Jump to content
Elliott Wave Forum

Изучаем Ганна

Recommended Posts

Люди объясните куда серийник засунуть чтоб ГАП крякнуть??? сколько читал не могу въехать, а по сему кто в курсе , плиз ,объясните поподробнее ,а то устал триалы ставить!!!

Люди выложите пожалуйста индюк Суперстохастик, видел на скриншотах в этой ветке, уж очень понравился, заранее благодарю!!!

Люди выложите пожалуйста индюк Суперстохастик, видел на скриншотах в этой ветке, уж очень понравился, заранее благодарю!!!

Возьми тут:http://open-forex.org/index.php/topic,159.0.html

Возьми тут:http://open-forex.org/index.php/topic,159.0.html

Не даёт скачать, выдаёт ошибку. На том форуме я зареген.

Не даёт скачать, выдаёт ошибку. На том форуме я зареген.

Х.з. в чем трабл... Проверил - скачивается без проблем... Индик авторский, поэтому надо автора спросить, если добро даст - то выложу тут...

Прошу прощения, что не в тему! А что именно понравилось?.

Фиг знает... Мож у тебя чего не так? Все скачивается...

Спасибо за ссылку Вадимир, очень признателен, не могли бы Вы подсказать параметры этого стохастика к дневному периоду. Заранее благодарю.

Очень здорово выглядет, картина!!!

На график устанавливается в одно окно три индикатора суперстохастик, первый с параметрами 3.3.1, второй 11.3.1, третий 19.3.1. Годятся для любого ТФ. Можно конечно и поэксперементировать, но мне лично такие параметры очень нравятся. Цвета лучше ставить разные, для каждого из индикаторов. Т.е для первого один цвет для второго ..... И.т.д. Если просто цвета понравились и сама красивая картинка, то для начала хватит и этого.

Если использовать вместе с углами Ганна, Мюрреем то система работы одна, если самого по себе использовать, там есть свои особенности и свои паттерны.

Пльзуйтесь на здоровье! Будут вопросы - отвечу. Но попрошу, если что интересного с его помощью нащупаете, подскажите , не сочтите за труд! Очень интересно как люди его использовать будут. А то имею всего две системы его работы - свою и Владимира! (Тапки жалко - самому нужны!) :connie_duckywalk:

PS. Я хоть и сам его придумал, но как оказалось - не первый кто попробовал много стохастиков объединить. Написал мне его хороший человек DM_35. Так что индикатор - не только мое творение!

На график устанавливается в одно окно три индикатора суперстохастик, первый с параметрами 3.3.1, второй 11.3.1, третий 19.3.1. Годятся для любого ТФ. Можно конечно и поэксперементировать, но мне лично такие параметры очень нравятся. Цвета лучше ставить разные, для каждого из индикаторов. Т.е для первого один цвет для второго ..... И.т.д. Если просто цвета понравились и сама красивая картинка, то для начала хватит и этого.

Если использовать вместе с углами Ганна, Мюрреем то система работы одна, если самого по себе использовать, там есть свои особенности и свои паттерны.

Пльзуйтесь на здоровье! Будут вопросы - отвечу. Но попрошу, если что интересного с его помощью нащупаете, подскажите , не сочтите за труд! Очень интересно как люди его использовать будут. А то имею всего две системы его работы - свою и Владимира! (Тапки жалко - самому нужны!) :connie_duckywalk:

PS. Я хоть и сам его придумал, но как оказалось - не первый кто попробовал много стохастиков объединить. Написал мне его хороший человек DM_35. Так что индикатор - не только мое творение!

Сапасибо большое Paha! Вопрос по параметрам: 3.3.1; первое значение 3-это KPeriod? второе значение 3-это Slowing? и третье значение 1-это Шаг? И если Вас не затруднит не могли бы чуть подробне написать об использовании этого стохастика вместе с Мюрреем, заранее огромное спасибо!!!

Сапасибо большое Paha! Вопрос по параметрам: 3.3.1; первое значение 3-это KPeriod? второе значение 3-это Slowing? и третье значение 1-это Шаг? И если Вас не затруднит не могли бы чуть подробне написать об использовании этого стохастика вместе с Мюрреем, заранее огромное спасибо!!!

