиде подробной статьи :l_diver:

• 2 weeks later...

То есть если я правильно понимаю у нас по твоему каунту будет коррекция на начало 20 века :)?

Вобщем - я согласна.

Но при одном условии - бакс будет менятся на золото и золото будет менятся на бакс.

И цены в золоте останутся неизменными - типа кило мяса равно Х унций в 2006 и кило мяса равно те же Х унций в 2050.

:)

Вообще - тема очень правильная :)

То есть если я правильно понимаю у нас по твоему каунту будет коррекция на начало 20 века :)?

Вобщем - я согласна.

Но при одном условии - бакс будет менятся на золото и золото будет менятся на бакс.

И цены в золоте останутся неизменными - типа кило мяса равно Х унций в 2006 и кило мяса равно те же Х унций в 2050.

Вообще - тема очень правильная :)

Но кто сейчас возьмется обеспечивать золотой стандарт? Америке сейчас такое явно не по карману - они же помнят, что за первую половину 20 в. у них вынесли больше 1/2 золотого запаса, причем основной объем утек зарубеж. Ну а другим странам это тем более не надо. Нет, ИМХО, такая коррекция не может ограничиться одной лишь финансовой махинацией...

Все упирается в то, что у нас нет надежной системы социальных индикаторов. Не все человеческие настроения можно выразить через Доу. Если бы были какие-нибудь индексы политической и социальной напряженности в мире, было бы легче, а так... гадание по кругам на воде. Аналитические компании и исследовательские институты конечно взялись бы составить такие индексы, но спроса нет... А нам, ясно дело, такое не по карману.

ИМХО, самое страшное что может случиться - это если арабские страны выкатят свое химическое оружие...

Знаю, знаю, умирать никому не хочется. Специально для Вас - мирный сценарий №1. "Зеленый".

Экологичность окончательно стала всеобщей идеей фикс. Заручившись поддержкой населения, к власти в США приходит "ярко-зеленый" президент. Президент произносит пламенные речи об не столь отдаленном полном истощении всех природных ресурсов. Президент выступает в ООН. Президент ездит по миру. Население в экстазе - это их новый Сталин. Будучи очень харизматичной, но недалекой (а может и наоборот) в экономическом отношении личностью, президент вынашивает План.

Часть конгресса убедив, часть - запугав, а оставшихся - подкупив, президент проводит закон о национализации всех природоресурсных месторождений и одним махом урезает добычу на 90% и объявляет курс на экологизацию и "природную" жизнь. Стремительно банкротятся металлургические, нефтяные, газовые и прочие добывающие и обрабатывающие компании, за ними - машиностроение, затем вся остальная промышленность теряет в весе. Доу откатывается к уровню 1000 или ниже. До небес взлетают сырьевые фьючерсы, падают продовольственные. Под давлением населения правительства остальных стран предпринимают те же действия.

Резко взлетает цена на землю, частные дома, цена на городское жилье падает. Начинается равномерное расселение людей по всей земле.

Оставшиеся в живых промышленные компании отчаянно ищут выход из положения. Разрабатываются альтернативные источники энергии, биосырье, несырьеемкое машиностроение, нанотехнологии... НТП пошел семимильными шагами. Промышленность поднимается на ноги, но теперь - на принципиально новой основе. Выстраиваются первые волны в тысячелетней третьей. Открывают подпространстро или что-нибудь в этом духе. На Марсе разрабатывают рудные месторождения, и вот Земля снова получила металл, но теперь он здесь мало кому нужен, и почти полностью уходит на верфи. Заселяется Луна, Марс, колонизируются ближайшие звезды, возможно мы встречаем братьев по разуму...

Тысячелетняя четвертая волна скорее всего случится из-за глобальной внутренный или внешней войны. Пятая, будет миром и периодом процветания. Ну а после случится глобальная катострофа, или остываение Солнца (вытащили из него уже все сырье =)).

Вот такой вариант. Только не надо его слишком серьезно воспринимать, это не прогноз.

Что нам делать:

1. Найти какой-нибудь индекс экологической озабоченности и разметить.

2. Действовать по результатам.

да, весьма интересно в вековой перспективе, а сейчас думаю нужно сосредоточится на том, что же на самом деле произойдет с нефтью.

