Jump to content
Elliott Wave Forum

Изучаем Ганна

Recommended Posts

Понятно.

Цена и время это искомый результат и никак не эталон.

Вы путаете цели и средства для достижения их.

То что этот долгосрочный тренд начался, можно узнать только когда он закончится. Значит 50/50.

Строю углы, я ведь спросил как.

Скажите, Вы можете показать свой график с углами Ганна или нет. Не те с каких то програмулек, а именно свой как наработку.

Если нет, тогда извините. Разговор закончен. Потому как цитат я и сам много помню.

А вот численный ряд фибо. рекомендую на досуге изучить, очень интересные есть работы у математиков.

:connie_boy_cleanglasses: Я как раз ничего не путаю, уважаемый))) Можно заранее сказать, когда он закончится, но с помощью других инструментов Ганна))) Вот меня, кстати, поражают такие люди, как Вы, которые делают свои выводы из воздуха. Вот где Вы увидели цитату? (если что, то цитаты в РУССКОМ ЯЗЫКЕ выделяются кавычками. Например, "здесь_должна_быть_цитата") С чего Вы взяли, что эталон - это точно не цена и не время? Что тогда эталон? Докажите обратное, что цена и время не могут быть эталонами. Если не можете, то нечего просто так кидаться словами. Если можете, то доказательства "в студию!" (вот это цитата). Прочли небось пару книжек и считаете себя знатоком... Так вот, Вы очень сильно ошибаетесь. Значит 3 года, как Вы писали, прошли зря.

Хахахаха))) Извините, не могу сдержать смеха)))) "Не те с каких то програмулек, а именно свой как наработку." (это тоже цитата) )))))))))))))) А в "програмульках" разве тоже не свои наработки? Вы, если не знаете, должны в той же "програмульке" (слово понравилось - забавное) правильно все высчитать и построить. Как-то было время, я пытался даже на бумаге сам от руки строить графики, но потом понял, что это ни к чему, т.к. те же операции можно и программе сделать, при этом гораздо быстрее. Так зачем мне зря время тратить? Программы, по-моему, для этого и придумывают, чтобы ускорить процесс работы.

Я неоднократно выкладывал графики с углами. По просьбе трудящихся вот еще один с пометочками, чтобы лучше видно было.

post-1231-1239595311.jpg

:connie_boy_cleanglasses: Я как раз ничего не путаю, уважаемый))) Можно заранее сказать, когда он закончится, но с помощью других инструментов Ганна))) Вот меня, кстати, поражают такие люди, как Вы, которые делают свои выводы из воздуха. Вот где Вы увидели цитату? (если что, то цитаты в РУССКОМ ЯЗЫКЕ выделяются кавычками. Например, "здесь_должна_быть_цитата") С чего Вы взяли, что эталон - это точно не цена и не время? Что тогда эталон? Докажите обратное, что цена и время не могут быть эталонами. Если не можете, то нечего просто так кидаться словами. Если можете, то доказательства "в студию!" (вот это цитата). Прочли небось пару книжек и считаете себя знатоком... Так вот, Вы очень сильно ошибаетесь. Значит 3 года, как Вы писали, прошли зря.

Хахахаха))) Извините, не могу сдержать смеха)))) "Не те с каких то програмулек, а именно свой как наработку." (это тоже цитата) )))))))))))))) А в "програмульках" разве тоже не свои наработки? Вы, если не знаете, должны в той же "програмульке" (слово понравилось - забавное) правильно все высчитать и построить. Как-то было время, я пытался даже на бумаге сам от руки строить графики, но потом понял, что это ни к чему, т.к. те же операции можно и программе сделать, при этом гораздо быстрее. Так зачем мне зря время тратить? Программы, по-моему, для этого и придумывают, чтобы ускорить процесс работы.

Я неоднократно выкладывал графики с углами. По просьбе трудящихся вот еще один с пометочками, чтобы лучше видно было.

В програмульках чужие наработки.

В Вашем варианте, график сильно перегружен, кореляции луч-индекс отсутствуют. А нарисовать развороты на истории, Ганн не нужен.

В случае эталона это всего лишь ваша ИМХА против моей.

В програмульках чужие наработки.

В Вашем варианте, график сильно перегружен, кореляции луч-индекс отсутствуют. А нарисовать развороты на истории, Ганн не нужен.

В случае эталона это всего лишь ваша ИМХА против моей.

Как же чужие? А способы построения? Тем более там смысл один - угол в 45 градусов - вот она наработка Ганна. Далее идет лишь разветвление. Ничего перегруженного не вижу... Все понятно. А последняя пометка - тоже история?))))))))))) Это реал-тайм, дружище)

"кореляции луч-индекс отсутствуют" - Вы вообще о чем?

P.S. на истории показал, чтобы стало понятно, что это работает. И что нет никаких выдуманных эталонов, которые, не знаю уж каким боком, в Вашу голову залезли. И тут нет никакой ИМХИ, а все аспекты по теории.

Роб я так и не понял как ты углы трактуеш но даты ПО EUR -USD ОТРАБОТАЛИ ЧЕСТНО.я имею свою стр но твои данные дают некую уверенность.спасибо.

Роб я так и не понял как ты углы трактуеш но даты ПО EUR -USD ОТРАБОТАЛИ ЧЕСТНО.я имею свою стр но твои данные дают некую уверенность.спасибо.

