Владимир109 Posted March 11, 2008 Share Posted March 11, 2008 На рисунках - графики евро с наложенными уровнями, соответствующими углам 90 (красные линии) и 180 (желтые линии) градусов Квадрата 9. Ближайшим уровнем особого внимания является уровень 1.5539 и 1.5665, а даты: 15.03 и 21.03. В эти даты и на этих уровнях возможна остановка или изменение тренда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sadhu Posted March 11, 2008 Share Posted March 11, 2008 А ты уровни вручную рисовал или как? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted March 12, 2008 Share Posted March 12, 2008 Вручную Link to comment Share on other sites More sharing options...
M.A. Posted March 12, 2008 Share Posted March 12, 2008 Вот если чессссно, то я чёт вообще не вкурил, как по квадрату 9-ти уровни рассчитывать(((((( Как вы это делаете? Через прогу, или по Экселю? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted March 12, 2008 Share Posted March 12, 2008 Вот если чессссно, то я чёт вообще не вкурил, как по квадрату 9-ти уровни рассчитывать(((((( Как вы это делаете? Через прогу, или по Экселю? По формулам , которыми описываются своиства Квадрата 9. Завтра распишу подробнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sadhu Posted March 12, 2008 Share Posted March 12, 2008 Вручную Дык надо автоматизировать процесс. :connie_27: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted March 12, 2008 Share Posted March 12, 2008 Дык надо автоматизировать процесс. :connie_27: Мона попробовать. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maksim Posted March 12, 2008 Share Posted March 12, 2008 Кто нибудь может подсказать как пользоваться квадратом Ганна Который выложил Q'rob что то никак не могу разобраться можно на примере какая строка что означает.Спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted March 13, 2008 Share Posted March 13, 2008 Кто нибудь может подсказать как пользоваться квадратом Ганна Который выложил Q'rob что то никак не могу разобраться можно на примере какая строка что означает.Спасибо Все строки означают одно и то же . Это всего лишь числа. Квадрат нечетного числа всегда располагается в левом нижнем углу каждого оборота. После числа 9 Квадрат выходит наружу и начинает новый оборот от 10 к 25. После числа 25 Квадрат выходит на новый, больший, оборот и движется от 26 к 49. Квадрат 9 получил свое имя из-за того, что первый полный оборот заканчивается на числе 9. Числа, образующие половину между квадратом четного числа и квадратом большего нечетного числа, расположены в направлении правого нижнего угла. Срединные числа между квадратом нечетного числа и квадратом большего четного числа расположены в направлении левого верхнего угла. Тот Квадрат, что выложил Q`rob можно использовать только одним способом: в центр Квадрата вводим цену, а на числах Диагонального и Кардинального крестов получаем значения возможных будущих поддержек/сопротивлений. Вот... Но это лишь частный случай применения Квадрата 9.... Так вот... Формулы.... Числа на Квадрате 9 подчиняются определенным математическим законам. Например, чтобы найти число, расположенное на расстоянии сколько-то градусов, нам надо: 1. Найти корень стартового числа. 2. К получившемуся числу прибавить (если мы считаем для восходящего тренда) или отнять (для нисходящего) коэффициент угла. 3. Возвести полученное число в квадрат. Коэффициенты углов: 360 град. = 2 180 град. = 1 90 град. = 0,5 45 град. = 0,25 30 град. = 0,66 Допустим, нам нужно найти число, отстоящего от нашей цены 1,4439 на 270 град. 1. Получаем корень, для этого число 1,4439 выразим в виде целого 14439. Корень числа равен 120.16 2. Прибавляем коэффициент (270 = 180+90 = 1+0,5 = 1,5) 120,16+1,5=121,66 3. Возводим в квадрат: получим 14801, или другими словами 1,4801 - цена, отстоящая от нашей на 270 град. Вот... Учтите вот какую вещь: не все углы считаются важными. Здесь как и в соотношениях Фибонначчи - одни числа имеют более важное значение для рынка, другие - меньшее. И еще: у каждой валюты - свои углы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
