Jump to content
Elliott Wave Forum

Изучаем Ганна

Recommended Posts

Q'rob, при построении углов Вы каким инструментом пользуетесь?

Веером Ганна и трендовой линией под углом. Сначала строим трендовую под углом в 45 (315) градусов, а заотем накладываем веер. А вообще лучше было бы скачать где нибудь программу ganntrader либо master gann analyzer...только я все никак найти не могу. Если у кого есть эти проги, то пожалуйста выложите...

Веером Ганна и трендовой линией под углом. Сначала строим трендовую под углом в 45 (315) градусов, а заотем накладываем веер. А вообще лучше было бы скачать где нибудь программу ganntrader либо master gann analyzer...только я все никак найти не могу. Если у кого есть эти проги, то пожалуйста выложите...

Есть триал-версия GannalystPro 5.0 вроде бы даже с кряком, вот только не знаю работает кряк или нет - недавно поставил... :dntknw: Еще не разбирался с ней, но вроде бы формат .csv должна есть. Нужна?

Есть триал-версия GannalystPro 5.0 вроде бы даже с кряком, вот только не знаю работает кряк или нет - недавно поставил... :dntknw: Еще не разбирался с ней, но вроде бы формат .csv должна есть. Нужна?

ДА, выложите пожалуйста сюда, либо на мыло мне [email protected] Спасибо большое! :clapping:

Вот, то что есть...

Если что, то сайт программы www.gannalyst.com

Если получится ей пользоваться, то напишите, пожалуйста, а то я в делах согласования МТ4 и других прог слабоват...

InstallGannalystPro50.rar

Вот, то что есть...

Если что, то сайт программы www.gannalyst.com

Если получится ей пользоваться, то напишите, пожалуйста, а то я в делах согласования МТ4 и других прог слабоват...

Программа вообще суперская!!! :yahoo: Все за тебя делает!! Спасибо Владимир! :Laie_69:

Объясняю как пользоваться:

1) В МТ4 Сервис--->Архив котировок---> Экспорт . Экспортируете котировки в два формата *prn и *csv ТФ не меньше дневных

2) Открываете эскпортированные файлы через блокнот

3) Заменяете все данные файла формата *csv, данными файла формата *prn и сохраняете

4) Открываете gannanalyzpro. File--->New Portfolio

5) Появляется рабочее поле и слева две колонки. В нижней левой колонке кликаете на вкладку CSV , а в верхней левой колонке выбираете путь к сохраненному файлу (смотри п.3)

6) Когда сделали п.5, в нижней левой колонке появляется ваш файлик. Кликаем на него 2 раза

7) Step1. Вверху опять ищем наш файл (смотри п.3) и выбираем Comma....

8) Step2. Date <skip> Open High Low Close Volume Добавлять только в этом порядке!

9) Step3. yyyymmdd и нажимаем на кнопочку (там по-моему check че-то написано). Затем ОК. И все...

Это все проделывается только тогда, когда вы запустили прогу в первый раз, при дальнейшем использовании нужно будет делать только первые 6 пунктов. Удачи!

Если возникнуть какие-то вопросы, то обращайтесь...

Спасибо за объяснения :Laie_69: !

Удалось запустить. Если еще и кряк будет работать - воббще полный шоколад будет.))))

Вот только почему Тф должен быть не ниже дня? Особенность программы?

Теперь бы еще сообразить как ее юзать...

Займусь ей на выходных, щас времени нет, теорию штудирую. :scenic:

Да, а Вы не пробовали вместо веера Ганна использовать веер Фибо с углами по Ганну? А то в МТ линия в 45 грд. нанесенная на одном ТФ при переключении на меньший или больший ТФ оказывается где-то в стороне. :dntknw:

Владимир109, да, в МТ4 таймфрейм менять нельзя и надо переодически корректировать (график-то движется).

Q'rob, ну и головастый ты!!! До *.prn я сам допер, чую, что где-то рядом, но допереть до замены в блокноте я вряд ли смог бы. Респект!

Владимир109, да, в МТ4 таймфрейм менять нельзя и надо переодически корректировать (график-то движется).

Q'rob, ну и головастый ты!!! До *.prn я сам допер, чую, что где-то рядом, но допереть до замены в блокноте я вряд ли смог бы. Респект!

С веером Ганна у меня че-то ....ц какой-то выходит. :dntknw:

Не хочет он вниз направляться, собака лесная. Через два часа експериментов поступил так: сначала натянул от пика до впадины как получится, а потом центральную линию совместил с трендовой по углу (45 грд). Только сомнение берет, правильно ли такое построение? :dntknw:

А Q'rob'у действительно респект и уважуха! :clapping: Сам бы я до этого не допер бы!