Excuse moi, но где же евродоллар обсуждали? где то закрытый клуб организован или на курсах обучения торговли по Ганну прогнозы выдают7

на последнем графике Q'robа не совсем понятно что означают эллипсы, если векторы цена-время то совсем не понятно. а так углы построенные из далека хорошо сработали. а вот некоторые пересечения углов совсем призрачны(имею ввиду что максимумы/мин свечей далеки от пересечений и по цене и по времени). особенно где этих пересечений очень много, тут наверное опыт нужен чтобы увидеть, при этом параметры для углов сначало подобрать. Кстати Q,Rob по gbpusd на 1440 таймфрейме не поделитесь ли праметрами для углов, думаю вам это не принесет ничего плохого, вы же их скорее всего варьируете со временем. :connie_duckywalk:

Excuse moi, но где же евродоллар обсуждали? где то закрытый клуб организован или на курсах обучения торговли по Ганну прогнозы выдают7

на последнем графике Q'robа не совсем понятно что означают эллипсы, если векторы цена-время то совсем не понятно. а так углы построенные из далека хорошо сработали. а вот некоторые пересечения углов совсем призрачны(имею ввиду что максимумы/мин свечей далеки от пересечений и по цене и по времени). особенно где этих пересечений очень много, тут наверное опыт нужен чтобы увидеть, при этом параметры для углов сначало подобрать. Кстати Q,Rob по gbpusd на 1440 таймфрейме не поделитесь ли праметрами для углов, думаю вам это не принесет ничего плохого, вы же их скорее всего варьируете со временем. :connie_duckywalk:

Эллипсы это просто как элемент выделения, чтобы было лучше видно. Нет, не принесет) 0,0012

привет всем!

прогноз eurusd, хочу услышать комментарии людей, изучающих Ганна.

Данное построение считаю неправильным, т.к. уже неоднократно писал, что нужно учитывать все календарные дни. Но в данном построении есть один очень интересный момент: при пересечении углов в 45 градусов образовался конец свинга. Советую посмотреть на истории, если подобные ситуации есть, то Вы открыли что-то новое.

Привет, Q'rob!

Да, я с тобой абсолютно согласен, календарные дни очень важны, ведь принципиально нужно учитывать время! И, к счастью, на моем графике учтено выходные, в которых происходили некоторое изменение цены, т. е. показан гэп и не учтены лишь те дни, в которых не происходило движения, но считаю нужно конечно и эти дни учитывать обязательно.

я выложил прогноз, чтобы вы прокомментировали текущую ситуацию eurusd, сам прогноз в первую очередь.

пожалуйста, вот прогноз на этой неделе что будет с евриком.

Несмотря на то-что я не торгую валютами, на мой взгляд отрисовано весьма корректно, с привязкой к истории и не перегружено лишними линиями.

График получается наглядным и легко читаемый. Полагаю вы стоите на правильном пути. А в связке с уровнями фибо ещё и более предсказуемы возможные движения.

Чем проще вы размечаете возможные движения линиями, тем выше процентный уровень прогноза.

На мой взгляд нижний луч можно рассматривать как линию поддержки, минимально как средневзвешенное направление будущего тренда.

да уж, видимо немного поспешил с минимумом)))

если еще будет опускаться, то максимум может дойти до 1.3180 -1.3164.

когда окончательно закончится коррекция, то выложу рисунок с новой целью вверх.

попробую предсказать точную цену, предположу, что опустимся до 1.3176 и наверх.

если цена поднимется выше 1.3231, то этот вариант отпадает.

да уж, видимо немного поспешил с минимумом)))

если еще будет опускаться, то максимум может дойти до 1.3180 -1.3164.

когда окончательно закончится коррекция, то выложу рисунок с новой целью вверх.

ну надеюсь минимум 1.3202 не пробьют, если так, то в этой неделе можем до 1.3505 подняться.

и все таки надо думаю подождать окончания разнонаправленного движения, день нехороший какой-то.

По EURUSD завтра возможно начнется коррекция вверх, но движение вниз еще не закончено, и в понедельник-вниз.

По EURUSD завтра возможно начнется коррекция вверх, но движение вниз еще не закончено, и в понедельник-вниз.

Нет, нет. Я ничего не утверждаю. Никогда не торговал здесь и даже не вникал как это всё работает, однако думаю, что рынок он везде одинаков и "законы" если так можно назвать также одинаковы.

Может кто нибудь подскажет как настроить индикатор Gann_Lev.mq4 из поста #556, чтобы лучи вверх показывал.

Такое ощущение, что все просто игнорируют, что я пытаюсь объяснить... Нужно учитывать ВСЕ КАЛЕНДАРНЫЕ ДНИ, а не только рабочие, поэтому в МТ4 нет никакой пользы для анализа методами Ганна: криво это все в МТ4 сделано.

а в какой программе можно учитывать календарные дни ? в ганналисте ?

по eurusd, да уж, можно было конечно предсказать, но никак не хотел верить.

все отработал как надо, вверх 12 четырехчасовок и вниз 11 четырехчасовок т. е. на один четырехчасовой таймфрейм меньше, так как мы идем вверх, а значит подъем должен быть больше чем спад. в общем еще есть над чем поработать.

когда по вашему мнению закончится это движение?

помоему что то искуственно удерживает доллар на плаву,ну вот не должен он так висеть долго. я так скоро за счет свопа в плюс начну выходить.

ох и улетит же евродоллар вверх, по крайней мере должон, но не обязан :connie_duckywalk: хотя есть мнение что до середины мая, начала июня, глобальных движений вверх по инструменту не будет.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...