JackSparrow Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 А часовики на дневные? Ну посмотри какая ширина канал и всреднем куда он приходит, часовик от H4 не сильно отличается просто детали по разному проявляются ну а дневка уже подлиннее свинг образует. Я наверху картинку ложил с каналами, там как раз эмуляция дневок из H1, и можно сделать вывод о длине свингов ( Естесвенно что все цифры приблизительные ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 Ну типо уровней фибоначи только вместо фибоначи квадрат Ганна раскидывается .от заданной точки. Ну то есть берем точку. Точку программа определяет или вручную? От точки в будущее строим квадрат. Квадрат разметить не вопрос, но надо задать хоть одну его размерность, вот это мне пока и не ясно. Лучи раскинуть по Ганну - это стандартные средства делают, а вот програмно определить размерность не пойму как, то есть на что опираться. Следующий трабл в том что программа не нарисует квадрат в будущее, это будет выглядеть так, возьмем точку а потом на каждой точке программа начнет дорисовывать наш предполагаемый квадрат. Но естественно что результаты можно заранее записать в какойто файл чтоб видеть их цифирками сразу после расчета. Вопрос последний в том что если точку определять руками ( то есть тыкать в цену мышкой ) то ее потом надо идентифицировать в панели цены ( сами программы не отдают эти значения ) или опять же думать над тем как передать ее значение в программу из какого нибудь файла. (Вот из-за таких всяких штучек я и завален по самое немогу ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 Точку программа определяет или вручную? Точку берем в ручную. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 За основу можно взять таблицу Q'rob .ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО КОНЕЧНО.только в таблице появляются цифры.а нужно чтобы появлялись уровни на графике. Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 За основу можно взять таблицу Q'rob .ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО КОНЕЧНО.только в таблице появляются цифры.а нужно чтобы появлялись уровни на графике. Да в компутере все возможно, вопрос времени и приложений которые надо задействовать. Для такой задачи нужен внешний процессор, например Exel Access или что-то более гибкое ( я делфи люблю ), и аналитическая програмка которая может данные читать и рисовать, я с MT4 не общался а Вэлс вполне подходит для этого. Ну и время конечно которого катастрофически мало. Ну и понимание что это трейдерская задачка станявящейся задачкой по програмированиЮ )) Так что честно говоря чтоб быстро и работало то табличка в Экселе, а остальное лично я быстро не сделаю Link to comment Share on other sites More sharing options...
3anon Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 Может этот подойдет Gann_Lev.mq4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 3anon cпасиб.Смотрите что по фунту имеем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 Красивая картинка! Спасибо Зanon! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 Получается нам нечего не надо делать.все само нарисуется. :yu: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 У индюка есть слабое место он рисует только 1час.квадрат большого временного горизонта он не видит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 если сюда еще добавить это и это то все у меня мозги кипят Q'rob выручай.возможно ты додумаешься как это все использовать . :horse: мой конь дальше не едет.индюки если что в разделе фибо спирали этого форума. Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 если сюда еще добавить это и это то все у меня мозги кипят Q'rob выручай.возможно ты додумаешься как это все использовать . :horse: мой конь дальше не едет.индюки если что в разделе фибо спирали этого форума. Это какой-то героиновый приход ))) Напоминает расказ с UDAFF про свитер на котором были узображены таджикские всадники ( шутка ) _sunny: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted December 12, 2008 Author Share Posted December 12, 2008 если сюда еще добавить это... то все у меня мозги кипят Q'rob выручай.возможно ты додумаешься как это все использовать . :horse: мой конь дальше не едет.индюки если что в разделе фибо спирали этого форума. Оу, не, ребят, извините, но я разработкой граалей не занимаюсь...радуюсь тем, что есть сейчас. Про спирали много чего писали, особенно про этот индикатор на других форумах, и решили, что он недоработан, а потом и вовсе перестали отписываться разработчики.