Q'rob Posted December 11, 2008 Author Share Posted December 11, 2008 Q'Rob покажи свою картинку боленджера.дополнительные линии добавляешь по фабиначи или как по другому. У меня на графике: два боллинджера с периодами 24 и10 часов , "Bollinger squeeze with RSI" ©, Hi-Lo со значением 3, rvmGann_sv8 со значением 2 + пользуюсь квадратом 9 )))) вот в принципе и вся свинговая система, только есть еще один график, но там просто 3 зиг-зага с разными алгоритмами вычисления. Можно конечно еще всяких индикаторов понапихать, но мне и такая нравится))) Иногда ,да, добавляю линии фибоначчи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted December 11, 2008 Author Share Posted December 11, 2008 Угол Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted December 11, 2008 Author Share Posted December 11, 2008 Тот ордер, что на картинке перевел в б/у, т.к вход был без сигнала hi-lo, но иногда hi-lo просто притормаживает, поэтому входы делаю раньше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tsunami Posted December 11, 2008 Share Posted December 11, 2008 У меня на графике: два боллинджера с периодами 24 и10 часов , "Bollinger squeeze with RSI" ©, Hi-Lo со значением 3, rvmGann_sv8 со значением 2 + пользуюсь квадратом 9 )))) вот в принципе и вся свинговая система, только есть еще один график, но там просто 3 зиг-зага с разными алгоритмами вычисления. Можно конечно еще всяких индикаторов понапихать, но мне и такая нравится))) Иногда ,да, добавляю линии фибоначчи. на рисунке... на чем основана продажа? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted December 11, 2008 Author Share Posted December 11, 2008 на рисунке... на чем основана продажа? 1)максимум 30 октября 2)достигнуто 38.2% по фибо (на рисунке нет, т.к удалил, чтобы график не загромождать. Можете сами построить от 22 сентября до 28 октября) от последней старшей мощной вибрации. 3)по квадрату 9 достигнута цена в 360 градусов, т.е один полный цикл пройден от 1.2800, НО возможен ход до 1.3348 - 360 градусов от последнего важного минимума. Да и тем более 38.2% будут пробиты не на много, что дает шанс сходить вниз. 4) сама цена дошла до 360 градусов. 5)BS with RSI долгое время находится выше отметки 20, да и цена долгое время находится возле верхней линии боллинджеров. НО нет сигнала от hi-lo, поэтому поставил в безубыток. А откат, хоть и маленький (пунктов 30) все равно будет - смотри п. 3 и 4. Вот Только единственное обидно: закрыл покупку... Но я в принципе тренируюсь сдерживать эмоции и четко сдледовать плану. Также хочу освоить локи, уж очень они прикольные)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
tsunami Posted December 11, 2008 Share Posted December 11, 2008 понятно... спасибо за просветление p.s. если ожидается откат в 30 пунктов, то почему бы не зафиксировать прибыль, вместо установки безубытка? невозможно купить на дне и продать на вершине... а если и удалось - банальное везение. рекомендую почитать "воспоминания" Лефевра и Michael Covel'a, но если есть при этом достаточный опыт в спекуляциях... для начинающих - пользы от прочтения будет мало Link to comment Share on other sites More sharing options...
