Владимир109 Posted March 30, 2008 Share Posted March 30, 2008 EURUSD Н4 В настоящее время цена зажата между углами 1х2 и 4х1 от вершины 17.03. Мы находимся в середине семидневного цикла. Снизу цена ограничена уровнем угла 900. Сверху сопротивление движению оказывают углы 1х2, 3х1, 4х1 и 1х1. Ситуация неясна, равно возможно как продолжение движения вниз, так и рывок вверх. Важные уровни: 1.5983, 1.6110, 1.5777, 1.5662, 1.5527. Важные даты: 29.03.08 10:00, 30.03.08 03:00, 30.03.08 22:00, 31.03.08 19:00. GBPUSD H4 Тут тоже ситуевина не сахар... Снизу валюта ограничена уровнем угла 90 град. Середина семидневного цикла. Ближайшая дата особого внимания 31.03, 3.04, 12.04. Уровни: 2.0060, 2.0202, 2.0345, 1.9704, 1.9360. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted April 5, 2008 Share Posted April 5, 2008 Уважаемые посетители ветки! В силу ряда причин с сегодняшнего дня я буду выкладывать прогнозы только по евро. D1 Итак, посмотрим на график D1. Мы видим, что цена оттолкнулась от восходящего угла 2х1 (синяя линия на рис.1). Рост вверх ограничивается линией сопротивления 2700, проходящей через хай бара 17.03.2008 (исторический максимум). Движение вниз ограничено линией угла. Мы видим, что цена образовала первый локальный минимум 24.03.08 на уровне угла 1800, затем повторно протестировала угол 2700 и образовала второй локальный минимум на уровне угла 2100 3.04.08. Таким образом, цена обозначила треугольник (см. рис.2). Н4 Посмотрим теперь на четырехчасовой график. Мы видим, что 3.04.08 цена оттолкнулась от линии угла 1х1 (коричневая линия). Минимум цены был установлен на уровне угла 600 (рис.3). Вывод: в целом по евро сохраняется тренд вверх. В ближайшее время можно предположить продолжение хода к уровню 1.5898, затем отскок примерно до уровня 1.5642 (2250 на дневном графике). По времени образование локальной вершины предполагается 07.04.08, образование локального минимума - 10.04.08 (см. рис.4 - красная линия). Link to comment Share on other sites More sharing options...
vlad_w Posted April 24, 2008 Share Posted April 24, 2008 Всем привет. Отличную тему культивируете-- респект. Так GannalystPro50 все-таки триал, или я че-то не правильно крякнул????????? Вчера посмотрел 10 дней осталось, жаль расставятся за пару недель прикипел к ней, все собрали в кучу( кроме авто расчета шкалы и астро инструмента) Всех благ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
vlad_w Posted April 25, 2008 Share Posted April 25, 2008 Всем привет. Отличную тему культивируете-- респект. Так GannalystPro50 все-таки триал, или я че-то не правильно крякнул????????? Вчера посмотрел 10 дней осталось, жаль расставятся за пару недель прикипел к ней, все собрали в кучу( кроме авто расчета шкалы и астро инструмента) Всех благ! Вот еще GannTrader 3.07 , удобен тем что есть авто расчет шкалы и астро инструмент, работает в основном с клавы,в DOSе.допотопная. GannTrader_3.07__full__without_manual_.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 10, 2008 Share Posted May 10, 2008 Вот еще GannTrader 3.07 , удобен тем что есть авто расчет шкалы и астро инструмент, работает в основном с клавы,в DOSе.допотопная. А как заставить ее работать? у меня ни фонтан не хочет запускаться.... По ганналисту: да нет, не триал, там в папке к ней ломалка лежит... У меня с февраля работает и никаких проблем не было... Link to comment Share on other sites More sharing options...