С параметрами все обсолютно верно! Про использование его с Мюрреем так полно как Владимир я не расскажу, по скольку сам лично не использую Мюррея (пока) А вот про чистое его использование - рассказать конечно можно, но писать довольно много, если подробно. Если вкратце - то почитайте на том ресурсе где скачивали индикатор. Основные входы определяются патернами их всего 2-3 штуки, причем один вытекает из другого. Неплохо использовать сразу несколько ТФ для анализа.

Для Мюррея важно что все линии этих стохастиков - как бы поделены на три части - первая предыдущий ТФ ( не обязательно стандартный 3.3.1) вторая из Текущего ТФ (11.3.1) и третий - следующий ТФ - опять-же не стандартный. Если идет рисунок в виде сетки - флет. Если в виде разворачивающегося жгута - тут возможно два варианта - они зависят в большей степени от старшего ТФ. Возможен паттерн разворота, а возможен патерн отката и продолжения тренда. На это зависит в свою очередь от разности углов между линиями расходящихся стохастиков. В общем написать можно много, но вот кроме Владимира, Вас , да еще нескольких человек - этим индикатором мало кто заинтересовался, а патенциал у него огромнейший! Если будет интересно можно и отдельную ветку сделать.... Но меня больше интересует возможность загнать его в советник. К сожалени. я не програмер.... А жаль!

С параметрами все обсолютно верно! Про использование его с Мюрреем так полно как Владимир я не расскажу, по скольку сам лично не использую Мюррея (пока) А вот про чистое его использование - рассказать конечно можно, но писать довольно много, если подробно. Если вкратце - то почитайте на том ресурсе где скачивали индикатор. Основные входы определяются патернами их всего 2-3 штуки, причем один вытекает из другого. Неплохо использовать сразу несколько ТФ для анализа.

Для Мюррея важно что все линии этих стохастиков - как бы поделены на три части - первая предыдущий ТФ ( не обязательно стандартный 3.3.1) вторая из Текущего ТФ (11.3.1) и третий - следующий ТФ - опять-же не стандартный. Если идет рисунок в виде сетки - флет. Если в виде разворачивающегося жгута - тут возможно два варианта - они зависят в большей степени от старшего ТФ. Возможен паттерн разворота, а возможен патерн отката и продолжения тренда. На это зависит в свою очередь от разности углов между линиями расходящихся стохастиков. В общем написать можно много, но вот кроме Владимира, Вас , да еще нескольких человек - этим индикатором мало кто заинтересовался, а патенциал у него огромнейший! Если будет интересно можно и отдельную ветку сделать.... Но меня больше интересует возможность загнать его в советник. К сожалени. я не програмер.... А жаль!

Спасибо большое, полезная инфрмация!!!

Да, уж! С коментарием не густо!

А как используете если не секрет? Для чего вообще понадобился индикатор? Может и меня натолкнете на интересную мысль. :-)

А за спасибо - спасибо!

посмотрел на месяцы,недели,дни........сложилось впечатление что в августе будет смена тренда по евробаксу, мне кажется что произойдет это 15-го числа.... кто -нить заглядывал также на перед? есть еще мнения по поводу смены тренда?

Люди, тут в соседней ветке выложили ссылку на программу Фиботрейдер, в ней можно грамотно коробу Ганна построить, при этом никаких затруднений не возникает. Вот ссылка на программу:http://fibotrader.com/sw_downloads.php

• 1 month later...
Что такое Квадрат 9 - ну математики бы сказали, что это логорифмическая спираль. Им пользовались в Древней Индии,а в Индии Ганн прожил довольно долго. (В Индии, кстати, Асторология считается главной из наук). Самым сильным углом Ганн считал угол в 45 градусов. Вобщем-то это из Физики ясно - тело, брошенное под углом в 45 градусов, летит дальше. Тогда отсюда и числа Ганна. Квадраты чисел у меня выделены фиолетовым цветом.

Рекомендую изучить степенные законы, им как оказалось подчиняется и зависимость парето и ганн это именно они, потому что он начинал со скоростей и степеней а не с логарифмов.

А дальше поиграться с линиям тренда как их описывает Сперандо и попробовать положить на них скоростные линии, скоростные линии проще Ганна потому что их меньше, но они почти тоже самое, обещаю что результаты вас просто удивят.

