Q'rob Posted January 20, 2009 Author Share Posted January 20, 2009 Ну давайте уже в трейдерскую переходить :connie_duckywalk: А то мне там одному скучно по данной методе торговать :connie_40: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted January 21, 2009 Share Posted January 21, 2009 Q said: Ну давайте уже в трейдерскую переходить :connie_duckywalk: А то мне там одному скучно по данной методе торговать :connie_40: И правда, пора бы переходить уже :connie_duckywalk: Только я вот думаю, может веточку открыть "Торговля по Ганну", по типу как мюррейщики сделали? Или в общую постить? ЗЫ А я все еще на демо играюсь :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted January 21, 2009 Author Share Posted January 21, 2009 Parabellum said: И правда, пора бы переходить уже :connie_duckywalk: Только я вот думаю, может веточку открыть "Торговля по Ганну", по типу как мюррейщики сделали? Или в общую постить?ЗЫ А я все еще на демо играюсь :connie_yoyo: Да я думаю в общую можно... :connie_boy_cleanglasses: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted January 22, 2009 Author Share Posted January 22, 2009 Хотя...можно и открыть новую ветку :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
sol Posted January 24, 2009 Share Posted January 24, 2009 Владимир109 затронул важную тему а именно что в работах Ганна нигде не упоминаеться способы построения углов. давайте подумайте почему? Я конечно понимаю возмущение многих последователей теории Ганна что углы это важный уровень сопротивления и поддержки :connie_boy_cleanglasses: Скорее всего это последствия психологических тренингов полученных на курсах в дц или при чтении литературы о форексе.Что где то есть сопротивление и поддержка а зная это сопротивление и совершив там сделку все сразу начнут богатеть. Также уровни перекупленности и перепроданности. Возможно Ганн использовал понятие угол в 45 градусов вовсе не для уровней сопротивления возможно это часть его торговой системы. Но углы в ней вовсе не играют роль углов как таковых. Меня интересовало всегда если уж Ганн был таким мега посвященым в будущее человеком так зачем ему были свинги?все что ему было надо это послать брокеру телеграмму и совершить сделку также потом послать телеграму о завершении сделки.при чем тут свинги вообще не понятно.(дальше я не буду раскрывать никаких методов торговли или своего видения рынка -так как оно будет именно мое а ничье нибудь еще а просто пофлужу) В основном читая оставшуюся литературу после Ганна (не учитывая его книги)мы видим попытки его многих учеников последователей найти грааль.типа угол в 45 градусов (говорит хьержик) берем 2 вершини получаем шаг цены и вот он вам угол в 45 градусов. Скорее это личное мнение хьержика о таком видении методов Ганна чем есть на самом деле. Потратив много времени на построении углов (лично своего времени) и квадрата 9 я так и не нашел одного. при достижении угла или уровня квадрата 9 что мне делать?покупать или продавать. наверно нужно расматривать это место как вариант завершения сделки(тогда мы должны быть уже в сделке чтобы там ее завершить)но где ее открыть? В разных случаях цена идеально слушалась угла и квадрата в другом случае просто плевала на него пролетая его будто его там и нет. многие говорят что это дело каждого (тактика)так зачем тогда углы и квадраты? Я думаю что Ганн понимал что рынок не предсказуем.его квадрат 9 и углы были чем то вроде масд или стохастика.также свинги и торгуя по квадрату 9 углам и свингам он просто приближался к золотому правилу трейдера чтобы прибыль была больше чем убытки.(а убытки будут всегда это должен понимать каждый) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted January 24, 2009 Author Share Posted January 24, 2009 sol said: Владимир109 затронул важную темуа именно что в работах Ганна нигде не упоминаеться способы построения углов. давайте подумайте почему? Я конечно понимаю возмущение многих последователей теории Ганна что углы это важный уровень сопротивления и поддержки :connie_boy_cleanglasses: Скорее всего это последствия психологических тренингов полученных на курсах в дц или при чтении литературы о форексе.