Jump to content
Elliott Wave Forum

Изучаем Ганна

Recommended Posts

можно ли пользоваться nwbroker? (у него котировки поставляются даже в выходные) правда не знаю нормальный ли брокер.

Что-то почитал, как-то много всего написано. Я стараюсь проще. Нарисовать коробку, определить циклы, ловить развороты и входить при подтверждении. У меня только 1 вопрос возник, пока точного ответа на него не видел. Насчёт прогнозирования ценовых движений. Хьержик у себя писал что если цена двигается 2 дня по 60 пунктов, то потом можно ждать коррекции 3 дня по 20. Это как определяется? Про 50% коррекцию и про фибо там не написано.

можно ли пользоваться nwbroker? (у него котировки поставляются даже в выходные) правда не знаю нормальный ли брокер.

Можно, если доверяешь этой компании. Но переходить на него только ради котировок? Смысла нет.

Если нужно учесть выходные, то проще посчитать по календарю...

Есть методики, учитывающие только календарные дни, есть учитывающие только торговые, а есть и те, которые учитывают и календарные и торговые. И что, метаться по брокерам?

Что-то почитал, как-то много всего написано. Я стараюсь проще. Нарисовать коробку, определить циклы, ловить развороты и входить при подтверждении. У меня только 1 вопрос возник, пока точного ответа на него не видел. Насчёт прогнозирования ценовых движений. Хьержик у себя писал что если цена двигается 2 дня по 60 пунктов, то потом можно ждать коррекции 3 дня по 20. Это как определяется? Про 50% коррекцию и про фибо там не написано.

Или один день 60, или 2 по 30, или 6 по 10 ;) .

Хъёржик не единственный автор... Но, к сожалению на русском есть только он.

??????

Ок. Вот Вам пример.

рис1 - учитываются и выходные дни

рис2 - не учитываются

post-1231-1212733230.jpg

post-1231-1212733273.jpg

Ок. Вот Вам пример.

рис1 - учитываются и выходные дни

рис2 - не учитываются

Не показатель. На рис. углы 1х1; 2х1; 1х2, построенные по Квадрату 9. Выходные не учитывались :) .

post-1221-1212733677.gif

Не показатель. На рис. углы 1х1; 2х1; 1х2, построенные по Квадрату 9. Выходные не учитывались :) .

Вы делаете по Ферреру, но я предпочитаю делать все как Ганн.

Или один день 60, или 2 по 30, или 6 по 10 ;) .

Ну получается всё сводится к 50% коррекции. Просто прямо не говорится.

Вы делаете по Ферреру, но я предпочитаю делать все как Ганн.

А как делал Ганн? Ни в одной из его книг нет прямого указания. В показанном мной примере углы и Квадрат 9 собираются в единую систему (кста, метода эта не только Ферреровская). И геометрические построения подтверждаются математическими расчетами. Что показывают углы? Зависимость цены от времени, Квадрат показывает тоже самое, значит расчетные уровни должны совпадать....

А как делал Ганн? Ни в одной из его книг нет прямого указания. В показанном мной примере углы и Квадрат 9 собираются в единую систему (кста, метода эта не только Ферреровская). И геометрические построения подтверждаются математическими расчетами. Что показывают углы? Зависимость цены от времени, Квадрат показывает тоже самое, значит расчетные уровни должны совпадать....

Есть, я точно помню... Даже Хьержик об этом пишет, что для полного совпадения нужно учитывать все календарные дни. По-моему, как раз системка-то неправильная, хотя фиг знает...В общем я делал, как я сейчас делаю, и довольно-таки неплохие результаты...

Есть, я точно помню... Даже Хьержик об этом пишет, что для полного совпадения нужно учитывать все календарные дни. По-моему, как раз системка-то неправильная, хотя фиг знает...В общем я делал, как я сейчас делаю, и довольно-таки неплохие результаты...

У Хъёржика мне такого упоминания не попадалось. О Ганне: в какой?

Ну, собственно не суть важно. У тебя есть своя система, у меня своя. Смысла меряться писюнами по поводу того, чья круче я не вижу...

У Хъёржика мне такого упоминания не попадалось. О Ганне: в какой?

В какой не помню...Возможно просто даже где-то в статьях встречал. А у хьержика как раз на том моменте, когда он впервые упоминает GannTrader 2 (абзаца 2 выше)

У Ганна так и было.

Это у нас программы, а он-то все на бумаге делал...

Вот-вот, робяты, и спор у вас наклёвывается из-за этого, что буквально всё переносить из Ганна и еже с ними на реалии сегодняшнего дня не стОит, как я думаю. Компов тогда не было... И ситуёвина на рыках в то время была другая - позвонить и совершить сделку было наисвежайшим достижением техники. (по газетным котировкам торговали ведь) И тренды длились дольше. Спору нет, если Ганну для того, что бы минимум расквадрировать требовалось два основания, которые в свою очередь появлялись с интервалом в пол-года - то он соответственно и рекомендовал искать на этих временных промежутках минимумы. Изначально Ганн говорил о 3-х баровом индикаторе тенденции, к концу жизни - уже о 2-х баровом... Ритм жизни поменялся, НО суть осталась прежней.

