Владимир109 Posted August 17, 2008 Share Posted August 17, 2008 коррекция может остановится на этих линиях, но скорее они показывают силу тренда... пересечение линии 1/3 скорее всего указывают на изменение тренда... Пересечение угла 1х1 ценой тоже принято считать переменой тренда и пересечение угла 33% Фибо веера.... Как видим сходных инструментов много, но они не одно и то же... :connie_eatingpopcorn: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted August 18, 2008 Author Share Posted August 18, 2008 Если же ставить в один ряд линии скорости и углы Ганна, то тогда Ганновскими линиями мы можем назвать любые, проведенные под каким-либо углом от вершины или основания. Хоть при этом между линиями и другими инструментами Ганна не будет никакой связи, хотя у него была стройная и единая система прогнозирования рынка. К сожалению, на этот факт как-то не принято обращать внимания.... Не любые! Не надо смешивать все в одну кучу! Только те, которые делять квадраты! Как раз для стройной и единой системы прогнозирования нужно учитывать все дни, я приводил пример ранее. В доказательство можете сами понаблюдать за тем, как рынок ведет себя относительно веера, т.е понаблюдать за скоростью, конечно, если Вы будете использовать методы Ганна, а не Д.Ферреры, П.Микулы, Дж.Мариша и др. Потому что я чувствую, что из-за них у Вас и образовывается каша в голове, Вы просто не видите или не хотите видеть очевидные вещи. Как говорится: "знаем много, а применять знания не умеем" (с). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted August 18, 2008 Share Posted August 18, 2008 Не любые! Не надо смешивать все в одну кучу! Только те, которые делять квадраты! Как раз для стройной и единой системы прогнозирования нужно учитывать все дни, я приводил пример ранее. В доказательство можете сами понаблюдать за тем, как рынок ведет себя относительно веера, т.е понаблюдать за скоростью, конечно, если Вы будете использовать методы Ганна, а не Д.Ферреры, П.Микулы, Дж.Мариша и др. Потому что я чувствую, что из-за них у Вас и образовывается каша в голове, Вы просто не видите или не хотите видеть очевидные вещи. Как говорится: "знаем много, а применять знания не умеем" (с). Q`rob, приведи, пожалуйста, цитату из книги Ганна (можно на английском), где он четко описывает метод построения веера.... Возможно я пропустил ее, или невнимательно читал. Как рынок ведет себя относительно веера наблюдаю уже с января месяца. Тот веер за которым наблюдаю напрямую связан с Квадратом 9 и коробкой. Собсно, все это - суть стороны одной медали. Это и позволяет мне говорить о единстве всех инструментов Ганна. И с полной ответственностью могу утверждать, что веер показывает не скорость изменения цены (точнее не только ее, скорость-это всего лишь часть информации, которую можно получить от веера), так же как и то, что веер - это не прогнозный инструмент. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted August 18, 2008 Author Share Posted August 18, 2008 Судя по способу построения это не одно и то же.... ... Если же ставить в один ряд линии скорости и углы Ганна, то тогда Ганновскими линиями мы можем назвать любые, проведенные под каким-либо углом от вершины или основания. Хоть при этом между линиями и другими инструментами Ганна не будет никакой связи, хотя у него была стройная и единая система прогнозирования рынка. К сожалению, на этот факт как-то не принято обращать внимания.... ... Тот веер за которым наблюдаю напрямую связан с Квадратом 9 и коробкой ... И с полной ответственностью могу утверждать, что веер показывает не скорость изменения цены (точнее не только ее, скорость-это всего лишь часть информации, которую можно получить от веера), так же как и то, что веер - это не прогнозный инструмент. Уважаемый Владимир! Вы уж определитесь со своей точкой зрения. То Вы говорите, что это не одно и то же, а теперь утверждаете что одно и то же. Я собственно начал писать тут для того, чтобы доказать, что веер, а точнее углы 1:1 и т.