Только забыл какой форум это был... Так что данный подход изначально неверен. Вам квадрата 9 хватит за глаза, если правильно точки выбирать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tsunami Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 если сюда еще добавить это и это то все у меня мозги кипят Q'rob выручай.возможно ты додумаешься как это все использовать . :horse: мой конь дальше не едет.индюки если что в разделе фибо спирали этого форума. :yu: здесь не хватает уровней откатов и растяжений Фибо, скользящие средние, Боллингер, фракталы и всё это приколоть вилами Эндрюса... мозги перейдут в газообразное состояние. (just kidding) p.s. на ум приходит принцип Appel'я - KISS (Keep It Simple, Stupid) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 Нет так нет .я мнение спросил.мое мнение что все работает.но форекс это как зона радиации.здесь есть сбои.точно такие сбои нас поджидают и в квадрате 9.как их отфильтровать.? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted December 12, 2008 Author Share Posted December 12, 2008 Нет так нет .я мнение спросил.мое мнение что все работает.но форекс это как зона радиации.здесь есть сбои.точно такие сбои нас поджидают и в квадрате 9.как их отфильтровать.? Hi-Lo + ADX ... Да много чего придумать можно... главное есть сама идея сигналов, а как уж их фильтровать, решайте сами, кому как удобней. здесь не хватает уровней откатов и растяжений Фибо, скользящие средние, Боллингер, фракталы и всё это приколоть вилами Эндрюса... мозги перейдут в газообразное состояние. (just kidding) )))))))))))))))))) (извините за флуд) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 Еще бы разобраться, как что работает))) Но картинка очень интересная получается. Фунтобакс со свингами 2х баровыми и с этим индюком, квадратом, неплохо смотрится на часовиках. Очень часто свинги начинаются четко от веера. Плюс, горизонтальные линии не напоминают ли вам уровни Мюррея? ПМСМ очень похожи. А насчет фибоспиралей - если привязать, чтобы работало - было бы не плохо. Но, как мне кажется, пока четкого понимания их работы нет, нужно поискать альтернативу. Вообще меня пока больше интересует, как использовать свинги совместно с квадратом 9, + было бы неплохо тренд определять по старшим ТФ. А тут есть варианты. Ну и самый основной вопрос в квадрате - это выбор правильного, значимого экстремума. Q'rob, все никак квадрат не освою, если это возможно, можно выложить экселевский файлик с расчетами, может понятней будет, разберусь как-нибудь. Буду очень благодарен)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 Hi-Lo + ADX ...Да много чего придумать можно... главное есть сама идея сигналов, а как уж их фильтровать, решайте сами, кому как удобней. )))))))))))))))))) (извините за флуд) Я много раз читал и во многих приложениях видел этот квадрат но что-то до меня никак не дойдет суть. По какому принципу выбрать что именно на этом экстремуме его нужно отложить, второй момент тот что в приложениях зачастую предлагают выбрать соотношение кратности между ценой и временем, как ее выбирать, по каком прнципу, от чегг отталкиваться? Я же в долгое время играясь с трендами и под конец отределив для себя их как "Скоростные" линии начал часто использовать сами стандартные скоростные линии, которые как оказалось производные от Ганна. Я их спользую просто между последними значимыми экстремумами и противоположными текущими крайними значениями, получается вполне прилично и более чем часто совпадает или паралельно трендам, эта паралельность как раз тормошит меня заставляя ее рассматривать Если не трудно покажите пальцем где написано как делать или растолкуйте ))) ( предыдущие посты я не все прочитал если там достаточно инфы то гуд ) Насчет ADX - на мой взгляд неоднозначный этот индюк, сама его формула содержит погрешность и запаздывание, но это ИМХО, я так говорю потомучто долго выбирал чем тренды мерять, и разбирал его на запчасти, итог оказался простой тренды лучше мерять трендами Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted December 12, 2008 Author Share Posted December 12, 2008 вот экселешный квадрат 9. Про него все понятно пишет D.Ferrera. Я уже выкладывал книгу. D.Ferrera "The Gann Pyramid. Square of 9 Essentials" Все книги на этой странице http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=2149&st=460 Square_of_9.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 Спасибо большое, Q'rob, буду разбираться! _sunny: Fererra на английском, есть проблема с языком, но все равно, как-нибудь осилю - с Краузом же разобрался :connie_boy_cleanglasses: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted December 12, 2008 Author Share Posted December 12, 2008 Я много раз читал и во многих приложениях видел этот квадрат но что-то до меня никак не дойдет суть.