Владимир109 Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 stani said: Володя пасиб за ссылку --наконец-то одолел ее всю , особенно интересны твои переводы Микулы но вот ток не понял ты его всего перевел или еще нет? если нет когда будет продолжение? не во что. Микулу перевел еще не всего, продолжение будет где-то через месяц, т.к. послезавтра убываю в командировку до конца месяца.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 IEV said: И не надо верить метатрейдеру в разметке. если имеется в виду встроенный инстрент "веер Ганна", то не стоит... Но есть и другие инструменты, с помощью кот. можно веер ничуть не хуже нарисовать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
IEV Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Владимир109 said: если имеется в виду встроенный инстрент "веер Ганна", то не стоит... Но есть и другие инструменты, с помощью кот. можно веер ничуть не хуже нарисовать... Мне больше нравится скрипт Sadhu для рисования коробки Ганна. А то нудно было ручками строить. А тут главное точки покрасивее подобрать. Может продолжим ветку прогнозами по Ганну?! А то кругом одни волновики, только Пилот теханализ ещё пополняет регулярно. И я заодно чему-нить подучусь по Ганну. Начну что ли. Моя любимая пара: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matvey Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Quote Использовать на любом масштабе можно. Тут как в волнах, чем старше ТФ, тем большее значение приобретает линия или угол. А так... хоть на минутках... Не, я имелл ввиду, как отображать один и тот же таймфрейм. Ведь дневные бары можно приблизить или наоборот удалить (изображение). Соответственно и линии с углами будут менятся относительно этих самых баров... Link to comment Share on other sites More sharing options...
IEV Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Matvey said: Не, я имелл ввиду, как отображать один и тот же таймфрейм. Ведь дневные бары можно приблизить или наоборот удалить (изображение). Соответственно и линии с углами будут менятся относительно этих самых баров... Ну и пусть меняются. Вершины коробки и вееры идут от экстремумов, т.е. крупнее-мельче вид на построение не влияет. А насколько "близко" рассматривать график это тебе решать. А углы меняются из-за автомасштаба. Зафиксируй масштаб и ничего меняться не будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
M.A. Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Хлавное здеся - это динамика движка, а так же хронометраж её... А не то, как угол нарисован, растягивается он, или нет и т.д... Price Action так его))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Matvey said: Не, я имелл ввиду, как отображать один и тот же таймфрейм. Ведь дневные бары можно приблизить или наоборот удалить (изображение). Соответственно и линии с углами будут менятся относительно этих самых баров... Фиг знает... У меня ниче не меняется... Link to comment Share on other sites More sharing options...
M.A. Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Matvey said: Не, я имелл ввиду, как отображать один и тот же таймфрейм. Ведь дневные бары можно приблизить или наоборот удалить (изображение). Соответственно и линии с углами будут менятся относительно этих самых баров... Робяты!!! Допустим, речь идёт об угле в 45%... Это не означает, что угол в 45% в терминале должен быть равен углу в 45% по транспортиру, если вы транспортир приложите к экрану монитора... Link to comment Share on other sites More sharing options...
M.A. Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 45% - это по отношению к той ситуации, у тем экстремумам, которые вы выбрали как важные, когда делали разметку))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 M.A. said: 45% - это по отношению к той ситуации, у тем экстремумам, которые вы выбрали как важные, когда делали разметку))) Точно так Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 Хотя, если честно, уходить не очень охота, но у меня такой принцип... Я останусь курировать ветку, но сразу все объяснять не стану, только буду отвечать на ваши вопросы и писать прогнозы. Могу сказать лишь еще одно: для быстрого роста профита открывайте сделки через каждые 20 пунктов. Например, если учесть мой вчерашний прогноз, что вы стали продавать евродоллар от 1.5570 до 1.5420, то ваш профит в общем составит 630 пунктов(150+130+110+90+70+50+30). P.S. тему можно переименовать в "Лаборатория Ганна" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 IEV said: И не надо верить метатрейдеру в разметке. Это не от MT зависит, а от того, насколько честен Ваш брокер M.A. said: Робяты!!! Допустим, речь идёт об угле в 45%... Это не означает, что угол в 45% в терминале должен быть равен углу в 45% по транспортиру, если вы транспортир приложите к экрану монитора... В идеальном случае если Вы все цены переносите на бумагу в едином масштабе (например, 1 клеточка - 10 пунктов - это в зависимости от скорости рынка), то угол в 45 градусов должен на самом деле равняться углу в 45 градусов. Если же Вы хотите просчитать это в MT4, то зависит только от скорости изменениярынка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Q said: Хотя, если честно, уходить не очень охота, но у меня такой принцип... Я останусь курировать ветку, но сразу все объяснять не стану, только буду отвечать на ваши вопросы и писать прогнозы.