Jump to content
Elliott Wave Forum

Мюррей и еще раз Мюррей! :)

-=LP=-

Recommended Posts

Всем привет! :D_sunny:

Решился наконец открыть ветку по данной теме... :Koshechka_08: Здесь я буду выкладывать свой, пока аматорский, анализ рынка на основе индикатора Мюррея! :D_coffee: Анализировать буду только Форекс + золото и серебро (может быть). ТФ - М15 с оглядкой на Н1, т.к. хочу чтобы сделок было побольше... набить руку так сказать! :connie_yoyo:

И еще... я пытаюсь научиться использовать Мюррея так, как его использует Trendcatcher! :viannen_44: Поэтому... ггг... а ничего поэтому, просто так написал! :D

PS: Критика, советы, пожелания и картинки :paint: приветствуются!! :pleasantry:

post-114-1214056470.gif

GOLD: Сделка тоже против тренда. Цели 6/8 - б/у, 4/8 - тейк. Стоп - за +2/8. Индикатор Стоп (Н1) еще не развернулся, поэтому сделка рисковая...

post-114-1199797751.gif

post-114-1199797755.gif

NZD/JPY: Тоже против тренда! :) Цели те же, 6/8 - б/у, 4/8 - тейк, +2/8 - стоп. Индикатор Стоп (Н1) начал разворот... Вероятность разворота усилится если свечка на Н1 закроется ниже 8/8...

post-114-1199800230.gif

post-114-1199800234.gif

Ну значит мы вместе... по золоту... :)

:drinks:

Нимного не точные входы ( ждёшь подтверждения? :))

Да, жду когда Стоп на Н1 развернется... Хотя иногда уже поздно бывает входить... :connie_popballoons:

PS: Я тут поглядел... но мну кажеццо что в б/у на 2/6 (6/6) переводить как-то рановато! :blink: Частенько выбивать будет... Как думаешь? :)

:drinks:

Да, жду когда Стоп на Н1 развернется... Хотя иногда уже поздно бывает входить... :connie_popballoons:

PS: Я тут поглядел... но мну кажеццо что в б/у на 2/6 (6/6) переводить как-то рановато! :blink: Частенько выбивать будет... Как думаешь? :)

Зато это спасёт тебя от минусов. Дело в том, что Уровни 0/8 и 8/8 - это уровни, где, как говориться :), происходит "консолидация" цены... То есть цена в большинстве случаев, "застревает" на этих уровнях и может ооооооооочень долго "думать" куды ей податься дальше... :) Например.. золото.... 8/8 - 875... Мы можем просто долбиться на 875 (тогда стоп первоначальный на +2/8 оправдан), а можем сделать откат до 6/8 и вернуться к 8/8 (твой сценарий) и наконец... главная цель - 4/8 и 0/8... море профита... :) в первом случае - потеря = 2 уровня, во втором = 0 и в третьем 4 или 8 уровней соответственно. Причём во втором случае можно перезойти получше (например от +1/8 ;))

Зато это спасёт тебя от минусов. Дело в том, что Уровни 0/8 и 8/8 - это уровни, где, как говориться :), происходит "консолидация" цены... То есть цена в большинстве случаев, "застревает" на этих уровнях и может ооооооооочень долго "думать" куды ей податься дальше... :) Например.. золото.... 8/8 - 875... Мы можем просто долбиться на 875 (тогда стоп первоначальный на +2/8 оправдан), а можем сделать откат до 6/8 и вернуться к 8/8 (твой сценарий) и наконец... главная цель - 4/8 и 0/8... море профита... :) в первом случае - потеря = 2 уровня, во втором = 0 и в третьем 4 или 8 уровней соответственно. Причём во втором случае можно перезойти получше (например от +1/8 ;))

Супер!! :good: Спасибо блин, яснее некуда! :friends: А по-поводу перезайти, так я заметил, что частенько бывают ситуации когда цена долбится в 8/8, потом откатывает, потом снова обновляет хай, делая тем самым дивер на осциляторе, и рулит снова вниз... :D_book:

Делай выводы... :) :connie_boy_cleanglasses:

В частности... о 4/8 и игре против тренда... :drinks:

Да уж... :huh:

Выводы:

1) NZD/JPY - нужно было переводить в б/у по достижении 6/8, а в общем... делать так, как ты писал выше про б/у! ;)

2) USD/CAD - напрашивается только одно... так как на Н4(Н1) был флет и цена болталась в канале 3/8, 5/8, то нужно было открываться на пробой одного из этих уровней + дождаться разворота индикатора Стоп... :unsure:

Да уж... :huh:

Я надеюсь ты не на реале начал "обкатку" новой ТС? :blink:

Выводы:

1) NZD/JPY - нужно было переводить в б/у по достижении 6/8, а в общем... делать так, как ты писал выше про б/у! ;)

2) USD/CAD - напрашивается только одно... так как на Н4(Н1) был флет и цена болталась в канале 3/8, 5/8, то нужно было открываться на пробой одного из этих уровней + дождаться разворота индикатора Стоп... :unsure:

1)Правильно... Дело в том, что на М15 надо действовать быстро, так как патернны там исполняються быстрее, чем на Н1... То есть открывать, закрывать сделки и выставлять ордера надо сразу и быстро...

2) Правильно!!! Ты не дождался подтверждения....

3) При установки ордеров всегда учитывай спрэд по паре +- 1/2 пункта на "разнобой ДЦ... (то есть устанавливать стопы и тейки чуть выше (ниже) уровня... Не помню где, но я это писАл... :)

ЗЫ: Золото как?

Я надеюсь ты не на реале начал "обкатку" новой ТС? :blink:

1)Правильно... Дело в том, что на М15 надо действовать быстро, так как патернны там исполняються быстрее, чем на Н1... То есть открывать, закрывать сделки и выставлять ордера надо сразу и быстро...

2) Правильно!!! Ты не дождался подтверждения....

3) При установки ордеров всегда учитывай спрэд по паре +- 1/2 пункта на "разнобой ДЦ... (то есть устанавливать стопы и тейки чуть выше (ниже) уровня... Не помню где, но я это писАл... :)

Не, на демке! :D Но ТС не новая... под тебя питаюсь закосить! :P :)

Да... утомительно как-то на М15 рубится... :heat: Все замечания учел... спасибо! :)

ЗЫ: Золото как?

По стопу, как же еще... :cray: Но все-таки как-то тупо выходит, мы же находимся в зоне перезакупленности на Н1 и Н4, так зачем я тогда сделку прикрыл? :unsure: Может стоп нужно было выставлят за +2/8 на Н1? :dntknw:

Что меня удивило в твоей ветке, так это многократное повторение "сделка против тренда"... :( Так далеко не уедешь.... Причём везде у тебя на графиках стоит индюк "Супертренд" Ты его зачем повесил? :)

Ладно, отчаливаю

Пока и удачи! ;)

Что меня удивило в твоей ветке, так это многократное повторение "сделка против тренда"... :( Так далеко не уедешь.... Причём везде у тебя на графиках стоит индюк "Супертренд" Ты его зачем повесил? :)

А как можно торговать от 8/8 не против тренда? :blink: Если ждать пока Супертренд и Стоп развернутся, тогда цена далеко улетит от 8/8! :connie_duckyfllyfast:

Ладно, отчаливаю

Пока и удачи! ;)

Спасибки! И тебе удачи!!! :D_good_luck: Заходи... :friends:

Всем привет! :D_sunny:

Решился наконец открыть ветку по данной теме... :Koshechka_08: Здесь я буду выкладывать свой, пока аматорский, анализ рынка на основе индикатора Мюррея! :D_coffee: Анализировать буду только Форекс + золото и серебро (может быть). ТФ - М15 с оглядкой на Н1, т.к. хочу чтобы сделок было побольше... набить руку так сказать! :connie_yoyo:

И еще... я пытаюсь научиться использовать Мюррея так, как его использует Trendcatcher! :viannen_44: Поэтому... ггг... а ничего поэтому, просто так написал! :D

PS: Критика, советы, пожелания и картинки :paint: приветствуются!! :pleasantry:

Я на GBP/JPY и GBP/CHF торгую, может вместе поанализируем?

А как можно торговать от 8/8 не против тренда? :blink: Если ждать пока Супертренд и Стоп развернутся, тогда цена далеко улетит от 8/8! :connie_duckyfllyfast:

Спасибки! И тебе удачи!!! :D_good_luck: Заходи... :friends:

Во!!! Понравился вопрос... :) :drinks: Тут можно посоветовать тока одно... Выставлять тейки и стопы через некоторое время, спустя 4-5 бара (свечи) того ТФ, на котором торгуешь... :)

ИМХО

Не, на демке! :D Но ТС не новая... под тебя питаюсь закосить! :P :)

Да... утомительно как-то на М15 рубится... :heat: Все замечания учел... спасибо! :)

По стопу, как же еще... :cray: Но все-таки как-то тупо выходит, мы же находимся в зоне перезакупленности на Н1 и Н4, так зачем я тогда сделку прикрыл? :unsure: Может стоп нужно было выставлят за +2/8 на Н1? :dntknw:

Типа, ответ. :)

А М15 брось сразу... охота тебе у компа торчать?Или установи период 256... сразу дело пойдёт, хотя, конечно много сделок не будет, но спешка нужна тока.... ;) Можно компенсировать большим количеством количеством торгуемых инструментов...

