Матвей Posted May 5, 2008 Author Share Posted May 5, 2008 Известный сайтик, были там... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALFA_ScoRpioN Posted May 12, 2008 Share Posted May 12, 2008 ИМХО в хорошем расположении духа человек склонен рассматривать цену скорее как "заниженную", а в плохом, скорее как "завышенную".(градации не берем, смысла нет). А вот настроением и рулят волны. Откуда они берутся - не знаю. Но, пусть меня обсмеют сто раз - я сильно подозреваю астрологию. Ответила правильно и затем притаранила астрологию.... одно с другим несовместимо. Вернее второе является порождением первого. Настроения (психология) масс - вещь известная. Если мы не знаем причин, влияющих на это безобразие - не надо приплетать астрологию, законы вселенной и т.д. Ответ (когда найдем) будет таким же банальным как и причина электрического разряда в небе (а не Зевс). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 18, 2008 Share Posted May 18, 2008 AS, А чем тебе зевс плох. Народ под этого зевса даже средства осваивал немалые, сооружения всякие строили, пирамиды и прочие храмы. Точно так же щас вбухают допустим в какой-нибудь коллайдер, ручонки нагреют - а потом через тыщу лет потомки будут смеяться над нашей тупостью. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Runner Posted May 30, 2008 Share Posted May 30, 2008 Деньги, акции и т.п. лабуда здесь не причем. Всему есть конец, который мы пытаемся скрыть из-зо всех сил. Ограниченность ресурсов, невозможность восполнения, перенаселение планеты. Включаются естественные механизмы (саморазрушения и возраждения). С этим мы ничего не сделаем. США со своим кризисом, это не есть эпицентр всех бед в мире, это всеволишь малая доля вершины айсберга жизненного цикла планеты. У людей сложилось впечатление, что это они всем управляют, распоряжаются, одна гонка как бы набить больше себе карман. На самом деле мы пепел, который раздувает ветром перемен, посмотрите сколько сейчас происходит землятресений, ураганов, цунами, планета постоянно перестраивается (вспоминается фильм "КУБ"). А думать, что теория Эллиота, это только рынки, акции, деньги ошибочно. Это теория вселенского измерения течения жизни. Вспомните, ведь не даром древние говорили, кто из-земли вышел, тот в землю и уйдет, если задуматься то у этих слов глубокий смысл. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 30, 2008 Share Posted May 30, 2008 ...Это теория вселенского измерения течения жизни... Только в рамках "вселенных человека" и не больше. В остальных местах нас с эллиоттом засмеют. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Runner Posted May 31, 2008 Share Posted May 31, 2008 ...Это теория вселенского измерения течения жизни...Только в рамках "вселенных человека" и не больше. В остальных местах нас с эллиоттом засмеют. Цикличность она существует во всем. Я человека вообще не имею ввиду, как обьект измерения жизненного цикла тех или иных форм мироздания. Эллиот открыл лишь завесу применимую к данному виду деятельности как биржевая торговля, хотя смысл в ней гораздо глубже. Уверен, он об этом догадывался или знал, но не решился провозгласить, т.к. за этими прениями о мироздании люди бы не заметили, его основной труд применимый к рынкам и к человеческой деятельности в частности. Просто было другое время, хотя это время в каждый период своего измерения всегда другое, мы не можем однозначно утверждать, что в данный промежуток времени удобно, или верно совершать те или иные действия. Это остается лишь нашим субьективным пониманием, действительность, что она нам дает, лишь нагромождение прошлого из чего и формируется реальность. Так же можно сформулировать и теоррию Эллиота, волны нагромаждаются одна на другую, формируя новую волновую структуру, это может развиваться до бесконечности, одна структура формирует другую, я сейчас имею не в виду не графики акций и т.п., они лишь малая подсистема измерения течения жизни(хотя, что такое жизнь, над этим тоже стоит задуматься). Взять даже примеры которые у всех на слуху: Числа Фибо, Число Пи примерное значение 3,14.... ученые так и не нашли его до конца (считается что в нем заложен весь код вселенной) и теория Эллиота. А сколько еще всего, о чем мы просто не догадываемся, лишь великим мыслителям, творцам удалось прикоснуться к истокам мироздания и течения бытия, но только прикоснуться. Среди них был и Ральф Нельсон Эллиот. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matvey Posted May 31, 2008 Share Posted May 31, 2008 Runner, лєпо глаголєш. Только все эти слова ничего не поменяют. Никто не сможет этого поменять, даже если узнает про это ) Эллиот открыл лишь завесу применимую к данному виду деятельности как биржевая торговля, хотя смысл в ней гораздо глубже.Уверен, он об этом догадывался или знал, но не решился провозгласить, т.к. за этими прениями о мироздании люди бы не заметили, его основной труд применимый к рынкам и к человеческой деятельности в частности. Эллиотт выразил эту мысль в названии своей книги "Wave Principle. The Secret Of The Universe". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fibo Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 вообще ничего страшного миру не грозит, небольшая встряска пойдет только на пользу и дальнейший рост продолжится .... Я так не думаю... мы в очень не простой ситуации... не думаю что данный кризис уложится в пару десяток лет.. самое ужасное все высшие чиновники и главы центральных банков вкурсе и допоследнего будут отягивать момент развязки , затягивая петлю на шее у людей - простых людей... при этом сами они не плохой кусок урвут у последних...видел и индекс доу, видел и то что он растет в целом и даже допускаю что он может установить новый максимум, но лучше бы он падал чем рос при таких объмах, которых вообще на графике не видно... ....данный кризис можно, избежать лишь только целенаправленным обваливанием рынков, но политики привыкли к популистким решениям и показухе и на такое они вряли пойдут, да и наверное если бы пошли то не думаю что их бы правильно поняли... говорят Индия Китай Россия... развивающиеся рынки потянут мировую экономику... не согласен в этих странах тоже проблемы и тоже зреет большлй кризис, разве что циклы немного не совпадают... но тут можно как с валютными парами подаждал пока "пары союзники выполнят свои цели" и с силой в одну сторону и дернемся Штаты сильнейшая пока экономика мира, и долгое время была локомотивом мировой сиситемы...и не думаю что кто- способен оперативно перецепить состав... и сгладить последствия кризиса по тем или иным причинам... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted June 6, 2008 Share Posted June 6, 2008 Мы все умрём. У всего есть своя последняя волна. Все действия людей, попытки спастись уже включены в волновую картину. Кто-то останется.Адам иЕва.И цикл повторится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted June 6, 2008 Share Posted June 6, 2008 Мы все умрём. У всего есть своя последняя волна. Все действия людей, попытки спастись уже включены в волновую картину. Ага, через сколько то миллионов лет солнце взорвётся (или погаснет?). В журнале РБК несколько номеров назад интересно писали о теории разделения в условиях глобализации. Т.е. торговля у развивающихся экономик с развитыми снижается из-за кризиса, но компенсируется ростом торгового оборота друг с другом. Поэтому, делают вывод авторы статьи, в условиях кризиса в США, развивающиеся экономики могут выстоять, а значит кризис может быть не таким масштабным. Индекс Доу всё-таки высчитывается на американских акциях, а это ещё не весь мир. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matvey Posted June 6, 2008 Share Posted June 6, 2008 Ну да, я не говорю, что падение Доу - это конец света. Но рано или поздно Солнце всё-таки погаснет )... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted June 7, 2008 Share Posted June 7, 2008 Ну да, я не говорю, что падение Доу - это конец света. Но рано или поздно Солнце всё-таки погаснет )... Главное что бы не быстро. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted June 7, 2008 Share Posted June 7, 2008 Игнат, ...Ага, через сколько то миллионов лет солнце взорвётся (или погаснет?)... Ну типа для анализа есть даже графики солнечной активности с глубины времен Предлагаю даже ознакомиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.