По какому принципу выбрать что именно на этом экстремуме его нужно отложить, второй момент тот что в приложениях зачастую предлагают выбрать соотношение кратности между ценой и временем, как ее выбирать, по каком прнципу, от чегг отталкиваться? Я же в долгое время играясь с трендами и под конец отределив для себя их как "Скоростные" линии начал часто использовать сами стандартные скоростные линии, которые как оказалось производные от Ганна. Я их спользую просто между последними значимыми экстремумами и противоположными текущими крайними значениями, получается вполне прилично и более чем часто совпадает или паралельно трендам, эта паралельность как раз тормошит меня заставляя ее рассматривать Квадрат 9 начинает отсчитываться от последних важных экстремумов большего ТФ. Для того, чтобы определить важный экстремум для EURUSD, нужно просто посмотреть на дневной график и его последний законченный свинг. В нашем случае 1.2551 (у кого-то может на пункта 2 больше или меньше, зависит от брокера). Вот впринципе и все. Если минимум, то смотрим на "восходящий квадрат" (в экселешном формате он верхний), если же максимум, то на "ниходящий". Так же можно поэкспериментировать определение откатов - это уже посложнее, я как раз сейчас осваиваю, чтобы локи ставить. Как правило, цена больше 2 циклов (720 гр по кв 9) за раз не проходит. От скоростных линий я уже давно отвык, они мне не нужны, т.к я максимально систему облегчил. Они очень полезны при дневной торговле, а я в интрадэй перешел, т.к захотелось побольше острых ощущений)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 вот экселешный квадрат 9. Про него все понятно пишет D.Ferrera. Я уже выкладывал книгу.D.Ferrera "The Gann Pyramid. Square of 9 Essentials" Все книги на это странице http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=2149&st=460 Сенк добрый человек )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 Квадрат 9 начинает отсчитываться от последних важных экстремумов большего ТФ. Для того, чтобы определить важный экстремум для EURUSD, нужно просто посмотреть на дневной график и его последний законченный свинг. В нашем случае 1.2551 (у кого-то может на пункта 2 больше или меньше, зависит от брокера). Вот впринципе и все. Если минимум, то смотрим на "восходящий квадрат" (в экселешном формате он верхний), если же максимум, то на "ниходящий". Так же можно поэкспериментировать определение откатов - это уже посложнее, я как раз сейчас осваиваю, чтобы локи ставить. Как правило, цена больше 2 циклов (720 гр по кв 9) за раз не проходит.От скоростных линий я уже давно отвык, они мне не нужны, т.к я максимально систему облегчил. Вот вот, эти значимые экстремумы и есть самое интересное, получается мы сначала должны понять что экстремум состоялся, что есть вполне традиционная задача. А затем применим квадрат, а с момента его применения задача по своей сути будет близка трендовой. Но получается что наш друг квадрат будет помогать определить окончание движения, если конечно я правильно уразумел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted December 12, 2008 Author Share Posted December 12, 2008 Вот вот, эти значимые экстремумы и есть самое интересное, получается мы сначала должны понять что экстремум состоялся, что есть вполне традиционная задача.А затем применим квадрат, а с момента его применения задача по своей сути будет близка трендовой. Но получается что наш друг квадрат будет помогать определить окончание движения, если конечно я правильно уразумел. Правильно, и при этом порой с точностью до 1 пункта. НО не забывайте фильтровать квадрат чем нибудь еще и перестраховывайтесь, т.к. могут быть просто миниоткаты, как был вчера, а еще лучше - начинайте осваивать локи))) очень полезная штука, как мне кажется))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 Правильно, и при этом порой с точностью до 1 пункта. НО не забывайте фильтровать квадрат чем нибудь еще и перестраховывайтесь, т.к. могут быть просто миниоткаты, как был вчера, а еще лучше - начинайте осваивать локи))) очень полезная штука, как мне кажется))) Вот и чудненько, чем боьше ковыряюсь во всяких штуковинах тем больше прихожу что все они имеют некую взаимосвязь, это как синонимы - разные слова но об одном и том же. Постараюсь за выходные разобраться с этим квадратом очень уж мне он понравился, я как раз сейчас активно тестирую конртренды разные. А сорри за вопрос, что есть локи? Стопы что ли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.