Kalashnikov Artem Posted November 3, 2009 Share Posted November 3, 2009 Здравствуйте! Вышел новый релиз программы Gannzilla (v.4.5): + Добавлены фигуры 7-, 9- и 10-угольников. * Исправлена ошибка в отображении градусов в фигуре треугольника. * Небольшие "косметические" исправления. Скачать. С уважением, Артем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kalashnikov Artem Posted November 5, 2009 Share Posted November 5, 2009 Здравствуйте! Вышел новый релиз программы Gannzilla (v.4.6): + Добавлены аспекты планет. Орбис аспекта (отклонение от идеального значения) задается параметром Orb. * Цвет надписи градусов фигуры берется как контрастный цвету линий фигуры. Как это выглядит. Скачать. С уважением, Артем. P.S. Файл обновил (подправил расчет орбисов). Если кто-то скачал уже v.4.6, то скачайте еще раз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Viresh Posted November 5, 2009 Share Posted November 5, 2009 Артем, просто молодец... Предложения по программе все никак не сформулирую из-за нехватки времени. Так часто появляются обновления, что нужно сделать автоматическое обновление в программе Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kalashnikov Artem Posted November 5, 2009 Share Posted November 5, 2009 Артем, просто молодец... Предложения по программе все никак не сформулирую из-за нехватки времени. Так часто появляются обновления, что нужно сделать автоматическое обновление в программе Ты прав насчет автообновления. Но для этого нужен сайт постоянной дислокации программы, а на это пока времени свободного нет. Но думаю в скором времени он появится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kalashnikov Artem Posted November 6, 2009 Share Posted November 6, 2009 Если кто-то скачал уже v.4.6, то скачайте еще раз (исправления в расчете и сохранении орбисов). Скачать. С уважением, Артем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kalashnikov Artem Posted November 6, 2009 Share Posted November 6, 2009 Здравствуйте! Вышел новый релиз программы Gannzilla (v.4.7): + Добавлена возможность отображения жирных осей фигур. * Небольшие исправления в интерфейсе. * Исправил ошибку, возникающую при смене типа данных (Data type). Скачать. С уважением, Артем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kalashnikov Artem Posted November 8, 2009 Share Posted November 8, 2009 Здравствуйте! Вышел новый релиз программы Gannzilla (v.4.8): + Добавлен перевод интерфейса на русский язык * Оставил только мажорные аспекты (по умолчанию гармоничные аспекты обозначаются красным цветом - Секстиль и Тригон, напряженные аспекты обозначаются синим цветом - Квадрат и Оппозиция). * Для удобства в редакторе свойств видимые фигуры отмечаются вспомогательным значком "глаз", чтобы было понятно, какие фигуры активны. Скачать. Планирую добавить Эннеаграмму, интересно, кто что думает по этому поводу? http://en.wikipedia.org/wiki/G._I._Gurdjieff http://www.gurdjieffclub.ru/ru/glavnaja/metody-i-principy-raboty.html http://www.ka-gold-jewelry.com/russian/p-articles/enneagram.php С уважением, Артем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Viresh Posted November 8, 2009 Share Posted November 8, 2009 Артем, вот только Гурджиева не надо, пожалуйста... Лучше, имхо, развивать идеи, заложенные Ганном и не смешивать такие вещи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kalashnikov Artem Posted November 8, 2009 Share Posted November 8, 2009 Артем, вот только Гурджиева не надо, пожалуйста... Лучше, имхо, развивать идеи, заложенные Ганном и не смешивать такие вещи. Расслабься, эннеаграмму не Гурджиев придумал В общем-то, она уже реализована, правда, несколько в другом виде - девятиугольник. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kalashnikov Artem Posted November 9, 2009 Share Posted November 9, 2009 Вот неплохое описание использования Квадрата на русском языке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kalashnikov Artem Posted November 9, 2009 Share Posted November 9, 2009 Здравствуйте! Вышел новый релиз программы Gannzilla (v.4.9): + Возможность отображения значений Квадрата по/против часовой стрелки. + Возможность изменения цвета линий небесных тел. Скачать. С уважением, Артем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wreckage Posted November 9, 2009 Share Posted November 9, 2009 Кто-нибудь может объяснить как пользоваться этой программой? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Viresh Posted November 9, 2009 Share Posted November 9, 2009 Расслабься, эннеаграмму не Гурджиев придумал В общем-то, она уже реализована, правда, несколько в другом виде - девятиугольник. Ну хорошо. Про эннеаграмму я в курсе. Ее, на самом деле, "придумали" еще в ведические времена Артем, добавь пожалуйста колонку долгот планет, чтобы были видны не только градусы внутри знаков. Это очень важно. Можно также сделать отдельную отключалку аспектов. Чисто внешне, плохо видны планеты, их нужно как-то выделить покрупнее на мой взгляд... В качестве развития, подумай все же над какими-то автоматическими функциями/калькуляторами, чтобы сократить рутину...