tsunami Posted December 11, 2008 Share Posted December 11, 2008 имхо... рекомендую забыть внутридневную торговлю... мало кому, а практически никому, удалось сделать состояние... а если они и есть, то это единичные профессионалы "ямы", как правило, в арбитражных сделках... чтобы далеко не ходить, вспомните как российский дефолт похоронил LTCM... имеющий своем арсенале двух нобелевских лауреата по экономике Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted December 11, 2008 Author Share Posted December 11, 2008 p.s. если ожидается откат в 30 пунктов, то почему бы не зафиксировать прибыль, вместо установки безубытка?невозможно купить на дне и продать на вершине... а если и удалось - банальное везение. рекомендую почитать "воспоминания" Лефевра и Michael Covel'a, но если есть при этом достаточный опыт в спекуляциях... для начинающих - пользы от прочтения будет мало А вдруг это откат, и если бы он состоялся, то очевидно, что он был бы большим, следовательно, зачем мне ставить профит в 30 пунктов, если он может составить, например, 100. Тогда мне очень часто везет - это раз; бессмысленно и ничем не подкрепленные сделки не открываю - это два; перевожу сомнительные сделки, как сегодняшняя, в безубыток - три. имхо... рекомендую забыть внутридневную торговлю... мало кому, а практически никому, удалось сделать состояние... а если они и есть, то это единичные профессионалы "ямы", как правило, в арбитражных сделках...чтобы далеко не ходить, вспомните как российский дефолт похоронил LTCM... имеющий своем арсенале двух нобелевских лауреата по экономике Я не собираюсь делать состояния, для меня форекс - это хобби, игрушка... Мною движет чувство интереса прав я в данной ситуации или нет, а не чувство наживы. И мне откровенно на%:^ть на этих лауреатов, т.к я - это я, и я больше доверяю себе. А из того, что дефолт их похоронил, можно сделать определенный вывод про их "лауреатность"... Либо они лицемеры и их подкупили конкуренты LTCM, что тоже не делает этим "лауреатам" чести... Link to comment Share on other sites More sharing options...
tsunami Posted December 11, 2008 Share Posted December 11, 2008 как ни странно, для меня это тоже игрушка... но игрушка приносящая деньги деньги в спекуляциях делаются не на правоте и прогнозах, а на трендах Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted December 11, 2008 Author Share Posted December 11, 2008 как ни странно, для меня это тоже игрушка... но игрушка приносящая деньгиденьги в спекуляциях делаются не на правоте и прогнозах, а на трендах Противоречие)))) тренды нужно тоже правильно определять... Тем более чем чаще ты прав, тем больше появляется уважение к себе... Так что форекс для меня еще как наркотик)))) Если тупо следовать тренду, не пытаться познать больше, то форекс для меня станет не интересен, он надоест, как любая игрушка надоедает детям... P.S. об этом рассуждать и спорить можно вечно, просто у Вас свой подход, а у меня свой... точно так же, как и взгляды на жизнь... Link to comment Share on other sites More sharing options...
tsunami Posted December 11, 2008 Share Posted December 11, 2008 тренды определяются лишь постфактум, всего лишь банальные понижающиеся или повышающиеся пики и впадины... никогда не знаешь где найдешь, а где потеряешь. спекуляция, а именно прибыльная - это "тупое" следование тренду p.s. к примеру взять дневной график самой волатильной пары фунтойены и нанести на него один лишь Hi-Low... лишь только по нему, при должной дисциплине и ММ, можно прилично "поднять" депозит Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted December 11, 2008 Author Share Posted December 11, 2008 тренды определяются лишь постфактум, всего лишь банальные понижающиеся или повышающиеся пики и впадины... никогда не знаешь где найдешь, а где потеряешь.спекуляция, а именно прибыльная - это "тупое" следование тренду Я уже написал, что об этом думаю))) Вам нравится следовать тренду, нравится получать прибыль, а мне доставляет удовольствие то, что я предсказал непредсказуемое... Если Вы думаете, что я хочу чем-то Вас унизить или показать, что "Ваши цели низки", то Вы ошибаетесь. Я просто высказываю ЛИЧНО СВОЮ философию по отношению к форексу и ничего более. Так что не нужно мне что-то доказывать... Ибо "страсть к познанию - вот источник высоких радостей". Link to comment Share on other sites More sharing options...
