M.A. Posted May 31, 2008 Share Posted May 31, 2008 Необязательно. Мы предполагаем. конечно, что это будет максимум... Но бывает всякое. Значит, тупологически: рассчитали время ПЕРЕМЕНЫ тенденции (соответственно появления экстремума) - а хай это будет или лоу - время покажет, если к этому времени цена вверх шла, значит будет хай, если вниз - то будет лоу, так получается? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 31, 2008 Share Posted May 31, 2008 Значит, тупологически: рассчитали время ПЕРЕМЕНЫ тенденции (соответственно появления экстремума) - а хай это будет или лоу - время покажет, если к этому времени цена вверх шла, значит будет хай, если вниз - то будет лоу, так получается? Примерно так. Опять же это не единственный метод. :connie_boy_cleanglasses: Link to comment Share on other sites More sharing options...
M.A. Posted May 31, 2008 Share Posted May 31, 2008 ГЫ))) на истории интересно получается))) взял абсолютно от балды на месяцах по чифу максимум - 2,9245. Далее эксперимент - берём для расчётов 2924. Корень - 54. Берём 292. Корень - 17. В обчем, в этом что то есть))) Тока надо суметь съесть))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 31, 2008 Share Posted May 31, 2008 Обрати внимание на средний экстремум между двумя впадинами.... Попробуй провести те же расчеты для него... Насколько точно этот метод будет отрабатывать на месяцах не знаю, я на таких ТФ не работаю. Но, насколько мне известно, можно использовать любой ТФ. :connie_27: Важные доли времени (по убыванию степени важности): 1/2 1/4 и 3/4 1/3 и 2/3 3/8 и 7/8 В сторону увеличения: 1 11/2 11/4 и 13/4 11/3 и 12/3 13/8 и 17/8 цикл окончен, начинается снова 2 и т.д. :connie_boy_cleanglasses: Link to comment Share on other sites More sharing options...
stani Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 теория ясна а вот на практике......... дождались мы своего предсказанного экстремума через 38 +/- пару дней , а вот как теперь определить началась ли смена тренда или это просто откат и пара пойдет дальше по тренду??? ( как в примере Владимира) тупо сидеть на заборе неделю и ждать у моря погоды--не выход , действовать наобум--рано или поздно поймаешь жирного лося и сольешь все что нажито непосильным трудом. Есть ли критерий по которому можно отличить смену тренда от отката??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 теория ясна а вот на практике......... дождались мы своего предсказанного экстремума через 38 +/- пару дней , а вот как теперь определить началась ли смена тренда или это просто откат и пара пойдет дальше по тренду??? ( как в примере Владимира) тупо сидеть на заборе неделю и ждать у моря погоды--не выход , действовать наобум--рано или поздно поймаешь жирного лося и сольешь все что нажито непосильным трудом. Есть ли критерий по которому можно отличить смену тренда от отката??? Так же как и в любой другой теории анализа. Есть ли в теории волн критерии, позволяющие абсолютно точно сказать, что это разворот, а не откат? Я не волновик, но то, что знаю о волнах, позволяет предположить что нет. Есть критерии, которые позволяют предположить с большой долей вероятности, что начался разворот или что будет откат. И, при условии, что в разметке и интертрепации волн не было допущено ошибок, все происходит как мы и ожидали. В теории Ганна все тоже самое. Мы ожидаем наступление определенного события в определенные нами сроки, но это вовсе не означает, что это событие произойдет. Рынок нам ничего не должен. Иначе мы жили бы уже где-нибудь на собственном острове :Just_Cuz_36: с кучей монделей вокруг и к нам бы раз в неделю приезжал бы Сорос попить чайку и набраться опыта. Кроме того, теория Ганна не заканчивается только углами или Квадратом 9... Точно известно, что он применял и комбинации баров, похожие на свечные модели и фигуры классического теханализа.... Также у него есть упоминание о чем-то, весьма похожем на подсчет волн (т.к. он наверняка был знаком с теорией Доу, то в этом нет ничего удивительного). А чтоб не ловить лосей, которые съедят весь депозит, надо применять ММ и РМ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
stani Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 думаю что дедушка Ганн знал как отличить одно от другого вот только нам до него ..... а если не секрет где прочел про расчет уровней и времени а то в инете ничего такого не встречал хотя перелопатил инфы немало Link to comment Share on other sites More sharing options...