Но в целом ты молодец. Трудно сейчас найти человека, который вот так бесплатно работает над развитием софта.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kalashnikov Artem Posted November 9, 2009 Share Posted November 9, 2009 Ну хорошо. Про эннеаграмму я в курсе. Ее, на самом деле, "придумали" еще в ведические времена Артем, добавь пожалуйста колонку долгот планет, чтобы были видны не только градусы внутри знаков. Это очень важно. Можно также сделать отдельную отключалку аспектов. Чисто внешне, плохо видны планеты, их нужно как-то выделить покрупнее на мой взгляд... В качестве развития, подумай все же над какими-то автоматическими функциями/калькуляторами, чтобы сократить рутину...Но в целом ты молодец. Трудно сейчас найти человека, который вот так бесплатно работает над развитием софта.. Можешь объяснить, как ты используешь долготы планет? Почему ты говоришь, что планеты плохо видно? Ты имеешь ввиду, что когда планеты близко друг к другу, то они сливаются? (Я думаю над тем как разнести близко расположенные планеты, пока идей нет). Ты мне все обещаешь какие-то свои идеи Но пока ничего конкретного не предложил Что значит автоматические функции/калькуляторы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Viresh Posted November 10, 2009 Share Posted November 10, 2009 Можешь объяснить, как ты используешь долготы планет? Почему ты говоришь, что планеты плохо видно? Ты имеешь ввиду, что когда планеты близко друг к другу, то они сливаются? (Я думаю над тем как разнести близко расположенные планеты, пока идей нет). Ты мне все обещаешь какие-то свои идеи Но пока ничего конкретного не предложил Что значит автоматические функции/калькуляторы? Да, извини, что пока не написал... Клиенты отнимают все свободное время, а вечером просто сил нет. Мои идеи тесно связаны с подходом Микулы. Но это, возможно, потребует некоторого переосмысления философии твоей программы... Долготы важнее, чем градусы внутри знаков, т.к. они показывают общее вращение вектора на 360 гр. Вот, например, EUR начало свою сознательную жизнь примерно на долготе Солнца в 280 гр. Если посмотреть, допустим, основные движения пары EUR/USD в этом году, то при корреляции с этой отправной точкой в 280, то все будет видно как на ладони, будут точно работать градусы Ганна при основных разворотных точках. Если же пользоваться только градусами внутри знаков, то большой точности не достичь. Сами знаки важны для качественного анализа явлений, но для трейдинга по Ганну, это не столь существенно. Важнее математические пропорции, точки смены знаков и пр... Про планеты я имел в виду, что они слишком мелкие и их нужно как-то выделить. И если рядом стоят, то тоже есть проблемы (нужно просто сделать два разных уровня отображения планет). Это, конечно, не столь принципиально, но визуальный ряд ухудшается. Калькуляторы - это системы расчетов. Например, расчеты циклов планет, расчет шага (шагов) приращений исходя из диапазона цен и др. По сути все методики Ганна построены на сакральной геометрии, а она подчиняется строгим мат. законам и пропорциям. Но при этом не обязательно все рисовать, многое можно просто считать и представлять в табличной форме... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kalashnikov Artem Posted November 11, 2009 Share Posted November 11, 2009 Здравствуйте! Вышел новый релиз программы Gannzilla (v.5.0): + Отдельные выключатели/включатели для натальной карты и аспектов. + Для небесных тел дополнительно отображаются гелиоцентрические долготы. * Исправления в отображении секторов Зодиака. * Исправления в отображении найденных значений. Скачать. С уважением, Артем. P.S. Viresh, давай более подробно обсудим твои идеи в аське или скайпе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kalashnikov Artem Posted November 11, 2009 Share Posted November 11, 2009 Архив с Gannzilla оказался битый, я его перезалил. Скачать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Viresh Posted November 12, 2009 Share Posted November 12, 2009 Артем, привет! Есть хорошая идея. Стучу в твой Скайп как Tom Sher. Когда сможем поговорить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kalashnikov Artem Posted November 12, 2009 Share Posted November 12, 2009 Здравствуйте! Вышел новый релиз программы Gannzilla (v.5.1): * Корректное отображение меток и подсвеченных ячеек при смене начальных и инкрементных значений. Для типов данных "Цена и дата" и "Цена и время" приоритетным является цена. * При смене типа данных метки и подсвеченные ячейки удаляются (сохраняются только при смене типа данных с "Цена" на "Цена и дата" или "Цена и время" и наоборот). * Небольшие исправления ошибок и доработки интерфейса. Скачать. С уважением, Артем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monah Posted November 13, 2009 Share Posted November 13, 2009 Вещь!!! :Laie_69: Link to comment Share on other sites More sharing options...