телевизор не смотрю, масмедиа не доверяю, но мой шеф рассказал про интересную прередачю:

основа передачи - прогноз на ближайшие 10 лет по нефти. Было проведено исследование о реальном потенциале залежей персидского залива и обнаружили что он гораздо ниже чем предполагалось ранее. Даже если Америка сократит энергопотребление на 40%, процветающее Китай и Индия также будут потреблять гигантское количество топлива. Таким образом в 10летней перспективе исследователи прогнозируют цену в $1500 за баррель!!!! Кроме того на торгах ктото решил загнаться и выставил пробную котировку в $200 и она ПРОШЛА!! не исключено что это махинации самих экспортеров дабы нагреть себе сверх прибыли, но имхо здравый смысл в этом есть...

нам остается отслеживать...

Кроме того они отметили еще кое-что интересное - повальная скупка золота странами, что сейчас и происходит - возможный знак о том что страны готовятся к войне. Если война будет себя окупать и будет дешевле мирной добычи ресурсов - помешанные на деньгах агрессоры таки начнут войну.

Долго думал что написать в этой теме... От цикличности в экономике не уйти - фаза роста сменяется фазой кризиса (как в волнах). И вполне возможно, что в скором времени фондовые рынки будут падать, но скорее всего это будет лишь коррекция, предшествующая новой фазе роста. В этом я согласен с shlosser. Что касается нефти, то она конечно будет ещё расти. Но возможно открытие новых источников энергии, поэтому лет через 20 нефть вообще может перестать быть основным энергоносителем. Огромное влияние на экономические процессы будет влиять измение климата и нарастающая напряжённость вокруг Ирана. Также рост цен на продовольствие, наметившийся в 2005-2007 годах окажет значительное влияние на глобальную экономику.

А что у нас, в России и СНГ? Общий рост экономики должен продолжиться, этому будут способствовать рост цены на нефть и инвестиций в инфраструктурные проеты, основной капитал. Также РФ может развивать сельское хозяйство, т.к. спрос растёт.

Но опять же, у любого роста могут быть кратковременные спады. Главное пока, чтобы ДОУ из канала восходящего на неделях не выходил. Если пробьёт его, начнуться "чёрные" понедельники.

• 1 month later...

...Я говорю о волновом прогнозе. Прикрепляю картинку. Более мелкий тф я утерял после форматирования...

Треугольник пошел с 500 года...

Интересно, откуда Прехтер взял котировки доу.

Zerus,

Прехтерианцы что-то страшное задумали о рф.

Я, к сожалению, увидеть не могу - не показывают, может у тебя есть платный доступ?

...Экологичность окончательно стала всеобщей идеей фикс...

И именно ewa предостерегает от того, чтоб этим идеям подвергаться.

Думаю, либо нужное количество людей вымрет, либо все это влияние на экологию признают очередной уткой :)

Но какое-то время - это может быть именно "торговой идеей".

:D

Неплохо бы раскрутить "нанотех" - это уже считай готовая идея.

...Не все человеческие настроения можно выразить через Доу...

Любое общественное поведение человека можно (на сейчас) выразить через деньги.

Любая общественная ценность может быть куплена или продана.

Любая "личная ценность" может быть конвертирована в "общественную" через тот факт, что на 99% эго состоит из общепринятого.

Не продается и не покупается только трансцдентная часть и при этом не "человека", но "феномена" - не потому, что гордая, а потому, что пофигу.

Грубо говоря - 1% непознанного в самом себе - имеет бесконечно большую или бесконечно малую цену.

В терминах рынка я бы назвала эту часть - неликвид.

...Я говорю о волновом прогнозе. Прикрепляю картинку. Более мелкий тф я утерял после форматирования...

Треугольник пошел с 500 года...

Интересно, откуда Прехтер взял котировки доу.

Zerus,

Прехтерианцы что-то страшное задумали о рф.

Я, к сожалению, увидеть не могу - не показывают, может у тебя есть платный доступ?

Пректер ниоткуда их не брал, все что раньше черного понедельника он рисовал от балды.

Увы, я к нему не подключен, и даже не бесплатную часть не подписан. Какое-то время был, но потом заметил, что даже не просматриваю его рассылки - и отписался.

...Экологичность окончательно стала всеобщей идеей фикс...

И именно ewa предостерегает от того, чтоб этим идеям подвергаться.

Думаю, либо нужное количество людей вымрет, либо все это влияние на экологию признают очередной уткой :)

Но какое-то время - это может быть именно "торговой идеей".

Неплохо бы раскрутить "нанотех" - это уже считай готовая идея.