Адаптировать надо к настоящему это знание, а не слепо действовать именно так, как Ганн и прочие, я лично так думаю. А вот как - эдесь уже всем мвместе извилинами шевелить надо.

Вот-вот, робяты, и спор у вас наклёвывается из-за этого, что буквально всё переносить из Ганна и еже с ними на реалии сегодняшнего дня не стОит, как я думаю. Компов тогда не было... И ситуёвина на рыках в то время была другая - позвонить и совершить сделку было наисвежайшим достижением техники. (по газетным котировкам торговали ведь) И тренды длились дольше. Спору нет, если Ганну для того, что бы минимум расквадрировать требовалось два основания, которые в свою очередь появлялись с интервалом в пол-года - то он соответственно и рекомендовал искать на этих временных промежутках минимумы. Изначально Ганн говорил о 3-х баровом индикаторе тенденции, к концу жизни - уже о 2-х баровом... Ритм жизни поменялся, НО суть осталась прежней.

Адаптировать надо к настоящему это знание, а не слепо действовать именно так, как Ганн и прочие, я лично так думаю. А вот как - эдесь уже всем мвместе извилинами шевелить надо.

Согласен.

Так мы и так тут все подадаптировали - всякие вспомогательные индикаторы, эмблему строим от экстремума марта, а не вслепую с 20. А основу нарушать нельзя - я так считаю. И не забывайте, что Ганн торговал фьючерсами (яицам,пшеницей и т.д), а не валютой.

В общем у меня своя система торговли и взглядов.

всем здраствуйте ,

юзал юзал я ганна , пришел к пониманию что практически все движения рынка связаны гармонически и поддаються расчету (относительно приближенному ну от 1--4 дней , в среднем 2) причем практически 2 методами геометрически ( то бишь путем простых построений и алгебраически путем применнения формул ) , проше всего раскладывать на координатной сетке , а сетку нам предлагает господин мюррей

имхо для торговли мне не нужно точно знать дату разворота или точную цену ( до пункта ) мне достаточно увидеть что тенденция заканчивается и сделку можно закрывать или что это просто откат и можно долиться , по сути мюррей это упрощеное видение ганна , причем только часть этой самой теории , которой вполне хватает для прибыльной торговли , правда без понимания теории ганна в мюррея вникнуть сложновато.

Так мы и так тут все подадаптировали - всякие вспомогательные индикаторы, эмблему строим от экстремума марта, а не вслепую с 20. А основу нарушать нельзя - я так считаю. И не забывайте, что Ганн торговал фьючерсами (яицам,пшеницей и т.д), а не валютой.

В общем у меня своя система торговли и взглядов.

Кста, циклы тоже имеет попробовать считать не от 21 марта, а от важных экстремумов.

Кста, циклы тоже имеет попробовать считать не от 21 марта, а от важных экстремумов.

Я, например, и считаю от экстремумов.

С циклами я не разобрался до интуитивного уровня, как по мне, то не всё там однозначно, а вот угол 1Х1 я беру (вычисляю, дроблю) исходя именно от "импульсного экстремума", не важно, на месяцах он или на минутках. А с циклами надо ещё кубатурить и кубатурить...

да чхала евра на все разметки. (прошу прощения у автора предыдущего поста) ИМХО все таки читать фундам анализ наверно надо.

да чхала евра на все разметки. (прошу прощения у автора предыдущего поста) ИМХО все таки читать фундам анализ наверно надо.

ну это вы здря товарисчь , есчо как разметку соблюдаеть , правда мне мюррей поближе стал , но его сетка уровни очень даже соответствуют

Да сейчас дело не столько в евре сколько в долларе. Доллар держат, и похоже держат искусственно. По рынкам кругом прогнозы что доллар упадет, в новостях прогнозы что доллар упадет, а он не падает, даже слегка растет. Вопрос сколько времени он так продержится.

Прошу обратить внимание:

Требования по Построению Графиков Цены и Времени

Построение графиков цены и времени также требует того, чтобы ана-

литик наносил на график все дни периода торговли фьючерсом (Рис. 3.4).

Исходя из этого, не должно оставаться места для праздников и выходных.

Так как каждый день имеет определенную ценность, то пустое место дней,

когда не было торговли, может исказить будущую величину угла (Рис. 3.5).

К примеру, если сегодня 5 января, то угол Ганна, размещенный от основа-

ния за несколько дней до Дня Благодарения, на графике с неправильно ос-

тавленными пустыми местами, поменяет величину во время праздников.

Например, таких как День Благодарения, Рождество или Новый Год. Если

значение ячейки составляет 2 цента в день, то в этом случае угол будет

смещен на 6 центов 5 января. При таком смещении, трейдер может неос-

торожно купить на 6 центах, что окажется чрезмерно высокой ценой. Ос-

новное правило, которому надо следовать здесь - это строить график рын-

ка на дне, открытом для торговли, и перескакивать дни, когда биржа за-

крыта, и торговля не ведется. В самой ранней стадии контракта, может

быть только одна цена: открытие, максимальная, минимальная или закры-

тия. В эти дни просто помечайте закрытие в каждый требуемый для над-

лежащего анализа день.

Страница 40. Это ХЕРжик,но собстно это не говорит о том,что Ганн использовал только торговые дни.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...