tsunami Posted December 11, 2008 Share Posted December 11, 2008 Я не навязываю и не доказываю... просто лишь собственное мнение. Извините, если что-то не так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted December 11, 2008 Author Share Posted December 11, 2008 Я не навязываю и не доказываю... просто лишь собственное мнение.Извините, если что-то не так. Не извиняйтесь, я уверен, мы правильно друг друга поняли)))) Просто на Вашу философию влияют определенные причины, а на мою, ествественно, другие... Я живу в семье, где нет недостатка денег, поэтому и чувство наживы для меня не главное, хотя я и получаю прибыль,по моему мнению, достачно хорошую для своего возраста))))) С риском игрушка становится азартнее, интереснее, собственно именно поэтому я и торгую, а не просто сижу и предсказываю, т.к деньги как никак имеют очень большой вес в обществе и без них не просуществуешь)))) Сказать, что деньги для меня не важны, было бы лицемерно с моей стороны... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted December 11, 2008 Share Posted December 11, 2008 имхо... рекомендую забыть внутридневную торговлю... А торговлю по 4х часовикам Вы к внутридневной относите? Сам понимаю, что торговля на большем ТФ более предпочтительна, однако по дневкам торговать как-то непривычно в плане психологии.... Да и ММ смущает при таком таймфрэйме :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
tsunami Posted December 11, 2008 Share Posted December 11, 2008 А торговлю по 4х часовикам Вы к внутридневной относите?Сам понимаю, что торговля на большем ТФ более предпочтительна, однако по дневкам торговать как-то непривычно в плане психологии.... Да и ММ смущает при таком таймфрэйме :dntknw: иногда использую для точного входа... каждому своё... я на меньших ТФ - больше "психую" Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted December 11, 2008 Share Posted December 11, 2008 Спасибо Q'rob .интересная разработка. :victory: Весь подход совершенно правильный.Причем разработка авторская. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted December 11, 2008 Share Posted December 11, 2008 я на меньших ТФ - больше "психую" tsunami ты же понимаешь что каждому свое.ты говоришь что торгуешь футена.но если торговать на десяти минутках эту пару.то конечно кондрат хватит при такой волатильности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 Друзья выложите плиз индикатор Bollinger squeeze with RSI все перерыл.не нашел с RSI. вот еще какая идея ктонибудь может сделать индюк чтобы квадрат Ганна расписывался уровнями.кинул индюк на график вот тебе поддержки вот тебе сопротивления.Возможно я что=то не допонимаю.все эти кубы с углами это то и есть то про что я говорю.Извините за серость. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted December 12, 2008 Author Share Posted December 12, 2008 Друзья выложите плиз индикатор Bollinger squeeze with RSI все перерыл.не нашел с RSI.вот еще какая идея ктонибудь может сделать индюк чтобы квадрат Ганна расписывался уровнями.кинул индюк на график вот тебе поддержки вот тебе сопротивления.Возможно я что=то не допонимаю.все эти кубы с углами это то и есть то про что я говорю.Извините за серость. Держи Могу выложить свой экселешный файл по квадрату 9 _X_RSI_VS.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 Могу выложить свой экселешный файл по квадрату 9 буду очень благодарен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 А торговлю по 4х часовикам Вы к внутридневной относите?Сам понимаю, что торговля на большем ТФ более предпочтительна, однако по дневкам торговать как-то непривычно в плане психологии.... Да и ММ смущает при таком таймфрэйме :dntknw: Я в позицию вхожу по пятиминуткам, но с интрадейщиками ничего общего не имею могу только лишнее плечо нагрузить и через процент или два скинуть, а в остальном меньше двух дней позу не держу В моем понимании H4 на недельные колебания нацелен Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 В моем понимании H4 на недельные колебания нацелен А часовики на дневные? Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 ..... вот еще какая идея ктонибудь может сделать индюк чтобы квадрат Ганна расписывался уровнями.кинул индюк на график вот тебе поддержки вот тебе сопротивления.Возможно я что=то не допонимаю.все эти кубы с углами это то и есть то про что я говорю.Извините за серость. Интересная задачка, займусь ей но пока-что в точности весь алгоритм не понимаю, Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 Интересная задачка, займусь ей но пока-что в точности весь алгоритм не понимаю, Ну типо уровней фибоначи только вместо фибоначи квадрат Ганна раскидывается .от заданной точки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.