Что где то есть сопротивление и поддержка а зная это сопротивление и совершив там сделку все сразу начнут богатеть. Также уровни перекупленности и перепроданности. Возможно Ганн использовал понятие угол в 45 градусов вовсе не для уровней сопротивления возможно это часть его торговой системы. Но углы в ней вовсе не играют роль углов как таковых. Меня интересовало всегда если уж Ганн был таким мега посвященым в будущее человеком так зачем ему были свинги?все что ему было надо это послать брокеру телеграмму и совершить сделку также потом послать телеграму о завершении сделки.при чем тут свинги вообще не понятно.(дальше я не буду раскрывать никаких методов торговли или своего видения рынка -так как оно будет именно мое а ничье нибудь еще а просто пофлужу) В основном читая оставшуюся литературу после Ганна (не учитывая его книги)мы видим попытки его многих учеников последователей найти грааль.типа угол в 45 градусов (говорит хьержик) берем 2 вершини получаем шаг цены и вот он вам угол в 45 градусов. Скорее это личное мнение хьержика о таком видении методов Ганна чем есть на самом деле. Потратив много времени на построении углов (лично своего времени) и квадрата 9 я так и не нашел одного. при достижении угла или уровня квадрата 9 что мне делать?покупать или продавать. наверно нужно расматривать это место как вариант завершения сделки(тогда мы должны быть уже в сделке чтобы там ее завершить)но где ее открыть? В разных случаях цена идеально слушалась угла и квадрата в другом случае просто плевала на него пролетая его будто его там и нет. многие говорят что это дело каждого (тактика)так зачем тогда углы и квадраты? Я думаю что Ганн понимал что рынок не предсказуем.его квадрат 9 и углы были чем то вроде масд или стохастика.также свинги и торгуя по квадрату 9 углам и свингам он просто приближался к золотому правилу трейдера чтобы прибыль была больше чем убытки.(а убытки будут всегда это должен понимать каждый) Я сейчас обучанию этому методу торговли одного человека...и знаете, он делает успехи. Рынок наоборот предсказуем и все время повторяется. Что касается углов, то внизу прикреплено изображение. Шаг цены расчитывается иным способом, т.е не тем, что нам предлагает Хъержик и кто либо еще... Это уже собственные размышления привели к правильному рассчету. А если уж затронуть свинги, то это они сейчас называюстся свингами, до этого Ганн называл их вибрациями рынка. Изучив рынок на протяжении нескольких лет (всмысле графических), он как раз и сделал вывод о том, что рынок все время повторяется, каждая вибрация что нибудь значит. Это как анализ японских свечей, но только другое. А Краузс уже интерппретирует это в качестве собственных нароботок, и при том довольно-таки точных. Это позволяет нам сэкномить уйму времени. Так что либо Вы не до конца вникли в суть, либо решили просто пофлудить, не имея какого-либо понятия вообще о Ганне. P.S. продал при пробитии 45гр. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sol Posted January 24, 2009 Share Posted January 24, 2009 пофлудить) я вовсе не хочу сказать что методы ганна плохи очень даже не плохи просто еще никто их не предложил их как таковые есть набор неких догм условий и собственных размышлений у каждого кто предлагает (что то подобное) даже вы четко не формулируете что же такое торговля по методам ганна. читая с начала ветку можно собрать огромную кучу мутаций (я думаю от того что рынок постоянно меняеться)этого метода и если сюда добавить еще 30 страниц от того что было в начале не будет и следа. из этого делаем выводы что метода как такового не существует есть некие условия которые комбинируя со своими наработками и индикаторами можно условно назвать -торговлей по методу Ганна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sol Posted January 24, 2009 Share Posted January 24, 2009 Кстати почему бы вам не открыть онлайн обучение на этом форуме? или у вас как у джедая тока 1 ученик должен быть? как это вижу я вы публикуете правила по которым можно совершать сделки методы построения углов способы работы с квадратом 9 принципы распознавания вершин и оснований по свингам также условный манименеджмент для чего это нужно чтобы например торговать по методу O'Rob-Ганн а не по своему как захочеться зачем это надо? смотря на чужие размышления и построения сложно почти всегда понять почему человек провел этот угол вот так а не как то по другому или почему у него вершина одна а у меня другая также уровни квадрата 9 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted January 24, 2009 Author Share Posted January 24, 2009 sol said: Кстати почему бы вам не открыть онлайн обучение на этом форуме?