M.A. Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 Сдаёцца мне, что это (методы) - лишь способ хронометрирования рыночной активности... А далее - должна работать логика, а не бубен... ИМХО Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 А кто говорит про бубен? По поводу анализа времени... Очень неплохо описано в следующих книгах: "Time and Price Resistance" by W.D.Gann "The Gann Pyramid. Square of 9 Essentials" by D.Ferrera "The Definitive Guide to Forecasting Using W.D.Gann`s Square of Nine" by Patrick Micula. И ряд других работ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
stani Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 но насколько я знаю эти труды есть ток в оригинале (ИНГЛИШ), а на русском Хержик-коржик Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 но насколько я знаю эти труды есть ток в оригинале (ИНГЛИШ), а на русском Хержик-коржик К сожалению да, хотя Микулу, пусть и пока не полностью можно взять здесь: http://open-forex.org/index.php/topic,102.0.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tultaev Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 Народ а вам не кажется что ганна надо рисовать в полулоге как и волны... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted June 2, 2008 Author Share Posted June 2, 2008 Всем привет! _sunny: А я вижу, что моя тема не потеряла интереса)))) Ну как тут у вас успехи? Link to comment Share on other sites More sharing options...
M.A. Posted June 2, 2008 Share Posted June 2, 2008 Народ а вам не кажется что Ганна надо рисовать в полулоге как и волны... Это как? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted June 2, 2008 Author Share Posted June 2, 2008 вот что выходит... :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 2, 2008 Share Posted June 2, 2008 Народ а вам не кажется что ганна надо рисовать в полулоге как и волны... А смысл? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 2, 2008 Share Posted June 2, 2008 Всем привет! _sunny: А я вижу, что моя тема не потеряла интереса)))) Ну как тут у вас успехи? Привет! Успехи суперские! Ганн рулит, однозначно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 2, 2008 Share Posted June 2, 2008 вот что выходит... :connie_yoyo: Согласен, цель пока 1.5381 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted June 2, 2008 Author Share Posted June 2, 2008 Привет!Успехи суперские! Ганн рулит, однозначно! У меня тоже успехи неплохие))) я уходил на это время, так скажем, в себя, для познания... И ты не поверишь))) я все-таки соединил этих четырех математов в единую гармонию (собственно ради чего и создавалась тема) :laie_14: Понял, что нужно взять у Фибо и Билли, а главное, как Фибо пользоваться + конечно собственные доработки, которые ты видел вначале, когда я создавал эту тему (я про CCI и стохастика). Все это время я проводил тестирования и эксперименты. В общем всем спасибо, кто участвовал в самом начале этой ветки...теперь я могу уйти с чистой совестью с этого форума. :Laie_69: ПОДСКАЗКА: Хотите достичь реального успеха в торговле по системе Ганн+Эллиот (хотя его можно и не учитывать, но для новичков он необходим)+Вильямс+Фибоначчи торгуйте на ТФ 1D и не забывайте поглядывать на CCI и стохастика. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 2, 2008 Share Posted June 2, 2008 У меня тоже успехи неплохие))) я уходил на это время, так скажем, в себя, для познания... И ты не поверишь))) я все-таки соединил этих четырех математов в единую гармонию (собственно ради чего и создавалась тема) :laie_14: Понял, что нужно взять у Фибо и Билли, а главное, как Фибо пользоваться + конечно собственные доработки, которые ты видел вначале, когда я создавал эту тему (я про CCI и стохастика). Все это время я проводил тестирования и эксперименты.В общем всем спасибо, кто участвовал в самом начале этой ветки...теперь я могу уйти с чистой совестью с этого форума. :Laie_69: ПОДСКАЗКА: Хотите достичь реального успеха в торговле по системе Ганн+Эллиот (хотя его можно и не учитывать, но для новичков он необходим)+Вильямс+Фибоначчи торгуйте на ТФ 1D и не забывайте поглядывать на CCI и стохастика. Это здорово, что ты нашел свой путь! Я использую Ганна совместно с уровнями Мюррея (что суть коробка Ганна) и свечами, ну и фильтры есесьно. А вот то, что решил уйти - это плохо... Link to comment Share on other sites More sharing options...
IEV Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Удачи, Qrob! Сманил меня своей темой с классики к Ганну. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matvey Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Может это ґусли, но я не нашёл, где писалось, на каком масштабе лучше использовать Ганна? В частности его линии... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Может это ґусли, но я не нашёл, где писалось, на каком масштабе лучше использовать Ганна? В частности его линии... Использовать на любом масштабе можно. Тут как в волнах, чем старше ТФ, тем большее значение приобретает линия или угол. А так... хоть на минутках... Link to comment Share on other sites More sharing options...
IEV Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 И не надо верить метатрейдеру в разметке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
stani Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Володя пасиб за ссылку --наконец-то одолел ее всю , особенно интересны твои переводы Микулы но вот ток не понял ты его всего перевел или еще нет? если нет когда будет продолжение? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.