Первые результаты: Блин, неужели и правда по Ганну пара GBPCHF развернется только 1-го февраля?!! :dntknw: А 14-го февраля, так вообще какая-то крупная буйда намечается !!!

Развлекался построением циклов по NZDUSD. :laie_14:

Получилось, что 06,02,2008 – 12,02,2008 следует ожидать чего-то грандиозного. :viannen_44:

Алгоритм был такой: на графике Д1 выбрал последний важный (имхо) минимум, который был 17,08,2007 и от него отсчитывал 45-дневные циклы. Первое, что удивило – поразительная точность попадания в точки смены тренда. И вот на указанный выше промежуток попадает как раз угол 180 грд (на 09.02.2008), плюс-минус 2-3 дня.

О, сколько нам открытий чудных… :Koshechka_08:

Ну чтож? Теперь, когда у нас есть все инструменты, давайте пытаться высказывать свои мнения (анализ), предлагаю анализировать пару GBPJPY. Хотя что вы хотите, то и анализируйте. Я очень рад, что хотя бы 2 человека еще заинтересовались этой темой. :D_coffee: Я свои наметки выложу на выходных, т.к сейчас времени нет разбираться с прогой, я ее так, одним глазком только глянул.

p.s. желательно с картинками

P.S.S. кто понял как высчитывать шаг цены, чтобы была правильная геометрия?

Ну чтож? Теперь, когда у нас есть все инструменты, давайте пытаться высказывать свои мнения (анализ), предлагаю анализировать пару GBPJPY. Хотя что вы хотите, то и анализируйте. Я очень рад, что хотя бы 2 человека еще заинтересовались этой темой. :D_coffee: Я свои наметки выложу на выходных, т.к сейчас времени нет разбираться с прогой, я ее так, одним глазком только глянул.

Я не понял.

Пожалуй возьму киви.

Блин, тока ща доперло!

Это ж физика, 5 класс. :laie_14:

Допустим, имеем свинг в 300 пипсов за 5 дней. 300-расстояние, 5-время; следовательно, чтобы найти скорость за единицу времени надо расстояние разделить на время. Т.е. 300 разделить на 5 = 60 пип на 1 бар.

Так или нет?

Но, имхо, чтобы получить среднюю скорость надо провести несколько таких вычислений, хотя бы 10.

Q.rob ты зря я третий .А сколько народу скачало посмотри.Так что давай думай........

Со своей стороны думаю так если добавить волны или наоборот то это сила.Точнее если знаешь в какой волне то и шаг расчитываемся.В каждой волне свой. :viannen_44:

Только фунт ена может убить валотильность поэтому и углы считай с запасом. :preved:

Вот есть вариантик, прям точь в точь попадает...шаг цены 0,3655 (путем вычислений)... :yu:

На нижнем графике показано, что цена прошла 360 градусов (360 э) , т.е полный цикл и развернулась, на верхнем графике показаны цели (50%) от предыдущего диапазона. Скорей всего цены 216.30-216-50 достигнем на 90 день цикла, т.е 30 января

P.S. отредактировал в 17:49

post-1231-1201272481.jpg

post-1231-1201272521.jpg

Вот есть вариантик, прям точь в точь попадает...шаг цены 0,3655 (путем вычислений)... :yu:

На нижнем графике показано, что цена прошла 360 градусов (360 э) , т.е полный цикл и развернулась, ена верхнем графике показаны цели (50%) от предыдущего диапазона

P.S. отредактировал в 17:49

А как считал шаг цены?

А как считал шаг цены?

Все просто, берем любые два дня и смотрим наивысшую (наименьшую) и наименьшую(наивысшую) точку, затем вичитаем из наивысшой наименьшую цену, и полученный результат делим на 2. В итоге проделал так со 100 днями и получил среднее значение 3.655 или оно же 0,3655

а возможен и такой вариант...тогда произойдет откат от 180 градусов по квадрату 9 (180э)

post-1231-1201276358.jpg

Нифига не получается у меня квадрат построить. :girl_cray2:
144? Квадрат 9 просто ведет значения цены (еще сбоку написано сколько градусов составляет) - это квадрат Square on 9 - Gann Emblem, а квадрат 144 надо также строить, как и у меня c шагом цены 0,3655, ну как и все остальное для GBPJPY...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...