IEV Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Ваше право _coffee: Главное сейчас не вставать в торговлю... Но если хотите рискнуть, то можете. Нееее, я на баксойене сижу, не особо люблю евру. Да и на евре сейчас некрасивая картинка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted June 4, 2008 Author Share Posted June 4, 2008 Нееее, я на баксойене сижу, не особо люблю евру. Да и на евре сейчас некрасивая картинка. А по-моему даже очень симпотичненькая :popcorm1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
IEV Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 А по-моему даже очень симпотичненькая :popcorm1: :justcuz_cowmoo: рождается, но движение вниз ещё не закончилось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 :justcuz_cowmoo: рождается, но движение вниз ещё не закончилось. Ближайший серьезный уровень в районе 1.5228, до этого только откаты... Щас цена колбасится между углами 225 и 240 град., которые еврой предпочитаются, поэтому и ситуевина выглядит не очень :connie_boy_cleanglasses: . Хотя тоже как посмотреть, можно найти очень неплохой вход в шорты.... Для длинных позиций предпосылки еще не сложились... Link to comment Share on other sites More sharing options...
stani Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 лично мне прогноз Володи симпатичнее , наверно потому что сам считаю что откатится до 1,5227 (как видите расхождение всего в 1 пипс ) но мне кажется все это будет ток в пятницу --любит она нас баловать движениями сильными. посмотрим! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 лично мне прогноз Володи симпатичнее , наверно потому что сам считаю что откатится до 1,5227 (как видите расхождение всего в 1 пипс ) но мне кажется все это будет ток в пятницу --любит она нас баловать движениями сильными. посмотрим! Фундамент указывает на пятницу :connie_boy_cleanglasses: , Квадрат 9 - тоже на нее... Подождем, посмотрим.... :connie_eatingpopcorn: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted June 4, 2008 Author Share Posted June 4, 2008 Ваше право, но я все же говорю, что до 1.5350 (интересно, у кого точнее прогноз? ) Да, скорей всего в пятницу или понедельник Я выложил даты на предыдущей странице. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Тему переименовал Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Ваше право, но я все же говорю, что до 1.5350 (интересно, у кого точнее прогноз? ) Да, скорей всего в пятницу или понедельникЯ выложил даты на предыдущей странице. Да какая разница кто прав? У меня ближняя цель 1.5381, дальняя 1.5137... дойдем - хорошо, не дойдем - ну и ладно и так неплохо подхарчимся.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted June 4, 2008 Author Share Posted June 4, 2008 Да какая разница кто прав? У меня ближняя цель 1.5381, дальняя 1.5137... дойдем - хорошо, не дойдем - ну и ладно и так неплохо подхарчимся.... Просто ради интереса :connie_boy_cleanglasses: А иначе смысл мне, да и Вам, выкладывать здесь свою аналитику? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Просто ради интереса :connie_boy_cleanglasses: А иначе смысл мне, да и Вам, выкладывать здесь свою аналитику? Верно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted June 5, 2008 Author Share Posted June 5, 2008 завтра начнется разворот :laie_14: Link to comment Share on other sites More sharing options...
IEV Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 завтра начнется разворот :laie_14: Поддерживаю, завтра-послезавтра. И думаю пойдёт к 1,5680. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 Поддерживаю, завтра-послезавтра. И думаю пойдёт к 1,5680. А можно поинтересоваться на чем основываетесь? У меня цель чуть ближе, если развернемся (не факт, но возможно), то, имхо, до 1.5564 - ближняя или 1.5651 - дальняя цели. Link to comment Share on other sites More sharing options...