д, являются теме же самыми скоростными линиями (покаывают скорость движения рынка), о которых Вы собственно сами и спросили! Вы как-то хаотично бросаетесь из стороны в сторону. Может я чего-то не допонял. Если это так, то прошу нормально сформулировть свою мысль, чтобы это стало понятно даже мне - такому балбесу. Насчет построения веера: это уже есть в данной ветке, я помню, что писал. А как этот веер действует (углы), то у Хъержика в книге есть отрывок анализа Ганна, где он говорит с какой скоростью рынок поднимается (по-моему, на яица). P.S. Вот и попробуйте спрогнозировать цену завтрашнего дня при помощи веера, за которым наблюдаете (если он и вправду связан с коробкой и кв9). Я уверен, что Вы будете удивлены! Не любые! Не надо смешивать все в одну кучу! Только те, которые делять квадраты! ... Из этой фразы видно, что я имел ввиду то же, что и Вы, говоря : "Это и позволяет мне говорить о единстве всех инструментов Ганна" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted August 19, 2008 Share Posted August 19, 2008 Уважаемый Владимир!Вы уж определитесь со своей точкой зрения. То Вы говорите, что это не одно и то же, а теперь утверждаете что одно и то же. Я собственно начал писать тут для того, чтобы доказать, что веер, а точнее углы 1:1 и т.д, являются теме же самыми скоростными линиями (покаывают скорость движения рынка), о которых Вы собственно сами и спросили! Вы как-то хаотично бросаетесь из стороны в сторону. Может я чего-то не допонял. Если это так, то прошу нормально сформулировть свою мысль, чтобы это стало понятно даже мне - такому балбесу. Насчет построения веера: это уже есть в данной ветке, я помню, что писал. А как этот веер действует (углы), то у Хъержика в книге есть отрывок анализа Ганна, где он говорит с какой скоростью рынок поднимается (по-моему, на яица). P.S. Вот и попробуйте спрогнозировать цену завтрашнего дня при помощи веера, за которым наблюдаете (если он и вправду связан с коробкой и кв9). Я уверен, что Вы будете удивлены! Из этой фразы видно, что я имел ввиду то же, что и Вы, говоря : "Это и позволяет мне говорить о единстве всех инструментов Ганна" Уважаемый Q`rob! Ткните меня носом, пожалуйста, в то месте, где я говорю прямым текстом, о том, что линии скорости и углы Ганна - суть одно и то же. По углам можно определить и скорость, кто бы спорил.... Но показывают они не только это. Совершенно никакого бросания, меня заинтересовали линии на приведенном рисунке, вот и спросил.... Можно ли спрогнозировать цену по углу? Запросто, но сам Ганн говорил, что углы - это не прогностический инструмент. Вот.... Теперь про углы: 1. У Ганна про углы удалось, более-менее внятные инструкции, найти только в одном месте. Это его книга "Basics Of My Method Of Forecasting". Книга, кстати, почти полностью посвящена вееру. Скрин отрывка на первом рисунке. Вот в нем Ганн четко говорит о том, что углы должны делить некий квадрат. 2. Построение углов у Ферреры напрямую основано на том утверждении, что веер делит некий квадрат на определенные доли. Только квадрат берется вполне определенный - 180 или 360. Точнее, одни стороны квадрата соответствует ценовому и временному уровням экстремума, другие стороны - ценовому и временному уровням, отстоящим на расстоянии 180 или 360 (как удобнее для построения) град. по Квадрату 9 от уровней экстремума. Уровни эти находятся очень просто, исходя из свойств Квадрата 9. Почему Хъержик пишет о построении веера по шкале, основанной на методе вычисления, описанном в его книге - х.з., да и это его проблемы.... Интересно другое. Ганн упоминает о том, что цена довольно редко достигает угла 4х1, очень редко - угла 8х1 и почти никогда - угла 16х1... Так вот, по Ферреровскому построению именно так и происходит, в отличие от Хъержиковского... Ну да ладно, ищущий да обрящет.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
3anon Posted August 19, 2008 Share Posted August 19, 2008 Думаю пора :connie_boy_cleanglasses: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted August 19, 2008 Share Posted August 19, 2008 Думаю пора :connie_boy_cleanglasses: Думаю нет, угол 360 град. не достигнут.... Кста, а почему он на твоем рисунке на 1.4580? Должен быть ниже... Link to comment Share on other sites More sharing options...
