Jump to content
Elliott Wave Forum

Изучаем Ганна

Recommended Posts

tsunami said:
если правильно понял, то канал вычерчивается, используя пивот и коэффициенты фибо?

Я читал все их статьи и некоторые идеи внес себе в систему ( например вероятностные зоны, на основе точек вращения ) но эту картинку что-то не узнаю, поэтому чтоб не копать все по новой хотел что дали наводку, нет так пороюсь еще раз )))

Лично я уже год торгую по каналам Дончиана и их производным, и чем дальше тем больше идей ..... уже времени не хватает все отрабатывать.

Но вот что интересно, какими то витиеватыми дорожками они привели меня к Скоростным линиям и Ганну

JackSparrow said:
Я читал все их статьи и некоторые идеи внес себе в систему ( например вероятностные зоны, на основе точек вращения ) но эту картинку что-то не узнаю, поэтому чтоб не копать все по новой хотел что дали наводку, нет так пороюсь еще раз )))

Лично я уже год торгую по каналам Дончиана и их производным, и чем дальше тем больше идей ..... уже времени не хватает все отрабатывать.

Но вот что интересно, какими то витиеватыми дорожками они привели меня к Скоростным линиям и Ганну

Дай ссылку на Дончиана может индюки какие есть.я сам здесь по той же причине.задели за живое.

ROAD said:
Дай ссылку на Дончиана может индюки какие есть.я сам здесь по той же причине.задели за живое.

1. По Крауцу - только заметил, что это перевод, тогда почитаю.

2 Road - да давать нечего, я WLD 4 пользуюсь, канал образуется значениями максимомов за период и минимумов за тот же период, все это делает стандартная функция, рисуеш - смотриш - делаеш выводы, а дальше как в религии каждый свое находит )

Система черепах основана как раз на пробое этого канала. Просто Дончиан первый кто ввел этот термин.

Если посмотреть формулы Стохастиков и Вильямсов то в принципе это канал Дончиана засунутый в 100% диапазон.

А ширину канала можно сравнить с волатильностью по Чайкину ну и т.д. там еще куча всего )))

А дальше надо строить, экспериментировать.

То что я увидел напоминает такую вещь как на картинке. ( TF = H1, маленький период 21, большой период 165 в 8 раз больше чем 21 на часе )

Еще одно что мне нравится каналах трендах и скоростях, это то что они не зависят от тайм-фрейма

post-1259-1228914044.jpg

JackSparrow said:
1. По Крауцу - только заметил, что это перевод, тогда почитаю.

2 Road - да давать нечего, я WLD 4 пользуюсь, канал образуется значениями максимомов за период и минимумов за тот же период, все это делает стандартная функция, рисуеш - смотриш - делаеш выводы, а дальше как в религии каждый свое находит )

Система черепах основана как раз на пробое этого канала. Просто Дончиан первый кто ввел этот термин.

Если посмотреть формулы Стохастиков и Вильямсов то в принципе это канал Дончиана засунутый в 100% диапазон.

А ширину канала можно сравнить с волатильностью по Чайкину ну и т.д. там еще куча всего )))

А дальше надо строить, экспериментировать.

То что я увидел напоминает такую вещь как на картинке. ( TF = H1, маленький период 21, большой период 165 в 8 раз больше чем 21 на часе )

Еще одно что мне нравится каналах трендах и скоростях, это то что они не зависят от тайм-фрейма

Дай сылку на свой индюк .Я нашел но там только один канал .а у тебя фрактальный .дай свой плиз.

ROAD said:
Дай сылку на свой индюк .Я нашел но там только один канал .а у тебя фрактальный .дай свой плиз.

Не могу коректно понять что есть - ссылка.

Я строю так Wealth Lab - Highest( #High, Period1 ), Lowest( #Low, Period1) тоже самое но с периодом 2, какую то ссылку в сети я дать не могу, это конкретные индикаторы из Вэлса, в сумме Highest & Lowest образуют HiLo канал, который еще называют каналом Дончиана, на самого Дончиана тьма ссылок в сети но по сути просто общеобразовательные.

Такчто уточни плис что конкретно хотелось бы от меня услышать

JackSparrow said:
Такчто уточни плис что конкретно хотелось бы от меня услышать

конкретно на твой индикатор .нечего что я на ты..которым ты пользуешься.

tsunami said:
если правильно понял, то канал вычерчивается, используя пивот и коэффициенты фибо?

Все вспомнил картинку, я хотел себе скрипт по ней сделать.

Под пивотом дневная точка вращения насколько я понимаю.

А потом от нее дневные диапазоны либо сжимаются либо расширяются. Вот тут мне и не ясно как остальное это все считается, просто с зонами у них все ясно расписано а вот с динамическими есть недоговоренности.

Надо будет вернуться к этому алгоритму, если есть идейки то подскажи плис )

JackSparrow said:
Насчет Ты ... - нечего.

Во вопросу - так я не ответил? Нужно еще уточнить?

ты просто два индюка с разными периодами наложил .а я думал у тебя фрактальный.