vlad_w Posted May 12, 2008 Share Posted May 12, 2008 Привет. В этой последовательности установленно и все работает. Step by Step Instruction : 1) Install Software (Run setup.exe) 2) Install update up to ver 3.07. 3) Copy cracked gann.exe to your program folder (i.e C:\Gann30) 4) Enjoy Прожка работает с метасток данными,есть и текстовый формат но я так и не смог ей вскормить его, повторяю не обольщайтесь прога древняя работает в DOSе. Может кто-о посоветовать прогу с астрологическким инструментом? Fibonacci_Galactic_Trader не плучается установить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
misbahov Posted May 12, 2008 Share Posted May 12, 2008 Всем привет, в этой ветке я новенький. Просмотрел ветку, удивлен Ганном. Есть ли какой нибудь индикатор который автоматически рисует сетку Ганна на график. Будьте добры выложить, а то по всей ветке столько обсуждений, что не разберешь какой индюк и как его юзать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
misbahov Posted May 12, 2008 Share Posted May 12, 2008 To Q,rob С такими знаниями надо в местном журнале публиковаться.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
misbahov Posted May 12, 2008 Share Posted May 12, 2008 Кстати, нашел в сети такую страничку http://astrotrader.ru/index.html Есть даже форум который умер в 2007 году... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 12, 2008 Share Posted May 12, 2008 Кстати, нашел в сети такую страничку http://astrotrader.ru/index.htmlЕсть даже форум который умер в 2007 году... Ключевое слово "умер".... Если действительно интересует Ганн, то рекомендую заглянуть сюда: http://open-forex.org/index.php/board,9.0.html Это, наверное, в настоящее время крупнейший в рунете действующий ресурс по Ганну. В открытой части инфы хоть и не очень много (защита информации, что делать...), но для начала достаточно. Да и кое-что вряд-ли еще где-нибудь удастся найти. Link to comment Share on other sites More sharing options...
misbahov Posted May 12, 2008 Share Posted May 12, 2008 Ключевое слово "умер"....Если действительно интересует Ганн, то рекомендую заглянуть сюда: http://open-forex.org/index.php/board,9.0.html Это, наверное, в настоящее время крупнейший в рунете действующий ресурс по Ганну. В открытой части инфы хоть и не очень много (защита информации, что делать...), но для начала достаточно. Да и кое-что вряд-ли еще где-нибудь удастся найти. Большое спасибо Владимир. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 12, 2008 Share Posted May 12, 2008 Большое спасибо Владимир. Не за что. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 25, 2008 Share Posted May 25, 2008 D1 На графике уровней Мюррея мы видим, что пара находится в зоне перекупленности (красная зона индикатора). При этом суперестохастик еще не вошел в зону перекупленности полностью (рис.1). На графике линий скорости мы видим, что цена уперлась в уровень 7/8 (рис.2). На графике углов цена снизу подошла к нисходящему углу 1х2 (рис.3). Н4 На графике линий Мюррея мы видим, что цена подошла снизу к уровню 5/8. Суперстохастик также подошел к зоне перекупленности. (рис.4) Н1 На графике уровней Мюррея видим, что цена, не дойдя до уровня 7/8 развернулась вниз. Суперстохастик развернулся вниз, выйдя из зоны перекупленности. Сведение свечей на локальной вершине дает нам фигуру "падающая звезда". Кроме того цена достигла угла 3600. Из всего вышесказанного следует вывод, что в ближайшие дни нас ожидает флет в коридоре 1.5733 - 1.5808. Link to comment Share on other sites More sharing options...
stani Posted May 30, 2008 Share Posted May 30, 2008 Владимир, как ты вычисляешь уровни ясно а вот как вычисляешь дату этого уровня понять не могу! разъясни плиз! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 30, 2008 Share Posted May 30, 2008 Владимир, как ты вычисляешь уровни ясно а вот как вычисляешь дату этого уровня понять не могу! разъясни плиз! Все очень просто, цена равна квадрату времени, т.е. p=t^2. Где p-цена, t-время. Другими словами время - это корень квадратный из текущей цены, приведенной к трех- или четырехзначному виду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 30, 2008 Share Posted May 30, 2008 Кстати, это не дата достижения уровня. а, скорее, предполагаемая дата образования противоположной разворотной точки. Погрешность этого метода составляет не более 3-4 дней. Link to comment Share on other sites More sharing options...
stani Posted May 30, 2008 Share Posted May 30, 2008 а можно пример такого расчета , а то мысль ясна а вот с цифрами получается полная лажа и еще один вопросик если можно --читал твои прогнозы и не ясно на чем основывается предположение куда пойдет движуха, или это приходит с опытом? спс Link to comment Share on other sites More sharing options...
stani Posted May 30, 2008 Share Posted May 30, 2008 а можно пример такого расчета , а то мысль ясна а вот с цифрами получается полная лажа и еще один вопросик если можно --читал твои прогнозы и не ясно на чем основывается предположение куда пойдет движуха, или это приходит с опытом? спс Link to comment Share on other sites More sharing options...