или у вас как у джедая тока 1 ученик должен быть? для чего это нужно чтобы например торговать по методу O'Rob-Ганн а не по своему как захочеться зачем это надо? смотря на чужие размышления и построения сложно почти всегда понять почему человек провел этот угол вот так а не как то по другому или почему у него вершина одна а у меня другая также уровни квадрата 9 Нет времени, я сейчас к поступлению в ВУЗ готовлюсь :drag_10: Тем более за мое потраченное время платят (но это так...чисто символически). Возможно так и получится, что как у Джедая :comando: Я ничего никому не навязываю, а даю лишь то, что требует публика. Меня спрашивают - я отвечаю. Изначально эта ветка создавалась для того, чтобы кто нибудь еще присоединился к обсуждению. Я думал, что есть люди, которые знают эту методу и торгуют, чтобы они помогли мне (и не только мне) с пониманием. Я сильно ошибался. Поэтому эта тема превратилась в что-то наподобии дневника, в котором представлены мои размышления и соображения :mail1: . Вообще с самого начала ветка называлась "Ганн+Эллиот+Б.Вильямс+Фибоначчи". Но затем все плавно перешли к Ганну. Я вообще-то именно за тем и выкладываю свои построения, чтобы человек подумал, в чем его ошибка, и сам ее осознал. Если все время тыкать пальцем, то не факт, что этой ошибки не произойдет и в будущем. К сожалению, я не отношусь к тому числу людей, которых можно назвать "добряками" :superman: ; на них я изначально и рассчитывал, когда создавал тему. Сто раз повторять посты тоже не буду, ибо все вопросы на счет построений разбирались раньше на основе собственных наблюдений. Нужно просто прочитать ветку, она не такая уж и большая. :Laie_21: Вот вам хороший пример Parabellum: прочел ветку, сам пытается во все вникнуть, скидывает лишь свои размышления, и мы их разбираем, потом опять дальше принимается за исследование... :victory: Еще раз повторюсь: я никому никаких методов не навязываю. Меня лишь спрашивают как тем или иным интсрументом пользоваться - я и показываю, как пользуюсь. Вот и все. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted January 25, 2009 Author Share Posted January 25, 2009 А может и открою он-лайн обучение, но только после поступления _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted January 25, 2009 Share Posted January 25, 2009 Ребята, позволю себе немножко пофлудить на тему трейдинга,Ганна, ну и себя конечно Я на рынке достаточно давно, сначала были стоки, потом вот форекс - так сложилось, что я не смог придумать или применить на практике существующую торговую систему, основанную исключительно на технических индикаторах. Я пришел к выводу, что для успешной торговли нужно анализировать движения самой цены, а не индикаторов, производных от нее, а потому запаздывающих. Хотел изучать волны Эллиота, но случайно наткнулся на эту тему - методы Ганна (спасибо, Q'rob, за интересную ветку) - и остановился на них Вот уже пару месяцев занимаюсь Ганном (с перерывом на сессию) - пока только свингами и квадратом 9, и заметил одну интересную вещь. Методы Ганна достаточно сложны для понимания, однако ту информацию, которая получена с трудом, пропущена через себя, только ее начинаешь ценить и продолжать работать с ней, только к ней относишься серьезно. Поэтому "сложность" методов Ганна заставляет к ним серьезно и внимательно относиться, вникнуть во все нюансы, что является безусловным плюсом. :laie_14: Однако пока не могу сказать, что сложилось понимание как же именно нужно торговать. :dash1: Стало ясно как строить квадрат 9, все понятно со свингами - осталось самую малость - грамотно все это объединить, составить правила ТС, что я собственно сейчас и пытаюсь сделать Действительно, соглашусь с sol, не хватает четких правил