Jump to content
Elliott Wave Forum

Изучаем Ганна

Recommended Posts

коррекция может остановится на этих линиях, но скорее они показывают силу тренда... пересечение линии 1/3 скорее всего указывают на изменение тренда...

Пересечение угла 1х1 ценой тоже принято считать переменой тренда и пересечение угла 33% Фибо веера.... Как видим сходных инструментов много, но они не одно и то же... :connie_eatingpopcorn:

Если же ставить в один ряд линии скорости и углы Ганна, то тогда Ганновскими линиями мы можем назвать любые, проведенные под каким-либо углом от вершины или основания. Хоть при этом между линиями и другими инструментами Ганна не будет никакой связи, хотя у него была стройная и единая система прогнозирования рынка. К сожалению, на этот факт как-то не принято обращать внимания....

Не любые! Не надо смешивать все в одну кучу! Только те, которые делять квадраты! Как раз для стройной и единой системы прогнозирования нужно учитывать все дни, я приводил пример ранее. В доказательство можете сами понаблюдать за тем, как рынок ведет себя относительно веера, т.е понаблюдать за скоростью, конечно, если Вы будете использовать методы Ганна, а не Д.Ферреры, П.Микулы, Дж.Мариша и др. Потому что я чувствую, что из-за них у Вас и образовывается каша в голове, Вы просто не видите или не хотите видеть очевидные вещи. Как говорится: "знаем много, а применять знания не умеем" (с).

Не любые! Не надо смешивать все в одну кучу! Только те, которые делять квадраты! Как раз для стройной и единой системы прогнозирования нужно учитывать все дни, я приводил пример ранее. В доказательство можете сами понаблюдать за тем, как рынок ведет себя относительно веера, т.е понаблюдать за скоростью, конечно, если Вы будете использовать методы Ганна, а не Д.Ферреры, П.Микулы, Дж.Мариша и др. Потому что я чувствую, что из-за них у Вас и образовывается каша в голове, Вы просто не видите или не хотите видеть очевидные вещи. Как говорится: "знаем много, а применять знания не умеем" (с).

Q`rob, приведи, пожалуйста, цитату из книги Ганна (можно на английском), где он четко описывает метод построения веера.... Возможно я пропустил ее, или невнимательно читал.

Как рынок ведет себя относительно веера наблюдаю уже с января месяца. Тот веер за которым наблюдаю напрямую связан с Квадратом 9 и коробкой. Собсно, все это - суть стороны одной медали. Это и позволяет мне говорить о единстве всех инструментов Ганна. И с полной ответственностью могу утверждать, что веер показывает не скорость изменения цены (точнее не только ее, скорость-это всего лишь часть информации, которую можно получить от веера), так же как и то, что веер - это не прогнозный инструмент.

Судя по способу построения это не одно и то же....
... Если же ставить в один ряд линии скорости и углы Ганна, то тогда Ганновскими линиями мы можем назвать любые, проведенные под каким-либо углом от вершины или основания. Хоть при этом между линиями и другими инструментами Ганна не будет никакой связи, хотя у него была стройная и единая система прогнозирования рынка. К сожалению, на этот факт как-то не принято обращать внимания....
... Тот веер за которым наблюдаю напрямую связан с Квадратом 9 и коробкой ... И с полной ответственностью могу утверждать, что веер показывает не скорость изменения цены (точнее не только ее, скорость-это всего лишь часть информации, которую можно получить от веера), так же как и то, что веер - это не прогнозный инструмент.

Уважаемый Владимир!

Вы уж определитесь со своей точкой зрения. То Вы говорите, что это не одно и то же, а теперь утверждаете что одно и то же. Я собственно начал писать тут для того, чтобы доказать, что веер, а точнее углы 1:1 и т.д, являются теме же самыми скоростными линиями (покаывают скорость движения рынка), о которых Вы собственно сами и спросили!

Вы как-то хаотично бросаетесь из стороны в сторону. Может я чего-то не допонял. Если это так, то прошу нормально сформулировть свою мысль, чтобы это стало понятно даже мне - такому балбесу.

Насчет построения веера: это уже есть в данной ветке, я помню, что писал. А как этот веер действует (углы), то у Хъержика в книге есть отрывок анализа Ганна, где он говорит с какой скоростью рынок поднимается (по-моему, на яица).