3anon Posted August 19, 2008 Share Posted August 19, 2008 У меня там действительно ошибочка есть, но все равно выходит , что 360=1.4618 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted August 19, 2008 Share Posted August 19, 2008 У меня там действительно ошибочка есть, но все равно выходит , что 360=1.4618 Хм... у меня 1.4478... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted August 19, 2008 Author Share Posted August 19, 2008 Хм... у меня 1.4478... У меня тоже... сейчас только угол в 300 гр Link to comment Share on other sites More sharing options...
awk Posted August 25, 2008 Share Posted August 25, 2008 всем здраствуйте , вот пробовал пробовал ну пока только с углами и скоростью боле меннее разобралься , ну мне все таки ближе построение по ферере , весь вопрос для меня как раз в прогнозировании , ( хочется все таки не тупо работать на отскок от угла до угла , а хоть разок расчитать цену завтрашнего дня . ну чисто теоретически вроде есть скорость , есть углы в принципе периоды тоже есть ( если отталкиваться от мин макс ). а скрытый смысл не поддается расшифровке :laie_14: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted November 8, 2008 Author Share Posted November 8, 2008 Всем снова привет! Давайте не будем кидать эту ветку, а продолжать исследования. Поделюсь своими наработками в ближайшее время. И вы тоже не молчите, давайте все-таки "добьем" этого Ганна. :connie_boy_cleanglasses: Также прошу прощения у Владимира, если я Вас чем-то обидел. Владимир, давайте развиваться дальше. Агрессивных выпадок с моей стороны больше не будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
brici Posted November 8, 2008 Share Posted November 8, 2008 - Признаюсь,к Ганну давно остыл.Личный опыт,и не только мой.Предлагаю выдержку из Вильяма Галлахера “Победитель получает всё". " Чтобы критиковать Ганна, даже не надо ничего выдумывать. Достаточно просто процитировать: "Когда мы достигнем знания Божественного Закона спроса и предложения и узнаем, как выразить универсальные законы, которые отвечают всем нашим желаниям, тогда мы освободимся от страха и беспокойства. Следовательно ... созерцайте истину, Божественный закон ... найдите их и будьте свободны." У.Д.Ганн. Но один довод против его "теории" все-таки приведем. Если вы провели на графике цены лучи Ганна, а потом поменяли масштаб - например с дневного на недельный, или, наоборот, на часовой. Расстояния на графике от пиков до впадин изменятся, пропорции изменятся, а вот лучи под каким углом шли, под таким и будут. И будут касаться цен уже совсем в других местах и в другое время. И что - так же "истинно"? Да - так же, ничуть не лучше и не хуже - так же бредово. Элдер опубликовал сведения, что сын Ганна сообщил: после смерти великого теоретика в 50-х годах все его имущество (включая дом) лишь немного превышало по стоимости 100 тысяч долларов." Ребята не ставлю под сомнение ваши изыскание в понимания теорию Ганна.Может у вас получиться лучше.Удачи.) p.s. А Вильяма Галлахера,этого "хулигана" почитайте,советую целиком. Он по многим "прошёлся" )) http://e-rat.info/modules.php?name=News&am...icle&sid=38 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted November 8, 2008 Author Share Posted November 8, 2008 Ребята не ставлю под сомнение ваши изыскание в понимания теорию Ганна.Может у вас получиться лучше.Удачи.) Спасибо. Понять его теорию в самом деле сложно, но и одновременно легко. А главное - она работает. Так что я могу сказать лишь одно про Вильяма Галлахера: у него не получилось заработать на бирже, поэтому он решил срубить денег, критикуя известных людей, которые виртуозно работали на бирже. Кстати, если вы переведете 100 000$ тех времен на настоящие деньги, то это будет чуть ли не 1 000 000$. Вот вам и вся арифметика. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tsunami Posted November 8, 2008 Share Posted November 8, 2008 - Признаюсь,к Ганну давно остыл.Личный опыт,и не только мой.Предлагаю выдержку из Вильяма Галлахера “Победитель получает всё"." Чтобы критиковать Ганна, даже не надо ничего выдумывать. Достаточно просто процитировать: "Когда мы достигнем знания Божественного Закона спроса и предложения и узнаем, как выразить универсальные законы, которые отвечают всем нашим желаниям, тогда мы освободимся от страха и беспокойства. Следовательно ... созерцайте истину, Божественный закон ... найдите их и будьте свободны." У.