-=LP=- Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 Сылочку плиз. Не, я имел ввиду сделать такой индюк... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 Не, я имел ввиду сделать такой индюк... Sadhu нужно звать.и все равно в болинжере есть большой косяк он сжимается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Викторович Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 ранее платная была, вроде счас безплатно раздают http://www.gannalyst.com/index.shtml кто разберется с ней если отпишитесь Link to comment Share on other sites More sharing options...
tsunami Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 если правильно понял, то канал вычерчивается, используя пивот и коэффициенты фибо? Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 если правильно понял, то канал вычерчивается, используя пивот и коэффициенты фибо? Я читал все их статьи и некоторые идеи внес себе в систему ( например вероятностные зоны, на основе точек вращения ) но эту картинку что-то не узнаю, поэтому чтоб не копать все по новой хотел что дали наводку, нет так пороюсь еще раз ))) Лично я уже год торгую по каналам Дончиана и их производным, и чем дальше тем больше идей ..... уже времени не хватает все отрабатывать. Но вот что интересно, какими то витиеватыми дорожками они привели меня к Скоростным линиям и Ганну Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 Я читал все их статьи и некоторые идеи внес себе в систему ( например вероятностные зоны, на основе точек вращения ) но эту картинку что-то не узнаю, поэтому чтоб не копать все по новой хотел что дали наводку, нет так пороюсь еще раз )))Лично я уже год торгую по каналам Дончиана и их производным, и чем дальше тем больше идей ..... уже времени не хватает все отрабатывать. Но вот что интересно, какими то витиеватыми дорожками они привели меня к Скоростным линиям и Ганну Дай ссылку на Дончиана может индюки какие есть.я сам здесь по той же причине.задели за живое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 Дай ссылку на Дончиана может индюки какие есть.я сам здесь по той же причине.задели за живое. 1. По Крауцу - только заметил, что это перевод, тогда почитаю. 2 Road - да давать нечего, я WLD 4 пользуюсь, канал образуется значениями максимомов за период и минимумов за тот же период, все это делает стандартная функция, рисуеш - смотриш - делаеш выводы, а дальше как в религии каждый свое находит ) Система черепах основана как раз на пробое этого канала. Просто Дончиан первый кто ввел этот термин. Если посмотреть формулы Стохастиков и Вильямсов то в принципе это канал Дончиана засунутый в 100% диапазон. А ширину канала можно сравнить с волатильностью по Чайкину ну и т.д. там еще куча всего ))) А дальше надо строить, экспериментировать. То что я увидел напоминает такую вещь как на картинке. ( TF = H1, маленький период 21, большой период 165 в 8 раз больше чем 21 на часе ) Еще одно что мне нравится каналах трендах и скоростях, это то что они не зависят от тайм-фрейма Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 1. По Крауцу - только заметил, что это перевод, тогда почитаю.2 Road - да давать нечего, я WLD 4 пользуюсь, канал образуется значениями максимомов за период и минимумов за тот же период, все это делает стандартная функция, рисуеш - смотриш - делаеш выводы, а дальше как в религии каждый свое находит ) Система черепах основана как раз на пробое этого канала. Просто Дончиан первый кто ввел этот термин. Если посмотреть формулы Стохастиков и Вильямсов то в принципе это канал Дончиана засунутый в 100% диапазон. А ширину канала можно сравнить с волатильностью по Чайкину ну и т.д. там еще куча всего ))) А дальше надо строить, экспериментировать. То что я увидел напоминает такую вещь как на картинке. ( TF = H1, маленький период 21, большой период 165 в 8 раз больше чем 21 на часе ) Еще одно что мне нравится каналах трендах и скоростях, это то что они не зависят от тайм-фрейма Дай сылку на свой индюк .Я нашел но там только один канал .а у тебя фрактальный .дай свой плиз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 Дай сылку на свой индюк .Я нашел но там только один канал .а у тебя фрактальный .дай свой плиз. Не могу коректно понять что есть - ссылка. Я строю так Wealth Lab - Highest( #High, Period1 ), Lowest( #Low, Period1) тоже самое но с периодом 2, какую то ссылку в сети я дать не могу, это конкретные индикаторы из Вэлса, в сумме Highest & Lowest образуют HiLo канал, который еще называют каналом Дончиана, на самого Дончиана тьма ссылок в сети но по сути просто общеобразовательные. Такчто уточни плис что конкретно хотелось бы от меня услышать Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 Такчто уточни плис что конкретно хотелось бы от меня услышать конкретно на твой индикатор .нечего что я на ты..которым ты пользуешься. Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 если правильно понял, то канал вычерчивается, используя пивот и коэффициенты фибо? Все вспомнил картинку, я хотел себе скрипт по ней сделать. Под пивотом дневная точка вращения насколько я понимаю. А потом от нее дневные диапазоны либо сжимаются либо расширяются. Вот тут мне и не ясно как остальное это все считается, просто с зонами у них все ясно расписано а вот с динамическими есть недоговоренности. Надо будет вернуться к этому алгоритму, если есть идейки то подскажи плис ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 конкретно на твой индикатор .нечего что я на ты..которым ты пользуешься. Насчет Ты ... - нечего. Во вопросу - так я не ответил? Нужно еще уточнить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 Насчет Ты ... - нечего.Во вопросу - так я не ответил? Нужно еще уточнить? ты просто два индюка с разными периодами наложил .а я думал у тебя фрактальный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tsunami Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 Все вспомнил картинку, я хотел себе скрипт по ней сделать.Под пивотом дневная точка вращения насколько я понимаю. А потом от нее дневные диапазоны либо сжимаются либо расширяются. Вот тут мне и не ясно как остальное это все считается, просто с зонами у них все ясно расписано а вот с динамическими есть недоговоренности. Надо будет вернуться к этому алгоритму, если есть идейки то подскажи плис ) У Krausz'a - в разных статьях каналы по разному вычисляются... в одних использует коэффициенты фибоначчи, в других дневные диапазоны... динамические балансовые, осевые и т.д. и т.п. я их не использую, так что особо не углублялся в понимание деталей есть пара переводных статей, качайте, терзайте, изучайте... есть идей, делитесь. частенько зависаю в skype: tacuri Динамический_интервал.doc Link to comment Share on other sites More sharing options...
