-=LP=- Posted January 8, 2008 Share Posted January 8, 2008 Всем привет! _sunny: Решился наконец открыть ветку по данной теме... :Koshechka_08: Здесь я буду выкладывать свой, пока аматорский, анализ рынка на основе индикатора Мюррея! _coffee: Анализировать буду только Форекс + золото и серебро (может быть). ТФ - М15 с оглядкой на Н1, т.к. хочу чтобы сделок было побольше... набить руку так сказать! :connie_yoyo: И еще... я пытаюсь научиться использовать Мюррея так, как его использует Trendcatcher! :viannen_44: Поэтому... ггг... а ничего поэтому, просто так написал! PS: Критика, советы, пожелания и картинки :paint: приветствуются!! :pleasantry: Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted January 8, 2008 Author Share Posted January 8, 2008 EUR/AUD: Сделка против тренда. Цель 2/8 - б/у, 4/8 - тейк. Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted January 8, 2008 Author Share Posted January 8, 2008 GOLD: Сделка тоже против тренда. Цели 6/8 - б/у, 4/8 - тейк. Стоп - за +2/8. Индикатор Стоп (Н1) еще не развернулся, поэтому сделка рисковая... Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted January 8, 2008 Author Share Posted January 8, 2008 NZD/JPY: Тоже против тренда! Цели те же, 6/8 - б/у, 4/8 - тейк, +2/8 - стоп. Индикатор Стоп (Н1) начал разворот... Вероятность разворота усилится если свечка на Н1 закроется ниже 8/8... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted January 8, 2008 Share Posted January 8, 2008 Ну значит мы вместе... по золоту... Нимного не точные входы ( ждёшь подтверждения? ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted January 8, 2008 Author Share Posted January 8, 2008 USD/CAD: Флет (Н1). Цели 2/8 - б/у, 4/8 - тейк, -2/8 - стоп. На Н1 и Н4 серьезный уровень 4/8... Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted January 8, 2008 Author Share Posted January 8, 2008 Ну значит мы вместе... по золоту... :drinks: Нимного не точные входы ( ждёшь подтверждения? ) Да, жду когда Стоп на Н1 развернется... Хотя иногда уже поздно бывает входить... :connie_popballoons: PS: Я тут поглядел... но мну кажеццо что в б/у на 2/6 (6/6) переводить как-то рановато! Частенько выбивать будет... Как думаешь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted January 8, 2008 Share Posted January 8, 2008 :drinks: Да, жду когда Стоп на Н1 развернется... Хотя иногда уже поздно бывает входить... :connie_popballoons: PS: Я тут поглядел... но мну кажеццо что в б/у на 2/6 (6/6) переводить как-то рановато! Частенько выбивать будет... Как думаешь? Зато это спасёт тебя от минусов. Дело в том, что Уровни 0/8 и 8/8 - это уровни, где, как говориться , происходит "консолидация" цены... То есть цена в большинстве случаев, "застревает" на этих уровнях и может ооооооооочень долго "думать" куды ей податься дальше... Например.. золото.... 8/8 - 875... Мы можем просто долбиться на 875 (тогда стоп первоначальный на +2/8 оправдан), а можем сделать откат до 6/8 и вернуться к 8/8 (твой сценарий) и наконец... главная цель - 4/8 и 0/8... море профита... в первом случае - потеря = 2 уровня, во втором = 0 и в третьем 4 или 8 уровней соответственно. Причём во втором случае можно перезойти получше (например от +1/8 ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted January 8, 2008 Author Share Posted January 8, 2008 Зато это спасёт тебя от минусов. Дело в том, что Уровни 0/8 и 8/8 - это уровни, где, как говориться , происходит "консолидация" цены... То есть цена в большинстве случаев, "застревает" на этих уровнях и может ооооооооочень долго "думать" куды ей податься дальше... Например.. золото.... 8/8 - 875... Мы можем просто долбиться на 875 (тогда стоп первоначальный на +2/8 оправдан), а можем сделать откат до 6/8 и вернуться к 8/8 (твой сценарий) и наконец... главная цель - 4/8 и 0/8... море профита... в первом случае - потеря = 2 уровня, во втором = 0 и в третьем 4 или 8 уровней соответственно. Причём во втором случае можно перезойти получше (например от +1/8 ) Супер!! :good: Спасибо блин, яснее некуда! :friends: А по-поводу перезайти, так я заметил, что частенько бывают ситуации когда цена долбится в 8/8, потом откатывает, потом снова обновляет хай, делая тем самым дивер на осциляторе, и рулит снова вниз... _book: Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted January 8, 2008 Author Share Posted January 8, 2008 USD/CAD, NZD/JPY - выбило по стопу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted January 8, 2008 Share Posted January 8, 2008 USD/CAD, NZD/JPY - выбило по стопу. Делай выводы... :connie_boy_cleanglasses: В частности... о 4/8 и игре против тренда... :drinks: Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted January 8, 2008 Author Share Posted January 8, 2008 Делай выводы... :connie_boy_cleanglasses: В частности... о 