IEV Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 А можно поинтересоваться на чем основываетесь? У меня цель чуть ближе, если развернемся (не факт, но возможно), то, имхо, до 1.5564 - ближняя или 1.5651 - дальняя цели. Вот моя разметка. Пока думаю так, но при приближении к 5560 надо будет ещё оценить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
drakkon Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 Всем привет. Qrob, Вы и меня заманили темой про Ганна, но когда ушли пришлось переметнутся на форум к Владимиру. Вижу здесь попер разговор. Но вот что меня печалит так это что и Вы и Владимир ЧТО-ТО нашли, в вот что - думаю вы никогда не скажете. А большого толку от подсказок нет и не будет. Ну и что, поставил я 1d, стохастика нацепил сси поставил. Прочитал я хержика, прочитал я еще кучу всего - скажете мозгов нет не лезь? А я буду лезть, я настырный, но блин, к сожалению у меня мало что получается. Я до сих пор например не знаю, шаг цены всегда должен быть постоянным или он переменный (т.е. рассчитывается от последних значимых экстремумов, или вообще рассчитывается за год как у ферерра)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
IEV Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 Я до сих пор например не знаю, шаг цены всегда должен быть постоянным или он переменный (т.е. рассчитывается от последних значимых экстремумов, или вообще рассчитывается за год как у ферерра)? Я хоть не Qrob, но скажу, что я считаю в зависимости от экстремумов. Тем более с плавающим масштабом МТ. Др. программы пока не использую, мне и МТ хватает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
drakkon Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 от экструмумов каких? которые видите на глаз, по индюку (каких между прочим очень много)? экстремумы на каком периоде (я конечно понимаю что чем выше период тем значимее экстремум, но все же)? (могу завалить вопросами?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
IEV Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 Я пока тоже начинающий, можно сказать, так что на всё вряд ли отвечу. Но экстремумы выбираю глаз+индюки+углы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted June 5, 2008 Author Share Posted June 5, 2008 Ну и что, поставил я 1d, стохастика нацепил сси поставил. Прочитал я хержика, прочитал я еще кучу всего - скажете мозгов нет не лезь? А я буду лезть, я настырный, но блин, к сожалению у меня мало что получается.Я до сих пор например не знаю, шаг цены всегда должен быть постоянным или он переменный (т.е. рассчитывается от последних значимых экстремумов, или вообще рассчитывается за год как у ферерра)? Ну раз уж Вы все это поставили,то стоит еще и прочитать, что они показывают. А дальше просто исследовать и наблюдать. Вечером подробно напишу,что они показывают,так же еще использую Williams's Percent Range. Нет, тут без настырности никак. Именно от нее и зависит многого ли Вы добьетесь в понимани. А в подсказках всегда толк был и будет.)))) Шаг цены все время меняется. Др. программы пока не использую, мне и МТ хватает. Я где-то тут выкладывал Gannalyst Pro 5.0 и даже описание, как вставить котировки от экструмумов каких? которые видите на глаз, по индюку (каких между прочим очень много)? экстремумы на каком периоде (я конечно понимаю что чем выше период тем значимее экстремум, но все же)? (могу завалить вопросами?) Нужно от Важных экстремумов. Домой приду (вечером), попытаюсь объяснить. Все время работаем на ТФ1D Link to comment Share on other sites More sharing options...
