3anon Posted November 19, 2008 Share Posted November 19, 2008 Пока говорить о каких-то конкрентых наработках рановато, еще даже месяц не прошел с момента начала проверки данной тактики. Link to comment Share on other sites More sharing options...
3anon Posted November 19, 2008 Share Posted November 19, 2008 От туда же пища для размышления Link to comment Share on other sites More sharing options...
3anon Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 Метод анализа графической информации http://www.numbernautics.ru/index.php?opti...2&Itemid=29 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted December 5, 2008 Author Share Posted December 5, 2008 Пока говорить о каких-то конкрентых наработках рановато, еще даже месяц не прошел с момента начала проверки данной тактики. Наконец-то появилось больше свободного времени, прочитал я о данном методе. Да, действительно очень интересная тактика и рассчеты несложные, но вот есть одна проблема: у меня почему-то не получается нормально рассчитать этот вектор :dntknw: Уважаемый 3anon, покажите пожалуйста на примере как Вы делаете рассчеты (на любом инструменте). Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
3anon Posted December 5, 2008 Share Posted December 5, 2008 PTV=Квадратный корень(цена в квадрате + время в квадрате). Link to comment Share on other sites More sharing options...
stani Posted December 6, 2008 Share Posted December 6, 2008 PTV=Квадратный корень(цена в квадрате + время в квадрате). и как применять этот вектор на практике? если можно выложите пример Link to comment Share on other sites More sharing options...
3anon Posted December 6, 2008 Share Posted December 6, 2008 От экстремума свинга начинается отчет и ищется вектор заданной длины (для каждой пары он свой). Если удается, то в данном случае покупаем от т2 с целью т1 и ставим переворотный ордер. Link to comment Share on other sites More sharing options...
stani Posted December 6, 2008 Share Posted December 6, 2008 От экстремума свинга начинается отчет и ищется вектор заданной длины (для каждой пары он свой). Если удается, то в данном случае покупаем от т2 с целью т1 и ставим переворотный ордер. а как определить направление входа? потому что в данном примере в точке 2 надо продавать а не покупать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted December 6, 2008 Share Posted December 6, 2008 Спасибо, Зanon! Теперь понятней)) Как я пониял, Вы торгуете на 1 минутках с 4х-баровым свингом? Слежу за Вашими опытами на демо счете, очень интересный метод, однако только сейчас что-то стал понимать)) Успехов Вам в дальнейших опытах! Сам я только недавно стал изучать Ганна, начал со свингов в интерпретации Krausza, мне понравилось - буду тестировать))) Вопрос к знатокам, как вы считаете, на каких таймфреймах лучше работают свинги и важна ли роль направления свингов на старших таймфреймах или ими можно пренебречь? Также волнует вопрос перерисовки индикатора с появлением новых экстремумов, надеюсь что ложные входы будут фильтроваться HI-Lo.... И еще вопрос, у Krausza нет описания алгоритма расчета самих свингов. В какой-либо книге они описаны? Не пробовали ли вы применять ZigZagи с разными алгоритмами, например в ZUP есть несколько разных алгоритмов, может быть что-то работает лучше? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted December 7, 2008 Author Share Posted December 7, 2008 Сам я только недавно стал изучать Ганна, начал со свингов в интерпретации Krausza, мне понравилось - буду тестировать))) Вопрос к знатокам, как вы считаете, на каких таймфреймах лучше работают свинги и важна ли роль направления свингов на старших таймфреймах или ими можно пренебречь? Также волнует вопрос перерисовки индикатора с появлением новых экстремумов, надеюсь что ложные входы будут фильтроваться HI-Lo.... И еще вопрос, у Krausza нет описания алгоритма расчета самих свингов. В какой-либо книге они описаны? Не пробовали ли вы применять ZigZagи с разными алгоритмами, например в ZUP есть несколько разных алгоритмов, может быть что-то работает лучше? Лично мне нравится на часовых графиках торговать, т.к я тестировал эту систему именно на часовых. И Вам советую сначала потестировать на разных таймфреймах, все зависит от Вас. Hi-Lo нужно тоже фильтровать квадратом 9, и советую перечитать Krausza - у него есть , на мой взгляд, подробное описание свингов, если же не найдете, то сделаю принт скрин. У меня на графике 3 зигзага с разными алгоритмами - каждый считает более старший зигзаг. P.S. вадрат 9 и Hi-Lo взаимодополняющие друг друга компоненты. Так что мои слова выше на счет фильтрации некорректны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted December 8, 2008 Share Posted December 8, 2008 Спасибо, Q'rob! Со свингами уже разобрался, действительно, все есть у Krauzsa - и алгоритм расчета, и взаимосвязь со старшими ТФ :laie_14: Пока тоже склоняюсь к часовым графикам, в любом случае, тестирование покажет, что же лучше. С квадратом 9, к сожаления, пока не разбирался вообще, поэтому вопросов пока нет _coffee: Пока буду тестрировать голые свинги+HI-LO, параллельно почитаю что-нибудь по квадрату))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted December 8, 2008 Share Posted December 8, 2008 Друзья скажите мне простым русским языком что такое вибрация.