Jump to content
Elliott Wave Forum

Изучаем Ганна

Recommended Posts

Qrob, а ты не проверял такую идею: предположим, что углы 360,720,1080 и т.д. являются конечными разворотными точками и если цена ушла выше 360 гр, но не достигла 720гр, то движение вверх не закончено. Поясню на примере:

из т1 цена поднялась до 540 гр и недостигнув разворотного угла 720 пошла вниз. Из т2 цена упала чуть ниже 360гр, но не достигла угла 450 значит считаем, что движение вниз закончено и продолжится рост до 720 гр от т1.

Проверял, но это не всегда так. Лучше всего смотреть на старшие таймфреймы...

Вводная. Евро бакс. На дневках текущий свинг вверх. Тренд вверх. На часовиках имеем повышающиеся впадины. Тренд вверх. Текущий свинг вверх. Цена выше Hi-Lo. Цена топчется на 630 гр. (это 270). В данный момент чуть выше. ПМСМ - вверх, но может быть откат к 1.3231.

Движение вверх - правильно, откат - маловероятно, цена уже попробывала пройти свыше 675 гр (1.3405), и движения чаще всего закачиваются на градусах 90 + n, где n=90k (k - целое неотрицательное число). Так же можно предположить, что цена отскочет от 1.3463 (720 гр.). Ну а дальше уже мысли появляются в течение рабочего дня.

Движение вверх - правильно, откат - маловероятно, цена уже попробывала пройти свыше 675 гр (1.3405), и движения чаще всего закачиваются на градусах 90 + n, где n=90k (k - целое неотрицательное число). Так же можно предположить, что цена отскочет от 1.3463 (720 гр.). Ну а дальше уже мысли появляются в течение рабочего дня.

Спасибо! Очень интересно. В анализе рынков, как и в системе образования - главное сразу привить культуру мышления :D_sunny:

Нашел функции по Gann в Вэлсе, коментрарии не дам т.к. разбираюсь что к чему но квадрат рисует, пытаюсь понять насколько верно

А если без комментариев, только ссылки?

А если без комментариев, только ссылки?

http://wl4.wealth-lab.com/cgi-bin/WealthLa...ily?family=Gann

Тут скрипты, описания прочитать, функции процедуры скопировать,

Я посмотрел есть все даже по звездам гадает.

Квадрат и веер таким образом строятся что можно в алгоритм вставлять, поддержки и восстановления у меня не пошли, причину глубоко не копал.

Всю дополнительную инфу скрипт пишет в окно коментариев вот в принципе и все

Привет, ребята!

1) Я только начинающий трейдер, слил 10 долларов, пытаясь работать только логикой.

2) Уже прочел Хьержика полностью, осталось только на практике проверить его представления о теории Ганна.

3) Работаю с "Forexclub", но у них терминал Rumus2 не экспортирует котировки вообще.

4) Пока решается вопрос как котировки из метадрейдер4 в Gannalyst экспортировать.

5) Несколько дней искал Ганнтрейдер 3, нашел у влада_в и установил на висту, по-моему не работает, выходит только Черный экран ?? скажите что делать, надо на xp устанавливать ?

6) Q'rob, если есть книги самого ГАННА, то пожайлуйста, дай почитать, или другие книги про теорию Ганна, но не Хьержика!!

7)Кстати прочел я тут что вы пишите, на мой взгляд, то, что вы не рисуйте графики колебаний - это сужает методов Ганна, без правильных основных вершин и оснований ведет к неправильному прогнозированию.

Да, очень рад, что есть такая тема:)

Привет, ребята!

6) Q'rob, если есть книги самого ГАННА, то пожайлуйста, дай почитать, или другие книги про теорию Ганна, но не Хьержика!!

Привет!

Не Q'rob, аднака отвечу. Книги "не хьержика" выложены ранее в ветке. Это Крауз, Ферерра, кое-что из Ганна. Посмотрите внимательно стр. 23, посты 443 и ниже.

Оригинал Ганна есть вот здесь - http://dma.ЦЕНЗУРА-v.org/

Там 5 книг.

ЗЫ А евробакс-то, как Q'rob и прогнозировал - седня вверх и без отката :connie_duckywalk:

Parabellum!

ссылка не работает!

кстати, я вроде разобрался котировки экспортировать в ганналист, а вообще как загружать архив данных в метатрейдере ( он все время и не поймешь когда закончится)

и тут выложили такой скрипт Kotirovki_GL_csv, но когда выбираю валюту и кликаю по скрипту - не получается...

как автоматизировать экспорт котировок?