Я все время делаю это с ГП и пытаюсь себе объяснить происходящее, правда я приверженец трендов и медиан на данный момент но за "скоростями" всегда слежу внимательно

Рекомендую изучить степенные законы, им как оказалось подчиняется и зависимость парето и ганн это именно они, потому что он начинал со скоростей и степеней а не с логарифмов.

А дальше поиграться с линиям тренда как их описывает Сперандо и попробовать положить на них скоростные линии, скоростные линии проще Ганна потому что их меньше, но они почти тоже самое, обещаю что результаты вас просто удивят.

Я все время делаю это с ГП и пытаюсь себе объяснить происходящее, правда я приверженец трендов и медиан на данный момент но за "скоростями" всегда слежу внимательно

Про скоростные линии можно подробнее, или ссылочку....?

их описание я встречал у Дж. Мэрфи "Тех. анализ фьючерсных рынков" стр. 109:

"Для того чтобы вычертить бычью линию скорости, нужно найти наивысшую на данный момент точку восходящей тенденции. От этой точки опускаем вертикальную линию вниз до пересечения с уровнем начала тенденции. Затем полученный отрезок делится на три равные части. Затем соединяют полученные точки с началом тенденции..."

А вот, что такое степенные законы? Можно ссылку или где найти, почитать...

post-5-1218890473.gif

скоростные линии - это углы. Именно для них нам и нужно вычислять шаг цены, т.к угол 1:1 - шаг цены за 1 день, 2:1 - шаг цены, умноженный на 2, за 1 день, 1:2 - шаг цены за 2 дня и т.д. Вообще-то это практически основа теории...

скоростные линии - это углы. Именно для них нам и нужно вычислять шаг цены, т.к угол 1:1 - шаг цены за 1 день, 2:1 - шаг цены, умноженный на 2, за 1 день, 1:2 - шаг цены за 2 дня и т.д. Вообще-то это практически основа теории...

Судя по способу построения это не одно и то же....

Судя по способу построения это не одно и то же....

Вы значит невнимательно читали Хьержика и статьи про углы Ганна, либо просто не поняли для чего они нужны...

Вы значит невнимательно читали Хьержика и статьи про углы Ганна, либо просто не поняли для чего они нужны...

Построение углов, описанное у Хъержика встречается ТОЛЬКО в работах Хъержика. Ни в одной статье, посвященной методам Ганна, (из тех, что мне попадались) более не упомянут данный метод.

Книгу Мерфи я не читал, но по приведенному выше рисунку, осмелюсь предположить, что данными линиями мы находим уровни, до которых продлится коррекция предыдущего движения (33%, 50%, 66% соответственно). Эти же числа принято считать уровнями восстановления Ганна. В этом я вижу единственное сходство.

Веер Ганна показывает несколько другие вещи, тем паче, что при его построении совершенно не обязательно знать диапазон предыдущего восходящего тренда, значения вершины более чем достаточно.

Касаемо литературы на русском языке по методам Ганна. Книге Хъержика по информативности я бы поставил оценку 5 из 10, т.е. для понимания методов Ганна читать ее вовсе не обязательно, хотя для общего развития и полезно. А про статьи... Ну, если охота очень, то почитать можно. Наиболее полезные работы (все на английском)- это труды самого Ганна, Д.Ферреры, П.Микулы, Дж.Мариша и др.(ссылки не просите, у меня их нет).

Если же ставить в один ряд линии скорости и углы Ганна, то тогда Ганновскими линиями мы можем назвать любые, проведенные под каким-либо углом от вершины или основания. Хоть при этом между линиями и другими инструментами Ганна не будет никакой связи, хотя у него была стройная и единая система прогнозирования рынка. К сожалению, на этот факт как-то не принято обращать внимания....

Книгу Мерфи я не читал, но по приведенному выше рисунку, осмелюсь предположить, что данными линиями мы находим уровни, до которых продлится коррекция предыдущего движения (33%, 50%, 66% соответственно).

коррекция может остановится на этих линиях, но скорее они показывают силу тренда... пересечение линии 1/3 скорее всего указывают на изменение тренда...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...