tsunami Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 конкретно на твой индикатор .нечего что я на ты..которым ты пользуешься. скорее всего это Price Channel в метатрейдере... если по Дончиану - период 4 недели или 20 дней Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 ты просто два индюка с разными периодами наложил .а я думал у тебя фрактальный. Так вот в том и вся "фишка" что вложенные каналы образуют эти фракталы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tsunami Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 вторая статья про балансовые ступени... там пивоты и фибоначчи Методика_динамичного_использования_нескольких_временных_диапазонов.doc на счет Hi-Lo... по Krausz'у это 3 SMA of Low и 3 SMA of High со сдвигом вперед на 1 шаг Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 что вложенные каналы образуют эти фракталы. Нет ты не понял фрактальность в смысли вложенность временных горизонтов один в другой.Внутри этой вложенности есть взаимодействия на которых можно заработать.У всех авторов все одно и тоже только разными словами главное найти инструменты . Link to comment Share on other sites More sharing options...
3anon Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 Каналы Дончиана Donchian_Channels___Generalized_version1.mq4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted December 10, 2008 Author Share Posted December 10, 2008 тут кто-то про Боллинджера говорил, что это не самая лучшая альтернатива. Мммм...ну не знаю, я торгую и мне нравится (только мама иногда ругается, что долго за компом сижу, но мы не об этом)))))), суть одна и та же, и можно так же настроить временные каналы, ROAD (в настройках индюка) Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 У Krausz'a - в разных статьях каналы по разному вычисляются... в одних использует коэффициенты фибоначчи, в других дневные диапазоны... динамические балансовые, осевые и т.д. и т.п.я их не использую, так что особо не углублялся в понимание деталей есть пара переводных статей, качайте, терзайте, изучайте... есть идей, делитесь. частенько зависаю в skype: tacuri Динамический_интервал.doc Я это все в их журнале читал потом, нарисовал себе в Вэлс скрипт по фиксированным зонам, а вот динамические остались с вопросами, видимо на каждом часовом баре надо пересчет рэнджа делать, и интуитивно вижу как но руки никак не дойдут, но полюбому эта тема у меня в плане стоит. По HPFZA могу вэлсовский скрипт могу положить, но он чуть иной и у них на сайте есть. В скайп стукну обязательно ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 Sadhu нужно звать.и все равно в болинжере есть большой косяк он сжимается. Я с болинджером игрался, есть прикольная вещь, надо сделать так чтоб "стенка двигалась" внутрь канала только тогда когда цена с противоположной стороны мувинга, и мувинги можно иные использовать. тогда он теряет симетричность и становится информативнее ИМХО, и также ИМХО четче показывает пробои волатильности, но у меня пока-что это все не прижилось, я вообще вместо StdDev предпочитаю ATR Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 Нет ты не понял фрактальность в смысли вложенность временных горизонтов один в другой.Внутри этой вложенности есть взаимодействия на которых можно заработать.У всех авторов все одно и тоже только разными словами главное найти инструменты . Ну может я как то не так понял, но я на картиночке специально использовал соотношение 1 к 8 1 - это час а 8 единиц это 8 часов. то есть если младший канал эмулирующий динамику Н1 имеет длину 21 то тот который эмулирует день имеет длину в 8 раз больше, я просто традиционно 165 люблю )) И экстремумы у них будут одинаковые у этих каналов будут одинаковые. А таких канлов можно построить десяток, только картинка нечитаемая будет, поэтому я производные от каналов использую, которые есть среднии линии этих каналов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted December 11, 2008 Share Posted December 11, 2008 Спасибо вовремя прилетевшему Пегасу, нарисовал Динамический канал, все у него просто, первые бары статических зон связываются и все, отсюда вывод - динамика по текущему дню только в меньшем ТФ с привязкой к текущим статическим уровням. Второй вывод что это такаяже штука что и канал болинджера, ( такчто Q'Rob прав ) но использование фибо уровней в качестве меры волатильности считаю фундаментально более оправданным Остальную работу в этом направлении пока тормозну а то других вопросов куча. А картинка вот такая получается ( большая исключительно для наглядности ) Квадратики это статические уровни дня, линии это каналы, в скрипте не точность - все надо сдвинуть на 1 бар но это сути не меняет Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted December 11, 2008 Share Posted December 11, 2008 Q'Rob покажи свою картинку боленджера.дополнительные линии добавляешь по фабиначи или как по другому. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.