Могу сказать лишь еще одно: для быстрого роста профита открывайте сделки через каждые 20 пунктов. Например, если учесть мой вчерашний прогноз, что вы стали продавать евродоллар от 1.5570 до 1.5420, то ваш профит в общем составит 630 пунктов(150+130+110+90+70+50+30). P.S. тему можно переименовать в "Лаборатория Ганна" ага, а если в минуса? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 Владимир109 said: ага, а если в минуса? Ну для этого есть стоп лосс, который так же необходимо переносить...В идеальном случае, чтобы поймать всю динамику рынка (ну не всю, а по максимуму), то лучше закрываться в прибыли именно по стоп лоссу, но в сегодняшнем случае лучше по профиту, т.к мы учитываем в качестве фильтра стохастика, который находится в зоне перепроданности. Это во-первых А во-вторых, перед тем, как выставлять ордера, необходимо быть уверенным в своих прогнозах и иметь железную выдержку. Вот и все. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Q said: Ну для этого есть стоп лосс, который так же необходимо переносить...В идеальном случае, чтобы поймать всю динамику рынка (ну не всю, а по максимуму), то лучше закрываться в прибыли именно по стоп лоссу, но в сегодняшнем случае лучше по профиту, т.к мы учитываем в качестве фильтра стохастика, который находится в зоне перепроданности. Это во-первыхА во-вторых, перед тем, как выставлять ордера, необходимо быть уверенным в своих прогнозах и иметь железную выдержку. Вот и все. Это понятно. Ну, такой агрессивный трейдинг - не для меня. Я предпочитаю потихоньку, зато без нервов. На откатах тоже вхожу, доливаюсь, но только настолько, насколько ММ позволяет... 150-660 пипок по одной паре в месяц мне хватает... Хотя стратегия у тебя интересная! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Q said: Это не от MT зависит, а от того, насколько честен Ваш брокерВ идеальном случае если Вы все цены переносите на бумагу в едином масштабе (например, 1 клеточка - 10 пунктов - это в зависимости от скорости рынка), то угол в 45 градусов должен на самом деле равняться углу в 45 градусов. Если же Вы хотите просчитать это в MT4, то зависит только от скорости изменениярынка Все нормально просчитывается и строится, если использовать Квадрат 9 и формулу: цена=время в квадрате.... :B): И ниче тут мудрить не надо. :english_en: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 Владимир109 said: Это понятно. Ну, такой агрессивный трейдинг - не для меня. Я предпочитаю потихоньку, зато без нервов. На откатах тоже вхожу, доливаюсь, но только настолько, насколько ММ позволяет... 150-660 пипок по одной паре в месяц мне хватает... Хотя стратегия у тебя интересная! Это не агрессия, а понимание рынка.... Владимир109 said: Все нормально просчитывается и строится, если использовать Квадрат 9 и формулу: цена=время в квадрате.... :B): И ниче тут мудрить не надо. :english_en: Так я и говорю, что нужно просчитывать. Я просто в полном (развернутом) виде ответил на вопрос, что можно все чертить от руки и рисовать от руки, как это делал Ганн Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 Вот даты, которые не нужно упускать (не спрашивайте пожалуйста почему, просто так надо) :connie_boy_cleanglasses: Даты будут пополняться со временем (в течение 1-4 недель, а может и в большем интервале) Link to comment Share on other sites More sharing options...
M.A. Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Quote В идеальном случае если Вы все цены переносите на бумагу в едином масштабе (например, 1 клеточка - 10 пунктов - это в зависимости от скорости рынка), то угол в 45 градусов должен на самом деле равняться углу в 45 градусов. Если же Вы хотите просчитать это в MT4, то зависит только от скорости изменениярынка это стОит сделать хотя бы для того, что бы понять, как вся метОда работает, как я думаю Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 M.A. said: это стОит сделать хотя бы для того, что бы понять, как вся метОда работает, как я думаю Честно скажу - стОит. Хотя бы месяц... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 (EURUSD) Цена может дойти примерно до 1.5350 сегодня, дальше начнется рост, на сколько - загадывать не буду, в течение дня посмотрим. P.S. Я не ставлю перед собой цели предугадывать поведение рынка на долгий промежуток времени, т.к предо мной стоит цель понять, что нужно делать именно "сейчас" - можете считать еще одной подсказской. Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Q said: P.S. тему можно переименовать в "Лаборатория Ганна" А вот пад нас касить нинада! :nono: )))) Лабаратория тут ток адна... и точка!! )))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted June 4, 2008 Author Share Posted June 4, 2008 -=LP=- said: А вот пад нас касить нинада! :nono: )))) Лабаратория тут ток адна... и точка!! )))) ОК )))))) Тогда просто "Изучаем Ганна"))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
IEV Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Q said: (EURUSD) Цена может дойти примерно до 1.5350 сегодня, дальше начнется рост, на сколько - загадывать не буду, в течение дня посмотрим.P.S. Я не ставлю перед собой цели предугадывать поведение рынка на долгий промежуток времени, т.к предо мной стоит цель понять, что нужно делать именно "сейчас" - можете считать еще одной подсказской. Мне кажется только до 5375-5379. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted June 4, 2008 Author Share Posted June 4, 2008 IEV said: Мне кажется только до 5375-5379. Ваше право _coffee: Главное сейчас не вставать в торговлю... Но если хотите рискнуть, то можете. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.