M.A. Posted March 13, 2008 Share Posted March 13, 2008 Ага... Тогда, что есть стартовое число? Мощное основание/вершина? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted March 13, 2008 Share Posted March 13, 2008 Ага... Тогда, что есть стартовое число? Мощное основание/вершина? Точно. Еще точнее - экстремум графика тенденции. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sadhu Posted March 13, 2008 Share Posted March 13, 2008 Бугага. _sunny: Gann_Support_Resistance.mq4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted March 13, 2008 Share Posted March 13, 2008 Бугага. _sunny: Спасибо! Параметр trend - если единица то вверх, если 0 то вниз, правильно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sadhu Posted March 13, 2008 Share Posted March 13, 2008 Спасибо!Параметр trend - если единица то вверх, если 0 то вниз, правильно? 1 вверх, -1 вниз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sadhu Posted March 14, 2008 Share Posted March 14, 2008 Решил ещё и сетачку сделать. Славненько вышло. Grid_Of_Gann_Support_Resistance.mq4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted March 15, 2008 Share Posted March 15, 2008 Такс... Разберем ситуацию по евро. Уровень, обозначенный в предыдущем прогнозе был достигнут 14.03 что на один день раньше, чем было в прогнозе. Пара находится на уровне 1/2 от предыдущего основания, который является важным уровнем для разворота тренда. Кроме того, на 260 Девы (17.03)будет достигнут уровень 4/8 Мюррея по времени, что также является важным уровнем для изменения тренда. Пара находится в середине семидневного цикла, что говорит о возможном начале коррекции. Теперь обратимся к рисункам. На дневном графике мы видим, что пара достигла верхней границы канала, образованного углами 2х1 (голубые линии). Также, видно, что валюта достигла уровня 8/8. На четырехчасовом графике видим, что валюта достигла уровня угла 270 градусов (горизонтальная голубая линия). Кроме того, видно, что пара уперлась в уровень 1.5673 (пересечение углов 1х1 и 2х1), если уровень будет пробит, то следующим важным уровнем будет 1.5698 (пересечение 3х1 и 2х1), потом 1.5711 (пересечение 3х1, 4х1, 2х1). Вывод: пара достигла зоны консолидации и в ближайшее время ожидается как минимум откат к 1.5381. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted March 16, 2008 Share Posted March 16, 2008 Посмотрим на фунт бакинский.... На дневном графике пара достигла уровня 3/8 Мюррея, который способен ее развернуть. На 260 Девы (17.03) парой будет достигнут уровень 4/8 по времени (Мюррей). Пара находится на расстоянии 1/3 по времени от последнего основания графика основной тенденции, что также указывает на разворот тренда. На четырехчасовом графике видим, что пара находится в сильной медвежьей позиции, произошел отскок от уровня 7/8 Мюррея. Снизу движение цены ограничивается уровнями 2,0206 и 2,0179. Вывод: в долгосрочной перспективе возможен проход до уровня 2,0020. В краткосрочной перспективе - ситуация неясная, возможна кратковременная болтанка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sadhu Posted March 16, 2008 Share Posted March 16, 2008 Владимир, я в индике расчет то хоть правильно сделал? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted March 16, 2008 Share Posted March 16, 2008 Владимир, я в индике расчет то хоть правильно сделал? Я пользуюсь твоей сеткой... :connie_27: Пока все класс! Расхождений не замечено Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted March 23, 2008 Share Posted March 23, 2008 EURUSD Тыкс... До уровня обозначенного в предыдущем прогнозе пара не дошла 16 пунктов. Разворот произошел точно в указанный день (17.03), так что можно считать, что в целом прогноз подтвердился. Смотрим, что у нас сейчас... D1 Валюта находится в достаточно сильной позиции на бычьем рынке и в очень сильной на медвежьем. Пара достигла линии восходящего угла 3х1. Сейчас пара находится на уровне 5/8 от основания по времени. Также достигнут уровень 33% от предыдущего свинга. Цена находится в середине семидневного цикла. По Мюррею цена находится в районе линии 7/8. Все это говорит о предполагаемой коррекции, где-то до уровня 1.5503. Затем ожидаю продолжения нисходящего движения с целью 1.5137 (рис.1 и 2). Н4 Здесь видим подтверждение сказанном выше. Цена находится на уровне восходящего угла 1х1. Достигнут уровень 33% коррекции. Важным для вниманием уровнем будет уровень 1.5335. (рис.3) Вывод: в ближайшее время ожидаю коррекции нисходящего движения где-то до 1.5503 (минимум), затем продолжения нисходящего движения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted March 23, 2008 Share Posted March 23, 2008 GBPUSD D1 Тыкс... Цена достигла уровня 50% коррекции и пробила его, следующим уровнем становится 1.9704 (66%). Пара находится в очень сильной позиции на медвежьем рынке и в сильной позиции на бычьем (рис.1). По Мюррею цена находится возле уровня 1/8. ( рис.2) Н4 Цена уперлась в восходящий угол 1х4 от основания 05.03. Цена находится возле уровня 2/8 Мюррея.(рис.3 и 4) Вывод: ситуация неясная. Равно возможны как отскок к уровню 1.9897, так и поход вниз к уровню 1.9704-1.9705. Если этот уровень будет пробит, и цена закрепится ниже, то возможно продолжение движения к уровню 1.9653. Ближайший уровень особого внимания - 1.9775. Link to comment Share on other sites More sharing options...