Д.Ганн. Но один довод против его "теории" все-таки приведем. Если вы провели на графике цены лучи Ганна, а потом поменяли масштаб - например с дневного на недельный, или, наоборот, на часовой. Расстояния на графике от пиков до впадин изменятся, пропорции изменятся, а вот лучи под каким углом шли, под таким и будут. И будут касаться цен уже совсем в других местах и в другое время. И что - так же "истинно"? Да - так же, ничуть не лучше и не хуже - так же бредово. Элдер опубликовал сведения, что сын Ганна сообщил: после смерти великого теоретика в 50-х годах все его имущество (включая дом) лишь немного превышало по стоимости 100 тысяч долларов." Ребята не ставлю под сомнение ваши изыскание в понимания теорию Ганна.Может у вас получиться лучше.Удачи.) p.s. А Вильяма Галлахера,этого "хулигана" почитайте,советую целиком. Он по многим "прошёлся" )) http://e-rat.info/modules.php?name=News&am...icle&sid=38 Если не углубляться в эзотерику Ганна, то на самом деле все не так сложно и довольно легко. Елдер сам ничего особенного достиг в трейдинге, если не считать э"N"ого переиздания его книги. И Ганн не ладил с сыном, это мягко говоря... так что Элдер знал к кому обратиться, чтобы получить нужный для себя ответ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
brici Posted November 8, 2008 Share Posted November 8, 2008 Кстати, если вы переведете 100 000$ тех времен на настоящие деньги, то это будет чуть ли не 1 000 000$. Вот вам и вся арифметика. - Я тоже об этом подумал.А вообще это хорошо,что каждый из нас ищет то,что другие,капризничая не замечают.Большинство трейдеров,идут по лёгкому пути,-"загрузил индюк и давай бобла !". С соответствующим результатом.Удачи ребята.У вас всё получиться. p.s. Правда задницу нужно иметь железную :yes3: http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=...amp;#entry42770 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted November 8, 2008 Author Share Posted November 8, 2008 Начнем со свинг-трейдинга. Ганн называл это вибрацией рынка и уделял этому очень большое внимание. Хьержик в своей книге что-то пытался нам объяснить, но я думаю, что мало кто его понял, т.к вся его книга написана как-то "расплывчато". Более подробно и понятно об этом написал Krausz (не знаю как перевести фамилию на русский) в своей книге "W.D. Gann Treasure Discovered". Впринципе, для тех, кто не хочет познать всю глубину анализа по технике Ганна, этой книги для довольно-таки успешной торговли хватит за глаза. Вот книга и индикаторы для MT4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
tsunami Posted November 8, 2008 Share Posted November 8, 2008 Начнем со свинг-трейдинга.Ганн называл это вибрацией рынка и уделял этому очень большое внимание. Хьержик в своей книге что-то пытался нам объяснить, но я думаю, что мало кто его понял, т.к вся его книга написана как-то "расплывчато". Более подробно и понятно об этом написал Krausz (не знаю как перевести фамилию на русский) в своей книге "W.D. Gann Treasure Discovered". Впринципе, для тех, кто не хочет познать всю глубину анализа по технике Ганна, этой книги для довольно-таки успешной торговли хватит за глаза. согласен на все 100... большего и не нужно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted November 8, 2008 Author Share Posted November 8, 2008 Более подробно про квадрат 9 и линии нам объясняет D.Ferrera в своей книге "The Gann Pyramid. Square of 9 Essentials". Очень полезная книга, т.к объясняет как нужно пользоваться квадратом 9 и углами - одними из главных составляющих частей теории Ганна. К сожалению, мне не удалось найти какой-либо книги, где объясняется правильное пользование шаблонным графиком (коробкой). Если у кого есть книга, то прошу выложить на общее пользование, т.к сам я объяснить не смогу, если даже очень захочу, могу лишь показать вам примеры своих графиков. D.Ferrera "The Gann Pyramid. Square of 9 Essentials" Link to comment Share on other sites More sharing options...