Именно так. Оба направления - отличные идеи. Для инвестирования. А мы вроде пока - спекулянты...

...Не все человеческие настроения можно выразить через Доу...

Любое общественное поведение человека можно (на сейчас) выразить через деньги.

Любая общественная ценность может быть куплена или продана.

Любая "личная ценность" может быть конвертирована в "общественную" через тот факт, что на 99% эго состоит из общепринятого.

Не продается и не покупается только трансцдентная часть и при этом не "человека", но "феномена" - не потому, что гордая, а потому, что пофигу.

Грубо говоря - 1% непознанного в самом себе - имеет бесконечно большую или бесконечно малую цену.

В терминах рынка я бы назвала эту часть - неликвид.

Не уверен, что понял на 100%, но все же...

Через Доу точно можно выразить не все. Во-первых, это амеры. Во-вторых, это фондовый рынок, он не отражает, например, перепады социальных настроения в СССР во время второй мировой. Да и вряд ли мы найдем подходящий для этого индекс.

Но это скорее исключение. Главная проблема в том, чтобы найти подходящий индекс, и понять, что он нам может сказать. Вот напрмер, с недвижимостью у тебя отлично получилось, респект! :good:

• 4 weeks later...

Мда... каждому из нас так хочется жить в эпоху глобальных перемен... а на самом деле... все так обыденно... просто коррекция.. но мы не признаемся в этом... просто потому что мы сами окажемся не в эпоху перемен, а просто в эпоху коррекции... абыдна, панимаишь....

• 2 weeks later...

Zerus,

Поясняю.

(разумеется имхо)

За деньги можно купить все.

Все, что нельзя купить за деньги - непостижимо.

Как это объяснить:

То, что постижимо, находится в общественном обороте.

То, что непостижимо, находится вне общественного оборота.

Все, что есть в общественном обороте - можно купить (на сейчас, на данный момент развития) - за деньги.

То, что находится вне общественного оборота ты купить не можешь, не потому, что это типа "бесценно" - а потому, что вне оборота.

Не котируется.

И даже отвлекаясь от денег.

Забудем про деньги нафиг.

Есть график, просто цифра равная формуле из цен акций.

И есть оценка "цен акций".

Как "завышенных" и "заниженных".

ИМХО в хорошем расположении духа человек склонен рассматривать цену скорее как "заниженную", а в плохом, скорее как "завышенную".

(градации не берем, смысла нет).

А вот настроением и рулят волны.

Откуда они берутся - не знаю.

Но, пусть меня обсмеют сто раз - я сильно подозреваю астрологию.

Типа "юпитер в седьмом доме сатурна" или прочая мутотень из астрологии отражает вполне конкретное положение планет, звезд и так далее на координатной сетке времени и пространства, то есть того доступного (в силу строения - будь оно другое жили бы по - другому) поля деятельности, где мы и бегаем со своими двумя ногами, двумя руками и одной башкой, полностью подчиняясь фибе.

Не потому, что фиба некий "закон вселенной" - а потому, что фиба закон вселенной для тех у кого две руки, две ноги и одна башка.

AS,

...каждому из нас так хочется жить в эпоху глобальных перемен...

Тушенкой запасайся, как бы ядреной войны не наступило.

Глянь на доу 1930 - там очень близко была мировая война под номером 2.

• 3 weeks later...

Мы все умрём. У всего есть своя последняя волна. Все действия людей, попытки спастись уже включены в волновую картину.

• Admin
Мы все умрём. У всего есть своя последняя волна. Все действия людей, попытки спастись уже включены в волновую картину.

Чего ж так мрачно то уже? :girl_impossible:

Есть ведь волны более старшего уровня. :girl_pinkglassesf:

Да и не всё так просто :girl_sigh:. Конец света уже 2 тысячи лет обещают. :girl_prepare_fish:

• 3 weeks later...
Мда... каждому из нас так хочется жить в эпоху глобальных перемен... а на самом деле... все так обыденно... просто коррекция.. но мы не признаемся в этом... просто потому что мы сами окажемся не в эпоху перемен, а просто в эпоху коррекции... абыдна, панимаишь....

я не знаю как вам - но мне глобальных перемен предостаточно..... Развал Союза - этого мало??? хотелось бы видеть перспективу хоть немного наперед.... но к сожалению это не скоро будет....

недавно набрел на сайтик. http://www.avanturist.org/

кому интересна подобная тема - посмотрите...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...