P.S. Вот и попробуйте спрогнозировать цену завтрашнего дня при помощи веера, за которым наблюдаете (если он и вправду связан с коробкой и кв9). Я уверен, что Вы будете удивлены!

Не любые! Не надо смешивать все в одну кучу! Только те, которые делять квадраты! ...

Из этой фразы видно, что я имел ввиду то же, что и Вы, говоря : "Это и позволяет мне говорить о единстве всех инструментов Ганна"

Уважаемый Владимир!

Вы уж определитесь со своей точкой зрения. То Вы говорите, что это не одно и то же, а теперь утверждаете что одно и то же. Я собственно начал писать тут для того, чтобы доказать, что веер, а точнее углы 1:1 и т.д, являются теме же самыми скоростными линиями (покаывают скорость движения рынка), о которых Вы собственно сами и спросили!

Вы как-то хаотично бросаетесь из стороны в сторону. Может я чего-то не допонял. Если это так, то прошу нормально сформулировть свою мысль, чтобы это стало понятно даже мне - такому балбесу.

Насчет построения веера: это уже есть в данной ветке, я помню, что писал. А как этот веер действует (углы), то у Хъержика в книге есть отрывок анализа Ганна, где он говорит с какой скоростью рынок поднимается (по-моему, на яица).

P.S. Вот и попробуйте спрогнозировать цену завтрашнего дня при помощи веера, за которым наблюдаете (если он и вправду связан с коробкой и кв9). Я уверен, что Вы будете удивлены!

Из этой фразы видно, что я имел ввиду то же, что и Вы, говоря : "Это и позволяет мне говорить о единстве всех инструментов Ганна"

Уважаемый Q`rob!

Ткните меня носом, пожалуйста, в то месте, где я говорю прямым текстом, о том, что линии скорости и углы Ганна - суть одно и то же.

По углам можно определить и скорость, кто бы спорил.... Но показывают они не только это.

Совершенно никакого бросания, меня заинтересовали линии на приведенном рисунке, вот и спросил....

Можно ли спрогнозировать цену по углу? Запросто, но сам Ганн говорил, что углы - это не прогностический инструмент.

Вот....

Теперь про углы:

1. У Ганна про углы удалось, более-менее внятные инструкции, найти только в одном месте. Это его книга "Basics Of My Method Of Forecasting". Книга, кстати, почти полностью посвящена вееру. Скрин отрывка на первом рисунке.

Вот в нем Ганн четко говорит о том, что углы должны делить некий квадрат.

2. Построение углов у Ферреры напрямую основано на том утверждении, что веер делит некий квадрат на определенные доли. Только квадрат берется вполне определенный - 180 или 360. Точнее, одни стороны квадрата соответствует ценовому и временному уровням экстремума, другие стороны - ценовому и временному уровням, отстоящим на расстоянии 180 или 360 (как удобнее для построения) град. по Квадрату 9 от уровней экстремума.

Уровни эти находятся очень просто, исходя из свойств Квадрата 9.

Почему Хъержик пишет о построении веера по шкале, основанной на методе вычисления, описанном в его книге - х.з., да и это его проблемы.... Интересно другое.

Ганн упоминает о том, что цена довольно редко достигает угла 4х1, очень редко - угла 8х1 и почти никогда - угла 16х1... Так вот, по Ферреровскому построению именно так и происходит, в отличие от Хъержиковского...

Ну да ладно, ищущий да обрящет....

post-1221-1219143780.gif

всем здраствуйте ,

вот пробовал пробовал ну пока только с углами и скоростью боле меннее разобралься , ну мне все таки ближе построение по ферере , весь вопрос для меня как раз в прогнозировании , ( хочется все таки не тупо работать на отскок от угла до угла , а хоть разок расчитать цену завтрашнего дня .

ну чисто теоретически вроде есть скорость , есть углы в принципе периоды тоже есть ( если отталкиваться от мин макс ). а скрытый смысл не поддается расшифровке :laie_14:

• 2 months later...

Всем снова привет!

Давайте не будем кидать эту ветку, а продолжать исследования. Поделюсь своими наработками в ближайшее время. И вы тоже не молчите, давайте все-таки "добьем" этого Ганна. :connie_boy_cleanglasses:

Также прошу прощения у Владимира, если я Вас чем-то обидел. Владимир, давайте развиваться дальше. Агрессивных выпадок с моей стороны больше не будет.