Во!!! Понравился вопрос... :) :drinks: Тут можно посоветовать тока одно... Выставлять тейки и стопы через некоторое время, спустя 4-5 бара (свечи) того ТФ, на котором торгуешь... :)

ИМХО

А если на H4 торгую получается весь день пропустил?

Я так понял ты для M15 совет даешь, извинияюсь если не понял ответа..

А если на H4 торгую получается весь день пропустил?

Я так понял ты для M15 совет даешь, извинияюсь если не понял ответа..

Это совет для М15 и период 64... Для Н4 можно выставить сразу. Но я, например, никогда не ставлю сразу, в большинстве случаев - в течении дня открытия сделки... :)

Я на GBP/JPY и GBP/CHF торгую, может вместе поанализируем?

Если по Мюррею, милости просим! :) Только с картинками, а то без них не интересно! ;)

ИМХО

И что нам это даст? :huh: Чет я не совсем вьехал... :unsure: Ты имел ввиду открыться, подождать 4-5 бара, если индюки не разворачиваются - прикрыть позу? Чет я туплю по полной... :dash1:

А М15 брось сразу... охота тебе у компа торчать? Или установи период 256... сразу дело пойдёт, хотя, конечно много сделок не будет, но спешка нужна тока.... ;) Можно компенсировать большим количеством количеством торгуемых инструментов...

Хорошо, а если торговать на Н1, какие настройки поставить, чтобы комфортно было?! :)

Trendcatcher, привет!

Хотел спросить у тебя совет... Мну хочет ветку открыть па Мюррею (нада ж ведь когда-то начинать :)) Тем более я смотрю ты валюты редко торгуешь, а я в основном только ими и занимаюсь (даже самой экзотикой :Laie_28: :) ) Буду, так сказать, учиццо! :connie_boy_cleanglasses: Так вот... я никак не могу подобрать для себя на каком ТФ работать... Н4(Н1) - ИМХО слишком редкий трейд... а мне хочеться чтобы сделки почаще были, чтобы руку набить! :rolleyes: Да и тем более, для начала, я хочу открываться только то 8/8, 0/8 ибо пока не сильно понимаю как работать от других уровней... а если так, то сделок еще меньше будет! :huh: Думал М15 с оглядкой на Н1, но при P=512,1024 (как ты писал для М15), уровни вроде тоже сильно широкие! :( А вот P=256 для М15 вроде ничего! :dntknw:

Незнаю... совсем уж запутался... посоветуй чего-нибудь, плиз! :rolleyes:

И что нам это даст? :huh: Чет я не совсем вьехал... :unsure: Ты имел ввиду открыться, подождать 4-5 бара, если индюки не разворачиваются - прикрыть позу? Чет я туплю по полной... :dash1:

Хорошо, а если торговать на Н1, какие настройки поставить, чтобы комфортно было?! :)

О, млин.... щас опять увязну в "обучении"... :)

С выделенным я сразу был не согласен... Я наблюдал таку торговлю у Alexa на форуме ВХС... :unsure: Тоже период 64 и тоже на Н1... В результате, сделок против тренда было БОЛЬШЕ, чем по тренду... Тут простая логика (если просто подумать :)...) Допустим тренд восходящий... Цена доходит до 8/8, он продаёт, цена идёт на 6/8 и идёт опять до 8/8, пробивает, перерисовывает и так несколько раз по кругу.... :) То есть, заветных 4/8 и 0/8 он ооооооооочень не скоро дождёться... Зато 8/8 будет множество... Вот и выходит, что он купил ОДИН раз от 0/8, а продаёт постоянно (от 8/8)... Так можно ВЕСЬ ТРЕНД пропустить... :D_coffee: Такой вывод можно сделать просто исходя из ЛОГИКИ..., то есть если просто подумать хорошенько....

Вопрос: Так откуда же ПОКУПАТЬ, кроме 0/8, на восходящем тренде? ;)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...