JackSparrow said:
Все вспомнил картинку, я хотел себе скрипт по ней сделать.

Под пивотом дневная точка вращения насколько я понимаю.

А потом от нее дневные диапазоны либо сжимаются либо расширяются. Вот тут мне и не ясно как остальное это все считается, просто с зонами у них все ясно расписано а вот с динамическими есть недоговоренности.

Надо будет вернуться к этому алгоритму, если есть идейки то подскажи плис )

У Krausz'a - в разных статьях каналы по разному вычисляются... в одних использует коэффициенты фибоначчи, в других дневные диапазоны... динамические балансовые, осевые и т.д. и т.п.

я их не использую, так что особо не углублялся в понимание деталей

есть пара переводных статей,

качайте, терзайте, изучайте... есть идей, делитесь.

частенько зависаю в skype: tacuri

Динамический_интервал.docFetching info...

ROAD said:
конкретно на твой индикатор .нечего что я на ты..которым ты пользуешься.

скорее всего это Price Channel в метатрейдере... если по Дончиану - период 4 недели или 20 дней

ROAD said:
ты просто два индюка с разными периодами наложил .а я думал у тебя фрактальный.

Так вот в том и вся "фишка" что вложенные каналы образуют эти фракталы.

вторая статья про балансовые ступени... там пивоты и фибоначчи

Методика_динамичного_использования_нескольких_временных_диапазонов.docFetching info...

на счет Hi-Lo... по Krausz'у это 3 SMA of Low и 3 SMA of High со сдвигом вперед на 1 шаг

JackSparrow said:
что вложенные каналы образуют эти фракталы.

Нет ты не понял фрактальность в смысли вложенность временных горизонтов один в другой.Внутри этой вложенности есть взаимодействия на которых можно заработать.У всех авторов все одно и тоже только разными словами главное найти инструменты .

тут кто-то про Боллинджера говорил, что это не самая лучшая альтернатива. Мммм...ну не знаю, я торгую и мне нравится (только мама иногда ругается, что долго за компом сижу, но мы не об этом)))))), суть одна и та же, и можно так же настроить временные каналы, ROAD (в настройках индюка)

tsunami said:
У Krausz'a - в разных статьях каналы по разному вычисляются... в одних использует коэффициенты фибоначчи, в других дневные диапазоны... динамические балансовые, осевые и т.д. и т.п.

я их не использую, так что особо не углублялся в понимание деталей

есть пара переводных статей,

качайте, терзайте, изучайте... есть идей, делитесь.

частенько зависаю в skype: tacuri

Динамический_интервал.docFetching info...

Я это все в их журнале читал потом, нарисовал себе в Вэлс скрипт по фиксированным зонам, а вот динамические остались с вопросами, видимо на каждом часовом баре надо пересчет рэнджа делать, и интуитивно вижу как но руки никак не дойдут, но полюбому эта тема у меня в плане стоит.

По HPFZA могу вэлсовский скрипт могу положить, но он чуть иной и у них на сайте есть.

В скайп стукну обязательно )

ROAD said:
Sadhu нужно звать.и все равно в болинжере есть большой косяк он сжимается.

Я с болинджером игрался, есть прикольная вещь, надо сделать так чтоб "стенка двигалась" внутрь канала только тогда когда цена с противоположной стороны мувинга, и мувинги можно иные использовать.

тогда он теряет симетричность и становится информативнее ИМХО, и также ИМХО четче показывает пробои волатильности, но у меня пока-что это все не прижилось, я вообще вместо StdDev предпочитаю ATR

ROAD said:
Нет ты не понял фрактальность в смысли вложенность временных горизонтов один в другой.Внутри этой вложенности есть взаимодействия на которых можно заработать.У всех авторов все одно и тоже только разными словами главное найти инструменты .

Ну может я как то не так понял, но я на картиночке специально использовал соотношение 1 к 8

1 - это час а 8 единиц это 8 часов.

то есть если младший канал эмулирующий динамику Н1 имеет длину 21 то тот который эмулирует день имеет длину в 8 раз больше, я просто традиционно 165 люблю ))

И экстремумы у них будут одинаковые у этих каналов будут одинаковые.

А таких канлов можно построить десяток, только картинка нечитаемая будет, поэтому я производные от каналов использую, которые есть среднии линии этих каналов.

Спасибо вовремя прилетевшему Пегасу, нарисовал Динамический канал, все у него просто, первые бары статических зон связываются и все, отсюда вывод - динамика по текущему дню только в меньшем ТФ с привязкой к текущим статическим уровням.

Второй вывод что это такаяже штука что и канал болинджера, ( такчто Q'Rob прав ) но использование фибо уровней в качестве меры волатильности считаю фундаментально более оправданным

Остальную работу в этом направлении пока тормозну а то других вопросов куча.

А картинка вот такая получается ( большая исключительно для наглядности )

Квадратики это статические уровни дня, линии это каналы, в скрипте не точность - все надо сдвинуть на 1 бар но это сути не меняет

post-1259-1228993135.jpg

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...