ладно поищу по авторам в интернете других книг :)

7)Кстати прочел я тут что вы пишите, на мой взгляд, то, что вы не рисуйте графики колебаний - это сужает методов Ганна, без правильных основных вершин и оснований ведет к неправильному прогнозированию.

Да, очень рад, что есть такая тема:)

Выложены в этой теме на странице 22-23

Если б Вы внимательно читали, то поняли, что я торгую только по свингам Ганна и его квадрату 9, мне больше ничего для успешной торговли не надо... Я раньше пытался освоить всю теорию (первые страницы этой ветки), но понял, что можно успешно торговать, лишь поняв квадрат 9 и вибрацию. Я просто пытаюсь донести эту идею в массы. И выбираю ПРАВИЛЬНЫЕ (от последних движений на днях для свинговой торговли) основания и вершины, иначе бы уже давным давно слил свой депозит.

Ну и последняя книга Ганна, только она немножко не по теме, но все же))

2 Парабеллум - сенк крайне полезная инфа

Добавлю шоп было

http://www.fibonaccitrader.com/

это сайт фиботрейдера

а справа строчка

Learn how to trade with the Fibonacci Trader. 15 issues of the Fibonacci Trader Journal will show you great setups, FREE .

Там статьи Крауца в оригинале

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...

Нашел интересные индикатор и статью 

http://www.kroufr.ru/forum/index.php/topic,6578.0.html - 1-2-3 формации

ZUP - вроде бы, как я понял, считает что-то наподобии, о чем писал 3anon, т.е векторы. Хотяы я еще сам толком не разобрался))) Но с первого взгляда очень даже полезная вещь

ZUP_v78.mq4

ZUP - вроде бы, как я понял, считает что-то наподобии, о чем писал 3anon, т.е векторы. Хотяы я еще сам толком не разобрался))) Но с первого взгляда очень даже полезная вещь

Зуп разрабатывался на этом форуме, посмотри если интересно

http://www.спам/forum/index.php?...1&langid=ru

Это машина по графическим построениям, он считает паттерны Гартли, Пессавенто, строит фибы и оч много чего исчо, все вычисления основаны на зигзаге с разными алгоритмами, разработчики потратили очень много сил, чтобы довести его до ума и у них это получилось :yu: Ну а использует ЗУП каждый в меру своей испорченности ;)

Зуп разрабатывался на этом форуме, посмотри если интересно

http://www.спам/forum/index.php?...1&langid=ru

Это машина по графическим построениям, он считает паттерны Гартли, Пессавенто, строит фибы и оч много чего исчо, все вычисления основаны на зигзаге с разными алгоритмами, разработчики потратили очень много сил, чтобы довести его до ума и у них это получилось :yu: Ну а использует ЗУП каждый в меру своей испорченности ;)

Спасибо

Ну что, кто-нибудь по Ганну еще торгует? :connie_yoyo: У кого какие мысли по текущей ситуации?

Пытаюсь квадрат осваивать)) :D_coffee:

Конечно! Сейчас курс на 1.3100-1.2985, а затем может и вовсе до 1.2875 дойдем. Нужно смотреть по ситуации на рынке. Ну а потом вверх.

Еще я заметил, что на часах лучше работают боллинджеры с периодами 24 и 72, а не 12 и 24.

Еще я заметил, что на часах лучше работают боллинджеры с периодами 24 и 72, а не 12 и 24.

Сейчас пока боллинджеров не использую, не привык я к ним, только свинги и квадрат. Но т.к. фильтр какой-то все равно нужен, обращу на них внимание. Спасибо))

Кстати, прочитал Патрика Микулу по квадрату 9. Стало понятнее гораздо. В скором времени погоняю квадрат на истории по разным парам, буду делать выводы о закономерности движений в квадрате))

Сейчас пока боллинджеров не использую, не привык я к ним, только свинги и квадрат. Но т.к. фильтр какой-то все равно нужен, обращу на них внимание. Спасибо))

Кстати, прочитал Патрика Микулу по квадрату 9. Стало понятнее гораздо. В скором времени погоняю квадрат на истории по разным парам, буду делать выводы о закономерности движений в квадрате))

BB - 67- для индексов 1H. BB-100+200 - для Forex - 1H.

BB - 67- для индексов 1H. BB-100+200 - для Forex - 1H.

Спасибо, будем посмотреть :) Настройки ведь еще зависят и от того, как использовать индикатор, а я пока в конвертах не силен :Laie_13:

ЗЫ Позицию на скрине выбило по стопу. +53 п. Был бы дома от 1.3300 перезашел бы.... :connie_duckywalk:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...