tsunami Posted November 8, 2008 Share Posted November 8, 2008 Более подробно про квадрат 9 и линии нам объясняет D.Ferrera в своей книге "The Gann Pyramid. Square of 9 Essentials". Очень полезная книга, т.к объясняет как нужно пользоваться квадратом 9 и углами - одними из главных составляющих частей теории Ганна. К сожалению, мне не удалось найти какой-либо книги, где объясняется правильное пользование шаблонным графиком (коробкой). Если у кого есть книга, то прошу выложить на общее пользование, т.к сам я объяснить не смогу, если даже очень захочу, могу лишь показать вам примеры своих графиков. В "Gann Master Commodities Course" или "Gann Master Stock Market Course" не описывается? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted November 8, 2008 Author Share Posted November 8, 2008 В "Gann Master Commodities Course" или "Gann Master Stock Market Course" не описывается? Честно говоря, первый раз слышу про такие книги. Мне хватило и Д.Ферерра, чтобы окончательно разобраться что к чему. Он в своей книге все очень подробно описывает. Но чисто из любопытства я бы не прочь прочитать "Gann Master Commodities Course" и "Gann Master Stock Market Course", если ты дашь ссылочки, по которым их можно скачать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted November 8, 2008 Author Share Posted November 8, 2008 О циклах, о главных ошибках и заблуждениях трейдеров нам написал и сам Ганн еще в 1942 году в книге "How to make profits in commodities". Эта книга доказывает и показывает на примере фьючерсов, что рынок имеет свойство повторяться через определнный промежуток времени. Так же в ней говорится, что если тщательно изучить многолетние графики, то мы можем чуть ли не на 100% предугадывать дни важных минимумов и максимумов, т.к модели повторяются(свинги). W.D.Gann "How to make profits in commodities" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted November 8, 2008 Author Share Posted November 8, 2008 Что касается астрологии, то ничего, кроме этого http://astrotrader.narod.ru/WDGann/methods/mas.html я не нашел. Если у кого-то что-то есть, то прошу выложить. Спасибо. P.S.Планеты меняют свой знак через каждые 30 градусов http://astro-online.ru/current.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
tsunami Posted November 8, 2008 Share Posted November 8, 2008 Перевод статей Krausz'a из Fibonacci Trader Journal Krausz.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
tsunami Posted November 8, 2008 Share Posted November 8, 2008 Честно говоря, первый раз слышу про такие книги. Мне хватило и Д.Ферерра, чтобы окончательно разобраться что к чему. Он в своей книге все очень подробно описывает. Но чисто из любопытства я бы не прочь прочитать "Gann Master Commodities Course" и "Gann Master Stock Market Course", если ты дашь ссылочки, по которым их можно скачать. Мне эти книги в своё время обошлись в 2700$, включая доставку... Это собрание работ, статей и прочих заметок, которые Gann выдавал на своих курсах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.