drakkon Posted March 24, 2008 Share Posted March 24, 2008 Доброго времени суток. Начинаю изучать Ганна, пока не доходит, но очень стараюсь. Построил квадрат правильно или нет? И что можно ожидать? Строил от нижней разворотной точки. Шаг цены как указывал для этой пары (gbpjpy) Q'Rob - 0,41. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted March 24, 2008 Share Posted March 24, 2008 Доброго времени суток.Начинаю изучать Ганна, пока не доходит, но очень стараюсь. Построил квадрат правильно или нет? И что можно ожидать? Строил от нижней разворотной точки. Шаг цены как указывал для этой пары (gbpjpy) Q'Rob - 0,41. Привет! Построение на рисунке больше похоже на сетку.... Но это не важно . По фую не торгую, по мне - так слишком резкий - поэтому о правильности построения или верности выбранного масштаба мне судить трудно, но на первый взгляд все верно... Что можно ожидать по сетке сказать трудно, нужны хотя - бы углы... А для более полной картины еще и по Квадрату 9 посмотреть, да и не один свинг... Если уж очень-очень-очень нужно - можно посмотреть... но это займет время, ибо, как уже сказал не торгую по нему, соответственно масштаб не рассчитывал, а без него углы не построить... Непонятки с Ганном пройдут как только начнете пробовать, он ничуть не сложнее любой другой теории теханализа! Link to comment Share on other sites More sharing options...
drakkon Posted March 25, 2008 Share Posted March 25, 2008 Владимир, посмотрите, тогда на eurusd. Квадрат здесь правильно построил? Кстати, да я использую сетку. И в ней же вроде как углы прорисованы (бледными линиями). Тока не знаю какой шаг цены по этой паре. За уши конечно притянул 0,005 (подскажите, если не правильно). И далее, вот построил и дальше что? Кроме этого можно ли используя теорию Ганна торговать внутри дня? А то так я сроду в сделку не войду (точнее сказать я не знаю когда входить). Сетку строил от максимума 1,5905. И еще снова gbpjpy. Добавил квадрат (т.е. уровни). И зачем то нарисовал три средние скользящие. Где то читал (третья книга ***'а) что при раскрытии веера средних четкий тренд вырисовывается (причем раскрытие веера должно произойти на всех тайфреймах), но это так - оффтоп. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted March 25, 2008 Share Posted March 25, 2008 Владимир, посмотрите, тогда на eurusd. Квадрат здесь правильно построил? Кстати, да я использую сетку. И в ней же вроде как углы прорисованы (бледными линиями). Тока не знаю какой шаг цены по этой паре. За уши конечно притянул 0,005 (подскажите, если не правильно). И далее, вот построил и дальше что? Кроме этого можно ли используя теорию Ганна торговать внутри дня? А то так я сроду в сделку не войду (точнее сказать я не знаю когда входить). Сетку строил от максимума 1,5905.И еще снова gbpjpy. Добавил квадрат (т.е. уровни). И зачем то нарисовал три средние скользящие. Где то читал (третья книга ***'а) что при раскрытии веера средних четкий тренд вырисовывается (причем раскрытие веера должно произойти на всех тайфреймах), но это так - оффтоп. Углы прорисованы, Вы правы. Вроде рисунок правильный, дело в том, что ганналайзером я не пользуюсь. Мне достаточно МТ - там все что нужно есть . Вот... И шкала, которую я использую на дневном графике, отличается от той, которую использовали Вы. По ситуации на евро сейчас можно сказать следующее: цена подошла к важному уровню 1.5603 - 1.5638. Важен он вот почему: здесь находятся углы: 190 от вершины и 90 от основания, уровень 50% коррекции от нисходящего свинга (график Н4). Плюс к этому цена находится рядом с уровнем 1/8 по времени. Также неподалеку проходит нисходящий угол 3х1 (график Д1). Вот... Это общая картина вкратце. Основываясь на этом можно сказать следующее: сейчас цена подошла к важному уровню сопротивления, если он будет пробит и цена закрепится выше его, то следующим уровнем, до которого пойдет цена будет 1.5695. Если же уровень устоит, то мы получим продолжение нисходящего движения, предположительно до 1.5375 (это первый уровень повышенного внимания). Лично я склоняюсь ко второму сценарию, ну а там видно будет . Можно ли по Ганну торговать внутри дня?... Ну а почему нет? Например, мой основной график - это Н4. Теория Ганна - это, прежде всего теория анализа, так же как, например теория Эллиотта. Ведь есть же волновики, торгующие внутри дня, правильно? Возможно, это не то, что Вы ожидали получить . Ну, уж как есть... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.