M.A. Posted May 30, 2008 Share Posted May 30, 2008 а подробней, плииииииззззз)))) Владимир, сделай мастер класс по этой штуке))) Sadhu и индюк замутит легко))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 30, 2008 Share Posted May 30, 2008 а можно пример такого расчета , а то мысль ясна а вот с цифрами получается полная лажа и еще один вопросик если можно --читал твои прогнозы и не ясно на чем основывается предположение куда пойдет движуха, или это приходит с опытом? спс :connie_boy_cleanglasses: Дык, тут много факторов... Например циклы, углы, свойства углов, положение цены относительно углов, правила интертрепации этого положения и т.д. и т.п. Очень долго рассказывать. С момента моего прихода в эту ветку мне пришлось перелопатить кучу материала, и еще большая куча ждет своей очереди. Поэтому вкратце тут не объяснить.... Кроме построений углов и временных линий я использую еще и Квадрат 9 и уровни Мюррея, работа по которым прекрасно изложена в соответствующей ветке на этом форуме. Ну и еще кой-чего... :connie_eatingpopcorn: Ты прав, с опытом приходит понимание, но ничего сложного или мистического тут нет. Чтоб освоить надо просто захотеть. Вот... Совокупность всех упомянутых методов позволяет составить довольно точную "дорожную карту" на предстоящие дни. Мастер-класс? Ну что же, можно попробовать... Тока не сегодня. А вот индюк... Не уверен, что он нужен, посчитать на калькуляторе - занимает пару минут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
stani Posted May 30, 2008 Share Posted May 30, 2008 пасиб! буду ждать мастер класса, и я тож думаю что ручками оно надежнее с мюрреем знаком уже давно но Ганн выглядит намного интереснее поэтому сейчас полностью поглощен изучением его методов! Link to comment Share on other sites More sharing options...
M.A. Posted May 31, 2008 Share Posted May 31, 2008 Все очень просто, цена равна квадрату времени, т.е. p=t^2. Где p-цена, t-время. Другими словами время - это корень квадратный из текущей цены, приведенной к трех- или четырехзначному виду. вспомнил, где я это видел - в метОде по пирапоинтам. Pyrapoint. Только как всегда нифига не понял)))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 31, 2008 Share Posted May 31, 2008 вспомнил, где я это видел - в метОде по пирапоинтам. Pyrapoint. А ничего удивительного. И у метода Холла и у Метода Мюррея ножки растут из теории Ганна, так что.... Ну что же, начнем.... Итак, открываем любой график, таймфрейм - Д1. Допустим, это будет EURUSD. Для нашего примера возьмем исторический минимум 07.02.2008, по цене 1.4439 (значение лоу) (рис.1). Далее... Нам необходимо цену привести к виду, который нам будет удобно использовать при расчетах. Т.е., говоря нормальным человеческим языком, сдвинуть запятую влево для того, чтобы цена выглядела как четырехзначное число. Итак, 1.4439 приводим к виду 1443.9. Рассчитываем время, для этого берем корень из полученного значения, получаем 37.998684 или 38. Откладываем на графике 38 баров от нашего основания, получаем число 28.03.2008. (рис.2). Если посмотрим на график, то пик был зафиксирован 31.03.2008. Такс, допустим, цена, как и произошло, проскакивает эту отметку и, после отката, опять возобновляет движение в прежнем направлении, что делать? Смотрим, где находится цена по отношению к важному уровню. В нашем примере цена проскочила уровень 180 град., но еще не дошла до уровня 360 град., поэтому следующий уровень, где нам следует ожидать образования разворота - это 1/2 полученного временнОго значения, отложенная от окончания цикла. 38/2=19, откладываем 19 баров от 28.03.2008, получаем 23.04.2008 (рис.3). Как только уровень 360 град. достигнут, то рассчеты производим снова, как только цена обозначила пик. Вот, в общем то и все по этой методике.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
stani Posted May 31, 2008 Share Posted May 31, 2008 чем дальше тем интереснее становится........Большое пасиб за подробное объяснение да еще и с картинками--начинает появляться свет в конце туннеля _sunny: и вопросик --если за основу мы взяли минимум то вычисляемый следующий экстремум будет максимум или не обязательно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 31, 2008 Share Posted May 31, 2008 чем дальше тем интереснее становится........Большое пасиб за подробное объяснение да еще и с картинками--начинает появляться свет в конце туннеля _sunny: и вопросик --если за основу мы взяли минимум то вычисляемый следующий экстремум будет максимум или не обязательно? Необязательно. Мы предполагаем. конечно, что это будет максимум... Но бывает всякое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.