drakkon Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 Qrob, очень жду вечера (прям таки скажу с нетерпением). Буду вдумчиво Вас изучать.))))) Ну и наверное смею предположить не только я )))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 Всем привет. Qrob, Вы и меня заманили темой про Ганна, но когда ушли пришлось переметнутся на форум к Владимиру. Вижу здесь попер разговор. Но вот что меня печалит так это что и Вы и Владимир ЧТО-ТО нашли, в вот что - думаю вы никогда не скажете. А большого толку от подсказок нет и не будет. Ну и что, поставил я 1d, стохастика нацепил сси поставил. Прочитал я хержика, прочитал я еще кучу всего - скажете мозгов нет не лезь? А я буду лезть, я настырный, но блин, к сожалению у меня мало что получается.Я до сих пор например не знаю, шаг цены всегда должен быть постоянным или он переменный (т.е. рассчитывается от последних значимых экстремумов, или вообще рассчитывается за год как у ферерра)? Я рисую углы как у Ферреры. Так что можно сказать, что угол наклона углов будет меняться, а вот если говорить о шкале, т.е. как написано у ёжика, то она будет постоянной. Кстати, если наложить углы по Феррере и углы по ёжику на один и тот же график.... Очень интересная картинка получится.... По каким экстремумам считать шкалу? По экстремумам основной тенденции на дневном графике, чтоб потренироваться. От каких экстремумов строить углы? От важных точек разворота. См. рис., надеюсь, станет понятнее... Кста, почему не скажем? Спрашивай... а то вопросов никто не задает, а потом обиды - типа инфу зажали... :Laie_56: И у ёжика и Ферреры все четко расписано... Что именно не получается-то? На рис. отметил стрелочками от каких экстремумов строить углы. Т.е. нас интересуют точки, в которых происходит перелом тенденции, или, если угодно, вершины и основания волн. Потом, чтоб не захламлять график, ненужные углы можно удалить. Угол считается рабочим до тех пор, пока цена следует ему (учитывает его). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 Вот моя разметка. Пока думаю так, но при приближении к 5560 надо будет ещё оценить. Угу.... Понятно.... Приведу свои графики... D1 Цена нашла сопротивление на уровне 135 град. Квадрата 9. Т.к. этот угол является предпочтительным для данной валюты, то можно предположить, что здесь будет сильное сопротивление движению. В то же время цена находится ниже угла 1х1 от основания, но выше угла 1х1 от вершины, что указывает на слабость пары на бычьем рынке. На графике уровней Мюррея пара нашла поддержку на уровне 7/8. Супертренды указывают на флет... Стохастик рядом с зоной перепроданности.... Н4 Цена оттолкнулась от уровня 2/8 и, пробив уровень 3/8, вышла из зоны консолидации.... Первое сопротивление ожидаю на уровне 1.5616... Н1 Отскок от 0/8 и проход к уровню 3/8. При этом имеем пересечение супертрендов вверх... Вывод: Если пробьем 3/8, то первое сопротивление на уровне 1.5616, второе 1.5625, третье 1.5775. Хотя еще нет сигнала на старших ТФ, на младших имеем явные признаки разворота, по крайней мере для коррекции. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted June 5, 2008 Author Share Posted June 5, 2008 Я рисую углы как у Ферреры. Так что можно сказать, что угол наклона углов будет меняться, а вот если говорить о шкале, т.е. как написано у ёжика, то она будет постоянной. Кстати, если наложить углы по Феррере и углы по ёжику на один и тот же график.... Очень интересная картинка получится.... И шкала тоже будет меняться...+-3 пункта примерно... от экструмумов каких? которые видите на глаз, по индюку (каких между прочим очень много)? экстремумы на каком периоде (я конечно понимаю что чем выше период тем значимее экстремум, но все же)? (могу завалить вопросами?) Владимир все правильно показал на рисунке выше. На счет индикаторов: Все эти индикаторы по сути своей показывает перекупленность (если вверху) и перепроданность (если внизу) рынка. CCI является фильтром стохастика, а WPR фильтром CCI - это уже собственные наблюдения. Вот и все. Ну еще есть такие штуки, как конвергенция и дивергенция: Конвергенция - это когда CCI идет в том же направлении, что и рынок Дивергенция - это когда движения рынка и CCI направлены в разные стороны. Если дивергенция в зоне перекупленности/перепроданноси (примерно от 120/-120 по CCI и выше/ниже), то это мощный сигнал, что рынок готовится к развороту. Т.е индикаторы нам помогают понять, от какого угла и какой цены отталкнется рынок Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted June 5, 2008 Author Share Posted June 5, 2008 мде... значит в понедельник нас ждет разворот рынка в другую сторону. Хорошо, что у меня бай от 1.5380 :yu: И все же практически дошли до 1.5350 ))) 15 пунктов не хватило Сейчас будет рост до 1.5620-1.5650 до пятницы, максимум - понедельника. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.