и как в ней рождается свинг.и главное в какую сторону.у 3anon ясно видно что цена дошла до точки2 .а потом неизвестность.толи в низ толи вверх.обьясните по простому. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted December 8, 2008 Author Share Posted December 8, 2008 Друзья скажите мне простым русским языком что такое вибрация.и как в ней рождается свинг.и главное в какую сторону.у 3anon ясно видно что цена дошла до точки2 .а потом неизвестность.толи в низ толи вверх.обьясните по простому. Вибрация - это скорость изменения рынка, это постоянно повторяющаяся комбинация 2-хбаровых зигзагов и т.д и т.п. Сам Ганн не мог даже точно дать определение вибрации. Нужно просто "чувствовать рынок", следить за скоростью. А уже зигзаги пораждают свинг... Также нужно применять квадрат 9, чтобы точно знать, куда пойдем Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted December 8, 2008 Share Posted December 8, 2008 Также нужно применять квадрат 9, чтобы точно знать, куда пойдем Q'rob КВАДРАТ 9 классная штука. но на будущем трудно сказать на сколько градусов он повернется.можно только констатировать .мы на 30градусах .мы на 45 и.т.д.Что может являться дополнительным сигналом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted December 9, 2008 Author Share Posted December 9, 2008 Q'rob КВАДРАТ 9 классная штука. но на будущем трудно сказать на сколько градусов он повернется.можно только констатировать .мы на 30градусах .мы на 45 и.т.д.Что может являться дополнительным сигналом. При помощи Hi-Lo можем, тем более по квадрату 9 легко рассчитать важные точки... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted December 9, 2008 Share Posted December 9, 2008 При помощи Hi-Lo можем Я прочитаю все что есть здесь по русски.неподскажешь ссылку на Hi-Lo.по русски это минимум максимум. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted December 9, 2008 Share Posted December 9, 2008 Читаю перебираюсь на вашу ветку много чего интересного. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted December 9, 2008 Author Share Posted December 9, 2008 Я прочитаю все что есть здесь по русски.неподскажешь ссылку на Hi-Lo.по русски это минимум максимум. Да, это максимум и минимум. Тут на странице 22-23 выложен Читаю перебираюсь на вашу ветку много чего интересного. Милости просим :Laie_69: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 Друзья вопрос .где взять индюк который будет отображать временные каналы.Если что просмотрел тыкните носом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted December 10, 2008 Author Share Posted December 10, 2008 Друзья вопрос .где взять индюк который будет отображать временные каналы.Если что просмотрел тыкните носом. Либо нужно скачивать фибоначчи трэйдер, либо заменить альтернативой...я пользуюсь Bollindger Bands, суть впринципе одна и та же. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 Либо нужно скачивать фибоначчи трэйдер, либо заменить альтернативой...я пользуюсь Bollindger Bands, суть впринципе одна и та же. Фибоначи трейдер денег стоит.посмотрел из чего он состоит можно накачать отдельно. Bollindger Bands не может играть туже роль он отображает только один временной горизонт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 Фибоначи трейдер денег стоит.посмотрел из чего он состоит можно накачать отдельно. Bollindger Bands не может играть туже роль он отображает только один временной горизонт. А если забульбенить MTF Bollindger Bands, может будет то что надо? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 А если забульбенить MTF Bollindger Bands, может будет то что надо? Сылочку плиз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 Друзья вопрос .где взять индюк который будет отображать временные каналы.Если что просмотрел тыкните носом. А можно по подробней про каналы которые на Вашем рисунке, или ссылку на статью из фибо трейдера. Я торгую по несколько напоминающей нарисованную системе и мне интересны все аналогии или ассоциации которые вокруг возникают, вкратце скажу что парадоксально часто направления каналов, скоростных линий и сигнальных линий по Сперандо кореллируются ( если не сказать совпадают ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 А можно по подробней про каналы которые на Вашем рисунке, или ссылку на статью из фибо трейдера.Я торгую по несколько напоминающей нарисованную системе и мне интересны все аналогии или ассоциации которые вокруг возникают, вкратце скажу что парадоксально часто направления каналов, скоростных линий и сигнальных линий по Сперандо кореллируются ( если не сказать совпадают ) Схему выложил Цунами в посте449.я сам торгую по такой же схеме и мне интересно все что с этим связано.Я И ХОЧУ НАЙТИ ЭТИ САМЫЕ ВРЕМЕННЫЕ КАНАЛЫ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.