4/8 и игре против тренда... :drinks: Да уж... :huh: Выводы: 1) NZD/JPY - нужно было переводить в б/у по достижении 6/8, а в общем... делать так, как ты писал выше про б/у! 2) USD/CAD - напрашивается только одно... так как на Н4(Н1) был флет и цена болталась в канале 3/8, 5/8, то нужно было открываться на пробой одного из этих уровней + дождаться разворота индикатора Стоп... :unsure: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted January 8, 2008 Share Posted January 8, 2008 Да уж... :huh: Я надеюсь ты не на реале начал "обкатку" новой ТС? Выводы: 1) NZD/JPY - нужно было переводить в б/у по достижении 6/8, а в общем... делать так, как ты писал выше про б/у! 2) USD/CAD - напрашивается только одно... так как на Н4(Н1) был флет и цена болталась в канале 3/8, 5/8, то нужно было открываться на пробой одного из этих уровней + дождаться разворота индикатора Стоп... :unsure: 1)Правильно... Дело в том, что на М15 надо действовать быстро, так как патернны там исполняються быстрее, чем на Н1... То есть открывать, закрывать сделки и выставлять ордера надо сразу и быстро... 2) Правильно!!! Ты не дождался подтверждения.... 3) При установки ордеров всегда учитывай спрэд по паре +- 1/2 пункта на "разнобой ДЦ... (то есть устанавливать стопы и тейки чуть выше (ниже) уровня... Не помню где, но я это писАл... ЗЫ: Золото как? Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted January 8, 2008 Author Share Posted January 8, 2008 Я надеюсь ты не на реале начал "обкатку" новой ТС? 1)Правильно... Дело в том, что на М15 надо действовать быстро, так как патернны там исполняються быстрее, чем на Н1... То есть открывать, закрывать сделки и выставлять ордера надо сразу и быстро... 2) Правильно!!! Ты не дождался подтверждения.... 3) При установки ордеров всегда учитывай спрэд по паре +- 1/2 пункта на "разнобой ДЦ... (то есть устанавливать стопы и тейки чуть выше (ниже) уровня... Не помню где, но я это писАл... Не, на демке! Но ТС не новая... под тебя питаюсь закосить! :P Да... утомительно как-то на М15 рубится... :heat: Все замечания учел... спасибо! ЗЫ: Золото как? По стопу, как же еще... :cray: Но все-таки как-то тупо выходит, мы же находимся в зоне перезакупленности на Н1 и Н4, так зачем я тогда сделку прикрыл? :unsure: Может стоп нужно было выставлят за +2/8 на Н1? :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted January 8, 2008 Share Posted January 8, 2008 Что меня удивило в твоей ветке, так это многократное повторение "сделка против тренда"... Так далеко не уедешь.... Причём везде у тебя на графиках стоит индюк "Супертренд" Ты его зачем повесил? Ладно, отчаливаю Пока и удачи! Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted January 8, 2008 Author Share Posted January 8, 2008 SILVER: Пока нет подтверждения на индикаторе Стоп, зато есть три дивера на Н4, Н1 и М15! Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted January 8, 2008 Author Share Posted January 8, 2008 Что меня удивило в твоей ветке, так это многократное повторение "сделка против тренда"... Так далеко не уедешь.... Причём везде у тебя на графиках стоит индюк "Супертренд" Ты его зачем повесил? А как можно торговать от 8/8 не против тренда? Если ждать пока Супертренд и Стоп развернутся, тогда цена далеко улетит от 8/8! :connie_duckyfllyfast: Ладно, отчаливаюПока и удачи! Спасибки! И тебе удачи!!! _good_luck: Заходи... :friends: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Викторович Posted January 8, 2008 Share Posted January 8, 2008 Всем привет! _sunny:Решился наконец открыть ветку по данной теме... :Koshechka_08: Здесь я буду выкладывать свой, пока аматорский, анализ рынка на основе индикатора Мюррея! _coffee: Анализировать буду только Форекс + золото и серебро (может быть). ТФ - М15 с оглядкой на Н1, т.к. хочу чтобы сделок было побольше... набить руку так сказать! :connie_yoyo: И еще... я пытаюсь научиться использовать Мюррея так, как его использует Trendcatcher! :viannen_44: Поэтому... ггг... а ничего поэтому, просто так написал! PS: Критика, советы, пожелания и картинки :paint: приветствуются!! :pleasantry: Я на GBP/JPY и GBP/CHF торгую, может вместе поанализируем? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted January 8, 2008 Share Posted January 8, 2008 А как можно торговать от 8/8 не против тренда? Если ждать пока Супертренд и Стоп развернутся, тогда цена далеко улетит от 8/8! :connie_duckyfllyfast:Спасибки! И тебе удачи!!! _good_luck: Заходи... :friends: Во!!! Понравился вопрос... :drinks: Тут можно посоветовать тока одно... Выставлять тейки и стопы через некоторое время, спустя 4-5 бара (свечи) того ТФ, на котором торгуешь... ИМХО Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted January 8, 2008 Share Posted January 8, 2008 3) При установки ордеров всегда учитывай спрэд по паре +- 1/2 пункта на "разнобой ДЦ... (то есть устанавливать стопы и тейки чуть выше (ниже) уровня... Не помню где, но я это писАл... Не, на демке! Но ТС не новая... под тебя питаюсь закосить! :P Да... утомительно как-то на М15 рубится... :heat: Все замечания учел... спасибо! По стопу, как же еще... :cray: Но все-таки как-то тупо выходит, мы же находимся в зоне перезакупленности на Н1 и Н4, так зачем я тогда сделку прикрыл? :unsure: Может стоп нужно было выставлят за +2/8 на Н1? :dntknw: Типа, ответ. А М15 брось сразу... охота тебе у компа торчать?