- Признаюсь,к Ганну давно остыл.Личный опыт,и не только мой.Предлагаю выдержку из Вильяма Галлахера “Победитель получает всё".

" Чтобы критиковать Ганна, даже не надо ничего выдумывать. Достаточно просто процитировать:

"Когда мы достигнем знания Божественного Закона спроса и предложения и узнаем, как выразить универсальные законы, которые отвечают всем нашим желаниям, тогда мы освободимся от страха и беспокойства. Следовательно ... созерцайте истину, Божественный закон ... найдите их и будьте свободны." У.Д.Ганн.

Но один довод против его "теории" все-таки приведем. Если вы провели на графике цены лучи Ганна, а потом поменяли масштаб - например с дневного на недельный, или, наоборот, на часовой. Расстояния на графике от пиков до впадин изменятся, пропорции изменятся, а вот лучи под каким углом шли, под таким и будут. И будут касаться цен уже совсем в других местах и в другое время. И что - так же "истинно"? Да - так же, ничуть не лучше и не хуже - так же бредово.

Элдер опубликовал сведения, что сын Ганна сообщил: после смерти великого теоретика в 50-х годах все его имущество (включая дом) лишь немного превышало по стоимости 100 тысяч долларов."

Ребята не ставлю под сомнение ваши изыскание в понимания теорию Ганна.Может у вас получиться лучше.Удачи.)

p.s. А Вильяма Галлахера,этого "хулигана" почитайте,советую целиком. Он по многим "прошёлся" )) http://e-rat.info/modules.php?name=News&am...icle&sid=38

Ребята не ставлю под сомнение ваши изыскание в понимания теорию Ганна.Может у вас получиться лучше.Удачи.)

Спасибо. Понять его теорию в самом деле сложно, но и одновременно легко. А главное - она работает. Так что я могу сказать лишь одно про Вильяма Галлахера: у него не получилось заработать на бирже, поэтому он решил срубить денег, критикуя известных людей, которые виртуозно работали на бирже. Кстати, если вы переведете 100 000$ тех времен на настоящие деньги, то это будет чуть ли не 1 000 000$. Вот вам и вся арифметика.

- Признаюсь,к Ганну давно остыл.Личный опыт,и не только мой.Предлагаю выдержку из Вильяма Галлахера “Победитель получает всё".

" Чтобы критиковать Ганна, даже не надо ничего выдумывать. Достаточно просто процитировать:

"Когда мы достигнем знания Божественного Закона спроса и предложения и узнаем, как выразить универсальные законы, которые отвечают всем нашим желаниям, тогда мы освободимся от страха и беспокойства. Следовательно ... созерцайте истину, Божественный закон ... найдите их и будьте свободны." У.Д.Ганн.

Но один довод против его "теории" все-таки приведем. Если вы провели на графике цены лучи Ганна, а потом поменяли масштаб - например с дневного на недельный, или, наоборот, на часовой. Расстояния на графике от пиков до впадин изменятся, пропорции изменятся, а вот лучи под каким углом шли, под таким и будут. И будут касаться цен уже совсем в других местах и в другое время. И что - так же "истинно"? Да - так же, ничуть не лучше и не хуже - так же бредово.

Элдер опубликовал сведения, что сын Ганна сообщил: после смерти великого теоретика в 50-х годах все его имущество (включая дом) лишь немного превышало по стоимости 100 тысяч долларов."

p.s. А Вильяма Галлахера,этого "хулигана" почитайте,советую целиком. Он по многим "прошёлся" )) http://e-rat.info/modules.php?name=News&am...icle&sid=38

Если не углубляться в эзотерику Ганна, то на самом деле все не так сложно и довольно легко.

Елдер сам ничего особенного достиг в трейдинге, если не считать э"N"ого переиздания его книги. И Ганн не ладил с сыном, это мягко говоря... так что Элдер знал к кому обратиться, чтобы получить нужный для себя ответ.

Кстати, если вы переведете 100 000$ тех времен на настоящие деньги, то это будет чуть ли не 1 000 000$. Вот вам и вся арифметика.

- Я тоже об этом подумал.А вообще это хорошо,что каждый из нас ищет то,что другие,капризничая не замечают.Большинство трейдеров,идут по лёгкому пути,-"загрузил индюк и давай бобла !". С соответствующим результатом.Удачи ребята.У вас всё получиться.

p.s. Правда задницу нужно иметь железную :yes3: http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=...amp;#entry42770

Начнем со свинг-трейдинга.