входа, выхода - не хватает базового торгового плана, или хотя бы n-го количества примеров сделок, чтобы от них можно было отталкиваться в своих изысканиях. Так что, Q'rob, если ты все-таки решишься на онлайн обучение, я думаю не я один буду очень рад и благодарен _sunny: Недавно наткнулся на интересный материал по price action, и 1-2-3-формации, (Q'rob давал ссылку выше). Беглый просмотр информации позволяет говорить о схожести данных методов со свингами Ганна, так что пока буду рыть в этом направлении - выглядит очень интересно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted January 25, 2009 Author Share Posted January 25, 2009 Parabellum said: Действительно, соглашусь с sol, не хватает четких правил входа, выхода - не хватает базового торгового плана, или хотя бы n-го количества примеров сделок, чтобы от них можно было отталкиваться в своих изысканиях. За базовый торговый план бери свинги, а n-е количество сделок можно посмотреть все в той же книжке, где описан план торговли по свингам, т.е у Краузса. Помните, "нет слишком высокой цены, чтобы покупать, и нет слишком низкой цены, чтобы продавать" ("Воспоминания биржевого спекулянта"). К чему это я сейчас написал? Да к тому, что уровни поддержки и сопротивления по квадрату 9 нуждаются в подтверждении, а подтверждением являются свинги с hi-lo. Прочитайте еще раз базовый план по свингам, не поленитесь. Не пытайтесь зайти в рынок на пиках, если вы еще не совсем в себе уверены, а лучше подождите подтверждения от рынка. Parabellum said: Недавно наткнулся на интересный материал по price action, и 1-2-3-формации, (Q'rob давал ссылку выше). Беглый просмотр информации позволяет говорить о схожести данных методов со свингами Ганна, так что пока буду рыть в этом направлении - выглядит очень интересно Это просто дополнительная информация, которая дает больше уверенности в торговле. За базовую брать не стоит, ибо это уже другой метод. Там можно бесконечно долго углубляться в эти формации. 1-2-3 самая распространенная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted January 26, 2009 Share Posted January 26, 2009 Спасибо за поддержку, Q'rob! Видимо действительно стоит перечитать Краузса. Когда информации слишком много - она начинает размываться - надо это исправить Link to comment Share on other sites More sharing options...
appalonius Posted January 29, 2009 Share Posted January 29, 2009 Приветствую всех участников форума,я новенький но мне нравится тема. а кому не нравится не вставляите свои коментари если вы не удачник не надо бить по идеям других. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted January 29, 2009 Author Share Posted January 29, 2009 appalonius said: Приветствую всех участников форума,я новенький но мне нравится тема. а кому не нравится не вставляите свои коментари если вы не удачник не надо бить по идеям других. Приветствую :preved: Да пусть бьют, у меня много доказательств))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
appalonius Posted January 30, 2009 Share Posted January 30, 2009 ROB ты не пробовал средние МА144 исползовать и от них тенуть фибо до ценового пика.что ты думаеш? Link to comment Share on other sites More sharing options...
appalonius Posted January 30, 2009 Share Posted January 30, 2009 ROB ты не пробовал средние МА144 исползовать и от них тенуть фибо до ценового пика.что ты думаеш? Link to comment Share on other sites More sharing options...
appalonius Posted January 30, 2009 Share Posted January 30, 2009 РОБ КАк ползоватся графиком чисел в начале ветки.?ГАН это сила. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted January 30, 2009 Author Share Posted January 30, 2009 appalonius said: ROB ты не пробовал средние МА144 исползовать и от них тенуть фибо до ценового пика.что ты думаеш? Нет, не пробывал. А что думать...нужно наблюдать, исследовать на истории и смотреть закономерность. Если ее нет, то значит идея недоработана. appalonius said: РОБ КАк ползоватся графиком чисел в начале ветки.?ГАН это сила. Можешь на тот квадрат 9 даже не смотреть, смотри на тот, который лежит с 21 по 24 страницу (где-то в них). Link to comment Share on other sites More sharing options...