Или установи период 256... сразу дело пойдёт, хотя, конечно много сделок не будет, но спешка нужна тока.... Можно компенсировать большим количеством количеством торгуемых инструментов... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Викторович Posted January 8, 2008 Share Posted January 8, 2008 Во!!! Понравился вопрос... :drinks: Тут можно посоветовать тока одно... Выставлять тейки и стопы через некоторое время, спустя 4-5 бара (свечи) того ТФ, на котором торгуешь... ИМХО А если на H4 торгую получается весь день пропустил? Я так понял ты для M15 совет даешь, извинияюсь если не понял ответа.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted January 8, 2008 Share Posted January 8, 2008 А если на H4 торгую получается весь день пропустил?Я так понял ты для M15 совет даешь, извинияюсь если не понял ответа.. Это совет для М15 и период 64... Для Н4 можно выставить сразу. Но я, например, никогда не ставлю сразу, в большинстве случаев - в течении дня открытия сделки... Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted January 8, 2008 Author Share Posted January 8, 2008 Я на GBP/JPY и GBP/CHF торгую, может вместе поанализируем? Если по Мюррею, милости просим! Только с картинками, а то без них не интересно! Во!!! Понравился вопрос... :drinks: Тут можно посоветовать тока одно... Выставлять тейки и стопы через некоторое время, спустя 4-5 бара (свечи) того ТФ, на котором торгуешь... ИМХО И что нам это даст? :huh: Чет я не совсем вьехал... :unsure: Ты имел ввиду открыться, подождать 4-5 бара, если индюки не разворачиваются - прикрыть позу? Чет я туплю по полной... :dash1: А М15 брось сразу... охота тебе у компа торчать? Или установи период 256... сразу дело пойдёт, хотя, конечно много сделок не будет, но спешка нужна тока.... Можно компенсировать большим количеством количеством торгуемых инструментов... Хорошо, а если торговать на Н1, какие настройки поставить, чтобы комфортно было?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted January 8, 2008 Share Posted January 8, 2008 Trendcatcher, привет!Хотел спросить у тебя совет... Мну хочет ветку открыть па Мюррею (нада ж ведь когда-то начинать ) Тем более я смотрю ты валюты редко торгуешь, а я в основном только ими и занимаюсь (даже самой экзотикой :Laie_28: ) Буду, так сказать, учиццо! :connie_boy_cleanglasses: Так вот... я никак не могу подобрать для себя на каком ТФ работать... Н4(Н1) - ИМХО слишком редкий трейд... а мне хочеться чтобы сделки почаще были, чтобы руку набить! :rolleyes: Да и тем более, для начала, я хочу открываться только то 8/8, 0/8 ибо пока не сильно понимаю как работать от других уровней... а если так, то сделок еще меньше будет! :huh: Думал М15 с оглядкой на Н1, но при P=512,1024 (как ты писал для М15), уровни вроде тоже сильно широкие! А вот P=256 для М15 вроде ничего! :dntknw: Незнаю... совсем уж запутался... посоветуй чего-нибудь, плиз! :rolleyes: И что нам это даст? :huh: Чет я не совсем вьехал... :unsure: Ты имел ввиду открыться, подождать 4-5 бара, если индюки не разворачиваются - прикрыть позу? Чет я туплю по полной... :dash1:Хорошо, а если торговать на Н1, какие настройки поставить, чтобы комфортно было?! О, млин.... щас опять увязну в "обучении"... С выделенным я сразу был не согласен... Я наблюдал таку торговлю у Alexa на форуме ВХС... :unsure: Тоже период 64 и тоже на Н1... В результате, сделок против тренда было БОЛЬШЕ, чем по тренду... Тут простая логика (если просто подумать ...) Допустим тренд восходящий... Цена доходит до 8/8, он продаёт, цена идёт на 6/8 и идёт опять до 8/8, пробивает, перерисовывает и так несколько раз по кругу.... То есть, заветных 4/8 и 0/8 он ооооооооочень не скоро дождёться... Зато 8/8 будет множество... Вот и выходит, что он купил ОДИН раз от 0/8, а продаёт постоянно (от 8/8)... Так можно ВЕСЬ ТРЕНД пропустить... _coffee: Такой вывод можно сделать просто исходя из ЛОГИКИ..., то есть если просто подумать хорошенько.... Вопрос: Так откуда же ПОКУПАТЬ, кроме 0/8, на восходящем тренде? Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted January 8, 2008 Author Share Posted January 8, 2008 AUD/JPY: Опять против тренда! Цели те же. PS: EUR/AUD по стопу! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.