Ганн называл это вибрацией рынка и уделял этому очень большое внимание. Хьержик в своей книге что-то пытался нам объяснить, но я думаю, что мало кто его понял, т.к вся его книга написана как-то "расплывчато". Более подробно и понятно об этом написал Krausz (не знаю как перевести фамилию на русский) в своей книге "W.D. Gann Treasure Discovered". Впринципе, для тех, кто не хочет познать всю глубину анализа по технике Ганна, этой книги для довольно-таки успешной торговли хватит за глаза.

Вот книга и индикаторы для MT4

Начнем со свинг-трейдинга.

Ганн называл это вибрацией рынка и уделял этому очень большое внимание. Хьержик в своей книге что-то пытался нам объяснить, но я думаю, что мало кто его понял, т.к вся его книга написана как-то "расплывчато". Более подробно и понятно об этом написал Krausz (не знаю как перевести фамилию на русский) в своей книге "W.D. Gann Treasure Discovered". Впринципе, для тех, кто не хочет познать всю глубину анализа по технике Ганна, этой книги для довольно-таки успешной торговли хватит за глаза.

согласен на все 100... большего и не нужно

Более подробно про квадрат 9 и линии нам объясняет D.Ferrera в своей книге "The Gann Pyramid. Square of 9 Essentials". Очень полезная книга, т.к объясняет как нужно пользоваться квадратом 9 и углами - одними из главных составляющих частей теории Ганна. К сожалению, мне не удалось найти какой-либо книги, где объясняется правильное пользование шаблонным графиком (коробкой). Если у кого есть книга, то прошу выложить на общее пользование, т.к сам я объяснить не смогу, если даже очень захочу, могу лишь показать вам примеры своих графиков.

D.Ferrera "The Gann Pyramid. Square of 9 Essentials"

Более подробно про квадрат 9 и линии нам объясняет D.Ferrera в своей книге "The Gann Pyramid. Square of 9 Essentials". Очень полезная книга, т.к объясняет как нужно пользоваться квадратом 9 и углами - одними из главных составляющих частей теории Ганна. К сожалению, мне не удалось найти какой-либо книги, где объясняется правильное пользование шаблонным графиком (коробкой). Если у кого есть книга, то прошу выложить на общее пользование, т.к сам я объяснить не смогу, если даже очень захочу, могу лишь показать вам примеры своих графиков.

В "Gann Master Commodities Course" или "Gann Master Stock Market Course" не описывается?

В "Gann Master Commodities Course" или "Gann Master Stock Market Course" не описывается?

Честно говоря, первый раз слышу про такие книги. Мне хватило и Д.Ферерра, чтобы окончательно разобраться что к чему. Он в своей книге все очень подробно описывает. Но чисто из любопытства я бы не прочь прочитать "Gann Master Commodities Course" и "Gann Master Stock Market Course", если ты дашь ссылочки, по которым их можно скачать.

О циклах, о главных ошибках и заблуждениях трейдеров нам написал и сам Ганн еще в 1942 году в книге "How to make profits in commodities". Эта книга доказывает и показывает на примере фьючерсов, что рынок имеет свойство повторяться через определнный промежуток времени. Так же в ней говорится, что если тщательно изучить многолетние графики, то мы можем чуть ли не на 100% предугадывать дни важных минимумов и максимумов, т.к модели повторяются(свинги).

W.D.Gann "How to make profits in commodities"

Что касается астрологии, то ничего, кроме этого http://astrotrader.narod.ru/WDGann/methods/mas.html я не нашел. Если у кого-то что-то есть, то прошу выложить.

Спасибо.

P.S.Планеты меняют свой знак через каждые 30 градусов http://astro-online.ru/current.html

Честно говоря, первый раз слышу про такие книги. Мне хватило и Д.Ферерра, чтобы окончательно разобраться что к чему. Он в своей книге все очень подробно описывает. Но чисто из любопытства я бы не прочь прочитать "Gann Master Commodities Course" и "Gann Master Stock Market Course", если ты дашь ссылочки, по которым их можно скачать.

Мне эти книги в своё время обошлись в 2700$, включая доставку...

Это собрание работ, статей и прочих заметок, которые Gann выдавал на своих курсах.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...