appalonius Posted January 31, 2009 Share Posted January 31, 2009 РОБ я вомногих моментах ГАННА мало что знаю, но понял что изучения этого направления,дает болше знании о рынке.я иползовал алигаторы,итд.но все это слишком поздно,и мало ифективно.сижу на демо и хочу понять,то с чем мы с толкнулись а это продукт человечиских идеи, а значит есть об ман,так уж склонен человек обмануть ближнего ради обогощения.НО все что окружает нас физическое основано на законах,созданое творцом.и используя законы математики ,физики,можно четко видеть определенные участки ценового пути.конечно имеется ,инсайдерская информация,корпаративныи зговар,и другие моменты.где ГАНН ДАСТ полный збой.Но пусть не много чем совсем ничего.А КАК ТЫ думаеш? Link to comment Share on other sites More sharing options...
appalonius Posted January 31, 2009 Share Posted January 31, 2009 Завтра буду рисовать сетку ГАННА квадрт у меня МТР4 тут таково чудо нет. жалко что он будет постоянно убегать.а я буду снова рисовать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted January 31, 2009 Author Share Posted January 31, 2009 appalonius said: РОБ я вомногих моментах ГАННА мало что знаю, но понял что изучения этого направления,дает болше знании о рынке.я иползовал алигаторы,итд.но все это слишком поздно,и мало ифективно.сижу на демо и хочу понять,то с чем мы с толкнулись а это продукт человечиских идеи, а значит есть об ман,так уж склонен человек обмануть ближнего ради обогощения.НО все что окружает нас физическое основано на законах,созданое творцом.и используя законы математики ,физики,можно четко видеть определенные участки ценового пути.конечно имеется ,инсайдерская информация,корпаративныи зговар,и другие моменты.где ГАНН ДАСТ полный збой.Но пусть не много чем совсем ничего.А КАК ТЫ думаеш? Нет, сбоев не наблюдалось. Фишка вся в том, что толпа подчиняется этим законам, сама об этом не зная. P.S. если возможно, то пиши правильно, а то читать сложно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mehh Posted February 1, 2009 Share Posted February 1, 2009 Владимир109 said: Нормально все получилось. :don-t_mention: Свое видение ситуевины я выше выкладывал, пока все по плану, ждемс... :drag: Перелом тренда жду числа 11 февраля.... Привет, меня тоже интересуют методы Ганна, подскажи, как ты прогнозируешь даты, где-то на другом форуме видел еще твой прогноз, совпало почти день в день??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
sol Posted February 2, 2009 Share Posted February 2, 2009 Интиресно какая толпа подчиняеться законам O'Rob наверное та что под обменником меняет валюту на базаре :rofl: неужели еще есть люди которые верят до сих пор что валюты движуться истерическими покупками и продажами неуправляемой толпы))) А вот уровни квадрата 9 это те места где у толпы включается реверс. Также углы показывают направления движения толпы Интиресно где эта толпа обитает. По поводу мувинга 144 это наверно вызвано изучением системы вегаса где продажи или покупки начинаються после пересечения мувинга 144. а натянуть на него фибо это очередной грааль попробуйте лучше натянуть фибо от важных вершин и оснований месячных недельных дневных Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted February 2, 2009 Author Share Posted February 2, 2009 sol said: Интиресно какая толпа подчиняеться законам O'Robнаверное та что под обменником меняет валюту на базаре :rofl: неужели еще есть люди которые верят до сих пор что валюты движуться истерическими покупками и продажами неуправляемой толпы))) А вот уровни квадрата 9 это те места где у толпы включается реверс. Также углы показывают направления движения толпы Интиресно где эта толпа обитает. Математические законы не мои, а природы, и открыл их Ганн. Давай посоревнуемся на реальных счетах, и посмотришь, где эта толпа обитает, потому что ты первый, кто в нее войдет. Для соревнований создан спецфорум в трейдерской. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.