sandro Posted November 13, 2009 Share Posted November 13, 2009 ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА. Артем у меня возник один вопрос над которым я ломаю голову некоторое время.Изучать методику Ганна я начал совсем недавно.ВОПРОС НЕПОСРЕДСТВЕННО ПО КВАДРАТУ 9.В квадрат можно вписывать различные геометрические фигуры(треугольник,квадрат,пятиугольник,восьмиугольник и т.д).Все эти фигуры будут находиться внутри круга времени от 0 до 360 градусов.Мы выбираем на графике используемого инструмента цену сформировавшегося максимума или минимума как отправную точку отсчета,затем смотрим время в которое она образовалась .Это время у нас получается 0 градусов наложения.А дальше тупик.Поэтому и возник вопрос про фигуры наложения.Есть ли или существуют у ганна какие либо критерии выбора фигур наложения для осуществления прогноза разворотов по времени для различных инструментов торгующихся на рынках или нужно перебирать все фигуры подряд чтобы добиться наилучшего прогноза.Может что есть почитать на эту тему(именно про выбор фигур наложения).Буду очень признателен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kalashnikov Artem Posted November 13, 2009 Share Posted November 13, 2009 ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА. Артем у меня возник один вопрос над которым я ломаю голову некоторое время.Изучать методику Ганна я начал совсем недавно.ВОПРОС НЕПОСРЕДСТВЕННО ПО КВАДРАТУ 9.В квадрат можно вписывать различные геометрические фигуры(треугольник,квадрат,пятиугольник,восьмиугольник и т.д).Все эти фигуры будут находиться внутри круга времени от 0 до 360 градусов.Мы выбираем на графике используемого инструмента цену сформировавшегося максимума или минимума как отправную точку отсчета,затем смотрим время в которое она образовалась .Это время у нас получается 0 градусов наложения.А дальше тупик.Поэтому и возник вопрос про фигуры наложения.Есть ли или существуют у ганна какие либо критерии выбора фигур наложения для осуществления прогноза разворотов по времени для различных инструментов торгующихся на рынках или нужно перебирать все фигуры подряд чтобы добиться наилучшего прогноза.Может что есть почитать на эту тему(именно про выбор фигур наложения).Буду очень признателен. Здравствуйте. Я каких-то определенных методик по выбору фигур наложения не встречал. В определенные моменты времени рынок "предпочитает" какой-то определенный угол - 30, 45, 60 и т.д (поэтому так много фигур я и добавил). Именно методом подбора выбирать. Как-только пошли сильные расхождения - значит рынок перешел на другой угол, значит необходимо сменить фигуру. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Viresh Posted November 14, 2009 Share Posted November 14, 2009 Sandro, добрый день! Это очень сложный вопрос относительно фигур. Чтобы понимать, какая именно фигура работает, нужно знать законы сакральной геометрии, описывающие развитие любых процессов на Земле. График какого-либо инструмента – это также процесс роста/увядания и, соответственно, он подчиняется этим законам. Причем тут в большей степени работают принципы эмоциональной геометрии, а это, кстати, весьма тайная наука. Самый «простой» способ понять роль фигур – изучить астрологию в применении к рыночному анализу. Именно в ней, по закону подобия, мы и сможем найти нужные геометрические фигуры. Фигуры развиваются от одной формы к другой. Когда одна форма достигает своего завершения, геометрические принципы, лежащие в основе ее развития, прекращают работать. Но в этот момент появляется «зародыш «новой формы. Это, допустим, хорошо видно в волновой теории Эллиотта. Фазы импульса и коррекции развиваются по-разному: там работают разные числа и пропорции… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kalashnikov Artem Posted November 19, 2009 Share Posted November 19, 2009 Здравствуйте! Вышел новый релиз программы Gannzilla (v.5.2): + Время сессии. * Доработки в отображении меток. Скачать. С уважением, Артем. P.S. Если кто-то скачал уже, скачайте еще раз - исправлен баг с Зодиаком. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kalashnikov Artem Posted November 20, 2009 Share Posted November 20, 2009 Здравствуйте! Вышел новый релиз программы Gannzilla (v.5.3): + Добавлена возможность выбора системы (модели) мира - Геоцентрическая или Гелиоцентрическая системы. Скачать. С уважением, Артем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.